Правила форума

Помните, что по вопросам, касающимся здоровья, необходимо консультироваться с врачом.

Страница 7 из 23  [ Сообщений: 340 ] 

Сбиваю температуру

Нет, никогда
3%  3%  [ 6 ]

Да, любую
8%  8%  [ 17 ]

Начиная с 38
41%  41%  [ 90 ]

Начиная с 38,5
40%  40%  [ 87 ]

Начиная с 39 и выше
9%  9%  [ 20 ]
Всего голосов : 220
Новое сообщение16 авг 2009, 21:50   №101  
-
голос
+
Оксаночка писал(а):
Мы позавчера пережили эти УЖАСАЮЩИЕ СУДОРОГИ. Ни одно мамино сердце не выдержит смотреть на это спокойно.

Оксан, очень сочувствую вам. Действительно, нужно огромное терпение и выдержку, если ребёнок тяжело переносит температуру. Почитайте Серзов (на диске есть книжка в эл. виде, если у вас нет бумажной версии), у них подробно описано как надо вести себя во время судорог у ребёнка (именно таких, вызванных высокой температурой). Вообще, они довольно редко встречаются. Видимо, у вас предрасположенность есть к такой реакции на температуру :-( .
Новое сообщение17 авг 2009, 02:04   №102  
-
голос
+
Оксаночка
Поддерживаю Вас в плане не сбивать температуру, возможно, у вашей дочки и будет предрасположенность, один раз вы с ней это пережили, теперь изучите на эту тему все что можно, ведь, кто предупрежден, тот вооружен. У моего двоюродного брата у дочки бывали частые судороги при температуре, и я однажды наблюдала, когда им предстояло ехать на поезде сутки, а у девочки немного поднялась температура, он ехал с ней один, он был просто в панике. Вам желаю не паниковать, привыкать, учиться справляться, если предрасположенность, тем более, если Вы понимаете, что свечками этому не поможешь, а можно только навредить. Будем надеяться, что судороги не повторятся. У моего сына были галлюцинации при высокой темп., тоже страшно. Были лишь однажды за 7 лет, доктора сказали, это выброс токсинов, ничего удивительного.
У нас недавно тоже зуб лез, помимо темп. нос так заложило, что ребенок хрипел как пять храпящих мужиков, никто 3 ночи дома спать не мог. Но самое неприятное - грудь сосать не мог и сам запаниковал, так плакал, истерил, пытался сосать, бросал, опять пытался. Благодаря гомеопатии, думаю, через 4 дня был как огурец, и все нормализовалось.
Удачи Вам! Не болейте!
Новое сообщение17 авг 2009, 03:04   №103  
-
голос
+
Спасибо девочки! Я думала закритикуют....
А с расположенностью вы меня напугали :-( Я надеюсь, что это из-за зубов и однократно.
А до этого мы нормально переносили t. Либо играли и на груди висели, либо спали и на груди.
Да, что-то было, похожее на галлюцинации: лежала доча на кровати, со мной рядом, как вдруг начала пальчиком на одеяло показывать (она у меня еще не говорит) и беспокойно так. Включили ночник *DONT_KNOW* А еще в комп посмотрела, и как-то странно так хихикать стала %) Вот сдесь мы с мужем испугались, и нервно так переглянулись.
Сегоднящную ночь, ттт, провели спокойно и совсем без t. Дочь, ттт, выглядит абсолютно здоровой, несчитая красных десен (а может уже клыков? :D - есче спит)

Последний раз редактировалось Оксаночка 17 авг 2009, 03:08, всего редактировалось 1 раз.
Новое сообщение17 авг 2009, 03:06   №104  
-
голос
+
Ирина К
Я посмотрю, нет ли на тех дисках, которые ты мне переписывала.
Будем читать.
Новое сообщение17 авг 2009, 04:05   №105  
-
голос
+
Мы тоже раньше не сбивали температуру. Один раз до 41,5 поднялась... И началась рвота. Температуру сбили. И с тех пор у нас 38,5 и рвота, приходится сбивать. Так что думаю это не айс не сбивать температуру до последнего...
Новое сообщение20 авг 2009, 17:50   №106  
-
голос
+
Аналогично . 38,5 -у дочки были судороги и рвота. Правда, один раз,но мы теперь и не ждём, сбиваем, начиная с 38
Новое сообщение21 окт 2009, 07:59   №107  
-
голос
+
Девочки, подскажите , у младшего тем-ра со вчера поднялась до 39 ни с того ни с сего, кашля нет, насморка нет, только тремпературит, вчера обтерла и дала жаропонижающее, ночь провели нормально, сегодня опять держиться, пальцы рук и ног у него прохладные, можно ли его обтирать? просто где-то слышала, что если конечности холодные, то обтирать нельзя...
Новое сообщение21 окт 2009, 08:14   №108  
-
голос
+
gvenevra
может у вас ангина. Горло смотрели? Либо стоматит.
Я всегда температуру сбиваю. Я первое время слушала врачей и до 38 не сбивала, так у ребенка до 39,4 поднималась ночью и дите маялось. Поэтому мама меня всегда заставляет ребенку температуру сбивать. А вообще у меня мама медработник с 30летним стажем. И она больше многих врачей знает, потому что всю жизнь в стационаре проработала и все видела на практике. Действия любых лекарств и реакция организма у людей. А врачи многие только в теории знают (особенно которые в поликлинике работают).
Новое сообщение21 окт 2009, 08:19   №109  
-
голос
+
gvenevra писал(а):
Девочки, подскажите , у младшего тем-ра со вчера поднялась до 39 ни с того ни с сего, кашля нет, насморка нет, только тремпературит, вчера обтерла и дала жаропонижающее, ночь провели нормально, сегодня опять держиться, пальцы рук и ног у него прохладные, можно ли его обтирать? просто где-то слышала, что если конечности холодные, то обтирать нельзя...

У нас месяц назад было тоже самое, пьть дней температура 39-40 и больше ничего: ни соплей, ни кашля, горло чуть красное, врач сказал вирусная инфекция. через пять дней нам прописали антибиотики.
Новое сообщение21 окт 2009, 08:31   №110  
-
голос
+
Таже история. 3 дня температура до 39,4. Сбивали после 38, потому что ребенка морозит и плохо ему. Причем жаропонижающего едва хватало на 4 часа. Температуру собьешь, ребенок и покушает немного, поспит и поиграет даже.
Педиатр сказала, что горлышко красное. Насморка и кашля вначале не было. Давала жаропонижающие, ромашку пил, виферон ставила. Через какое-то время начался кашель, как будто в горле ему что-то мешает (после ларингита такое бывает). Кашлял до рвоты, выходила слизь какая-то. Педиатр сказала, что это инфекция, передающаяся воздушно-капельным путем. Мы до болезни неделю в пол-ку ходили на физио. процедуры, видимо там и подцепили.
Удачи вам, выздоравливайте.
Новое сообщение21 окт 2009, 08:53   №111  
-
голос
+
Танечкина писал(а):
Таже история. 3 дня температура до 39,4. Сбивали после 38, потому что ребенка морозит и плохо ему. Причем жаропонижающего едва хватало на 4 часа. Педиатр сказала, что это инфекция, передающаяся воздушно-капельным путем. Мы до болезни неделю в пол-ку ходили на физио. процедуры, видимо там и подцепили.
Удачи вам, выздоравливайте.

У нас такая же история, неделю переболели ОРВи, были на приеме в пон-к в пол-ке у нас все нормально, горло не красное, и нам назначили физио, вот 2 дня проходили и вчера вечером тем-ра поднялась, думаю тоже там что-то подхватили((( Хотела посмотреть горло или зубки вдруг лезут,так он не дает. Пьем весь день, делаю ему морсы. Вот только померила тем-ра 39.5, обтерла, дала жаропонижающее, через 15 минут померила тем-ра 39.3. Не знаю что делать *DONT_KNOW* Опять обтирать что ли.
Новое сообщение21 окт 2009, 09:05   №112  
-
голос
+
Смотря какое жаропонижающее, мы например пользуемся Нурофенон, он действует медленно, температура падает минут через 30. Врачи говорят, что это хорошо, когда медленно.
Новое сообщение21 окт 2009, 09:14   №113  
-
голос
+
Алевтинка писал(а):
У нас месяц назад было тоже самое, пьть дней температура 39-40 и больше ничего: ни соплей, ни кашля, горло чуть красное, врач сказал вирусная инфекция. через пять дней нам прописали антибиотики.

Девочки, антибиотик - антибактериальный препарат, а не противовирусный. Ваша инфекция сама пройдет, а вы будете думать, что от антибиотиков. Организм пытается бороться с болезнью, а ему активно "помогают", т.е. мешают. Я бы принимала антибиотики только в самом крайнем случае, когда это действительно необходимо, взвесив все за и против. Но уж точно не против вирусов.
Новое сообщение21 окт 2009, 09:18   №114  
-
голос
+
telemjievs
да кстати я тоже знаю что антибиотики против вирусов вообще не помогают, но почему то они действуют *DONT_KNOW* И врачи после 3-х дней температуры все равно антибиотики назначают
Новое сообщение21 окт 2009, 09:21   №115  
-
голос
+
telemjievs писал(а):
[quote="Алевтинка

Девочки, антибиотик - антибактериальный препарат, а не противовирусный. Ваша инфекция сама пройдет, а вы будете думать, что от антибиотиков. Организм пытается бороться с болезнью, а ему активно "помогают", т.е. мешают. Я бы принимала антибиотики только в самом крайнем случае, когда это действительно необходимо, взвесив все за и против. Но уж точно не против вирусов.[/quote]

Когда у ребенка 5 дней под сорок (в один вечер было 40,1) на шестой встаем и опять 39,8 и врачи говорят дальше ждать нельзя могут быть осложнения, мы решили пить антибиотики. На следующий день температура начала падать, больше так высоко не поднималась.
А у подруги тоже совсем недавно (доче 2,5) были осложнения- двухсторонний гайморит и теперь антибиотики в попу 2 раза в день и капли в нос на основе антибиотиков. Я не пугаю, просто излагаю факты.

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 7 из 23  [ Сообщений: 340 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

16 авг 2025, 01:29  15 °C  

Тема:
Анонимное участие (выключено)

...

Для мобильных

DETKINO.RU

Контакты