Страница 6 из 9  [ Сообщений: 126 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

Новое сообщение12 фев 2014, 05:16   №76  
-
голос
+
Никогда бы не подумала, что сейчас деткам так сложно быстро наладить контакт друг с другом, подружиться. Ведь у многих так! Мне кажется в наше время было проще))
Ребенок перешел в новую школу, 3й класс.
Говорит у кого нет более менее хорошего телефона/айпеда/пиэспи и т.д. общаться не будут, девочка "подкупает" мальчишек конфетами и жевачками, и они все ее желания выполняют: отбери это у этого, толкни того и т.д. И все в таком духе.. Я сначала вмешиваться хотела, думаю, пойду, поговрю!! :D С класснухой бесполезно беседовать, ей, такое впечатление, вообще наплевать, она как одолжение делает, что класс ведет. Поэтому беседую со своим типа "не уподобляйся", "все разные", "если кто-то так делает, это не значит, что это правильно и все так должны делать" и т.д. и т.п. А что еще я могу? Жизнь такая, пусть приспосабливается.
Новое сообщение15 дек 2015, 14:49   №77  
-
голос
+
девочки дайте совет. Дочка у нас, старшая. Сейчас во втором классе. В первом еще более менее были отношения с одноклассниками, во втором же классе испортились совсем. Дочь общительная, очень любит компании, дружит с другими классами и детьми намного старше себя. Но со сверстниками почти ни с кем не общается. В начале года ее мальчики обижали, поколачивали даже. Потом девочки взялись. Всячески принижают ее, есть у нас группировки в классе из нескольких девочек. Которые только поболтать приходят в школу. Успеваемость конечно у них ниже средней в классе. Само собой с каждой и с каждым в классе кто обижает нашу дочь проведен не один час разговоров. С родителями тоже разговаривала. Кто то понимает, кто то даже не разговаривает. За дочь обидно очень, ни с того ни с сего нападают на нее. Дома у нас очень спокойно все, никогда не ругаемся и тем более не применяем физ.насилие. Дочь не знает как реагировать на эти выпадки одноклассников. Советую или сдачи дать или мимо пройти, если конфликт назревает. Не помогает.
Вчера девочка одна нарисовала картинку, назвала ее "убийство" отдала дочери, и сказала сделает с ней тоже самое, если она от нее не отстанет... Сказать что я в шоке ничего не сказать. Конечно же завтра иду в школу разобраться с ситуацией.
Подскажите, что ребенку посоветовать? пусть так же относится как и к ней? или не обращать внимания? или что?
Новое сообщение15 дек 2015, 14:57   №78  
-
2 : 3
+
В классе у сына мальчик сильно обижал одну девочку. Пришел папа девочки, прижал к стенке приподнял за грудки. и проблемы не стало
Новое сообщение15 дек 2015, 14:58   №79  
-
голос
+
В смысле больше обижать девочку мальчику не хотелось.
а вот с девочками.. не знаю даже...
Новое сообщение15 дек 2015, 16:02   №80  
-
голос
+
FuriaNight
меня тоже злость переполняет...
завтра постараюсь поговорить по строже с девочками этими. Родители не водят в школу и не забирают их. С одной из мам вообще бесполезно разговаривать, она демонстративно уходит.
Новое сообщение15 дек 2015, 16:08   №81  
-
0 : 6
+
Не_подарок писал(а):
источник:15 дек 2015, 21:02 №80
поговорить по строже с девочками этими

А с учителем? Вообще-то это её класс и ей не должно быть безразлично. Еще как вариант школьный психолог, пусть на карандаш ситуацию берет, вызывает родителей детей, разговаривает. Как последний шаг перевод в другой класс, с адекватным педагогом. А вообще я в шоке 0_ Это второй класс! А что будет в пятом? fingal
Новое сообщение15 дек 2015, 16:21   №82  
-
0 : 15
+
Танечкина писал(а):
источник:15 дек 2015, 21:08 №81
Как последний шаг перевод в другой класс

а перед этим попробовать предпоследний шаг - обращение в полицию с жалобой на издевательство конкретных девочек (с именами-фамилиями). Может и родители перестанут спиной к проблеме поворачиваться.
Новое сообщение15 дек 2015, 16:27   №83  
-
голос
+
Не_подарок
8( Моя тоже во втором, но у нас прекрасный педагог и нет группировок.Сначала поговорить с учителем и не на бегу , а что бы она время завтра выделила для разговора( обычно я прошу через почту учителя в какае время удобно подойти к ней для беседы).А в классе есть девочки которые не поддерживают группировку?какае отношение к ним со слов вашей дочери?В первом были отношения более менее, а в чем тогда проявлялись проблемы и с кем то конкретно или со всем классом? Немного еще не поняла "если не отстанешь от меня.."что ваша дочь "пристает" к этой девочке. а она против дружбы и общения? Моя бывает по моему мнению навязчивая например в кино,аквапарке и т.д. запроста знакомиться сразу предлогает дружбу.Дети чаще всего охотно идут на контакт, только пару раз дружбы не получилось -моя была в недоумении ПОЧЕМУ?
Новое сообщение15 дек 2015, 17:13   №84  
-
1 : 4
+
Не_подарок писал(а):
источник:15 дек 2015, 19:49 №77
Вчера девочка одна нарисовала картинку, назвала ее "убийство" отдала дочери, и сказала сделает с ней тоже самое, если она от нее не отстанет...

значит ваша дочь постоянно пристает к этой девочке?
получается у девочки кончилось терпение, и она пошла в атаку
в чем шок?
может поговорить со своей дочерью, что ж она такого делает девочке, что девочке прибить её охота?

Не_подарок писал(а):
источник:15 дек 2015, 19:49 №77
За дочь обидно очень, ни с того ни с сего нападают на нее

причина есть, вы просто её не видите
надо разговаривать с психологом, чтобы она нашла причину этих нападок
а потом уже разбираться и с девочками и с родителями

Последний раз редактировалось Irena1976 15 дек 2015, 17:16, всего редактировалось 1 раз.
Новое сообщение15 дек 2015, 17:29   №85  
-
голос
+
Танечкина
да, да конечно в первую очередь с учителем, психологом, а если уж не поможет, лично с детьми.

Пчела Майя
серьезный шаг, надеюсь не дойдет до этого :)

паникерша
в первом дети так близко еще не познакомились друг с другом. А ко второму классу они разбрелись по группам. по интересам. Одиночек немного, человек пять, которые везде и нигде.
Да, та девочка против общения с моей дочерью и всячески избегает ее. Прощу дочь не общаться с ней. но они водном классе, и это иногда невозможно. Доп.курсы по английскому тоже вместе посещают.

Irena1976
с дочерью говорила и не раз. Особо не пристает. Говорит что хочет наладит с ней контакт, потому что та ей грубит. Соответственно ребенку моему не приятно, вот и хочет чтоб был хотя бы нейтралитет. Даже если мой ребенок ее не замечает, эта девочка все ровно ее третирует.
причина есть? расскажите мне ее, я видимо ее и правда не вижу...
к психологу обращусь обязательно, но и параллельно буду общаться с родителями детей.
Новое сообщение15 дек 2015, 17:42   №86  
-
0 : 2
+
Не_подарок
мне с трудом верится, что психолог поможет, т. к. это не детский сад. В школе больше тысячи учеников, и самые трудные из них - подростки, а не началка. Сходить конечно к ней стоит.
Но я бы пошла мимо классного руководителя, раз ей фиолетово, в кабинет директора по воспитательной работе. У нас в школе такой есть в началке отдельно.
Ну и с родителями этой девочки пообщаться *OK*
Вы и правда очень маленькие еще для таких разборок, если на корню не присечь, в дальнейшем будет очень сложно, и вашей дочке в первую очередь..
Новое сообщение15 дек 2015, 18:59   №87  
-
0 : 3
+
Не_подарок

Не обижайтесь, но создалось впечатление, что проблема в Вашей дочери, может она слишком навязчива? Ну не верю я, что все 20-25 человек плохие, обижают её просто так, я их конечно не оправдываю. Знаю, что в д/с по просьбе родителей психолог наблюдает за детьми в группе, может и в школах такое практикуется? Попросите школьного психолога, если возможно, поприсутствовать на уроках или во время перемены понаблюдать, но чтобы ни дети, ни Ваш ребёнок не знали об этом, если проблема и в самом деле в коллективе, то лучше поменять класс.
У дочери была похожая ситуация, когда мы поменяли садик, она пришла в группу, дети в которой знали друг друга с 2-х лет, это была подготовительная группа, причём детки были старше дочери на год-полтора. Она у нас тоже быстро заводит друзей и через неделю практически со всеми подружилась. Проблемы возникли когда все детки вернулись с отпусков, дочь начала жаловаться, что с ней не играют девочки, я подошла к воспитателю, та обещала разобраться и сказала, что проблема в том, что дочь лидер по натуре, а в группе уже была девочка-лидер, с которой у них возник конфликт, что у этой девочки есть такая черта, как подговаривать других деток не дружить с тем, кто ей не по душе. Воспитатель успокоила, что поговорит с этой девочкой и не потерпит такого в коллективе (а группа была достаточно дружная), после этого дочь не жаловалась и ходила в сад с радостью.
Может у Вас тоже похожая проблема? Настораживает, что и мальчики обижают Вашу дочь, хотя они обычно не лезут в "бабские разборки". В любом случае надо что-то делать, жаль ребёнка, очень тяжело учиться в такой обстановке.
Удачи Вам :-)
Новое сообщение16 дек 2015, 03:32   №88  
-
5 : 2
+
Буквально вчера разговаривали с сыном по поводу отношений в классе. Он сказал, что есть мальчик, с которым никто не дружит, потому, что он врет. Например: обзывается первым, его в ответ тоже обзывают, он идет к учителю и жалуется. %) Или по поводу и без ревет. Этого достаточно, чтобы дети не хотели с ним общаться.
Поэтому не очень верю, что вина в не общении односторонняя. Если бы была откровенная травля-учитель бы давно вмешалась. Не в ее интересах такая атмосфера в классе.
Новое сообщение16 дек 2015, 04:03   №89  
-
0 : 1
+
ШАЛУНьЯ
я не обижаюсь :)
не все 25 человек не хотят с ней общаться. А только три четыре человека. Потому как настроены против дочери. С мальчишками общается со всеми, из 10 девочек общается с 5тью. и то если их группировка под себя не подомнет. Потому как эти девочки имеют большое влияние на остальных (хотят казаться первыми и лучшими, конечно это не плохо, если не в ущерб другим)

девочки, я у вас всего лишь совет просила, как ребенку реагировать на агрессию.

дочка у меня спокойная. И до первого класса даже не знала ругательств и не сталкивалась с негативом. В саду никогда не обижали. И друзей у нас нет таких, которые бы ее оскорбляли или принижали.
В школе же иная обстановка, возможно дочь просто не понимает когда ей отказывают в дружбе или в общении, мол как так, я хочу дружить, а со мной не хотят, вот и пристает опять.
По большому счету нашему учителю обстановка в классе не так и важна. Много общественной работы с классом у нее. Дочь не однократно подходила к ней по поводу ругани с одноклассницами, а та только отмахивается от нее и говорит "потом" (а потом приходу я, и время находится)
Новое сообщение16 дек 2015, 04:20   №90  
-
0 : 2
+
Не_подарок писал(а):
источник:16 дек 2015, 09:03 №89
В школе же иная обстановка, возможно дочь просто не понимает когда ей отказывают в дружбе или в общении, мол как так, я хочу дружить, а со мной не хотят, вот и пристает опять.

так это ваша задача научить дочь не приставать к тем,кто с ней не хочет дружить *DONT_KNOW*
имхо,с детства нужно детей учить чувству собственного достоинства и не навязываться,если открыто не хотят ее ( в жизни пригодится). В этом плохого ничего нет. Из ваших рассказов я поняла,что она дружит с другими детьми другого класса,ей этого не хватает? возможно стоит перевестись в другой класс, но не навязываться уж точно :no:
Я бы своего сына отругала за это.

oksana писал(а):
источник:16 дек 2015, 08:32 №88
Например: обзывается первым, его в ответ тоже обзывают, он идет к учителю и жалуется. %) Или по поводу и без ревет

Ксю,вы вроде не малышки уже, что,есть реально дети,которые ревут в школе и бегут жаловаться к учителю? %)
Поле сортировки:  

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 6 из 9  [ Сообщений: 126 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

08 янв 2025, 14:53  -19 °C  

Чат:
21 ноя 2024, 02:23 айрис » Здравствуйте, подскажите пожалуйста, кому писать по закупке Get Parfum-масляные духи из Швейцарии-41. Груз задерживается, там пишут, что организатор пропала и возврат денег только через суд?
22 ноя 2024, 05:51 rusena_41 » Доброе утро! Порекомендуйте хорошего сантехника.
29 ноя 2024, 11:13 jkt4rf » Здравствуйте, есть кто нибудь из участников, закупки Садовод( стоп от 08.09.24 , оплата до 22.09.24) что то известно по ней. Будут возврат денег делать или еще возможно получим что заказывали(товар)? Ну хоть какая то информация может быть у кого то есть....
30 ноя 2024, 01:05 Zarya » Участники закупкиКреветки, Рыба Лосось от Айсберг, получившие заказы 28 ноября. Проверьте, что проучили. Кто-то прихватил мой заказ (камбала Мурманская, креветки). Верните!
30 ноя 2024, 13:37 мамаинна » Девочки, кто в ЦРП сейчас, откликнетесь!!*molitva2*
26 дек 2024, 13:13 stv » Кто есть в контакте и кому не сложно, проголосуйте, пожалуйста за рисунок Тимура https://vk.com/wall-1577688_12854?reply=12916
сюжет «Дед мороз рисует узоры на окне».
Заранее всем спасибо!
27 дек 2024, 09:23 admin » График ЦРП на новогодние праздники: с 31 декабря по 8 января - выходные. Важно! 30 декабря ЦРП РАБОТАЕТ (в понедельник)
31 дек 2024, 06:28 Elena » С 11:00 до 12:00 сегодня ЦРП работает и можно успеть получить свои заказы, если там у вас есть подарки *OK*
Заметка:

Cохраняется в "Мои Задачи"
...

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино