Правила форума
Помните, что по вопросам, касающимся здоровья, необходимо консультироваться с врачом.Сбиваете ли вы температуру?
Модераторы: gulia1981, Klein
-
голос
+
Аналогично . 38,5 -у дочки были судороги и рвота. Правда, один раз,но мы теперь и не ждём, сбиваем, начиная с 38
|
![]() |
-
голос
+
Девочки, подскажите , у младшего тем-ра со вчера поднялась до 39 ни с того ни с сего, кашля нет, насморка нет, только тремпературит, вчера обтерла и дала жаропонижающее, ночь провели нормально, сегодня опять держиться, пальцы рук и ног у него прохладные, можно ли его обтирать? просто где-то слышала, что если конечности холодные, то обтирать нельзя...
|
![]() |
-
голос
+
gvenevra
может у вас ангина. Горло смотрели? Либо стоматит. Я всегда температуру сбиваю. Я первое время слушала врачей и до 38 не сбивала, так у ребенка до 39,4 поднималась ночью и дите маялось. Поэтому мама меня всегда заставляет ребенку температуру сбивать. А вообще у меня мама медработник с 30летним стажем. И она больше многих врачей знает, потому что всю жизнь в стационаре проработала и все видела на практике. Действия любых лекарств и реакция организма у людей. А врачи многие только в теории знают (особенно которые в поликлинике работают). |
![]() |
-
голос
+
gvenevra писал(а): Девочки, подскажите , у младшего тем-ра со вчера поднялась до 39 ни с того ни с сего, кашля нет, насморка нет, только тремпературит, вчера обтерла и дала жаропонижающее, ночь провели нормально, сегодня опять держиться, пальцы рук и ног у него прохладные, можно ли его обтирать? просто где-то слышала, что если конечности холодные, то обтирать нельзя... У нас месяц назад было тоже самое, пьть дней температура 39-40 и больше ничего: ни соплей, ни кашля, горло чуть красное, врач сказал вирусная инфекция. через пять дней нам прописали антибиотики.
И всё-таки жизнь — это чудо! А чудо не запретишь. Да здравствует амплитуда — То падаешь, то летишь! (В.Ф. Боков)
|
![]() |
-
голос
+
Таже история. 3 дня температура до 39,4. Сбивали после 38, потому что ребенка морозит и плохо ему. Причем жаропонижающего едва хватало на 4 часа. Температуру собьешь, ребенок и покушает немного, поспит и поиграет даже.
Педиатр сказала, что горлышко красное. Насморка и кашля вначале не было. Давала жаропонижающие, ромашку пил, виферон ставила. Через какое-то время начался кашель, как будто в горле ему что-то мешает (после ларингита такое бывает). Кашлял до рвоты, выходила слизь какая-то. Педиатр сказала, что это инфекция, передающаяся воздушно-капельным путем. Мы до болезни неделю в пол-ку ходили на физио. процедуры, видимо там и подцепили. Удачи вам, выздоравливайте.
Увижу — поверю, сказал человек. Поверишь — увидишь, сказала вселенная.
|
![]() |
-
голос
+
Танечкина писал(а): Таже история. 3 дня температура до 39,4. Сбивали после 38, потому что ребенка морозит и плохо ему. Причем жаропонижающего едва хватало на 4 часа. Педиатр сказала, что это инфекция, передающаяся воздушно-капельным путем. Мы до болезни неделю в пол-ку ходили на физио. процедуры, видимо там и подцепили. Удачи вам, выздоравливайте. У нас такая же история, неделю переболели ОРВи, были на приеме в пон-к в пол-ке у нас все нормально, горло не красное, и нам назначили физио, вот 2 дня проходили и вчера вечером тем-ра поднялась, думаю тоже там что-то подхватили((( Хотела посмотреть горло или зубки вдруг лезут,так он не дает. Пьем весь день, делаю ему морсы. Вот только померила тем-ра 39.5, обтерла, дала жаропонижающее, через 15 минут померила тем-ра 39.3. Не знаю что делать ![]() |
![]() |
-
голос
+
Смотря какое жаропонижающее, мы например пользуемся Нурофенон, он действует медленно, температура падает минут через 30. Врачи говорят, что это хорошо, когда медленно.
-
голос
+
Алевтинка писал(а): У нас месяц назад было тоже самое, пьть дней температура 39-40 и больше ничего: ни соплей, ни кашля, горло чуть красное, врач сказал вирусная инфекция. через пять дней нам прописали антибиотики. Девочки, антибиотик - антибактериальный препарат, а не противовирусный. Ваша инфекция сама пройдет, а вы будете думать, что от антибиотиков. Организм пытается бороться с болезнью, а ему активно "помогают", т.е. мешают. Я бы принимала антибиотики только в самом крайнем случае, когда это действительно необходимо, взвесив все за и против. Но уж точно не против вирусов. |
![]() |
-
голос
+
telemjievs
да кстати я тоже знаю что антибиотики против вирусов вообще не помогают, но почему то они действуют ![]() |
![]() |
-
голос
+
telemjievs писал(а): [quote="Алевтинка Девочки, антибиотик - антибактериальный препарат, а не противовирусный. Ваша инфекция сама пройдет, а вы будете думать, что от антибиотиков. Организм пытается бороться с болезнью, а ему активно "помогают", т.е. мешают. Я бы принимала антибиотики только в самом крайнем случае, когда это действительно необходимо, взвесив все за и против. Но уж точно не против вирусов.[/quote] Когда у ребенка 5 дней под сорок (в один вечер было 40,1) на шестой встаем и опять 39,8 и врачи говорят дальше ждать нельзя могут быть осложнения, мы решили пить антибиотики. На следующий день температура начала падать, больше так высоко не поднималась. А у подруги тоже совсем недавно (доче 2,5) были осложнения- двухсторонний гайморит и теперь антибиотики в попу 2 раза в день и капли в нос на основе антибиотиков. Я не пугаю, просто излагаю факты.
И всё-таки жизнь — это чудо! А чудо не запретишь. Да здравствует амплитуда — То падаешь, то летишь! (В.Ф. Боков)
|
![]() |
-
голос
+
Марина 1979
Иногда бактерии вызывают симптомы похожие на вырусные инфекции, особенно касаемо горла..вот врачи видимо и бьют наугад, типа так не проходит, дадим антибиотик, может это бактерии какие :))) Моему мужу прошлой зимой прописали антибиотик, хотя он русским языком сказал, что у него грипп, так как тело ломит сильно и все остальные признаки. Больничный получил как ОРЗ :))))) |
![]() |
-
голос
+
AngeLina.
а врачи грипп практически никому официально не ставят |
![]() |
-
голос
+
Мои дети тоже болеют, они не чемпионы по здоровью, и температура под сорок бывает, и сопли пузырями и кашель до посинения, и все такое, но стараюсь, чтобы не навредить, осторожно подходить к вопросам лечения, т.к. сталкивалась с откровенным непрофессионализмом педиатров и прочих врачей. Не согласна с тем, что только врачи, как специалисты знают как лечить, мы должны сто раз взвесить, прежде чем давать ребенку сильнодействующие лекарства. Читайте про препараты, которые назначают вашим детям, читайте про защитные механизмы человеческого организма, например, про то, что белые кровяные тельца начинают вырабатываться только после того, как темп. поднимается выше 39,5 градусов, да много еще чего интересного. И что слишком часто антибиотики назначаются неоправданно, на всякий случай, а побочные эффекты их известны всем. В последний раз, когда была у педиатра со старшим, не понравился его кашель - прописали одновременно антигистамины, сосудосуживающие капли в нос и таблетки от кашля, и это все без диагноза!!! Авось, что-нибудь да поможет. Вот такое лечение.
Поверьте, организм мудр, он всеми силами пытается самоизлечиться, но вмешательство только его ослабляет. Я не агитирую вообще не лечиться, здравый смысл еще никто не отменял, но бездумно пихать в малышей все подряд, что написано в рецепте - увольте. |
![]() |
-
голос
+
Марина 1979 писал(а): telemjievs да кстати я тоже знаю что антибиотики против вирусов вообще не помогают, но почему то они действуют ![]() Марина, а вы пробовали не "лечить" температуру и вирусы? Я пробовала, нам антибиотики против вирусов не нужны, все прекарсно проходит само, ну или при помощи банального укрепеления организмаи ударных доз витамина Ц, а мнимое действие антибиотиков, мне кажется, это просто совпадение ![]() |
![]() |
-
голос
+
Алевтинка писал(а): Смотря какое жаропонижающее, мы например пользуемся Нурофенон, он действует медленно, температура падает минут через 30. Врачи говорят, что это хорошо, когда медленно. Да у нас нурофен. А пить вы что даете, я вот морс клюквеный ему каждые сорок минут готовлю.Хорошо что пьет и сам просит пить. |
![]() |
13 фев 2025, 21:23 -24 °C
|