Правила форума
Помните, что по вопросам, касающимся здоровья, необходимо консультироваться с врачом.Аденоиды
Модераторы: gulia1981, Klein
Страница 42 из 104 [ Сообщений: 2600 ]
-
голос
+
Grig писал(а): анюта_86 писал(а): Муж без них 25 лет уже, жив здоров, не кашляет ![]() При чем тут ваш муж? ![]() После 8-9 лет аденоиды подвергаются обратному развитию, и после 12 лет у 99% людей аденоидов НЕТ. Вы наверно с гландами (небными миндалинами) путаете? Педиатр сказала,что после 7 лет, уже организм окрепнет. |
![]() |
-
голос
+
Оксанчик писал(а): Regina1982 писал(а): Девочки, дорогие! Напишите пожалуйста, какие результаты у Ваших детей, я начиталась о том как все проходит, а последствий нигде не нашла. И слышала или читала где-то не помню, что опять может появится аденоид мы удаляли у Суслина в 4,5 года. Ребенок у меня уже дышать не мог во сне, и стал хуже слышать. До этого год боролись всеми способами, не помогло. Сейчас нам 7 будет в мае. Первый год прям супер было, потом сопли все равно часто мучали, но просто сопли, дышит нормально. Сейчас вот прошли недавно 10 сеансов в солевой комнате, ![]() ![]() Не пугай меня, Оксан! Сын первый раз под наркозом будет ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
Regina1982
ну Суслин сказал, что он еще не видел такой реакции на наркоз, так что скорее всего на вас подействует как и должен. |
![]() |
-
1 : 0
+
Ох уж эти аденоиды!!! Мы с сыном сопливые и с сильным кашлем, заложенным напрочь носом и храпом по ночам, уехали 8 марта нынче в Египет, через 2 дня пропали и сопли и кашель и храп!!! Мы наслаждались отпуска и боялись сына переохладить, т.к.к море прохладное и ветерок! Приехали в Сургут, пошли конечно же в детский сад и буквально через неделю все началось снова.....насорк, нос заложен и храп по ночам!!!! Хоть живи там в Египте этом!!!! Как надоело уже лечиться!
Последний раз редактировалось никкуся 09 апр 2014, 16:48, всего редактировалось 2 раз(а). |
![]() |
-
голос
+
Подскажите, в какой детской поликлинике делают продувание ушей и пневмомассаж барабанных перепонок, помимо наджи?
|
![]() |
-
голос
+
Irinysik
Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться. |
![]() |
-
голос
+
Irinysik
в ГП № 4 делают пневмомассаж, за продувание не знаю |
![]() |
![]() |
-
голос
+
Smaragd
![]() |
![]() |
-
голос
+
Smaragd
![]() |
-
голос
+
IrinaShorina
Разрешите подскажу, ![]() |
![]() |
-
голос
+
Мы тоже удалили аденоиды 10апреля у Алибекова, был насморк перед операцией, тоже волновалась,что не возьмут. Удалили аденоиды и насморк на второй день прошел,пару дней протаргол покапала.
|
![]() |
![]() |
-
голос
+
Кубанская казачка
![]() |
![]() |
-
голос
+
Может кто сталкивался с увеличенными аденоидами на фоне мононуклеоза? Лор в поликлинике поставил 3 степень, но при этом сказал, что никто не возьмется удалять на фоне нашего вируса, мол вирус надо подавлять. Но нет уже сил бороться с вирусом, 2 года активной имунностимуляции, под контролем иммунолога, не дают результата, а нос у ребенка не дышит, уже есть деформация черепа, нос расширен, рот всегда открыт, овал лица вытянут. Может все же кому-нибудь удаляли аденоид с этим вирусом?
голос
+
12 апреля дочке удаляли аденойды и подрезали миндалины до физиологических размеров в Нижневартовске в Клинике №1. Но клиника не принципиально важна, и она меня собственно не впечатлила, НО единственное почему туда обратилась только потому что хотела попасть к одному единственному врачу. Нас оперировал замечательный врач и человек Деменьтьев Максим Александрович. Операция прошла успешно. Дочка о ней (об операции) вспоминает с улыбкой на лице и гордостью за себя))). Улучшения почувствовали буквально сразу. Потом 1,5 недели пережили отек в носоглотке и теперь т.т.т все отлично! После операции получили диск с записью операции. Я очень рада что попала именно к Максиму Александровичу, у него золотые руки! Дай Бог ему здоровья!
Теперь пару слов напишу про стоимость операции. Стоимость не маленькая. Мы за операцию отдали 37 т.р., но зато сохранили в норме психику ребенка и на 98 % исключили в будущем возможность появления этой болячки снова. Так же скажу что в Сургуте таким методом (шейвером) не делают операции, а зря... |
![]() |
-
голос
+
Byzyla писал(а): каким образом? |
![]() |
-
голос
+
Делай, что можешь, с тем, что имеешь, там, где ты есть (c)
|
![]() |
-
голос
+
Oksi
Чет я не поняла ничего ![]() Так у вас в любом случае острый период мононуклеоза даааавно позади, причем здесь он спустя два года? Идите к лору оперирующему, консультируйтесь и удаляйте ![]() Другое дело, что откровенно больного ребенка не возьмутся оперировать (хотя в нек случаях и таким удаляют), поэтому дом режим на пару недель перед операцией, мин контактов и др меры. Но, в любом соучае, речь идет уже не о мононуклеозе, а о банальной орви на фоне хр аденоидита и ослабленного имммунитета
|
![]() |
-
голос
+
Kosha писал(а): Oksi Чет я не поняла ничего ![]() Так у вас в любом случае острый период мононуклеоза даааавно позади, причем здесь он спустя два года? Идите к лору оперирующему, консультируйтесь и удаляйте ![]() Другое дело, что откровенно больного ребенка не возьмутся оперировать (хотя в нек случаях и таким удаляют), поэтому дом режим на пару недель перед операцией, мин контактов и др меры. Но, в любом соучае, речь идет уже не о мононуклеозе, а о банальной орви на фоне хр аденоидита и ослабленного имммунитета В том то и дело, что период активности мононуклеоза уже 2 года не падает, нас смотрели 2 лора, говорят аденоиды увеличены из-за активности вируса, мол боритесь с ним. У иммунолога год наблюдаемся и лечимся, тоже безрезультатно, хотя нет, гланды все же уменьшились, а вот аденоиды нет. Сейчас снова будем сдавать все анализы, и уже инфекционист рекомендует все же удалить аденоиды, похоже вирус именно там и размножается, ничто его не может подавить. Перечитав тему, и по положительным отзывам, записала ребенка к Суслину, посмотрим что он скажет, возьмется удалять или нет |
![]() |
-
голос
+
Оксанчик писал(а): Операция делается под общим наркозом, и когда ребенок отходит от наркоза он ничего не помнит. в отличи когда аденойды дергают практически наживую... После операции ребенку делается обезболивающее и поэтому неприятные ощущения появляются к концу первого дня и проходят к концу второго. (Это, конечно, у каждого индивидуально, но максимум 3 дня. У меня дочка на второй день уже хорошо ела и совсем чуть -чуть жаловалась на то, что ей больно глотать, но это при том, что нам еще и миндалины подрезали...). К тому же нам сразу после операции разрешили съесть мороженное. А ребенку это от этого было большое счастье. Поскольку при нашей болячке раньше нам есть его нельзя было.... Да и вообще считается, что это мало травмирующая и максимально сохраняющая слизистую носа операция. |
![]() |
-
голос
+
Oksi писал(а): В том то и дело, что период активности мононуклеоза уже 2 года не падает ![]() ![]() естественно, в хр увеличенных аденоидах образуется очаг инфекции, но это не вирус мононуклеоза Oksi писал(а): Oksi писал(а): но при этом сказал, что никто не возьмется удалять на фоне нашего вируса, мол вирус надо подавлять. ![]() ![]() ![]() да, сходите к суслину ![]()
|
![]() |
-
голос
+
Oksi
Инфекционный мононуклеоз- это же острое заболевание. Как может ребёнок болеть им 2 года? Нигде не нашла информацию о таком длительном течении этого заболевания. И про иммуносупрессию тоже ![]() |
![]() |
02 май 2025, 21:37 0 °C
|