Правила форума
Помните, что по вопросам, касающимся здоровья, необходимо консультироваться с врачом.Аденоиды
Модераторы: gulia1981, Klein
Страница 71 из 174 [ Сообщений: 2600 ]
-
голос
+
Kosha писал(а): Oksi писал(а): В том то и дело, что период активности мононуклеоза уже 2 года не падает ![]() ![]() естественно, в хр увеличенных аденоидах образуется очаг инфекции, но это не вирус мононуклеоза Oksi писал(а): Oksi писал(а): но при этом сказал, что никто не возьмется удалять на фоне нашего вируса, мол вирус надо подавлять. ![]() ![]() ![]() да, сходите к суслину ![]() Первые 1,5 года раз в месяц темп. стабильно под 40 была ![]() |
![]() |
-
голос
+
fantagiro писал(а): Oksi Инфекционный мононуклеоз- это же острое заболевание. Как может ребёнок болеть им 2 года? Нигде не нашла информацию о таком длительном течении этого заболевания. И про иммуносупрессию тоже ![]() Я уже столько всего перечитала и изучала ![]() |
![]() |
-
1 : 0
+
Я так понимаю , Oksi имеет в виду сам вирус, который вызывает мононуклеоз, сидит внутри ребенка. А мне как раз сегодня рассказали, что разновидностей этого вируса много. Я с сыном за последние два года уже третий раз лежу в инфекционке. Пока с ангиной, но не удивлюсь, если по результатам анализов опять выявится этот мононуклеоз. Первый раз он был вызван Цитомегаловирусом, через полтора года вирусом Эпштейн-Барр, все осложняется ангиной. Каждый месяц одинаковые симптомы "простуд". Простите, мне наверное в другую тему, устала от этой болячки....
голос
+
Брошка писал(а): мононуклеоз. Первый раз он был вызван Цитомегаловирусом, через полтора года вирусом Эпштейн-Барр ![]() Oksi писал(а): Первые 1,5 года раз в месяц темп. стабильно под 40 была , а потом похоже иммуномодуляторами что-то подавили, и теперь ребенок болеет всегда без температуры, а гланды как при ангине, в общем жуть, врачи говорят, то что без температуры иммунологу тоже не нравится, в общем не знают что делать с моим ребенком, но по анализам вирус у него активный. У вас постоянно высокие титры иммуноглобулинов М к вирусу герпеса 4 типа? Постоянно в мазке крови преобладают мононуклеары? Как-то нереально странно протекает у Вашего ребенка данное заболевание ![]() Больше похоже на иммунодефицит какой-то ![]()
- Ты высыпаешься по ночам?
- Куда высыпаюсь? ... |
![]() |
-
голос
+
Oksi писал(а): Первые 1,5 года раз в месяц темп. стабильно под 40 была , а потом похоже иммуномодуляторами что-то подавили, и теперь ребенок болеет всегда без температуры, а гланды как при ангине, в общем жуть, врачи говорят, то что без температуры иммунологу тоже не нравится, в общем не знают что делать с моим ребенком, но по анализам вирус у него активный. У вас постоянно высокие титры иммуноглобулинов М к вирусу герпеса 4 типа? Постоянно в мазке крови преобладают мононуклеары? Как-то нереально странно протекает у Вашего ребенка данное заболевание ![]() Больше похоже на иммунодефицит какой-то ![]() Да, у сына высокие титры иммуноглобулинов (каких точно не знаю), и мононуклеары тоже еще зашкаливают. Иммунограмму периодически сдаем, иммунолог говорит что особых отклонений нет, то что было уже восполнили лечением, вот и не знают, что делать дальше, советуют удалить аденоиды, подозревают что именно там сидит очаг, пойдем к Суслину. |
![]() |
-
голос
+
Oksi
![]() |
-
голос
+
Kosha писал(а): Oksi что то мне кажется, что суслина ваш вирус вряд ли напугает ![]() в любом случае - желаю выздоровления! пс. напишите потом, пжл, что сказал и что решили Хорошо бы, спасибо за поддержку отпишусь, нам 6-го на прием |
![]() |
-
голос
+
В общем Суслин берется за моего ребенка, и экстренно, такие аденоиды удалять надо срочно, при любом вирусе и любой болезни. Еще повезло, что выросли немного в сторону, так что слуховой проход не перекрыт, а так думаю он бы сразу на приеме их вырезал
голос
+
Oksi
Ну и отлично. Да, местное обезболивание. Вы почитайте тему - здесь и у суслина удаляли многие, и в др местах, но примерно так же - хоть представление будете иметь как и что.. На счет продолжительности больничного не подскажу , не актуально было.
Делай, что можешь, с тем, что имеешь, там, где ты есть (c)
|
![]() |
-
голос
+
Oksi писал(а): В общем Суслин берется за моего ребенка, и экстренно, такие аденоиды удалять надо срочно, при любом вирусе и любой болезни. Еще повезло, что выросли немного в сторону, так что слуховой проход не перекрыт, а так думаю он бы сразу на приеме их вырезал ![]() Странно.. у младшей сестры (15 лет) лет с 10 поставили в известность после посещения бассейна.. уши закладывало и на протяжении 2х недель не спадал отёк, и сейчас как простынет-одно ухо чуть закладывает.. нам всего-лишь прописали "ИЗОФРУ |
![]() |
-
голос
+
подскажите пожалуйста, где принимает Суслин и как к нему попасть?
![]() |
![]() |
-
0 : 2
+
Oksi
А как он определил, что в сторону? Мы два месяца у него после операции наблюдаемся и хоть бы раз работал этот аппарат, аж зло берет, может это только для нас он не работает, странно.... Сегодня даже отменила приём, не пошли. После удаления аденоидов мы не выходим из фарингитов, ларингитов и трахеитов и всего вместе взятого. Но зато нет этого душераздирающего храпа с попытками подавиться собственными гландами и с ушами нормалёк. В опытности врача я не сомневаюсь, но хорошо бы не забывать, что люди деньги платят и три секунды внимания не достаточно. В стоимость операции был включен повторный прием, так ему некогда было, его ждали свеженькие пациенты. Буквально выпроводил за дверь! Но тогда я еще не знала, что мы к нему зачистим. А вообще, позвольте о наболевшем! Как же меня достало отсутствие лоров в поликлинике, вот как мне дальше наблюдать ребенка, нуждающегося именно в лоре, а не в педиатрах, назначения которых меня уже просто до истерики доводят. Одна надежда еще греет - лето, море и "перерост". После операции мне было не спокойно по поводу первого осмотра аж через неделю. И не зря, видимо. В карте почитала, что мы наблюдались почти каждый день и какими то мазьками нас мазал, блин блинский! Наслышана, что в стационарах детям каждый день соответствующие процедуры проводят после этой операции. Из-за этих мытарств я немного поменяла взгляды. С одной стороны хорошо, что быстро чик и готово, а с другой - хотите ли вы осложнений после.... Мой совет, удалять конечно нужно, но все же лучше будет если ребенок будет по максимуму здоров на этот момент. У нас была грибковая инфекция после длительного лечения АБ, гланды сильно обложенные налетом. Теперь понимаю, что это нужно было пролечить!!! Может теперь не мучились бы. Алибеков тоже удивился почему первый осмотр через неделю, не серьезно это. Не пугайтесь, просто делайте выводы, наши детки нужны только нам и больше никому. Извиняюсь за ошибки, спешу Последний раз редактировалось lusya 06 май 2014, 18:19, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
голос
+
Мы сегодня делали эту процедуру у Суслина, поставили укол фенозипама, через 5 минут обработали горло и нос, минут через 10 ее забрали, и через 7 привели назад! На момент когда ребенка забрпли, мне казалось что лекарство еще не подействовало, она была очень бодра и ни в одном глазу не было состояния "бухая" , как говорит доктор
![]() |
-
голос
+
lusya писал(а): Oksi А как он определил, что в сторону? Мы два месяца у него после операции наблюдаемся и хоть бы раз работал этот аппарат, аж зло берет, может это только для нас он не работает, странно.... Сегодня даже отменила приём, не пошли. После удаления аденоидов мы не выходим из фарингитов, ларингитов и трахеитов и всего вместе взятого. Но зато нет этого душераздирающего храпа с попытками подавиться собственными гландами и с ушами нормалёк. В опытности врача я не сомневаюсь, но хорошо бы не забывать, что ему деньги платят и три секунды внимания не достаточно. В стоимость операции был включен повторный прием, так ему некогда было, его ждали свеженькие пациенты. Буквально выпроводил за дверь! Но тогда я еще не знала, что мы к нему зачистим. А вообще, позвольте о наболевшем! Как же меня достало отсутствие лоров в поликлинике, вот как мне дальше наблюдать ребенка, нуждающегося именно в лоре, а не в педиатрах, назначения которых меня уже просто до истерики доводят. Одна надежда еще греет - лето, море и "перерост". После операции мне было не спокойно по поводу первого осмотра аж через неделю. И не зря, видимо. В карте почитала, что мы наблюдались почти каждый день и какими то мазьками нас мазал, блин блинский! Наслышана, что в стационарах детям каждый день соответствующие процедуры проводят после этой операции. Из-за этих мытарств я немного поменяла взгляды. С одной стороны хорошо, что быстро чик и готово, а с другой - хотите ли вы осложнений после.... Мой совет, удалять конечно нужно, но все же лучше будет если ребенок будет по максимуму здоров на этот момент. У нас была грибковая инфекция после длительного лечения АБ, гланды сильно обложенные налетом. Теперь понимаю, что это нужно было пролечить!!! Может теперь не мучились бы. Алибеков тоже удивился почему первый осмотр через неделю, не серьезно это. Не пугайтесь, просто делайте выводы, наши детки нужны только нам и больше никому. Извиняюсь за ошибки, спешу Посмотрел, сначала сказал очень плохо, потом внимательней начал осмотр и уже просто плохо, повезло что такая форма аденоидов, а то ребенок уже не слышал бы, аппарат работал, проверил чтоб удостовериться что слуховой проход не перекрыт. Из фарингитов и ангин ребенок и так не вылезает, только лечит нас инфекционист и иммунолог, Гацко 2 года нас к ним посылает, и это с 3-й степенью аденоидов, в этом с Суслиным они совпали ![]() |
![]() |
-
голос
+
Oksi
Оксаночка, горло мы на УРА полощем давно уже. Эх жаль, а вы зашли аппарат уже работал или он его включал? Вообще, о прививках ни слова, они ему не нужны. Даже с просроченными анализами берет. А можно подробнее про инф.и иммунолога. Какого плана лечение наначают? В противовирусные, например, я давно уже не верю. Бронхомуналы и тд.тоже на всех по -разному действуют. Старшая болела мононуклеозом, так инф.прописывала настой овса да шиповника, витаминотерапию ![]() ![]() Последний раз редактировалось lusya 06 май 2014, 17:50, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
02 май 2025, 09:59 0 °C
|