Учимся вместе с детьми. Помогите решить домашнее задание.
Модераторы: Klein, freken Snork
Страница 1 из 45 [ Сообщений: 666 ] • Оценка темы:
-
голос
+
1) найди значение выражений: 81:9 73-67 9+24 63+18 4*6 (ну это мы осилили ) 2) восстанови сложное выражение, для которого найденные числа являются результатами действий (вот тут затык ) |
-
голос
+
Цитата: 81:9 73-67 9+24 63+18 4*6 81:9 = 9 73-67=6 9+24=33 63+18=81 4*6=24 то есть надо объединить все эти примеры в один, чтобы ответ первого примера стал составляющим (слагаемым, например) второго примера из вышеприведенных и так далее... Получается: (63+18):9+4*(73-67)= 81:9+4*6= 9+24=33 ◊ ... Последний раз редактировалось 7ЦВЕТик 17 окт 2011, 13:43, всего редактировалось 2 раз(а). |
-
голос
+
7ЦВЕТик
Это вообще для какого класса задание? Просто само задание как-то непонятно сформулировано... Я пыталась просто ответы на примеры объединить в равенство с помощью действий арифметических и никак. А оно - вот оно что
"Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее" - Томас Ла Манс
|
-
голос
+
Гамма писал(а): Это вообще для какого класса задание? Код: первый ребенок: 27.11.2002 - Маруся Судя по возрасту ребенка - для второго или третьего. aliluya07 Это не программа "перспективное детство" (или какое-то подобное название)? У них математика примерно так же, как и в этом примере, больше на логику, чем на математику Гамма писал(а): 7ЦВЕТик Полезно вечером напрячь мозги Я люблю логические задачки Но формулировку задания сама только с третьего раза поняла ◊ ... Последний раз редактировалось 7ЦВЕТик 17 окт 2011, 14:03, всего редактировалось 2 раз(а). |
-
голос
+
7ЦВЕТик
Спасибо, добрый человек!!! |
-
голос
+
Гамма
третий класс... Аргинской учебник |
-
0 : 1
+
7ЦВЕТик писал(а): Я люблю логические задачки Так в том-то и дело, что я тоже люблю математические задачи, но так формулировать вопрос для маленьких детей - ну это ни в какие рамки. Правильно все знакомые на мои жалобы говорят - отдыхай пока в школу не ходят Будешь по-вечерам уроки делать. А я не верила
"Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее" - Томас Ла Манс
|
-
голос
+
Гамма писал(а): Я пыталась просто ответы на примеры объединить в равенство с помощью действий арифметических и никак. ну правильно - надо объединить ответы с помощью арифметических примеров, которые уже даны (Ключевая фраза "восстанови выражение"). Но объединяются они только в определенном порядке. Я сделал так: решила все примеры, нашла число-ответ, которое НЕ встречается в других примерах (в данном случае 33) - стало быть именно это число должно стать ответом всего сложного выражения. И пошла от конца к началу ◊ ... |
-
голос
+
aliluya07
+
капец, одни стихи учат во втором классе - закачаешься, другие примеры решают Мне все страшнее и страшнее
+
опять проблема
1) Найди значения выражений: 37+56:68 и 81:9+5*4 (ну это мы, как всегда, осилили ) 2) Используя значения выражений, знаки действий и, если нужно, скобки, составь из них выражения со значениями 15, 73, 55. 15 и 73 мы сделали а 55 КАК? |
-
голос
+
aliluya07 писал(а): 37+56:68 вот так - без скобок? то есть, 56 поделить на 68 и прибавить 37 ? и как вы 15 и 73 сделали? ◊ ... Последний раз редактировалось 7ЦВЕТик 26 окт 2011, 15:24, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
на русском сегодня надо было, среди прочего, найти проверочное слово к слову "скворец" Оказывается, скворушка
|
-
голос
+
7ЦВЕТик
опечатка....37+56:8 |
-
голос
+
aliluya07 писал(а): 15 и 73 мы сделали как? ◊ ... |
Страница 1 из 45 [ Сообщений: 666 ] • Оценка темы:
23 янв 2025, 09:49 -21 °C