Правила форума
Помните, что по вопросам, касающимся здоровья, необходимо консультироваться с врачом.Отклонения речевого развития
Модераторы: gulia1981, Klein
Страница 77 из 222 [ Сообщений: 3323 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Начальница
Виктория, Вы ничего нового не слышали про приезд Риаценра? А то может Вы бы новостями разрешили все мои метания: думаю ехать или нет в июне. |
-
голос
+
темная лошадка
Пока ничего, до июня времени еще много, вы в принципе можете туда записаться, а потом также отменить запись, если здесь у нас все таки реацентр появится. |
-
голос
+
через месяц плановый поход к логопеду в 2 года. Как же я не хочу к нему идти. Сама опять у на ребенка ноль внимания, всё с моих слов. А за полгода ничего и не изменилось то толком
|
-
голос
+
Марковка писал(а): через месяц плановый поход к логопеду в 2 года. Как же я не хочу к нему идти. На фига к нему ходить ну их у меня муж тока в 4 года начал говорить и как говорить хрен остановишь(свекровь сказала)а слушать врача который будет рекомендовать какие то лекарста и уколы зачем?одни расстройства будут на пустом месте |
-
голос
+
Алианка писал(а): а слушать врача который будет рекомендовать какие то лекарста и уколы зачем? хорошая логика |
-
голос
+
Алианка писал(а): у меня муж тока в 4 года начал говорить и как говорить хрен остановишь(свекровь сказала) не верю я в такое Это как моя свекровь говорит, что муж всё вовремя начал делать как и все дети,а когда и что даже примерно не помнит. Во время как и все! Я давала энцефабол. Так как и логопед и два неврола советовала. Эффекта ноль. Ещё делали лазер на щечки и шейку. Ну ладно результат не совсем ноль. Пока делали стал просто балякать всякие звуки. Как прекратили так и всё закончилось. Сейчас занимаемся каждый день. Он объединяет несколько слов одним. Например, ложка, вилка и тарелка всё это для него Ням-ням. И совсем нет слов состоящих из трех слогов. А те которые из двух, то слог повторяется. Вот это меня настораживает. Слова появляются,но они простые. Из последнего "кап-кап" и "ка"-конфетка. Хотя детскими лепитными словами не говорим. А когда сын на собачку говорит "ав-ав". Я говорю "да это собачка" |
-
голос
+
oksana писал(а): а что я не так сказала ?ребенку нет 2 лет и если мама знает что врач будет причитать по этому поводу для чего тогда идти туда?чем он поможет кроме как лекарства? ну выскажи свою логику послушаю |
-
голос
+
Марковка писал(а): ну лан тогда др пример племянник 2,6 тока начал более менее что то говорить внятное до этого все так на соаем че то лялякал,ну вот и мой сын тож на своем че тока не говорить а на нашем ну буквально пару слов,пока не парюсь |
-
голос
+
Алианка писал(а): А я что-то парюсь Лучше перебдеть,чем недобдеть. Алианка писал(а): Занимашки всякие, рекомендации по расширению словарного запаса, мссаж, физео Последний раз редактировалось Марковка 14 янв 2012, 19:06, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Алианка
+
Алианка
только вот одной даме с такими же взглядами объясняли, что не в ту тему с такими рассуждениями зашла. Ваш ребенок это только ваш ребенок. Вы можете не обращать внимание, но с чего вы взяли, что потом не будете себе кусать локти (надеюсь вашего ребенка эта тема не коснется). Я сейчас себе кусаю, что когда в год мне невролог предлагала лекарства попринимать я отказывалась, рассуждала примерно как вы. А теперь ребенку почти 4, и то, что могло бы восстановиться не так болезнено и более быстро, мы восстанавливаем большим количеством нервных клеток и ребенка, и наших родительских, и не меньшим количеством денег. Последний раз редактировалось темная лошадка 14 янв 2012, 19:19, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
темная лошадка
+
темная лошадка
Алианка В первые годы жизни, а особенно до года мозг очень интенсивно развивается, и если есть очаговые поражения мозга(а как правило, они есть при ЗРР и ЗПР), то соседние клеточки возьмут на себя функцию поврежденных и все восстановится. В некоторых случаях это происходит самостоятельно, в некоторых лучше помочь. Если мозг просто медленнее дозревает, до действительно ничего страшного и заговорит и не остановишь, а вот если есть проблемы, то уж тут действительно лучше перебдеть... (каким образом восстанавливаться - личное дело каждого, но ждать 4х лет как минимум странно ) Вы темку почитайте внимательно, если интерес есть, посмотрите, что мамочки пишут, какие усилий нужно приложить, чтобы ИХ ребятенок начал говорить и говорить ПРАВИЛЬНО, т.к. зачастую нарушено восприятие речи. Таким деткам язык вообще тяжело дается, а ведь речь - это не просто набор слов. Тем более наш русский язык, где так много тонкостей (а ведь речь должна быть связной, с правильным употреблением окончаний, склонений, времен и пр.) Так что одного заговорит бывает оказывается мало. |
-
голос
+
темная лошадка
а я считаю что именно в ту в которую мне надо!ну буду ли кусать время покажет конечно!мы например ходили в год к врачу хотя у нас ни че не говорил но никто не предложил что ему принимать!в общем каждый сидеть разбирать не вижу смысла каждая мама сама знает что ей делать со своим дитем! |
-
голос
+
Алианка
Даже если вы не видите проблем,можно и нужно с ребёнком заниматься,чтоб те самые словечки у него появились пораньше,потом пойдёт фонетика и хорошо если все буквы будет выговаривать.Хотя уже слышу от вас ответ про логопедов,которые в лёгкую эти буквы вам поставят за два занятия.Вас ведь ни кто не заставляет силой ставить уколы и принимать лекарства к которым вы так скептически относитесь.Но успехи вашего ребёнка в любом случае вас будут радовать,а если радуют,так почему тогда ребёнку не помочь во время.
Я совсем не модельной внешности, но не буду над этим париться. Мой сынуля сказал мне с нежностью, что мамуля его КРАСАВИЦА!
Какая сила в маленькой руке…Малыш идёт,переступают ножки…Он весь мой мир,зажатый в кулаке,шагающий со мною по дорожке.И я,имеющая стаж и дом,друзей и грамоты,авансы и получки,сейчас иду и думаю о том,что нет опоры,крепче этой ручки.. |
Страница 77 из 222 [ Сообщений: 3323 ] • Оценка темы:
24 янв 2025, 04:38 -17 °C
|