Правила форума
Помните, что по вопросам, касающимся здоровья, необходимо консультироваться с врачом.Сбиваете ли вы температуру?
Модераторы: gulia1981, Klein
Страница 7 из 23 [ Сообщений: 340 ]
-
голос
+
Оксаночка писал(а): Мы позавчера пережили эти УЖАСАЮЩИЕ СУДОРОГИ. Ни одно мамино сердце не выдержит смотреть на это спокойно. Оксан, очень сочувствую вам. Действительно, нужно огромное терпение и выдержку, если ребёнок тяжело переносит температуру. Почитайте Серзов (на диске есть книжка в эл. виде, если у вас нет бумажной версии), у них подробно описано как надо вести себя во время судорог у ребёнка (именно таких, вызванных высокой температурой). Вообще, они довольно редко встречаются. Видимо, у вас предрасположенность есть к такой реакции на температуру ![]() |
![]() |
-
голос
+
Оксаночка
Поддерживаю Вас в плане не сбивать температуру, возможно, у вашей дочки и будет предрасположенность, один раз вы с ней это пережили, теперь изучите на эту тему все что можно, ведь, кто предупрежден, тот вооружен. У моего двоюродного брата у дочки бывали частые судороги при температуре, и я однажды наблюдала, когда им предстояло ехать на поезде сутки, а у девочки немного поднялась температура, он ехал с ней один, он был просто в панике. Вам желаю не паниковать, привыкать, учиться справляться, если предрасположенность, тем более, если Вы понимаете, что свечками этому не поможешь, а можно только навредить. Будем надеяться, что судороги не повторятся. У моего сына были галлюцинации при высокой темп., тоже страшно. Были лишь однажды за 7 лет, доктора сказали, это выброс токсинов, ничего удивительного. У нас недавно тоже зуб лез, помимо темп. нос так заложило, что ребенок хрипел как пять храпящих мужиков, никто 3 ночи дома спать не мог. Но самое неприятное - грудь сосать не мог и сам запаниковал, так плакал, истерил, пытался сосать, бросал, опять пытался. Благодаря гомеопатии, думаю, через 4 дня был как огурец, и все нормализовалось. Удачи Вам! Не болейте! |
![]() |
-
голос
+
Спасибо девочки! Я думала закритикуют....
А с расположенностью вы меня напугали ![]() А до этого мы нормально переносили t. Либо играли и на груди висели, либо спали и на груди. Да, что-то было, похожее на галлюцинации: лежала доча на кровати, со мной рядом, как вдруг начала пальчиком на одеяло показывать (она у меня еще не говорит) и беспокойно так. Включили ночник ![]() ![]() Сегоднящную ночь, ттт, провели спокойно и совсем без t. Дочь, ттт, выглядит абсолютно здоровой, несчитая красных десен (а может уже клыков? ![]()
Детство - это когда......
бежишь ночью из туалета и радуешься, что тебя не съели! Последний раз редактировалось Оксаночка 17 авг 2009, 03:08, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
голос
+
Ирина К
![]() |
-
голос
+
Мы тоже раньше не сбивали температуру. Один раз до 41,5 поднялась... И началась рвота. Температуру сбили. И с тех пор у нас 38,5 и рвота, приходится сбивать. Так что думаю это не айс не сбивать температуру до последнего...
голос
+
Аналогично . 38,5 -у дочки были судороги и рвота. Правда, один раз,но мы теперь и не ждём, сбиваем, начиная с 38
|
![]() |
-
голос
+
Девочки, подскажите , у младшего тем-ра со вчера поднялась до 39 ни с того ни с сего, кашля нет, насморка нет, только тремпературит, вчера обтерла и дала жаропонижающее, ночь провели нормально, сегодня опять держиться, пальцы рук и ног у него прохладные, можно ли его обтирать? просто где-то слышала, что если конечности холодные, то обтирать нельзя...
|
![]() |
-
голос
+
gvenevra
может у вас ангина. Горло смотрели? Либо стоматит. Я всегда температуру сбиваю. Я первое время слушала врачей и до 38 не сбивала, так у ребенка до 39,4 поднималась ночью и дите маялось. Поэтому мама меня всегда заставляет ребенку температуру сбивать. А вообще у меня мама медработник с 30летним стажем. И она больше многих врачей знает, потому что всю жизнь в стационаре проработала и все видела на практике. Действия любых лекарств и реакция организма у людей. А врачи многие только в теории знают (особенно которые в поликлинике работают). |
![]() |
-
голос
+
gvenevra писал(а): Девочки, подскажите , у младшего тем-ра со вчера поднялась до 39 ни с того ни с сего, кашля нет, насморка нет, только тремпературит, вчера обтерла и дала жаропонижающее, ночь провели нормально, сегодня опять держиться, пальцы рук и ног у него прохладные, можно ли его обтирать? просто где-то слышала, что если конечности холодные, то обтирать нельзя... У нас месяц назад было тоже самое, пьть дней температура 39-40 и больше ничего: ни соплей, ни кашля, горло чуть красное, врач сказал вирусная инфекция. через пять дней нам прописали антибиотики.
И всё-таки жизнь — это чудо! А чудо не запретишь. Да здравствует амплитуда — То падаешь, то летишь! (В.Ф. Боков)
|
![]() |
-
голос
+
Таже история. 3 дня температура до 39,4. Сбивали после 38, потому что ребенка морозит и плохо ему. Причем жаропонижающего едва хватало на 4 часа. Температуру собьешь, ребенок и покушает немного, поспит и поиграет даже.
Педиатр сказала, что горлышко красное. Насморка и кашля вначале не было. Давала жаропонижающие, ромашку пил, виферон ставила. Через какое-то время начался кашель, как будто в горле ему что-то мешает (после ларингита такое бывает). Кашлял до рвоты, выходила слизь какая-то. Педиатр сказала, что это инфекция, передающаяся воздушно-капельным путем. Мы до болезни неделю в пол-ку ходили на физио. процедуры, видимо там и подцепили. Удачи вам, выздоравливайте.
Увижу — поверю, сказал человек. Поверишь — увидишь, сказала вселенная.
|
![]() |
-
голос
+
Танечкина писал(а): Таже история. 3 дня температура до 39,4. Сбивали после 38, потому что ребенка морозит и плохо ему. Причем жаропонижающего едва хватало на 4 часа. Педиатр сказала, что это инфекция, передающаяся воздушно-капельным путем. Мы до болезни неделю в пол-ку ходили на физио. процедуры, видимо там и подцепили. Удачи вам, выздоравливайте. У нас такая же история, неделю переболели ОРВи, были на приеме в пон-к в пол-ке у нас все нормально, горло не красное, и нам назначили физио, вот 2 дня проходили и вчера вечером тем-ра поднялась, думаю тоже там что-то подхватили((( Хотела посмотреть горло или зубки вдруг лезут,так он не дает. Пьем весь день, делаю ему морсы. Вот только померила тем-ра 39.5, обтерла, дала жаропонижающее, через 15 минут померила тем-ра 39.3. Не знаю что делать ![]() |
![]() |
-
голос
+
Смотря какое жаропонижающее, мы например пользуемся Нурофенон, он действует медленно, температура падает минут через 30. Врачи говорят, что это хорошо, когда медленно.
-
голос
+
Алевтинка писал(а): У нас месяц назад было тоже самое, пьть дней температура 39-40 и больше ничего: ни соплей, ни кашля, горло чуть красное, врач сказал вирусная инфекция. через пять дней нам прописали антибиотики. Девочки, антибиотик - антибактериальный препарат, а не противовирусный. Ваша инфекция сама пройдет, а вы будете думать, что от антибиотиков. Организм пытается бороться с болезнью, а ему активно "помогают", т.е. мешают. Я бы принимала антибиотики только в самом крайнем случае, когда это действительно необходимо, взвесив все за и против. Но уж точно не против вирусов. |
![]() |
-
голос
+
telemjievs
да кстати я тоже знаю что антибиотики против вирусов вообще не помогают, но почему то они действуют ![]() |
![]() |
-
голос
+
telemjievs писал(а): [quote="Алевтинка Девочки, антибиотик - антибактериальный препарат, а не противовирусный. Ваша инфекция сама пройдет, а вы будете думать, что от антибиотиков. Организм пытается бороться с болезнью, а ему активно "помогают", т.е. мешают. Я бы принимала антибиотики только в самом крайнем случае, когда это действительно необходимо, взвесив все за и против. Но уж точно не против вирусов.[/quote] Когда у ребенка 5 дней под сорок (в один вечер было 40,1) на шестой встаем и опять 39,8 и врачи говорят дальше ждать нельзя могут быть осложнения, мы решили пить антибиотики. На следующий день температура начала падать, больше так высоко не поднималась. А у подруги тоже совсем недавно (доче 2,5) были осложнения- двухсторонний гайморит и теперь антибиотики в попу 2 раза в день и капли в нос на основе антибиотиков. Я не пугаю, просто излагаю факты.
И всё-таки жизнь — это чудо! А чудо не запретишь. Да здравствует амплитуда — То падаешь, то летишь! (В.Ф. Боков)
|
![]() |
16 авг 2025, 01:29 15 °C
|