Мамам предупреждение.
Модераторы: Ольга мама Романа, Klein
Страница 17 из 23 [ Сообщений: 345 ]
-
голос
+
Las_точка
жалко мне фермершу, теперь всю жизнь казниться будет. Однажды летела я в Питер, параллельно регистрировалась на рейс странная пара. Он - мужик лет 50, не приятный, не промытый какой-то, она - девочка лет 9, в какой-то коротюсенькой юбочке, которую она все время пыталась на коленки натянуть, в руках букет цветов, такой, как будто с кладбища собирали - пару роз, гвоздики, еще что-то, цветы не свежие были. Я всю регистрацию и до прилета с них взгляд не сводила, не похоже было что это ее папа, все хотела подойти и спросить - кто ты и куда ребенка везешь. Что меня останавливало - фиг знает, если бы девочка плакала, подошла бы однозначно, но она и не веселилась если честно. Но я подумала что на рейс с кем попало же не совершеннолетнего ребенка не посадят? нужно как минимум разрешение родителей. Не подошла и жалела потом, еще пару месяцев всю криминальную хронику отслеживала и думала - не дай Бог что, а я в стороне простояла ![]()
Мечты сбываются!!!!!
|
![]() |
-
2 : 5
+
у каждого вопроса есть 2 стороны, и я рассуждаю не под влиянием аффектного состояния, и не под действием гормонов, а пытаясь смоделировать ситуацию на будущее...
И поверьте, я за искоренение таких типов, но против их легалезации на гос.уровне!!! а уж беспечных мамаш, по вине которых дети пострадали от рук третиьх лиц, пруд пруди!!! а с ними как быть??? как их наказать??? вот рассмотрим пример у нас в сургуте, кольцо около ярославны, если ехать по майской в сторону набережной (справа сквер), на "брусвер" из снега между сквером и дорогой (по сути кромка сугроба), резко выскакивает ребенок по виду первоклашка, время примерно 19:00 (во-первых, сумерки; во-вторых, у ребенка ни одного световозвращателя на одежде), его не видно!!!!!!! пока не оказываешься впритык к нему!!!! передо мной ехал большой автобус, за которым поток воздуха такой силы, что элементарно стянет этого ребенка на дорогу, слава Богу, малыш шарахается от автобуса и уползает по глубокому снегу в скрвер... но, предположим он падает на дорогу, машина однозначно не успеет затормозить, скорость в том месте не более 20-30км/ч. Вопрос кто виноват???? Водитель задавивший ребенка или родители??? а накажут водителя, его дети останутся без родителя (возможно единственного), испорчено куча жизней, не только малыша попавшего под колеса, но другой семьи... негативных последствий от ситуации куча!!! от жизни и здоровья, заканчивая будущим этих семей. отсидевший никогда не устроится на нормальную работу, что за жизнь их ждет... и вся общественность осудит водителя сбившего ребенка! или я не права?! Я боюсь оказаться на месте этого виновно-невиновного водителя гораздо больше, чем на месте тех родителей кто не знает, что их ребенок вот так гуляет. поэтому своего ребенка постараюсь контролировать всегда, даже в карантины!!! ну бестолковые они еще!!! будьте бдительнее со своими детьми, и меньше будет шансов у таких сволочей, насиловать, убивать и калечить наших детей!!! а то что они заслуживают сурового наказания - 100%!!!
Пусть лучше рвется там где тонко, пусть будет больно и не кстати!
Любовь - это когда хотят ребенка, все остальное - мир симпатий! |
![]() |
-
голос
+
Девочки, в каком маленьком, спокойном
0 : 1
+
мама_Маши писал(а): появился такой дедушка добрый-добрый, общительный, кролика завел, кошку, дети вокруг него хороводы водили Всегда такие уроды были. Я только недавно узнала, что муж моей дальней родственницы был выслан в начале 80 х из нашего маленького городка за подобное, никто не знает где он осел с тех пор. Что за статья была ![]() Всегда это было, сейчас просто говорят открыто. Главное, что эта тварь ведь не покажется жестоким или даже строгим! Лично казнить не знаю, смогла ли бы я, но присутствовать - однозначно " ДА!" |
![]() |
-
0 : 6
+
Atakama
![]() Или, на худой конец, на остров, как в фильме "Новая земля" их - на полное самовыживание (самоуничтожение). Последний раз редактировалось Las_точка 09 фев 2013, 17:30, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
1 : 2
+
Atakama писал(а): будьте бдительнее со своими детьми, и меньше будет шансов у таких сволочей, насиловать, убивать и калечить наших детей!!! а то что они заслуживают сурового наказания - 100%!!! Да это понятно, что надо учить, но как обидно, что сейчас дети не могут спокойно гулять во дворе беззаботно, не могут откликнуться на просьбу старушки помочь с тяжёлой сумкой, подсказать дорогу и т. д. Ведь мы учим их жить в обществе враждебном по сути. Обидно! Не хочу, чтоб мои дети жили, и ждали от людей плохого прежде всего, а уж потом, как повезёт. |
![]() |
-
0 : 2
+
Las_точка
да, я привела пример, беспечности родителей, а именно благодаря ей, эти уроды имеют возможность систематично, продуманно и целенаправленно делать с детьми все что им заблагорассудится и с сожалению их становится больше...
![]() |
-
голос
+
polin-alexandra писал(а): Не хочу, чтоб мои дети жили, и ждали от людей плохого прежде всего, а уж потом, как повезёт. Вот это ДА,,,,,. Цитата: Не хочу, чтоб мои дети жили ..., ну и дальше, еще нравственность.. ![]() ![]()
Добра и здоровья! Особенно тем, кто этого очень заслуживает!
|
![]() |
-
0 : 5
+
Atakama писал(а): Las_точка да, я привела пример, беспечности родителей, а именно благодаря ей, эти уроды имеют возможность систематично, продуманно и целенаправленно делать с детьми все что им заблагорассудится и с сожалению их становится больше... Интересно, дети пропавшие по дороге из школы домой тоже жертвы беспечных родителей? ![]() Вас в вашем детстве родители встречали из школы? Или вы имели возможность спокойно идти домой и гулять во дворе допоздна? Нам всегда хочется думать, что такое может произойти только с другими какими-то детьми, а уж я-то за своими вон как слежу, смогу от всего их защитить. И так думают все родители, и родители жертв в том числе... |
![]() |
-
0 : 1
+
Цитата: дети пропавшие по дороге из школы домой тоже жертвы беспечных родителей? к сожалению, в наше время, да!
![]() |
-
0 : 2
+
polin-alexandra писал(а): Да это понятно, что надо учить, но как обидно, что сейчас дети не могут спокойно гулять во дворе беззаботно, не могут откликнуться на просьбу старушки помочь с тяжёлой сумкой, подсказать дорогу и т. д. Ведь мы учим их жить в обществе враждебном по сути. Обидно! Не хочу, чтоб мои дети жили, и ждали от людей плохого прежде всего, а уж потом, как повезёт. Временами попадаются детские книжки хороших детских писателей, где они рассказывают о своей дружбе с детьми. При этом разные истории происходят - весёлые, поучительные и т.д., но очень светлые, сеющие "старое, доброе, вечное". Тот же Денис Кораблёв дошкольного возраста - он ждал маму с работы, сидя на улице в темноте. Сейчас такое может себе позволить только ребёнок неблагополучного родителя. Вот недавно прочитала ещё одного детского писателя, он с двумя маленькими девочками дружил. Вот кто сейчас позволит своей маленькой дочке дружить с посторонним дядей. В общем, читаю всё это и понимаю - такая жизнь уже не для наших детей... |
![]() |
-
голос
+
Лисёнок писал(а): В общем, читаю всё это и понимаю - такая жизнь уже не для наших детей... Да, да, тоже об этом думала. Сейчас дружба взрослого человека с ребёнком неизбежно вызовет подозрения. |
![]() |
-
0 : 12
+
Atakama писал(а): Las_точка да, я привела пример, беспечности родителей, а именно благодаря ей, эти уроды имеют возможность систематично, продуманно и целенаправленно делать с детьми все что им заблагорассудится и с сожалению их становится больше... у Вас ребенок маленький еще, поэтому Вы так и рассуждаете. Не сможете Вы его до пенсии за ручку водить. Школы, секции - до 11 класса встречать и провожать будете? Это может произойти с каждым, вот что страшно. Объясняй ребенку хоть сто раз, но 100% гарантии, что он поведет себя так, как Вы ему говорили нет ![]() ![]() |
![]() |
-
0 : 7
+
Atakama
Я ни в коей мере не снимаю ответственности с родителей детей, но, к примеру, ребенку 8-11 лет. Он идет из школы. И тут его просят, к примеру, подержать дверь в подъезд, чтобы в него что-то занести/помочь найти котенка/ помочь поднять у колеса машины с открытой дверцей какой-то мелкий предмет и тп до бесконечности. Реакция нормальных и, тем более, воспитанных в любви детей - помочь. В качестве финала: изнасилованные и, зачастую, убитые дети. В чем безответственность родителей? В том, что они на работе? Я - не безалаберная пофигистическая мамашка. Гуляю на днях с детьми.. Пока младшую в коляску сажала, старшая "сквозанула" в другой конец двора (как я на нее потом орала ![]() ![]() И вот сейчас я загнана этими проблемами в угол: я не могу отпустить реенка одного в магазин, гулять во двор, погулять рядомсо школой... Я боюсь. А она растет у меня совершенно несамостоятельной и когда-то может захотеть попробовать "свободу" "на вкус"... |
![]() |
-
1 : 2
+
Las_точка
но как не странно,летом во дворах постоянно бегают маленькие дети ОДНИ без родителей,дети как правило нерусские. Неужели их родители за них не боятся? ![]() Вожу ребенка в сад,с утра на улице темень,дети первоклашки-второклашки идут в школу одни ![]() |
![]() |
01 июн 2025, 02:18 23 °C
|