Правила форума
Помните, что по вопросам, касающимся здоровья, необходимо консультироваться с врачом.Сбиваете ли вы температуру?
Модераторы: gulia1981, Klein
-
голос
+
Просто часто читаешь: я сбиваю, сбиваю, а она зараза, все равно поднимается и поднимается. Непослушная
![]() |
![]() |
-
голос
+
Вот и мы "боремся" с температурой второй день до 38,8 поднимается, днем на балкон спать отправляю, ночью с мокрым полотенцем на голове спим, рука моя на на сердце у неё, смотрю на ребенка, даю панадол, чтобы отдыхали вместе, так сказать время для набора сил. А вчера как пишет Мишелька ноги, руки холднющин и попа а голова с грудью горячущие
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Смотрю на неё ребенок весел, температура ей не мешает играть, требовать, кушать, зато она меня изводит, когда выше 38,5 поднимается. Я спокойно относилась к Гошкиной температуре, а тут прям ну надо чего нить дать, дала вчера утром парацетомола ![]() |
![]() |
-
голос
+
Bestiya
Инга,на мой взгляд,лучше всего свечи.Мы спасались Цифеконом.Он мягко снимает темпу и слизистая в порядке. |
![]() |
-
голос
+
Klein
голос
+
michel17 писал(а): это чревато судорогами.. уже не раз вызывались скорые.. /quote] Ну что вы, зачем скорые..врач всех времен и народов Коток клятвенно заверяет, что если ребенок не умрет от судорог, он обязательно выздоровеет ![]() |
![]() |
-
голос
+
AngeLina.
![]() ![]() Bestiya писал(а): А вчера как пишет Мишелька ноги, руки холднющин и попа а голова с грудью горячущие Инга, у моего всегда так, педиатр (мудрая женщина ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
Начальница
голос
+
А мой не переносит когда ему на лоб тряпочку ложу, даже когда спит((( Просто периодически лоб протираю.
|
![]() |
-
голос
+
Если темпа зашкаливает, т.е. поднимается выше 39, то я обтираю водкой... раздеваю до голА, и практически обливаю водкой, параллельно кто-нить или - О, верх мамства
![]() Вот вроде бы второй ребёнок, вроде бы должна если не всё, то многое знать.. Но каждый раз как в первый раз ![]() З.Ы. не представляю как моего дЕтя уложить спать с полотенцем на голове.. не говоря уж о куске мяса.. он у нас ваще полувегетарианец.. а тут мясо... сырое ![]() ◊ Будущее принадлежит тем, кто верит в красоту своей мечты |
![]() |
-
голос
+
В воскресенье у нас поднялась температура до 39.7, ребенок был бодр, немного хныкал, но он даже при 37 хнычет, насторожило что оооооооочень горячий... сразу же поставила свечу нурофен, они нам только помогают...
сиропы панадол и нурофен отказывается пить... вызвала скорую... женщина попалась очень хорошая, рассказала, что можно еще укутывать ребенка намочить простынь в воде комнатной температуры, немного отжать и начиная с головы замотать как мумию ![]() при холодных ручках и ножках, надо давать пол нош-пы, что бы снять спазм сосудов я очень боюсь высокой температуры... это и судороги и рвота... Диагноз: ангина и стоматит |
![]() |
-
голос
+
Xmaogirl, выздоравливайте скорее!
-
голос
+
Тема про температуру активизировалась, значит пришёл сезон болячек.
Как мама двоих детей (по совместительству ещё и педиатр), отчитываюсь - температуру сбиваю после 39 градусов. Впервые сын заболел ОРВИ в три с половиной года, сразу же с подъёмом температуры до 39,7* ![]() Цитата: Мы спасались Цифеконом. Насчёт свечек "Цефекон" - они содержат кофеин и у некоторых деток могут вызывать излишнее возбуждение, не забывайте об этом. А вообще про температуру я где-то в "Ангинах" писала, когда обтирать и охлаждать, а когда растирать и согревать, просто ссылки делать не умею.
- Ты высыпаешься по ночам?
- Куда высыпаюсь? ... |
![]() |
-
голос
+
Я при температуре смотрю по состоянию ребёнка, но до 39 не сбиваю тоже. Повторюсь, очень смотрю на состояние ребёнка, почти всё время нахожусь рядом ,если болячка тяжело протекает. Если сбиваю, то только парацетамолом. Но мои дети повторно после него не температурят. Сбили - и больше не поднимется. Считаю ,что это плохо, вылазит кашель и зелёный насморк.
Саша у меня лечился антибиотиками 2 раза - острая кишечная инфекция с быстрым обезвоживанием, и подозрение на пневмонию, тогда температура скакала неделю, и ребёнок очень устал. Прокололи курс пенициллина. Машу в 2 мес лечили от бронхита. ВСе переболели довольно легко, а она - вот так. Температурила сильно, и силёнки были на исходе ,да и побоялась я такую маленькую держать с высокой температурой. А причина бронхита была в простом насморке - она ж лялька, и всё бежало внутрь. Ну и набежало до бактериального осложнения. Один раз ещё тоже сильно температурила, спаслись Вифероном. Вообще ,заметила ,что дети ,растущие без жаропонижающих и антибиотиков, быстрее выздоравливают, 2-3 дня - и как огурчик. Опыт не только мой ,но и других нескольких мам. |
![]() |
-
голос
+
michel17 писал(а): З.Ы. не представляю как моего дЕтя уложить спать с полотенцем на голове.. не говоря уж о куске мяса.. он у нас ваще полувегетарианец.. а тут мясо... сырое ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |