Правила форума
Помните, что по вопросам, касающимся здоровья, необходимо консультироваться с врачом.Фимоз
Модераторы: gulia1981, Klein
-
голос
+
Гамма писал(а): Только я каждый день их не купаю ну под душем же моешь?не обязательно в ванной сидеть "киснуть"... точно не скажу..месяц примерно,может больше ![]() |
![]() |
-
голос
+
Элен
![]() |
-
голос
+
MamaPapa писал(а): У нас сына тоже ничего не беспокоит, за 4 года ни разу никаких воспалений не было, только вот писает в сторону и плоть к головке приросла... Попали мы тут в начале лета к хирургу. Пришел сын с садика, вечером искупались, обнаружили, что писюн покраснел и немного воспалился. Утра ждать не стали, срочно поехали в хирургию в НГДУ. Врач промыл, мазью намазал. Оказалось, что ничего у нас там не приросло, а просто головка до конца еще не раскрылась, просто открывается неравномерно. ![]() ![]() На следующий день говорю сыну, чтоб сам открывал. Он мне: -Я не буду, -Почему? Он:- А вдруг желток выпадет! ![]() |
![]() |
-
голос
+
MamaPapa писал(а): А вдруг желток выпадет! ![]() ![]() MamaPapa, Ваш сынок молодец ![]() ![]() ![]() ![]()
Вам помочь или не мешать?
|
![]() |
-
голос
+
Напишу и свои переживания по данной теме. Мы с месяцев 5-6 потихоньку в ванной приоткрывали писюльку, но без фанатизма. К году у нас стала смегма скапливаться по кожицей, но не мешала и не воспалялась. Мы пошли к Смоленцеву в Наджу , хотели все платно аккуратно сделать, но он сказал "какие все грамотные, раз воспаления нет то и лезть туда нечего". Заплатили мы 1000 за 5 минут умного разговора. Буквально дня 4-5 назад с одной стороны кожица сама отошла и вся эта кака стала выходить. А вчера (11.09 нам уже почти 1 год 11 мес) уже поздно вечером все покраснело и разбухло, ребенок всю ночь ревел, даже простынкой не дал себя прикрыть. Утром пошли на прием к хирургу (новый молодой хирург , кажется их Дагестана, умничка!!!) посмотрел и сказал срочно нужно разъединять синехии , иначе будет еще сильнее воспаление+ температура и т.д. Положили сына на кушетку, побрызгал лидокаином, приоткрыл максимально (что мы дома могли приоткрыть) , взял типа скребка не острого и стал потихоньку открывать головку. Крови не было (там в одном месте чуть-чуть, как если уколоться иголкой), все делал плавно, никаких резких движений. Ребенок орал не то слово, но у нас у же не было вариантов. Сейчас будем ходить на перевязки. И скажу вам так, что в домашних условиях, мы с папой никогда бы не смогли так все открыть, хоть 10000 раз размочи в воде! Этот доктор сказал, что они не лезут если нет воспаления. Вся процедура прошла за минут 20-30. А как будет заживать даже и не знаю, но доктор пообещал нас к пятнице уже не терзать.
Последний раз редактировалось Фенечка 12 сен 2011, 07:13, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
голос
+
Фенечка
![]() |
-
голос
+
Фенечка
Вот натерпелся малыш ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
Kosha
девочки, я не знаю как надо. Нет не перевязан, ходить на промывание и закладывание мази. Само открытие было быстрым (ну не знаю я была в шоке и время оценить не смогла) профессинальным. Я не думаю, что рывком было бы лучше( как смотрящий со стороны), мне кажется кровь тогда была. Эта процедура напомнила мне отодвигание кутикулы ( извините за грубое сравнение). А плакал, т.к. писюля уже сильно воспалилась и ребенок даже потрогать не давал. А дома даже трусики не дает себе одеть, видимо больно, да и мочеиспускание болезненное. ![]() ![]() fantagiro спасибо. |
![]() |
-
голос
+
блин вон че бывает..
-
голос
+
Фенечка
![]() Где этот хирург? Тоже в Надже? Ну в принципе, и первый хирург прав был, и второй. |
![]() |
![]() |
-
голос
+
Моему сыночку тоже надо делать мал.операцию.
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
-
голос
+
Фмоз такая тема больная. Сыну 5 лет сейчас. Головка полность не открываеться. Мы ксатит время от времени после ванны( распаренные) приоткрываем ему ( я сыну объясняю что надо писю открыть и помыть - нет проблемм). Не хочу что б его оперировали - но консервативно такую беду не вылечишь...
![]() |
![]() |
14 фев 2025, 06:08 -25 °C
|