Правила форума
Помните, что по вопросам, касающимся здоровья, необходимо консультироваться с врачом.Тугоухость, снижение слуха
Модераторы: gulia1981, Klein
Страница 1 из 4 [ Сообщений: 97 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Хочу обратиться к мамам, у которых дети имеют проблемы со слухом. Моей дочурке сейчас 1год 10 мес. Подозревать снижение слуха начала в 1год 8 мес. Пошла к врачам, ЛОР обнаружил серные пробки, промыл ушки. Сурдолог поставил диагноз кондуктивная тугоухость, т.е. Проблемы, связанные с восполительными процессами (отит?). Далее прошли лечение у ЛОРа (пневмомассаж барабанных перепонок, продувание по Полицеру) и физио (электрофорез с лидазой и магнито-лазерную терапию). Повторный прием у сурдолога - улучшений не наблюдается, назначает повторный курс физио. Повторный курс физио, как мне пояснили в поликлинике, повторить можно через 3 месяца. Сейчас опять у ЛОРа. На обследование направление не дает, просила и в Сургут и в Нижневартовск, врач не видит необходимости. Невролог уточняла, было ли лечение ототоксичными антибиотиками, что такое ототоксичные я не знала тогда, но выяснили, что в 7 месяцев в стационаре, ее кололи гентамицином. Тогда, меня никто не предупредил о вреде, который может принести этот антибиотик. Четкую "границу" о снижении слуха после этого "лечения" я провести немогу, но сейчас все больше подозреваю его влияние. Я не могу сказать, что Иришка не слышит, но проблема есть(((
Куда можно обратиться, для полного квалифицированного обследования? Какие методы обследования и процедуры можно еще пройти, чтобы не довести дело до слухопротезирования? В понедельник пойдем на Энергетиков 55 " центр слуха". |
-
голос
+
Mandarinka
А на Энергетиков 14 к сурдологам Вы уже обращались? Насколько снижен слух? В какой тональности (низкие, высокие)? На каком уровне (среднее ухо, внутреннее, нейросенсорная тугоухость)? Они олностью обследовали девочку?
- Ты высыпаешься по ночам?
- Куда высыпаюсь? ... |
-
голос
+
Neo86, на энергетиков как раз и наблюдаюсь у Салмиярова. Он меня успокаивает, что не все так плохо. Тональность не помню. Тимпанограмму делали, правое хуже, тип ВС, левое тест проходит, но график все равно не в идеале. Как я поняла, не проводит звук во внутреннее ухо (блин, или в среднее??? Запуталась уже) Я не медик, пишу так, как понимаю, если надо, то я в понедельник карточку на руки возьму и умными словами напишу. Аудиограмму, сурдолог сказал, нет смысла делать, пока правое ухо тест не пройдет, иначе неинформативна будет. Кондуктивная тугоухость, под вопросом?
Я не знаю точно, какие обследования можно и нужно пройти, кроме тимпанограммы и аудиограммы, поэтому и ответить не могу, полностью или не полностью проведено обследование. Думаю, что полное обследование можно пройти в стационаре. Вот и спрашиваю форумчан, куда бежать и что делать? |
-
голос
+
Mandarinka
Если тугоухость кондуктивная (роблемы на уровне среднего уха), то антибиотики (гентамицин) тут никак не могли ухудшить состояние слуха. Ототоксическое действие риводит к нейросенсорной тугоухости (овреждение чувствительных нервных клеток внутреннего уха, слухового нерва и центральных образований слуховой систем). Радует то, что кондуктивная тугоухость лечится эффективнее. чем нейросенсорная Наши сурдологи вроде как считаются весьма нелохими сециалистами, всё же окружной центр.
- Куда высыпаюсь? ... |
-
голос
+
Neo86, спасибо за поддержку. Про гентамицин я приблизительно так и думала, что где-то с невролгией должна быть связь, но и кондуктивную пока под вопросом ставят. ЛОР, вроде видит изменения барабанной перепонки справа (тусклая и серая). Переживаю, что сейчас кроме процедур у ЛОРа, ничего не делаем, в надежде "а вдруг лучше станет" время терять не хочется, итак много потеряли. Когда точно знаешь причину проблемы, думаю, лечение эффективнее становится. А чтобы знать причину, нужно что-то делать. А мы только сопли откачиваем с истерическии воплями, и дуем со всех сторон.
|
-
голос
+
Задавала этот вопрос в др. теме, повторю здесь. Уважаемые родители, можете мне подсказать в какую дверь нашего здравоохранения постучать, чтобы попробовать взять талон на бесплатную медицинскую специализированную помощь для обследования/лечения ребенка в Санкт-Петербурге. Жду с Питера вызов, готовы нас принять, но рекомендовали обратмться в местное здравоохранение, для Получения бесплатного лечения. По какому адресу эта дверь находится? Сразу к ним идти или через поликлинику (так сказать через задний проход)? Готовиться к отказу сразу или подождать?
|
-
голос
+
Mandarinka
+
terlanna
успокаивает, что не все так плохо. Но у меня остается много вопросов. А один врач мне прямо сказал, не мучайте ни себя, ни ребенка всем этими процедурами и походами по врачам, собирайтесь и езжайте в С-Петербург, там находится ведущее учреждение страны (ЛОР НИИ). Спасибо за ссылку, сейчас посмотрю |
-
голос
+
Mandarinka писал(а): местное здравоохранение, для Получения бесплатного лечения. Вам бы этот вопрос решить, а потом ехать. Может еще и в страховую можно обратиться? мы через наш комитет решали подобный вопрос. ◊ )) |
-
голос
+
terlanna писал(а): Вам бы этот вопрос решить, а потом ехать. Может еще и в страховую можно обратиться? мы через наш комитет решали подобный вопрос. У меня вызов на 15 мая, поэтому начинаю сейчас работать над этим вопросом, если не получится бесплатно, то поеду за деньги или в Нижневартовск или в Питер. В Питере койко-день стоит для мамы 1150р, для малыша 1300р , это без учета лечения и обследований, может и неделю там придется лежать, а может и месяц Про страховую я тоже уже подумала. terlanna писал(а): через комитет здравоохранения? Или другой? |
-
голос
+
◊ )) |
-
голос
+
terlanna, спасибо, что не молчите, отвечаете, помогаете, буду пытаться все-таки получить этот таллон.
|
-
голос
+
Mandarinka
+
Девочки, сижу и плАчу. Вот, что за люди этим "чинуши"? Дозвонилась до зам.начальника отдела Винокуровой Ирины Владимировны, объяснила кратко ситуацию, естественно она в отказ "ну раз врачи не видят причины отправлять вас в стационар, так зачем туда ехать, тем более в Питер" Еще и усмехнулась, мол "губа не дура" в Питер захотелось. Я ей конечно ответила "у меня двое детей и почему я должна отказываться от обследования в Питере, если это основное учреждение в стране по нашей проблеме". Разговор закончился тем, что она свяжется с моей поликлиникой. Жду ответной реакции от поликлиники.
|
-
голос
+
Mandarinka писал(а): Девочки, сижу и плАчу. Вот, что за люди этим "чинуши"? Дозвонилась до зам.начальника отдела Винокуровой Ирины Владимировны, объяснила кратко ситуацию, естественно она в отказ "ну раз врачи не видят причины отправлять вас в стационар, так зачем туда ехать, тем более в Питер" Еще и усмехнулась, мол "губа не дура" в Питер захотелось. Я ей конечно ответила "у меня двое детей и почему я должна отказываться от обследования в Питере, если это основное учреждение в стране по нашей проблеме". Разговор закончился тем, что она свяжется с моей поликлиникой. Жду ответной реакции от поликлиники. Надеюсь,вы найдете какой-нибудь выход,сил вам...здесь все зависит от вашей настойчивости... |
-
голос
+
Сегодня дождалась ответной реакции от поликлиники. Пригласила меня заведующая завтра для решения моего вопроса. Заинтересовалась вызовом из ЛОР НИИ СПб. Надеюсь, как минимум на Нижневартовск, там дальше по решению в Питер. Сказала ей все, что думаю о ее подчиненных, о их отношении к ребенку, каждого по фамилии перечислила.
Еще хочу сказать спасибо своему другу, подружке, которая консультирует меня как юрист. Как она мне сказала "Без бумажки ты какашка, а с бумажкой ЧЕЛОВЕК". Теперь все в письменном виде. Карточка, чудом оказалась у меня на руках. Заведующую я предупредила, что карточку отдавать не намереваюсь. Она по этому поводу напряглась, сказала, что им голову отвернут, если узнают, что карточка у меня на руках. Позже решила для себя, что отдам только в том случае, если на каждой копии из медкарты будет проставлена дата, подпись, сверка копии с оригиналом, печать. В общем видимо еще что-то действует на наших "чинуш". |
-
голос
+
Mandarinka
А почему карту на руки боятся выдавать? Мне в поликлинике дают на руки, к примеру, если едем в отпуск. Пишу заявление, указываю, куда выезжаем - и все, никаких проблем. Вы молодец, что бьете тревогу. Обязательно добейтесь лечения в Питере, ЛОР НИИ конечно, одно из лучших учреждение в нашей стране в своей сфере. Мне вот в детстве недолечили одно ухо, слух почти пропал, приятного мало |
-
голос
+
Оксана М. писал(а): В поликлиниках нашего города, на счет округа не знаю точно, есть внутреннее распоряжение о том, что карточки являются собственностью поликлиники. Результат вчерашнего похода. Написала заявление на имя главного врача поликлиники для того, чтобы мне помогли выделить квоту на бесплатное обследование и лечение в Питере. Написала причины, почему я самостоятельно договаривалась с ними. Указала лечение гентамицином в 7мес, то, что нас не проконтролировали в поликлинике после выписки. Что устно отказали в поликлинике дать направление на обследование в Нижневартовске. Бумага пошла в ход. Сказали, что будут собирать комиссию, для решения о выделении квоты. Ждать только этого решения около месяца надо. По поводу карточки. Я вчера откопировала 200стр карточки, включая все анализы. Пришла в канцелярию и попросила заверить мне каждый лист карточки с подписью, датой, печатью, с оригиналом сверена. Видимо не захотели они 200 страниц штамповать, попросили написать заявление на главврача и отдали мне оригинал, а копию оставили себе. Сейчас я тщательно контролирую состояние Иришки, чтобы не ухудшилось до Питера. Вчера опять поднялась темп.39 Дежурный врач хрипов не услышал, все чисто. Порекомендовала мне контроль у ЛОРа. Сегодня пойду СОКБ в ЛОР отделение. Я, наверное, все это пишу для тех, кто сталкивается с подобным отношением врачей к ребенку. Что можно сделать, чтобы успеть спасти своего ребенка и дать ему счастливое здоровое будущее. Надеюсь, что я успею это сделать. |
-
голос
+
Сходила к ЛОРу и.о. завотделением. Он усомнился в поставленном диагнозе. Как говорится сколько врачей не спроси, все свое видят. Однозначно рекомендовал полное обследование. То лечение, которое рекомендовано, отменил, в связи с тем, что если не помогло за месяц, то и смысла в нем не видит. Связался с заведующей по сурдологии, на понедельник к ней отправил.
|
-
0 : 2
+
Машенька, прочитала тут все! Я желаю тебе больших жизненных сил, веры и надежды в лучшее! Ты настойчивая, у тебя все получится! Иришечке - поправиться, она еще маленькая, все выправится!
Последний раз редактировалось Zena 23 мар 2012, 16:56, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Рассказывать какое отношение у врачей нашей поликлиники долго и противно. Гнать их бессмысленно, на их место придут скорее всего такие же. Видимо остается только "пинать". Как я и думала, про Питер они даже и не разговаривают. Предстоит КСВП под наркозом в конце апреля.
|
-
голос
+
- Куда высыпаюсь? ... |
-
голос
+
Если грубо, то смотрят состояние внутреннего уха, посылая вызыв в мозг, смотрят чтобы реакция ответная шла. Если все в порядке, то полностью исключают нейросенсорную тугоухость. Говорит о том, что слуховой нерв не поврежден. Проводят в состоянии сна, но моя козявочка решила неспать 4 апреля, поэтому записать не получилось. Пройдя этот тест, врачи будут дальше принимать решение.
|
-
голос
+
Mandarinka
Поняла, о чем речь Не стоит бояться наркоза, многие исследования приходится деткам делать в медикаментозном сне, мы МРТ под внутривенным наркозом проходили - ничего страшного Зато будет уточнён диагноз, следовательно, и лечение более адекватное будут подбирать.
- Куда высыпаюсь? ... |
-
голос
+
Neo86, спасибо, стараюсь о всякой ерунде не думать, для этого нашла себе занятие, шью дочке платюшко на д.р. А сыну на спектакль наряд деда из "репки" ))))))
Все будет хорошо )))) |
Страница 1 из 4 [ Сообщений: 97 ] • Оценка темы:
05 янв 2025, 22:29 0 °C
|