Правила форума
Помните, что по вопросам, касающимся здоровья, необходимо консультироваться с врачом.Кариес. Лечение зубов
Модераторы: gulia1981, Klein
Страница 85 из 93 [ Сообщений: 1391 ]
-
голос
+
Добрый день
![]() |
-
голос
+
Аннет писал(а): Добрый день ![]() Да, мы ходили к школьному стоматологу. Вылечили кариес, сыну понравилось |
![]() |
-
голос
+
Девочки! Мы тут рискнули сходить бесплатно на Пушкина к Мешковой-Хариной Ксении Владимировне. Я в восторге! Единственный минус, у них пломб сейчас нет никаких, только цемент, вот так
голос
+
Ramzes писал(а): Девочки! Мы тут рискнули сходить бесплатно на Пушкина к Мешковой-Хариной Ксении Владимировне. Я в восторге! Единственный минус, у них пломб сейчас нет никаких, только цемент, вот так ![]() ![]() Ага мы к ней тоже сходили, а после ее лечения через мес удалили зуб. ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
![]() |
-
голос
+
Вредина
1 : 0
+
Ramzes писал(а): Свищ. Ращумеется вину ни Врач ни зав не признали. Но мое имхо, она плохо почистила кариес. ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
![]() |
-
голос
+
Вредина
0 : 2
+
Вредина писал(а): за то время что выделяется на 1 пациента хорошо почистить практически невозможно! Мы лечим 1 зуб 1 час 15 минут |
![]() |
-
голос
+
Макитра писал(а): за то время что выделяется на 1 пациента хорошо почистить практически невозможно! Имхо, но об этом должны предупреждать заранее! Иначе как-то некрасиво получается - зуб полечили, а потом его удалять придется. |
![]() |
-
0 : 1
+
Макитра писал(а): Вредина писал(а): за то время что выделяется на 1 пациента хорошо почистить практически невозможно! Мы лечим 1 зуб 1 час 15 минут а что вам делают 1,15? ну вот допустим примерный порядок лечения: анастезия- сверлят-продувают-пломбируют- полируют. вам чтО еще делают? прям сверлят час? ![]() в принципе можно и три часа лечить - пол часа поболтать-мультики посмотреть, потом укол - и еще пол часа мультики. потом пол часа договариваться и тд.. а можно даже в два- три посещения лечить, пульпит, например.
Делай, что можешь, с тем, что имеешь, там, где ты есть (c)
|
![]() |
-
голос
+
Ребёнок с трудом высидит час с лишним. Мы последний раз со старшим лечили зуб без анестезии правда, но минут 10-15. Младшему лечить надо, но резцы молочные у нас на лечат, только серебрят. А мы это уже проходили, не хочу
|
![]() |
-
голос
+
Kosha писал(а): лечат сложный кариес минимум мы сидели в кресле 45 минут долго анестезию ждем, не всегда первого раза достаточно, плюс аккуратно дотошно каналы чистит на мультики время не тратиться Лечим 1 зуб в 1 прием |
![]() |
-
голос
+
Йокорная бабушка писал(а): Имхо, но об этом должны предупреждать заранее! Иначе как-то некрасиво получается - зуб полечили, а потом его удалять придется. Медицина она такая да-неоднозначная Просто теперь вы об этом узнали и сможете выбирать |
![]() |
-
голос
+
Макитра писал(а): Kosha писал(а): лечат сложный кариес минимум мы сидели в кресле 45 минут долго анестезию ждем, не всегда первого раза достаточно, плюс аккуратно дотошно каналы чистит на мультики время не тратиться Лечим 1 зуб в 1 прием все равно мне интересно. 75 минут. анастезия -10 минут (уже достаточно, действует) сверление.. ну даже если 30 мин сверлить, реально сверлить, те сверлом касаться ткани, то за это время можно пробурить и челюсть тоже , полость то в зубе маленькая. поэтому хоть как дотошно делай, но, чтобы осталось хоть что то, куда можно прилепить пломбу, а не под ноль зуб спилить, этого времени слишком много. и даже если оставшиеся 35 на то, чтобы ровно запломбировать .. ну это ооочень медлительный доктор у вас. хорошо, если вас все устраивает, зуб вылечен качественно и рецидива нет, но я все равно не думаю, что "чем дольше" строго = "тем лучше".
Делай, что можешь, с тем, что имеешь, там, где ты есть (c)
|
![]() |
-
голос
+
Моему ребенку тоже меньше часа зубы не лечат, либо один зуб, либо два, но если находятся рядом, под анестезией, при чем он даже шприца с лекарством не видит, говорит, что ему чем-то просто мажут. Это в платной клинике. А в бесплатной нам тоже по 20 минут на зуб уделяли, в итоге к 6 годам один молочный зуб удален, второй лечению не подлежит, и как оказалось несколько кариозных, в т.ч. постоянные шестерки, хотя у бесплатного стоматолога были последний раз в сентябре
![]() |
![]() |
17 апр 2025, 20:31 -7 °C
|