Страница 27 из 39 [ Сообщений: 572 ]
-
голос
+
KaTara писал(а): О волне детских суицидов за последние полгода, шокируют эти детские недетские игры. "Собачий кайф", киты эти, селфи дурацкие. В общем, следите за детьми каждое мгновение. http://www.novayagazeta.ru/society/73089.html Просто какой то чертов пи**ц Я обо всех этих китах и не знала, удивлялась только, откуда эта тупая мода на нарисованные порезы.. Кошмар хоть вообще ребенку компьютер не давай
|
-
голос
+
AngeLina. писал(а): по-моему, вполне себе приемлемый вариант.
Пользователь Хорошая увы недоступен :(
По вопросам закупок и т.д. просьба обращаться к администрации Деткино.
|
-
0 : 1
+
хорошая
Проблема в том, что наша семья, скажем так, близка к IT-сфере и изолировать от этого ребенка будет трудно. Максимум, что я могу, это ненавязчиво не допускать его в соцсети (благо, сами их используем редко). Но это ведь до определенного возраста А там что делать
|
-
0 : 2
+
AngeLina.
Просто запрещать. Или строго контролировать. До 18 лет - это сообщества для взрослых, а не для детей. У меня дочь тоже зарегестрировалась в контакте под вымышленным именем. У неё даже почты нет, через телефон получила пароль и подтверждение. Я с её странички прописала туда свой адрес, установила в настройках чтобы мне приходили все уведомления о приглашениях, новых друзьях, сообщениях и т.д. Через некоторое время пришлось ей закрыть доступ, так как понятно стало по её переписке, что развивается "виртуальная любовь" с мальчиком из параллельного класса. Без вот такого общения просто не было бы ничего. Несколько месяцев отдохнула от Контакта, зависимость пропала. А то ведь при любом удобном случае, с любого телефона и планшета пыталась войти . Социальные сети - это такая помойка . Там же огромное кол-во не только таких групп. А ещё и педофилов, любителей порастлевать детей, да и просто очень много запрещённого контента, предназначенного для озабоченных взрослых, но никак не ограниченного для чтения нашими детьми . Поэтому - строго контролировать. Или запрещать. У моих детей для школы самые простые телефоны. У нас они вообще запрещены в школе. Звонят по дороге в школу, со школы, с тренировки и т.д. Дома у дочки планшет, подаренный папой, который иногда ей выдаётся за хорошее поведение на "поиграть", в режиме ограниченного времени. У сына так же с игровым телефоном. Совсем запретить невозможно - значит нужно ввести разумную "меру" пользования.
|
-
1 : 0
+
Angel
Цитата: Через некоторое время пришлось ей закрыть доступ, так как понятно стало по её переписке, что развивается "виртуальная любовь" с мальчиком из параллельного класса. Может, пусть бы общались лучше? тем более под вашим бдительным оком. 13 лет это такой возраст, когда девочка начинает видеть себя девушкой, и в это время очень важно чувствать себя красивой. Комплименты, симпатии, первая влюбленность. Это и так время комплексов. Подружки то наверно общаются с мальчиками. Меня вообще очень строго воспитывали. И эта "разница" с подружками очень угнетала.
Рубль берегу.
|
-
0 : 2
+
Копейка писал(а): Может, пусть бы общались лучше? тем более под вашим бдительным оком. ну это же эрзац имхо, начиная с виртуального общения, к нему и привыкнешь, и в реале потом будет намного труднее.
Пользователь Хорошая увы недоступен :(
По вопросам закупок и т.д. просьба обращаться к администрации Деткино.
|
-
3 : 5
+
Не знаю кто как, но у меня до свадьбы был тотальный контроль со стороны мамы, ни в какие клубы я не ходила (Боже упаси), у подружек не ночевала, гуляла исключительно до 9 вечера в любое время года, даже с мужем до свадьбы, а он старше меня на 7 лет...и вы знаете...Вот ни капли я не потеряла, конечно в тот период мне было ужасно обидно,что другим девочкам разрешают, то что мне запрещено категорически, но мой замечательный муж поводил меня по клубам, да и сейчас иногда ходим, и ничего хорошего, как оказалось, там нет и в помине, и для себя я сделала вывод, что хрен моей доче, а не гульки, нефиг делать, пусть обижается, истерит, потом спасибо скажет, а то я наблюдаю девочек, которые с 13 лет "ночуют у подружки", тусят по клубам, а в 18 становятся похожи на баб, которые крым-рым прошли, а дурь всякая от безделья возникает, сидят на попе ровно после учебы, вот башка и становится пустая, готовая так сказать к забиванию всякой ересью, пусть лучше 3 секции посещает, не понимаю я таких родителей, которые все позволяют, объясняя это тем, что "вот мне в детстве все запрещали, я не хочу такого же для своего ребенка" или "Ну он(а) же хочет, ну что в этом такого", а потом локти кусают
голос
+
Катана писал(а): Не знаю кто как, но у меня до свадьбы был тотальный контроль со стороны мамы, Это до скольки лет?
|
-
голос
+
Про китов я впечатлена. Надеюсь не только мамы-папы и другие "дежурники" в этом серьёзно копаются. Не верю что неимоверно сложно выявить конкретных людей, которые стоят за этими китами.
|
-
голос
+
Мне всегда сложно красиво и доходчиво сформулировать мысли, радуюсь, когда нахожу, что кто-то думает со мной в унисон, и при этом красиво это преподносит:
Цитата: Нет, это не "мы их теряем", это они теряют нас. И находят других. (...) "Контролировать каждый шаг, ограничить возраст входа в интернет". Не просить у детей позволения войти в их мир, не ограничить произвол системы образования, не отбросить все и заняться наконец, реформой взрослого мира, который доводит детей до самоубийств. Не задавать себе снова и снова вопрос, как повернуться лицом к нашим самым близким, не разрешить родителям и учителям быть людьми... А вместо этого снова ограничить право детей быть людьми. Вот такое извращение…
Девять вещей следует держать в тайне: возраст, богатство, щель в доме, молитву, состав лекарства, любовную связь, подарок, почет и бесчестье
|
-
голос
+
Катана
У нас с вами не одни родители? потому, что моя история один в один с вашей. И запреты (у меня папа слегка нерусский, спорить было бесполезно, пока я живу в доме отца, то хоть мне 40 лет, ничего не изменится) и разница в возрасте с мужем такая же, и замуж вышла я в 20. Так до дня свадьбы и приходила домой в 21:00. И не в пять минут десятого, а ровно в 21:00. Только по клубам меня муж так и не поводил - через три месяца после свадьбы я забеременела, с тех пор все некогда Сейчас муж бескомпромиссно говорит, что дочь наша будет жить в таком же режиме, как я до свадьбы, а мне кажется, что человеку, у которого голова не месте, и запрещать ничего не надо - сам идёт правильной дорогой. У меня в подростковом возрасте было много обид на родителей, мне даже кажется, что это время отдалило меня от них. И ночевать ни у кого не оставалась, и не гуляла, и с одноклассниками никуда сходить не могла это хорошо, что ума хватило в мужья себе выбрать хорошего человека. А ведь из желания вырваться в большую жизнь, в 20 лет могла бы основательно вляпаться.
Рубль берегу.
|
-
0 : 3
+
Мне мама сейчас говорит - я всегда тебя боялась. В тебе с самого детства была сила, с которой я не могла справиься.
И я не могла справится с непробиваемой стеной, за которой были мои родители. Эта сила, которая была во мне, получив трамплин из самостоятельности, могла бы, наверное, забросить меня на вершину возможностей. Но я сломалась. Избегаю ответственности, самостоятельности; избегаю принятия решений; сторонюсь перемен. Я не хочу такого сценария своим детям. Я хочу растить в них самость. Не уничтожать, а растить в них силу. Не отгораживаться от них запретами, а принимать проблемы и сложности современно мира, искать компромиссы и находить их. Люблю Боярского, тысяча чертей Он поёт : Вот я купаюсь в извилистой речке, Чувствую сильные руки отца, И потому мне легко и беспечно, И потому плыть могу без конца. Хочу быть этими сильными руками, которые помогут моему ребёнку плыть в ту сторону, которую он выберет сам. И сейчас, и через 14 лет, и через 50.
Рубль берегу.
|
-
голос
+
KaTara
Спасибо за информацию. Первый раз я была в шоке, когда всё это прочла. Второй - когда посмотрела подписку двоюродной 16тилетней сестрёнки. И 12-ти летней дочки подруги... Завтра буду разговаривать с родителями. Ужас кромешный.
|
-
2 : 2
+
Копейка писал(а): Может, пусть бы общались лучше? тем более под вашим бдительным оком. 13 лет это такой возраст, когда девочка начинает видеть себя девушкой, и в это время очень важно чувствать себя красивой. Комплименты, симпатии, первая влюбленность. Это и так время комплексов. Подружки то наверно общаются с мальчиками. Возможно, пусть бы и общались. Если бы общение было в нормальных рамках дружбы, комплиментов и пр. Но когда стало понятно, что именно ВИРТУАЛЬНО они позволяют себе писать ТАКОЕ... чего в жизни бы не осмелились в реале, вариантов не осталось, к сожалению . Нам повезло, что мальчик, который нравится моей дочери, оказался немного умнее. Он ей писал, "Ну ты чего, мы же ещё маленькие.. Давай вернёмся к этому в 16.. Какая сейчас любовь?. И вообще, мне родители строго запретили гулять с девчёнками до 18 лет, и я не думал их как-то расстраивать". При этом, он он очень хорошо к ней относится, она ему тоже нравится, они дружат. За то другие мальчики пишут совсем другие вещи, с куда более откровенными признаниями.. мальчики, которым 12-13 лет . И это ещё у нас, в православной гимназии, где между детьми довольно дружелюбные и уважительные отношения. Да и обстановка немного отличается от обычных больших школ. Мне даже страшно представить, что дети-одноклассники из обычных школ пишут друг другу. У них же через одного в контакте указано семейное положение "в активном поиске " , "есть парень/девушка" и т.д... Между виртуальным и реальным общением - огромная разница. В виртуале человек не видит реакцию собеседника, не видит его жестов, мимики, даже голоса не слышит. И не может адекватно оценить это общение. Очень много додумывается, дорисовывается фантазией, а у подростков она уж куда как развита Ведь самый возраст для мечтаний, особенно не имеющих ничего общего с реальностью . Я не запрещаю дочери общаться с теми же мальчиками в рамках школы и после школы. Они часто вместе гуляют компанией девчонок и мальчишек после уроков на территории школы, играют в каких-нибудь казаков-разбойников и пр. уличные игры. Приходили мальчишки и в гости к ней, и погулять (хотя мы на другом конце города живём ) . Я не запрещаю, с условием никуда не уходить со двора. Пусть общаются. Но в реале! Они просто не позволят себе такого же при обычном вербально-невербальном общении. Именно об этом и было в статье про "китов". Дети виртуально воспринимают всё совсем по-другому. Додумывают, домечтывают. А если ещё и под чутким руководством хороших психологов-взрослых, которые подталкивают их на такие страшные поступки.. а зачастую и "помогают"... Лучше уж контролировать и ограничивать в разумных пределах, чем потом оплакивать . Кстати, мою дочь сейчас вообще не особо интересует "Контакт". У неё бассейн, тренировки в военно-патриотическом клубе, занятия танцами. Она слишком занята, по сравнению с началом зимы. Уроки бы успевать делать, да любимые книжки читать. Мне кажется, занятому ребёнку намного труднее какую-то дурь в голову впускать, потому что жизнь и так прекрасна и удивительна .
|
Страница 27 из 39 [ Сообщений: 572 ] • Оценка темы:
22 ноя 2024, 23:20 -9 °C
|