Правила форума
Помните, что по вопросам, касающимся здоровья, необходимо консультироваться с врачом.Аденоиды
Модераторы: gulia1981, Klein
Страница 77 из 174 [ Сообщений: 2600 ]
-
голос
+
Я спросила у ЛОРа сегодня может ли ребенок перерасти эти отиты? Она сказала нет. Отит следствие аденоидита,из за особенного расположения аденоидов.
Так же она сказала что сейчас хорошая методика. Делают под эндоскопом и удаляют все аденоиды. Раньше удалили только расположеные в центре, боковые не трогали. Из за этого они могли вновь разростаться. Сейчас же это практически не случаеться. |
![]() |
-
голос
+
Mango Rain
Я смотрю вашему ребенку 4 года . Моей тоже 4. Не надо бояться! Так же ЛОР сказала что на Студенческой оперируют очень хорошие доктора, они специализируються именно на аденоидах. Суслин НН там уже давно не оперирует. |
![]() |
-
голос
+
мультяшка отиты, конечно, не перерасти, но есть шанс, что сами аденоиды примут нормальное состояние. Ну и вероятность повторного разрастаниы после операции в более старшем возрасте, ниже. Дело каждого, конечно. Мы возможно осенью и решимся на операцию, летом будем оздоравливаться.
голос
+
мультяшка писал(а): Мы в ЦАХе делали у Анастасии Петровны Кожедуб ![]() Но там нет эндоскопа ![]() Mango Rain писал(а): Кааать, как я боялась ![]() ![]() ![]() Последний раз редактировалось fantagiro 18 июн 2014, 13:16, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
голос
+
Mango Rain писал(а): Кать, конечно, надо попробовать обойтись без операции. Летом такая возможность это сделать ![]() Mango Rain писал(а): У нас они уменьшились, но проблему это не решило. ![]() |
![]() |
-
голос
+
fantagiro
голос
+
Mango Rain
Мы как раз с 4,5 лет практически забыли о насморке ![]() |
![]() |
![]() |
-
голос
+
fantagiro
Оксана, а сколько у вас времени прошло от первого приема у Кожедуб до операции? |
![]() |
-
голос
+
мультяшка писал(а): 12 мая. Две недели, но там праздники были майские. |
![]() |
-
голос
+
Не, эндоскоп вроде там есть (моего врач все грозилась посмотреть , но он сломан был))), но его используют просто для диагностики, а оперируют аденотомом "вслепую". Для операции под контролем эндоскопа нужен наркоз и стационар, а ЦАХ на студенческой -ну название само за себя говорит - центр Амбулаторной хирургии.
-
голос
+
Под наркозом и контролем эндоскопа удаляют в сокб, у них запись на год вперед
![]() Еще под общим не в слепую делают в надже. fantagiro А вы в цахе платно бесплатно делали? |
![]() |
-
голос
+
Юляша писал(а): Да ладно!
Делай, что можешь, с тем, что имеешь, там, где ты есть (c)
|
![]() |
-
голос
+
Kosha
По словам Кожедуб! Я тоже удивилась ![]() |
![]() |
-
голос
+
Юляша
бесплатно. Юляша писал(а): На сколько я знаю, в Надже делают также, как и в ЦАХе, только за деньги. |
![]() |
01 май 2025, 21:32 6 °C
|