Ужасный почерк
Модераторы: Klein, freken Snork
Страница 6 из 9 [ Сообщений: 134 ] • Оценка темы:
-
голос
+
А мы сколько бы не старались (3 кл, сын), тренировались, списывали все подряд, почерк один в один как у папы! Мужские почерки вообще отдельная тема - ничего не разберешь! Так что не переживайте, мамочки, во всем виноваты гены!!! И против них не попрешь!
Последний раз редактировалось august31 12 фев 2014, 05:24, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
august31 писал(а): Мужские почерки вообще отдельная тема - ничего не разберешь! Так что не переживайте, мамочки, во всем виноваты гены!!! И против них не попрешь! что у мужа, что у ребенка отличный почерк. |
-
голос
+
oksana писал(а): везет тебе У моей почерк до сих пор в свободное от уроков время , в прописях пишем . ◊ *** |
-
голос
+
Зануда писал(а): ну да, я к тому, что пол не важен, и у девочек и у мальчиков бывают ужасные почерка. |
-
голос
+
У меня у обоих кошмарный почерк, только в первых классах ещё относительно красиво писали, а сейчас вообще жуть. Мы и в прописях писали, и списывали, и все лето тренировались - бесполезно! Только детей мучала, сейчас успокоилась и стала настаивать на том, чтобы хотя бы разборчиво писали
|
-
голос
+
У нас в детстве был пример постановки почерка. У учительницы рисования был сын. У неё у самой был очень красивый почерк. Она писала тексты и заставляла его обводить. Не помню, сколько по времени ушло, но у него стал такой же почерк, как у неё - заглядение.
|
-
голос
+
Вдруг кому пригодится. Есть сайт Леонида Некина. Он разработал определенную систему постановки и/или исправления почерка. Сама кода-то распечатывала оттуда листы с текстом для обводки и просто линованные листы для тренировки. Это - хорошая помощь. Но, как и всегда, само собой ничто не происходит. Надо заниматься. У сына в 1-3 классах быд отличный почерк и образцовые тетради. Начиная с четвертого - как-будто подменили! Вкривь и вкось. Снова, что ли, браться за прописи...
-
голос
+
belka73 писал(а): Только хотела написать, но Вы меня опередили. Тоже пользуемся этими прописями. Иногда. Нам помогает даже однократное занятие по ним. Очень дельная вещь - рекомендую. Тем более что можно не тратить время и взять готовые прописи - смешные, интересные. belka73 писал(а): У сына в 1-3 классах быд отличный почерк и образцовые тетради. Начиная с четвертого - как-будто подменили! Вкривь и вкось. Снова, что ли, браться за прописи... Современные образовательные программы не настроены на выработку хорошего почерка. Ведь с детей требуют - быстрей, быстрей пиши. Я тоже, когда спешу, пишу ужасно. |
-
голос
+
детей в школе учат писать абсолютно не так. как на этом сайте даны буквы
|
-
голос
+
Вожак шопооликов
-
голос
+
Простите, не могу нормально вставить фото. Только так, почему-то...
голос
+
Вожак шопоголиков писал(а): детей в школе учат писать абсолютно не так. как на этом сайте даны буквы Мы в прошлом году распечатывали всю пропись, что представлена на сайте в качестве тренажера. Нам учитель всем сбрасывала на почту. И дети наши до сих пор (2класс) пишут в тетради с такой разлиновкой (где под каждую букву свой четырехугольник). _____________________________________________________ Уважать или не уважать человека — ваш выбор. Относиться уважительно — ваше воспитание. |
-
голос
+
Вожак шопоголиков
а как? у нас и в классе таблица такая висит |
-
голос
+
Ну на первый взгляд б и к другие совсем
Вложение: я бьюсь с ребенком по поводу буквы к все время она ее как стульчик пишет их учат вот по этому плакату интерактивному http://www.myshared.ru/slide/199678/ там прям карандашик показывает как писать.. Плюс почерк самого учителя - тут тоже все по своему.. Сына у меня учили совсем по другому.. Даже буква А письменная не такая у него |
-
голос
+
А где продают просто тетради, с такой линовкой?
24 янв 2025, 02:13 -18 °C
|