Учимся вместе с детьми. Помогите решить домашнее задание.
Модераторы: Klein, freken Snork
Страница 42 из 45 [ Сообщений: 666 ]
-
голос
+
девочки, помогите решить задачу на движение? Из двух пунктов одновременно выехали 2 легковых автомоб, один со скоростью 75 км в ч, второй не известно. Расстояние между ними 306 км. Через сколько они встретятся?
|
![]() |
-
голос
+
lelya
Данных не достаточно. |
![]() |
-
голос
+
Если просто выразить, то ответ: 306:(75+х)
|
![]() |
-
голос
+
kma_86
Да вот и я считаю, что чего то в условии не хватает ![]() |
![]() |
-
голос
+
Может быть примерно написать?
Если по второму нет данных, то первый всяко придёте через 4 часа с копейками ![]() |
![]() |
-
голос
+
lelya писал(а): а откуда взята задача? |
![]() |
-
голос
+
кто хочет поразмять мозги- задачка с олимпиады по математике для 2 класса.
Шесть сестёр находятся на даче, где кроме них никого нет. Каждая занята каким-то делом: первая сестра читает книгу, вторая сестра готовит еду, третья сестра играет во дворе в бадминтон, четвертая сестра разгадывает кроссворд, пятая сестра занимается стиркой. Чем занимается шестая сестра? А) читает книгу Б) готовит еду В) играет во дворе в бадминтон Г) разгадывает кроссворд Д) занимается стиркой ответ (В). задачка не сложная, конечно, но забавная, на мой взгляд ![]()
Пользователь Хорошая увы недоступен :(
По вопросам закупок и т.д. просьба обращаться к администрации Деткино. |
![]() |
-
голос
+
lelya писал(а): Из двух пунктов одновременно выехали 2 легковых автомоб, один со скоростью 75 км в ч, второй не известно. Расстояние между ними 306 км. Через сколько они встретятся? если вы процитировали условия дословно, то они вообще не встретятся, т.к. не сказано, что автомобили едут навстречу друг другу.
Пользователь Хорошая увы недоступен :(
По вопросам закупок и т.д. просьба обращаться к администрации Деткино. |
![]() |
-
голос
+
хорошая
В) играет во дворе в бадминтон с третьей сестрой ![]() |
![]() |
-
голос
+
хорошая писал(а): кто хочет поразмять мозги- задачка с олимпиады по математике для 2 класса. Шесть сестёр находятся на даче, где кроме них никого нет. Каждая занята каким-то делом: первая сестра читает книгу, вторая сестра готовит еду, третья сестра играет во дворе в бадминтон, четвертая сестра разгадывает кроссворд, пятая сестра занимается стиркой. Чем занимается шестая сестра? А) читает книгу Б) готовит еду В) играет во дворе в бадминтон Г) разгадывает кроссворд Д) занимается стиркой ответ (В). задачка не сложная, конечно, но забавная, на мой взгляд ![]() Вероятно В) играет во дворе в бадминтон
Минус на минус дает плюс.
|
![]() |
-
голос
+
хорошая писал(а): lelya писал(а): Из двух пунктов одновременно выехали 2 легковых автомоб, один со скоростью 75 км в ч, второй не известно. Расстояние между ними 306 км. Через сколько они встретятся? если вы процитировали условия дословно, то они вообще не встретятся, т.к. не сказано, что автомобили едут навстречу друг другу. Нет, нет, они выехали на встречу друг другу ![]() |
![]() |
-
голос
+
Верунчик
Задачу дали на листочке, поэтому у меня возникло сомнение что что то не допечатали ![]() |
![]() |
-
голос
+
Вожак шопоголиков
Нет, первый пройдет это расстояние за 4 часа с копейками, но второй же тож движется... |
![]() |
-
голос
+
lelya Ну как бы не факт. Он может ехать со скоростью 5км/ч, или вообще встать где нибудь.
Условий явно не хватает, поэтому и предлагаются разные возможные варианты. |
![]() |