Отношения с одноклассниками
Модераторы: Klein, freken Snork
Страница 5 из 9 [ Сообщений: 126 ] • Оценка темы:
-
голос
+
учится в 6 классе.С кл.руководителем поговорила,пообещала поговорить со всем классом,разобраться в ситуации...
|
-
голос
+
нынешние дети вообще какие-то сложные, у меня иногда такое впечатление складывается, что дочь идя в школу беспокоиться не тока за уроки, но и как бы самооборону держать достойно, с вечера сидит придумывает, как тому скажу, как этой дам по шее...хотя она у меня не задира, просто на нее напирают, а она сдачу дает...мирно не получается у них в первом классе
голос
+
Katerona писал(а): нынешние дети вообще какие-то сложные, у меня иногда такое впечатление складывается, что дочь идя в школу беспокоиться не тока за уроки, но и как бы самооборону держать достойно, с вечера сидит придумывает, как тому скажу, как этой дам по шее...хотя она у меня не задира, просто на нее напирают, а она сдачу дает...мирно не получается у них в первом классе "Неудачник импровизирует, победитель-готовиться" 1-й класс- это новый коллектив, в котором, нужно себя правильно поставить сразу (позже трудно будет)и хорошо, что ребёнок это понимает. Первый год рожками бодаются, формируется лесенка лидеров. |
-
голос
+
Mariana
у моей так же, спрашиваю у нее почему, она отвечает, что разговаривает с тем, с кем захочет, говорит, что у нее есть подружки в классе. я отстала, сейчас заметила, что у нее не подружки, а друзья, она дружит с мальчишками, они вместе домой ходят, ей с ними проще, про девочек из класса говорит, что они в школу "потрындеть" приходят. |
-
голос
+
девчонки, очень нужен ваш совет
Ситуация такова. Племянника 13 лет (7класс) увезли на ПМЖ в другой город. Новая школа, новый колектив. Очень за него переживали, но все было отлично. С одноклассниками он не дружит, но и не "рамсует", более того в классе мальчик из сургута еще учится, оценки приносил хорошие, педагоги хвалили (чего у нас отродясь не наблюдалось). И вот сегодня он подрался с мальчиками из параллельного класса. Мы в шоке. Мальчишка никогда в жизни никого не обижал а тут такое. Сказал, что он первый ударил мальчика. Шел домой из школы, обогнал мальчишек, но те его догнали на узкой улочке, стали выспрашивать че да как, а потом толкать. Пашка пару раз предупредил чтобы руки убрали, а потом просто ударил одного пацана. В ответ тоже получил по зубам. Разняла их какая-то женщина. Вот теперь собственно вопрос, какие дальнейшие наши действия? Брат попросил завтра встретить его из школы и издалека понаблюдать картину. А я не знаю как поступить Отец его на работе за городом, мама в больнице лежит. Пока в мыслях только вариант подойти к школе и понаблюдать за происходящим, потом заберу его к себе до вечера. Если увижу очередную потасовку что делать? Пусть разбираются сами или вмешаться? Короче ппц полный
Увижу — поверю, сказал человек. Поверишь — увидишь, сказала вселенная.
|
-
голос
+
Танечкина
Не вмешивайся при пацанах. Пусть сам разруливает, он мужчина. А так ещё и задразнят из-за тебя. Если и разнимать, надо, чтоб кто-то совершенно посторонний. А вообще сейчас надо за ним наблюдать, какое его моральное состояние будет. Он должен выстоять, такие испытания закаляют. Ну мало ли тяжело будет переносить, тогда будете решать по ситуации - психолог, перевод в другую школу, разборки в этой школе и т.п. Я бы так сделала. Как мать двоих парней, одного почти подростка. |
-
голос
+
Танечкина
а в чем проблема то? |
-
голос
+
Ах да, и надо с ним поговорить, сказать, что вы его все поддерживаете и что он ВСЕГДА, что бы ни случилось может прийти за помощью, и вы эту помощь ему окажете. Моральную, физическую любую.
Вообще, это функция родителей, но пока их нет рядом... |
-
голос
+
Emerald писал(а): Проблема может возникнуть. Парня будут теперь проверять на прочность. Лишь бы морально выдержал, а то дети разные. |
-
голос
+
Emerald писал(а): Проблема не в синяках. Боимся что могут морально задавить, типа выскачка и подобное. Он не курит, не " быкует", одевается без претензий на моду. В общем, обычный домашний мальчишка, пока не испорченный улицей.
|
-
голос
+
Танечкина
сейчас только ждать..может завтра проблемы не будет возле школы можно постоять, но чтоб никто не видел, а то еще хуже ему будет |
-
голос
+
Окей
Спасибо Лен, будем наблюдать и конечно беседы вести. Я его сегодня уже предупредила, что если возникнет любой конфликт завтра во время занятий, чтобы не молчал а сразу звонил. Дальше будем решать что делать.
|
-
голос
+
Emerald писал(а): Танечкина сейчас только ждать..может завтра проблемы не будет возле школы можно постоять, но чтоб никто не видел, а то еще хуже ему будет Ну да. Я об этом тоже подумала. Если увидят задразнят и вообще "зачморят" пацана
|
Страница 5 из 9 [ Сообщений: 126 ] • Оценка темы:
07 янв 2025, 16:15 -18 °C
|