Правила форума
Помните, что по вопросам, касающимся здоровья, необходимо консультироваться с врачом. Страница 2 из 7 [ Сообщений: 97 ]
-
голос
+
Сегодня дождалась ответной реакции от поликлиники. Пригласила меня заведующая завтра для решения моего вопроса. Заинтересовалась вызовом из ЛОР НИИ СПб. Надеюсь, как минимум на Нижневартовск, там дальше по решению в Питер. Сказала ей все, что думаю о ее подчиненных, о их отношении к ребенку, каждого по фамилии перечислила.
Еще хочу сказать спасибо своему другу, подружке, которая консультирует меня как юрист. Как она мне сказала "Без бумажки ты какашка, а с бумажкой ЧЕЛОВЕК". Теперь все в письменном виде. Карточка, чудом оказалась у меня на руках. Заведующую я предупредила, что карточку отдавать не намереваюсь. Она по этому поводу напряглась, сказала, что им голову отвернут, если узнают, что карточка у меня на руках. Позже решила для себя, что отдам только в том случае, если на каждой копии из медкарты будет проставлена дата, подпись, сверка копии с оригиналом, печать. В общем видимо еще что-то действует на наших "чинуш".
|
-
голос
+
Mandarinka
А почему карту на руки боятся выдавать? Мне в поликлинике дают на руки, к примеру, если едем в отпуск. Пишу заявление, указываю, куда выезжаем - и все, никаких проблем. Вы молодец, что бьете тревогу. Обязательно добейтесь лечения в Питере, ЛОР НИИ конечно, одно из лучших учреждение в нашей стране в своей сфере. Мне вот в детстве недолечили одно ухо, слух почти пропал, приятного мало
|
-
голос
+
Оксана М. писал(а): В поликлиниках нашего города, на счет округа не знаю точно, есть внутреннее распоряжение о том, что карточки являются собственностью поликлиники. Результат вчерашнего похода. Написала заявление на имя главного врача поликлиники для того, чтобы мне помогли выделить квоту на бесплатное обследование и лечение в Питере. Написала причины, почему я самостоятельно договаривалась с ними. Указала лечение гентамицином в 7мес, то, что нас не проконтролировали в поликлинике после выписки. Что устно отказали в поликлинике дать направление на обследование в Нижневартовске. Бумага пошла в ход. Сказали, что будут собирать комиссию, для решения о выделении квоты. Ждать только этого решения около месяца надо. По поводу карточки. Я вчера откопировала 200стр карточки, включая все анализы. Пришла в канцелярию и попросила заверить мне каждый лист карточки с подписью, датой, печатью, с оригиналом сверена. Видимо не захотели они 200 страниц штамповать, попросили написать заявление на главврача и отдали мне оригинал, а копию оставили себе. Сейчас я тщательно контролирую состояние Иришки, чтобы не ухудшилось до Питера. Вчера опять поднялась темп.39 Дежурный врач хрипов не услышал, все чисто. Порекомендовала мне контроль у ЛОРа. Сегодня пойду СОКБ в ЛОР отделение. Я, наверное, все это пишу для тех, кто сталкивается с подобным отношением врачей к ребенку. Что можно сделать, чтобы успеть спасти своего ребенка и дать ему счастливое здоровое будущее. Надеюсь, что я успею это сделать.
|
-
голос
+
Сходила к ЛОРу и.о. завотделением. Он усомнился в поставленном диагнозе. Как говорится сколько врачей не спроси, все свое видят. Однозначно рекомендовал полное обследование. То лечение, которое рекомендовано, отменил, в связи с тем, что если не помогло за месяц, то и смысла в нем не видит. Связался с заведующей по сурдологии, на понедельник к ней отправил.
|
-
0 : 2
+
Машенька, прочитала тут все! Я желаю тебе больших жизненных сил, веры и надежды в лучшее! Ты настойчивая, у тебя все получится! Иришечке - поправиться, она еще маленькая, все выправится!
Последний раз редактировалось Zena 23 мар 2012, 21:56, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
Рассказывать какое отношение у врачей нашей поликлиники долго и противно. Гнать их бессмысленно, на их место придут скорее всего такие же. Видимо остается только "пинать". Как я и думала, про Питер они даже и не разговаривают. Предстоит КСВП под наркозом в конце апреля.
|
-
голос
+
- Ты высыпаешься по ночам?
- Куда высыпаюсь? ...
|
-
голос
+
Если грубо, то смотрят состояние внутреннего уха, посылая вызыв в мозг, смотрят чтобы реакция ответная шла. Если все в порядке, то полностью исключают нейросенсорную тугоухость. Говорит о том, что слуховой нерв не поврежден. Проводят в состоянии сна, но моя козявочка решила неспать 4 апреля, поэтому записать не получилось. Пройдя этот тест, врачи будут дальше принимать решение.
|
-
голос
+
Mandarinka
Поняла, о чем речь Не стоит бояться наркоза, многие исследования приходится деткам делать в медикаментозном сне, мы МРТ под внутривенным наркозом проходили - ничего страшного Зато будет уточнён диагноз, следовательно, и лечение более адекватное будут подбирать.
- Куда высыпаюсь? ...
|
-
голос
+
Neo86, спасибо, стараюсь о всякой ерунде не думать, для этого нашла себе занятие, шью дочке платюшко на д.р. А сыну на спектакль наряд деда из "репки" ))))))
Все будет хорошо ))))
|
-
голос
+
Ой, какая для меня еще животрепещущая тема... всего вам наилучшего!
Я когда сынулька до 2х месяцев на звуки не реагировал - чуть с ума не сошла. И вдобавок у нас гентамицин был. Была у заведующей нашим центром - очень понавилась. Она нам несколько раз тест отоаккустический переделывала. ТТТ все хорошо у нас. Я тогда просто глазам не верила Перекопала инет весь. Тоже в Питер собиралась.. а потом в 2,5 где-то стали потихоньку реагировать, а я - реветь от счастья Катя Олеговна, к вам вопрос как к неонатологу - почему же до сих пор гентамицин-то назначают (тем более у нас результат по роддомовской отоэмиссии отрицательный)? Мы ж группе риса были? Ведь для кого-то один такой курс а/б стОит лишения слуха на всю жизнь? И ладно когда решается вопрос жизни, а я так поняла, что это рутинно назначаемые а/б... или нет? И почему родителям не говорят о противопоказаниях и побочных действиях? Я раньше и знать не знала о ототоксичности, зато теперь... (фу, до сих пор не могу понять, как я инструкции не попросила, не в моих правилах, но видно я не совсем вменяемая была, когда мы в ОПН попали...) Сурдолог (зав.центром) очень ругалась. Она говорит, что это первая причина, когда говорят о нейросенсорной тугоухости (ну за исключением генетики, естественно). Mandarinka Сил вам, терпения и веры и уверенности! И мантру в помощь: "Все будет хорошо :)"
|
-
голос
+
- Куда высыпаюсь? ...
|
-
голос
+
flara писал(а): почему же до сих пор гентамицин-то назначают (тем более у нас результат по роддомовской отоэмиссии отрицательный) Потому что он является препаратом выбора при начальной АБ-терапии у новорожденных согласно стандартам медицинской помощи (за рубежом его ещё шире применяют, чем у нас). То есть польза от него кратно выше, чем вред от возможных осложнений (при наличии показаний для применения и правильной дозировке). flara писал(а): Сурдолог (зав.центром) очень ругалась. Она говорит, что это первая причина, когда говорят о нейросенсорной тугоухости (ну за исключением генетики, естественно). Боюсь, она не права, но спорить голословно не стану. Там необходимо совпадение нескольких факторов - неудачная комбинация медикаментов, предрасположенность, сопутствующие заболевания (та же желтуха с билирубиновой интоксикацией). Мне пришлось плотно столкнуться с данным диагнозом по семейным обстоятельствам
- Куда высыпаюсь? ...
|
-
голос
+
Neo86
У нее висит в кабинете плакат типографский (по-моему реклама кох.имплантации, но могу ошибаться), так там первым пунктом в факторах - применение ототоксичных препаратов. А мы когда зашли и начала разговаривать - первое, что она спросила, были ли отот.препараты. А потом уже когда начали разговаривать, то она и сказала, что А я когда в Инете гентамицин и снижение слуха набрала и начала читать истории людей - просто сидела и рыдала... Так вот я про предрасположенность и говорю, некоторым достаточно было одного курса, чтобы оглохнуть. Некоторым ошиблись с дозой и слух снизился. Просто я за 3 недели столько перелопатила. Весь ЛиттлВан (питерский сайт родительский )по теме нейросенсорной тугоухости, там мамочки такие истории пишут И по кохл.имплантацию - там много взрослых вскользь упоминает о причинах своей глухоты и тугоухости, и много, очень много встречается, что слух сел или пропал после а/б (гентамицин, амикацин и т.д.). Некоторым людям категорически нельзя эти препараты использовать, но к сожалению, зачастую информация об этом поступает слишком поздно... А вот уже чисто из профессионального интереса, вы же могли бы пообщаться с нашим окружным сурд.центром? Может действительно, есть какие-то исследования по препаратам в их области, которые до вас просто не доносят? И может действительно где-то можно обойтись бех гентамицина, дабы не подвергаться необоснованному риску? Ой, девочки, и особенно автор топика,простите если я не туда... Но как название темки увидела... как вспомню... Дык и показаний то у нас, как оказалось, сильно не было... Ничего у нас с кожи не высеялось, вот
|
-
голос
+
Я не врач, но все же, нашли в моче у ребенка кишечную инфекцию ( или как ей там) Ешерихия коли, чувствительная к моринему и гентамицину, где была логика, но принято решение в пользу гентамицина, неее я моринем бы не пожелала, ничем не лучше. А подумать о том, что попросту мочу неправильно собрали, две дырки, простите, рядом?????? У ребенка не было угрозы жизни. Вот и все. Необоснованный риск.
И еще Хочу добавить, если кому-то назначают софрадекс, он тоже является ототоксичным. И не поверите, при всем нашем положении на сегодняшний день, онбыл назначен одним лором, а вторым подтвержден. А я дурная, поверив врачам, начала капать, потом как прочитала аннотацию, у меня чуть сердце не остановилось, я его выкинула. Васильева (зав сурдологии) сказала мне, что правильно сделала, что выбросила.
|
Страница 2 из 7 [ Сообщений: 97 ] • Оценка темы:
15 дек 2024, 15:18 -6 °C
|