Правила форума
Помните, что по вопросам, касающимся здоровья, необходимо консультироваться с врачом.Аденоиды
Модераторы: gulia1981, Klein
Страница 84 из 174 [ Сообщений: 2600 ]
-
голос
+
Bestiya писал(а): Да он маму ни фига не слышит а всё что "не надо", если говорить шепотом, то откуда слух берется, особенно хорошо проверять на слов: планшет. Мы тоже не замечали снижение слуха у сына. Казалось, что специально родителей не слышит. Остальное прекрасно слышал. Нам сурдолог сказал, что слышит он за счёт хорошей звукопроводимости жидкости, что скопилась в ушах. Сейчас, после 4,5 мес без аденоидов я реально замечаю, что он лучше слышит. Телек на минимуме слушает, я иногда недослыхиваю, а он нормально ![]() |
![]() |
-
голос
+
fantagiro
голос
+
Bestiya писал(а): fantagiro да не дослыхивает (я сама-то не дослыхиваю после болезни ![]() Ну что ж будет идти вперед по врачам консультациям ![]() ![]() У меня вообще шок был когда ребенок на 2 или 3 день после операции попросила не орать и телевизор потише сделать ![]() |
![]() |
-
голос
+
Сбычамечт писал(а): Bestiya писал(а): fantagiro да не дослыхивает (я сама-то не дослыхиваю после болезни ![]() Ну что ж будет идти вперед по врачам консультациям ![]() ![]() У меня вообще шок был когда ребенок на 2 или 3 день после операции попросила не орать и телевизор потише сделать ![]() мой не храпит ночью, сегодня спокойно всю ночь носом дышал, про громкость его вообще раздражают громкие звуки : сестра музыку слушает, мам телик смотрит ![]() А когда конкретно к нему обращаешься: убрать вещи на место или пропылисосить ![]() ![]() Ну или он о чем-то мечтает, то точно не слышит - в общем к сурдологу поведу, пусть сомнения разрушит ![]() |
![]() |
-
голос
+
Bestiya писал(а): Сбычамечт писал(а): Bestiya писал(а): fantagiro да не дослыхивает (я сама-то не дослыхиваю после болезни ![]() Ну что ж будет идти вперед по врачам консультациям ![]() ![]() У меня вообще шок был когда ребенок на 2 или 3 день после операции попросила не орать и телевизор потише сделать ![]() мой не храпит ночью, сегодня спокойно всю ночь носом дышал, про громкость его вообще раздражают громкие звуки : сестра музыку слушает, мам телик смотрит ![]() А когда конкретно к нему обращаешься: убрать вещи на место или пропылисосить ![]() ![]() Ну или он о чем-то мечтает, то точно не слышит - в общем к сурдологу поведу, пусть сомнения разрушит ![]() к сурдологу, конечно, надо сходить, я вот не вспомню в подробностях, но у нас именно какой то диапазон звуков был нарушен, то есть например: телевизор даже тихий слышно, а человеческий голос определенного тембра нет. Я вообще первую неделю после операции много нового узнала, что мы даже не предполагали: слух улучшился, нюхать ребенок начал, вкусы у продуктов появились, сон стал хорошим, и спать стала больше, цвет моськи стал здоровее, и к вечеру всегда появлялись круги под глазами, теперь их редко видно. Кушать стала лучше. В общем, страшно представить как жил с аденоидами мой ребенок 2 года. |
![]() |
-
голос
+
У нас тоже аденоиды, сопли не вытекают, а стоят внутри. Вообще соплей не бывает лет с двух, сразу внутри собираются и стоят прям до горла(ТАК лор сказал)Помогает только 3-х процентный протолгол, надо специально его аптеке центральной спрашивать, а так дают 2-х процентный, вот он подсушивает жидкие сопли. Нам лечение в ОКД прописывали називин, промывание и по полпипетки 3-х процентного протолгола в каждую ноздрю, только надо голову назад запрокидывать, чтобы по задней стенки стекало, 3 раза в день 10 дней
Последний раз редактировалось Абюл 20 сен 2014, 08:14, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
голос
+
Еще последнее время подключаю секстафаг(лор в СОКБ назначала), может самовнушение, но кажется , что с ним быстрее выздоравливает, и в горло брызжем, и в нос. Но это дополнение к протолголу
|
![]() |
-
голос
+
А солевые пещеры при аденоидах помогают?
|
![]() |
-
голос
+
Bestiya
Инга, ты у нас девушка продуманная ![]() |
![]() |
-
голос
+
Юляша писал(а): Подскажите где расписание посмотреть приема его? ![]() |
![]() |
-
голос
+
Pobeda86
Ищите на сайте поликлиники 3 и на двери кабинета лор врача на 3 этаже этой же поликлиники. Сама не записала ![]() |
![]() |
-
голос
+
Ну Алибеков мне кажется всех на операцию отправляет
![]() ![]() И вообще общалась с 2мя мамами, детям удалили аденоиды, через какое-то время выросли опять. Надо и после операции наблюдаться у тех врачей, кот. и удаляли, т.к. большая вероятность, что они снова вырастут. А не так - удалили и забыли все болячки Последний раз редактировалось гульчик 22 сен 2014, 09:33, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
голос
+
гульчик
а сейчас то вы все еще мучаетесь с ними или нет? |
![]() |
-
голос
+
Pobeda86 писал(а): В 10 лет, когда отказались от операции, пролечилась у частного ЛОРа. Потом аденоиды не беспокоили. Но в 15лет опять нос заложило, пошли к Суслину - он сказал удалять, но тогда был сильный насморк. Педиатр посмеялась, что скоро жениться, а мы аденоиды удалять ![]() Ну вот опять не удалили, бывает конечно, что в нос говорит, но у на еще и перегородка немного искревленная, и после ангины в 6лет - гипертрофированные гланды. Вот и ждем ![]() |
![]() |
-
голос
+
гульчик писал(а): Pobeda86 писал(а): В 10 лет, когда отказались от операции, пролечилась у частного ЛОРа. Потом аденоиды не беспокоили. Но в 15лет опять нос заложило, пошли к Суслину - он сказал удалять, но тогда был сильный насморк. Педиатр посмеялась, что скоро жениться, а мы аденоиды удалять ![]() Ну вот опять не удалили, бывает конечно, что в нос говорит, но у на еще и перегородка немного искревленная, и после ангины в 6лет - гипертрофированные гланды. Вот и ждем ![]() А к какому ЛОРу вы ходили? |
![]() |
22 май 2025, 03:54 6 °C
|