Правила форума

Помните, что по вопросам, касающимся здоровья, необходимо консультироваться с врачом.

Страница 9 из 23  [ Сообщений: 340 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

Сбиваю температуру

Нет, никогда
3%  3%  [ 6 ]

Да, любую
8%  8%  [ 17 ]

Начиная с 38
41%  41%  [ 90 ]

Начиная с 38,5
40%  40%  [ 87 ]

Начиная с 39 и выше
9%  9%  [ 20 ]
Всего голосов : 220
Новое сообщение21 окт 2009, 10:07   №121  
-
голос
+
telemjievs
ну вы как при вирусе лечите? Анаферон, средства против температуры и витамин С? Я тоже так стараюсь, я вообще противница антибиотиков, у меня у ребенка такая начинается аллергия на них, что нам один раз даже гормоны ставили, чтобы отека гортани не случилось (его всего обсыпало)
Новое сообщение21 окт 2009, 11:50   №122  
-
голос
+
У нас месяц назад была такая же инфекция, с такими же симптомами, участковая сказала, что тогда как раз волна была. Нам больше помогает простой парацетамол (0,25) с пол.таблеткой но-шпы (смотреть по возрасту), температура доходила и до 39,9* и держалась 5 дней, потом полезла слизь, ничего в нос не капали, просто постоянно высмаркивался, горлышко изредко прыскала Тантум-верде. А, еще с самого начала пили Орвирем (сироп ремантадина), мне нравится, очень много пили морса.
Новое сообщение21 окт 2009, 15:57   №123  
-
голос
+
gvenevra писал(а):
Алевтинка писал(а):
Смотря какое жаропонижающее, мы например пользуемся Нурофенон, он действует медленно, температура падает минут через 30. Врачи говорят, что это хорошо, когда медленно.

Да у нас нурофен.
А пить вы что даете, я вот морс клюквеный ему каждые сорок минут готовлю.Хорошо что пьет и сам просит пить.

Клюквенный , это просто здорово (мне кажется самое лучшее), но мой к сожелению не очень любит его. Я ему ромашку с медом давала и компот из сухофруктов варила.
Новое сообщение21 окт 2009, 16:01   №124  
-
голос
+
oksana писал(а):
просто постоянно высмаркивался,

Не совсем по теме, расскажите, как вы научили дитё высмаркиваться. Нам уже 3,2, но никак научить не можем.
Новое сообщение21 окт 2009, 16:15   №125  
-
голос
+
У меня есть знакомая.. так.. просто знакомая.. работали когда-то вместе. И сын у неё был.. взросленький уже.. 16 лет тогда было. Воспитывала она его одна, практически с рождения (я особо в душу не лезла, не настолько были близки). Заболел мальчик.. температура высокая.. оч высокая.. больше 39... Один день, второй, третий.. добрые люди "промывали" мозги тем, что не надо сбивать.. не надо.. всё само пройдёт.. организм борется.. борется... четвёртый день.. не сбивать.. не сбивать...организм борется...а на пятый мальчик умер.. сердце не выдержало.
Страшно подумать как С ЭТИМ живёт теперь мать.........................................................
Знаете, я конечно многое понимаю и принимаю.. но после того случая даже пробовать рисковать не хочу, поэтому сбиваю температуру после 38
Кста, нам помогает ТОЛЬКО Нурофен, больше ничего *DONT_KNOW*
Новое сообщение21 окт 2009, 16:47   №126  
-
голос
+
michel17 писал(а):
сердце не выдержало.
Знаете, я конечно многое понимаю и принимаю.. но после того случая даже пробовать рисковать не хочу, поэтому сбиваю температуру после 38
Кста, нам помогает ТОЛЬКО Нурофен, больше ничего *DONT_KNOW*

Я тоже с этим согласна, мы когда вызывали скорую (у ребенка было 40), врач сказал, когда большая температура, это значит большая сопротивляемость организма, но при этом, после 39, сердце у ребенка может просто не выдержать, слишком большая нагрузка. Я тоже в 38,5 всегда даю жаропонижающее.
Новое сообщение21 окт 2009, 16:56   №127  
-
голос
+
Алевтинка
Мы с измальства любим мыльные пузыри, постоянно их дуем, а когда заболели попросила его дуть, как будто надувая мыльный пузырь, только через носик, потом брала его руку, подставляла к своему носу и показывала как надо, так и научились, теперь не маемся.
michel17
Так зачастую и бывает, что помогает что-то одно, либо ибупрофен, либо парацетамол, (есть еще одно действ. вещество, не помню как называется, оно в составе Найз) нам Нурофен помогал до года, потом раз, и нет. *OK*
Новое сообщение21 окт 2009, 17:00   №128  
-
голос
+
Оксана, спасибо за совет, попробуем
Новое сообщение21 окт 2009, 17:35   №129  
-
голос
+
michel17, +100
Новое сообщение22 окт 2009, 05:48   №130  
-
голос
+
Вот и я вчера думала не буду, пусть борется, а потом, может это мое материнское чутье, просто не выдержало сердце смотреть как ребенок мучается, дала жаропонижающее вечером Нурофен (начинает действовать через полчаса), обтерла водичкой комнатной, хватило это не надолго, мучились до 6 утра ,пили часто воды, потом дала еще жаропонижающего, он пропотел и заснул, мы проспали до 9 утра с ним, с утра пока не тем-ры, врача не вызываю, пока думаю не зачем.
А морсик я даю немного с сахаром, чтоб слаще было, и Павлик пьет с удовольствием.,...мы сегодня даже поели немного..
Алевтинка
у меня младший научился в 2 года сморкаться, смотря на брата, он много повторяет за ним :D
Новое сообщение22 окт 2009, 06:04   №131  
-
голос
+
michel17
У болезни кроме темп. всегда бывают и другие симптомы, просто мы не умеем их считывать. Когда рассказывают такие истории, что ребенок умер от температуры, мне всегда интересно, а что, дети без температуры не умирают? От прививиок, например, но мало кого это останавливает, и многие прививки ставят, хотя прекрасно знают о риске. И от лекарств дети умирают, от аллергии на лекарства, но мы все равно в детей их пихаем. А запоминаются случаи, подтверждающие наши собственные теории, и мы себе говорим, вот, я все правильно делаю, раз сбиваю (не сбиваю), прививаю (не прививаю). Могу расскзать страшную историю про то, как мама дала ребенку жаропонижающее, и он умер. Перестанете давать? Частные случаи не могут служить ориентиром для всех, так же как, впрочем, и статистика.
Новое сообщение22 окт 2009, 06:10   №132  
-
голос
+
telemjievs
Классно сказано!
Все это подтверждает одну простую истину, что родителям приходится брать ответственность на себя, как бы тяжко это ни было.
И, как сказала мне подруга, которая постоянно пичкает ребенка арбидолами и виферонами, а они не помогают, она больше это делает для собственного успокоения. Ну не может она сидеть сложа руки! Надо хоть что-то дать!
Новое сообщение22 окт 2009, 06:13   №133  
-
голос
+
telemjievs писал(а):
michel17
Могу расскзать страшную историю про то, как мама дала ребенку жаропонижающее, и он умер. Перестанете давать?

Извините, но у этого наверно была причина, а не просто так. Может у ребенка была аллергия на какой то компанент данного жаропонижающего или с самим лекарством что-то не так. Если я даю определенное жаропонижающее и знаю что оно помогает моему ребенку, почему с ним должно что-то случиться. И вообще так можно договориться, что жить вредно, все вокруг опасно.
Новое сообщение22 окт 2009, 06:37   №134  
-
голос
+
telemjievs
У мальчика было обычное ОРВИ...
Согласна, что каждый сам в ответе за своего ребёнка.. поэтому и написала, что многое понимаю и принимаю. Но в случае с температурой ЛИЧНО Я боюсь рисковать, тем более, что у Аркашки при темпе горячущая голова и холонющие ноги-руки... это чревато судорогами.. уже не раз вызывались скорые.. поэтому Я не рискую (ИМХО)
Новое сообщение22 окт 2009, 06:38   №135  
-
голос
+
Алевтинка
В случае с температурой могу сказать то же самое.
Поле сортировки:  

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 9 из 23  [ Сообщений: 340 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

13 фев 2025, 18:08  -22 °C  

Тема:
Анонимное участие (выключено)

Чат:
24 янв 2025, 04:12 bulatova » Добрый день, может кто знает, мастер нужен, который заменит наружное стекло на плите старого образца Кайзер)
27 янв 2025, 12:18 Змейка » Здравствуйте, закупки сенсера и физиков ещё планируются?
27 янв 2025, 12:18 Змейка » Фиников
27 янв 2025, 17:50 Elena » для Змейка: Добрый день.viewtopic.php?f=88&t=157769 - финики мы сейчас ждем. На этой неделе их примем и откроем новую. Приглашайтесь *OK*
27 янв 2025, 17:52 Elena » для Змейка: По Сенсере, только на днях обсуждали, да, мы запросим прайсы и к концу недели откроем новую закупку. viewtopic.php?t=157139Приглашайтесь ;)
11 фев 2025, 15:28 Милечка » Добрый вечер! Девушки, кто проводил закупку вранглер, можно попросить провести закупку. У них очень хорошие рубашки. Жду очень приглашения в закупку….
Вчера, 06:16 stv » Добрый день! Может кто-то подсказать грамотного юриста с опытом по бракоразводному процессу? Если можно в ЛС. Спасибо!
36 минут назад Вишенька-Иришенька » для stv: Позвоните +79128157870 адвокат Бойко Елена
Заметка:

Cохраняется в "Мои Задачи"
...

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино