Правила форума

Помните, что по вопросам, касающимся здоровья, необходимо консультироваться с врачом.

Страница 10 из 23  [ Сообщений: 340 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

Сбиваю температуру

Нет, никогда
3%  3%  [ 6 ]

Да, любую
8%  8%  [ 17 ]

Начиная с 38
41%  41%  [ 90 ]

Начиная с 38,5
40%  40%  [ 87 ]

Начиная с 39 и выше
9%  9%  [ 20 ]
Всего голосов : 220
Новое сообщение22 окт 2009, 07:04   №136  
-
голос
+
Просто часто читаешь: я сбиваю, сбиваю, а она зараза, все равно поднимается и поднимается. Непослушная ;D . Она (температура) пройдет тогда, когда ей будет надо, это нам кажется, что мы как-то помогаем, на самом деле просто оттягиваем долгожданный момент. Это уже из опыта, а не из книжек, у моих температура часто бывает. Я, когда начала понимать эти механизмы, стала спокойнее относиться к тому, что ребеноку при температуре плохо, хуже, когда мы это еще и затягиваем. С темпертатурой болезни стали переноситься быстрее и легче. Может, жаропонижающее и облегчает в какой-то момент, но не дает гарантии, что хуже потом не будет. Когда стала читать о гомеопатии, заметила, что температура температуре - рознь, например, иногда ребенок кутается, его знобит, а иногда раздевается до трусов и говорит, что тело горит, иногда просит ледяной воды, иногда тепленького и кисленького. Это тоже добавило уверенности в том, что каждый раз, при разных проявлениях разных болезней (котроые в поликлинике, конечно, обзовут гордым словом ОРВИ и пропишут госстандарт) не стоит "лечить" одним и тем же. И что градусник - малоинформативный инструмент. Поэтому мои действия: обсматриваю с ног до головы, обнюхиваю, общупываю, расспрашиваю (старшего), даю пить, что хочет, укрываю, чем хочет и т.п. Младшему предлагаю питье - сначала теплое, потом холодное, что захочет, то и будет пить, он еще на груди, часто груди и хватает. В общем, по обстоятельствам. И наблюдаю с дотошностью судмедэксперта, поверьте, если есть малейшие подозрения, что сами не справимся, я буду обращаться к специалистам и следовать их советам (с разумением), я не утверждаю, что совсем не признаю медицину.
Новое сообщение22 окт 2009, 07:26   №137  
-
голос
+
Вот и мы "боремся" с температурой второй день до 38,8 поднимается, днем на балкон спать отправляю, ночью с мокрым полотенцем на голове спим, рука моя на на сердце у неё, смотрю на ребенка, даю панадол, чтобы отдыхали вместе, так сказать время для набора сил. А вчера как пишет Мишелька ноги, руки холднющин и попа а голова с грудью горячущие 0_ Может для своего успокоения дала панадол, хоть с 3-х ночи я поспала и она тоже :-) А так бока затекают, зубы любимые дали о себе знать, как присосется и всЁ 8( ни попить, ни по...сать :-) Днем ещё за компом отсиживаю пятую точку опоры,а она на руках спит :-) (точнее на груди висит)
Смотрю на неё ребенок весел, температура ей не мешает играть, требовать, кушать, зато она меня изводит, когда выше 38,5 поднимается. Я спокойно относилась к Гошкиной температуре, а тут прям ну надо чего нить дать, дала вчера утром парацетомола :no: вырвало - идиотка.
Новое сообщение22 окт 2009, 07:42   №138  
-
голос
+
Bestiya
Инга,на мой взгляд,лучше всего свечи.Мы спасались Цифеконом.Он мягко снимает темпу и слизистая в порядке.
Новое сообщение22 окт 2009, 07:49   №139  
-
голос
+
Klein
... я их тоже люблю.... Но у нас ещё и понос :-) так, что попу не трогаю :-) ей и так не легко. (Попе т.е. :D )
Новое сообщение22 окт 2009, 08:18   №140  
-
голос
+
michel17 писал(а):
это чревато судорогами.. уже не раз вызывались скорые.. /quote]

Ну что вы, зачем скорые..врач всех времен и народов Коток клятвенно заверяет, что если ребенок не умрет от судорог, он обязательно выздоровеет :D
Новое сообщение22 окт 2009, 08:32   №141  
-
голос
+
AngeLina.
*BRAVO* :D
Bestiya писал(а):
А вчера как пишет Мишелька ноги, руки холднющин и попа а голова с грудью горячущие

Инга, у моего всегда так, педиатр (мудрая женщина *OK* ) в таком случае советывала, ребёнка полностью раздеть, на руки варежки, на ноги носки тёплые, а в изголовье (на см 10-20 выше от головы) лёд ну или кусок замороженного мяса ;) ... И пусть она ночью так спит, тогда и полотенце на голову мокрое не надо класть.
Новое сообщение22 окт 2009, 09:04   №142  
-
голос
+
Начальница
:D мы так и спим, :D ноги я грею под одеялом, а руки моя Хрудь греет (точнее между, причем ещё умудряемся сосать) :D нее с мясом я спать не смогу, мне надо, чтобы моя рука ...короче я как спурт, но на расстоянии чтоб своим телом не нагревать (попа моя оттопырена *ROFL* ). А полотенце, я с Гошкой так привыкла, просто руки и ноги холодные - это для меня новенькое.
Ты, что она не будет так спать ей надо держаться, радовалась, что хоть соску сосала :D (Гошка её выплевывал дальше чем вижу :-) ) ВСЁ теперь тоже соска - это поиграться *OK* а титя - это святое :D
Новое сообщение22 окт 2009, 10:07   №143  
-
голос
+
А мой не переносит когда ему на лоб тряпочку ложу, даже когда спит((( Просто периодически лоб протираю.
Новое сообщение22 окт 2009, 14:42   №144  
-
голос
+
Если темпа зашкаливает, т.е. поднимается выше 39, то я обтираю водкой... раздеваю до голА, и практически обливаю водкой, параллельно кто-нить или - О, верх мамства %) - я сама обмахиваю полотенцем. Иногда помогает, ненадолго, но предохнуть даёт чуток. Эт меня та же скорая научила, (тётка классная попалась тогда, 3-жды за ночь звонила интересовалась как дела, а на утро ещё, под конец смены, приехала к нам)
Вот вроде бы второй ребёнок, вроде бы должна если не всё, то многое знать.. Но каждый раз как в первый раз *DONT_KNOW*

З.Ы. не представляю как моего дЕтя уложить спать с полотенцем на голове.. не говоря уж о куске мяса.. он у нас ваще полувегетарианец.. а тут мясо... сырое 0_
Новое сообщение22 окт 2009, 17:53   №145  
-
голос
+
В воскресенье у нас поднялась температура до 39.7, ребенок был бодр, немного хныкал, но он даже при 37 хнычет, насторожило что оооооооочень горячий... сразу же поставила свечу нурофен, они нам только помогают...
сиропы панадол и нурофен отказывается пить...
вызвала скорую...
женщина попалась очень хорошая, рассказала, что можно еще укутывать ребенка
намочить простынь в воде комнатной температуры, немного отжать и начиная с головы замотать как мумию :D
при холодных ручках и ножках, надо давать пол нош-пы, что бы снять спазм сосудов
я очень боюсь высокой температуры... это и судороги и рвота...
Диагноз: ангина и стоматит
Новое сообщение22 окт 2009, 17:56   №146  
-
голос
+
Xmaogirl, выздоравливайте скорее!
Новое сообщение22 окт 2009, 18:39   №147  
-
голос
+
Тема про температуру активизировалась, значит пришёл сезон болячек.
Как мама двоих детей (по совместительству ещё и педиатр), отчитываюсь - температуру сбиваю после 39 градусов. Впервые сын заболел ОРВИ в три с половиной года, сразу же с подъёмом температуры до 39,7* 0_ . Больше никакой клиники не было, так, по мелочи - горло красноватое, без налётов и лихорадка высокая. От температуры помогал обычный советский парацетамол, толкла в мелкий порошок и разводила в чайной ложке воды. Если тем-ра была около 38,5-38,7*, то вообще ничего не давала, кроме дополнительного питья. Дело в том, что после парацетамола сын был готов скакать и носиться по дому, а отсутствие высокой температуры ещё не означает выздоровления, физические нагрузки в такие моменты противопоказаны. А с t 38* он лежал спокойно в постели, слушал сказки, смотрел мультики или спал. Для выздоровления ребёнок должен какое-то время (два-три дня) полихорадить от 37,5 до 38,5* - активизируется выработка собственного интерферона (тут где-то telemjievs писала, что необходима температура выше 39,5* - тут я не могу с ней согласиться, это перебор, особенно для грудных деток). Так и вырос, практически без медикаментозного лечения. Все вирусные инфекции так и лечили - постельный режим и обильное питьё (лимончики, мёд, шиповник), через три дня уже на ногах. За 19 лет курс антибиотиков получил дважды - отит и ангина. Доча уже успела переболеть в годик клебсиеллёзной кишечной инфекцией, температура была около 40*, лежала пластом, не пила, не ела - конечно же, сбивала нурофеном (чередуя с физическими методами охлаждения) + антибиотик по чувствительности с высеянному микробу + вливания жидкости. Когда ребёнок соглашается пить жидкость при температуре - это очень помогает, но некоторые вообще отказываются от питья. Мне пришлось свою малую отпаивать через желудочный зонд, чтобы в больницу не ехать.
Цитата:
Мы спасались Цифеконом.

Насчёт свечек "Цефекон" - они содержат кофеин и у некоторых деток могут вызывать излишнее возбуждение, не забывайте об этом.
А вообще про температуру я где-то в "Ангинах" писала, когда обтирать и охлаждать, а когда растирать и согревать, просто ссылки делать не умею.
Новое сообщение22 окт 2009, 19:52   №148  
-
голос
+
Я при температуре смотрю по состоянию ребёнка, но до 39 не сбиваю тоже. Повторюсь, очень смотрю на состояние ребёнка, почти всё время нахожусь рядом ,если болячка тяжело протекает. Если сбиваю, то только парацетамолом. Но мои дети повторно после него не температурят. Сбили - и больше не поднимется. Считаю ,что это плохо, вылазит кашель и зелёный насморк.
Саша у меня лечился антибиотиками 2 раза - острая кишечная инфекция с быстрым обезвоживанием, и подозрение на пневмонию, тогда температура скакала неделю, и ребёнок очень устал. Прокололи курс пенициллина.
Машу в 2 мес лечили от бронхита. ВСе переболели довольно легко, а она - вот так. Температурила сильно, и силёнки были на исходе ,да и побоялась я такую маленькую держать с высокой температурой. А причина бронхита была в простом насморке - она ж лялька, и всё бежало внутрь. Ну и набежало до бактериального осложнения. Один раз ещё тоже сильно температурила, спаслись Вифероном.
Вообще ,заметила ,что дети ,растущие без жаропонижающих и антибиотиков, быстрее выздоравливают, 2-3 дня - и как огурчик. Опыт не только мой ,но и других нескольких мам.
Новое сообщение23 окт 2009, 02:59   №149  
-
голос
+
michel17 писал(а):
З.Ы. не представляю как моего дЕтя уложить спать с полотенцем на голове.. не говоря уж о куске мяса.. он у нас ваще полувегетарианец.. а тут мясо... сырое

*ROFL* Мишель, можно и пакет замороженных овощей взять ;) , это не принципиально, главное, чтобы холод был, вы же в отличие от палатенца не на голову его будите класть, а выше на 10-20 см. и уж тем более не есть.:-\ Можно и лёд, если он у вас всегда в холодильнике имеется *DONT_KNOW*
Новое сообщение23 окт 2009, 16:28   №150  
-
голос
+
Neo086 писал(а):
Xmaogirl, выздоравливайте скорее!

Спасибки!!! ;)
Уже можно сказать, выздоровели ))))
В понедельник на прием, за справкой
Поле сортировки:  

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 10 из 23  [ Сообщений: 340 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

15 фев 2025, 15:14  -23 °C  

Тема:
Анонимное участие (выключено)

Чат:
24 янв 2025, 04:12 bulatova » Добрый день, может кто знает, мастер нужен, который заменит наружное стекло на плите старого образца Кайзер)
27 янв 2025, 12:18 Змейка » Здравствуйте, закупки сенсера и физиков ещё планируются?
27 янв 2025, 12:18 Змейка » Фиников
27 янв 2025, 17:50 Elena » для Змейка: Добрый день.viewtopic.php?f=88&t=157769 - финики мы сейчас ждем. На этой неделе их примем и откроем новую. Приглашайтесь *OK*
27 янв 2025, 17:52 Elena » для Змейка: По Сенсере, только на днях обсуждали, да, мы запросим прайсы и к концу недели откроем новую закупку. viewtopic.php?t=157139Приглашайтесь ;)
11 фев 2025, 15:28 Милечка » Добрый вечер! Девушки, кто проводил закупку вранглер, можно попросить провести закупку. У них очень хорошие рубашки. Жду очень приглашения в закупку….
12 фев 2025, 06:16 stv » Добрый день! Может кто-то подсказать грамотного юриста с опытом по бракоразводному процессу? Если можно в ЛС. Спасибо!
Сегодня, 04:38 Вишенька-Иришенька » для stv: Позвоните +79128157870 адвокат Бойко Елена Александровна
Заметка:

Cохраняется в "Мои Задачи"
...

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино