Отношения с одноклассниками
Модераторы: Klein, freken Snork
Страница 3 из 6 [ Сообщений: 126 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Окей
Цитата: старшему 20 лет, очень был проблемный мальчик и этим все сказано |
-
0 : 1
+
Окей
Младшему 10, думаю, что старший считал, что он таким образом "воспитывает", младшего. Он и в школу за ним приходил, и с учителями беседовал, выслушивал, во всяком случае. Возможно, его воспитывали именно так, а со вторым родители поменяли тактику, согласитесь, такое часто бывает, так и должно быть - адекватные люди признают свои ошибки, стараются исправить. А в 20 лет - ни туда, ни сюда, ещё и не взрослый, уже и не подросток. |
-
голос
+
polin-alexandra писал(а): А в 20 лет - ни туда, ни сюда, ещё и не взрослый, уже и не подросток. Мне казалось, уже поздновато для побоев. Сознательный возраст... Ну, чужая семья - потёмки. |
-
+
Окей
В среднем, личность считается сформированной к 21 году. По-разному бывает |
-
голос
+
Мой сын учится во втором классе уже сейчас вопросы силы и власти наболевшие.Учится у них в классе один мальчик, агрессивный драчун, плохо учится со всеми вытекающими,спортсмен, естественно показывает свою силу и власть, мальчишки вокруг него ,смотрят на него как на лидера. И тут произошло в классе ЧП этот мальчик обозвал и унизил учительницу при всем классе за простое замечание сидеть спокойно на уроке ,слово "сдохни " из этого было самым безобидным. Учитель в классе очень хороший ,ребята ее очень любят и уважают.Безнаказанность за прошлые выходки так просто на прошла для этого ребенка от него после этого все "отвернулись" и авторитет пал навсегда.Вот такая история.
Последний раз редактировалось Люблюромашки 06 мар 2012, 05:39, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Люблюромашки
-
голос
+
Девочки ,всем спасибо за советы! Была я в школе. Классная и психолог сказали ,что все нормально. Но я о другом хотела написать. Сама в шоке ,какая у меня дочь вумная оказалась А дело было так. Перед 23 февраля подходит и говорит: "Мама ,дай мне 200 руб." Я говорю: "Зачем?". А она: "Хочу пацанам нашим подарки купить" Я так обрадовалась ,сама-то даже такого ей бы не предложила ,зная их взаимоотношения. "Конечно , говорю, я и 300 дам!" Купила она подарки (даже не знаю ,какие) и вручила их. Кстати, на 8 марта девочкам тоже уже подарки купила! Самое интересное было потом. На тайном голосовании мальчики должны были выбрать одну девочку из класса на школьный конкурс красоты. Так из 10 мальчиков за мою дочу проголосовали 7 ребят! Она, правда ,считает ,чтоэто из-за подарков. А я ей говорю: "Нравишься ты им просто! А девочки ,наверно ,завидуют! Вот почему все проблемы". А подарки ,наверно ,сыграли положительную роль. Ведь недаром кто-то из мудрых (даже точно не знаю ,кто) сказал: "Ничто не стоит так дешево и не ценится так дорого ,как внимание!"
|
-
голос
+
У нас такая же проблема сейчас.В классе всего 8 девочек,2 пытаются командовать всеми.Сплетничают,обзывают (по национальной принадлежности).Подключились некоторые мальчики.Два года подряд приходили новенькие девочки,но не выдерживали,уходили в другие школы.сейчас очередь дошла и до моей дочери.Она слабее их,ответить грубо не может.Приходит домой и плачет,что ее обзывают.Я ей предлагаю поговорить с кл.руководителем,она боится говорит ,что её "шестеркой" называют.Даже незнаю что и делать.Как думаете,разговор с учителем и психологом поможет разрешить конфликт???
|
-
голос
+
Юлия Забота
в каком классе учится ваша девочка? психолог нынешним грубым девочкам-не авторитет...надо до классной достучаться, чтоб не допускала впредь такие безобразия в ее классе чтоб родителям выговаривала, а за вашей девочкой следила особо...
декрет - прекрасное время) наслаждаюсь...
|
-
+
Katerona писал(а): А психолог и не должен быть авторитетом. Он должен выявить причину агрессивного поведения тех двух девочек. По результатам диагностики, он должен предложить те или иные пути решения проблемы. Идти в школу, конечно, надо! |
-
голос
+
учится в 6 классе.С кл.руководителем поговорила,пообещала поговорить со всем классом,разобраться в ситуации...
|
-
голос
+
нынешние дети вообще какие-то сложные, у меня иногда такое впечатление складывается, что дочь идя в школу беспокоиться не тока за уроки, но и как бы самооборону держать достойно, с вечера сидит придумывает, как тому скажу, как этой дам по шее...хотя она у меня не задира, просто на нее напирают, а она сдачу дает...мирно не получается у них в первом классе
голос
+
Katerona писал(а): нынешние дети вообще какие-то сложные, у меня иногда такое впечатление складывается, что дочь идя в школу беспокоиться не тока за уроки, но и как бы самооборону держать достойно, с вечера сидит придумывает, как тому скажу, как этой дам по шее...хотя она у меня не задира, просто на нее напирают, а она сдачу дает...мирно не получается у них в первом классе "Неудачник импровизирует, победитель-готовиться" 1-й класс- это новый коллектив, в котором, нужно себя правильно поставить сразу (позже трудно будет)и хорошо, что ребёнок это понимает. Первый год рожками бодаются, формируется лесенка лидеров. |
-
голос
+
Mariana
у моей так же, спрашиваю у нее почему, она отвечает, что разговаривает с тем, с кем захочет, говорит, что у нее есть подружки в классе. я отстала, сейчас заметила, что у нее не подружки, а друзья, она дружит с мальчишками, они вместе домой ходят, ей с ними проще, про девочек из класса говорит, что они в школу "потрындеть" приходят. |
-
голос
+
девчонки, очень нужен ваш совет
Ситуация такова. Племянника 13 лет (7класс) увезли на ПМЖ в другой город. Новая школа, новый колектив. Очень за него переживали, но все было отлично. С одноклассниками он не дружит, но и не "рамсует", более того в классе мальчик из сургута еще учится, оценки приносил хорошие, педагоги хвалили (чего у нас отродясь не наблюдалось). И вот сегодня он подрался с мальчиками из параллельного класса. Мы в шоке. Мальчишка никогда в жизни никого не обижал а тут такое. Сказал, что он первый ударил мальчика. Шел домой из школы, обогнал мальчишек, но те его догнали на узкой улочке, стали выспрашивать че да как, а потом толкать. Пашка пару раз предупредил чтобы руки убрали, а потом просто ударил одного пацана. В ответ тоже получил по зубам. Разняла их какая-то женщина. Вот теперь собственно вопрос, какие дальнейшие наши действия? Брат попросил завтра встретить его из школы и издалека понаблюдать картину. А я не знаю как поступить Отец его на работе за городом, мама в больнице лежит. Пока в мыслях только вариант подойти к школе и понаблюдать за происходящим, потом заберу его к себе до вечера. Если увижу очередную потасовку что делать? Пусть разбираются сами или вмешаться? Короче ппц полный
Увижу — поверю, сказал человек. Поверишь — увидишь, сказала вселенная.
|
-
голос
+
Танечкина
Не вмешивайся при пацанах. Пусть сам разруливает, он мужчина. А так ещё и задразнят из-за тебя. Если и разнимать, надо, чтоб кто-то совершенно посторонний. А вообще сейчас надо за ним наблюдать, какое его моральное состояние будет. Он должен выстоять, такие испытания закаляют. Ну мало ли тяжело будет переносить, тогда будете решать по ситуации - психолог, перевод в другую школу, разборки в этой школе и т.п. Я бы так сделала. Как мать двоих парней, одного почти подростка. |
-
голос
+
Танечкина
а в чем проблема то? |
-
голос
+
Ах да, и надо с ним поговорить, сказать, что вы его все поддерживаете и что он ВСЕГДА, что бы ни случилось может прийти за помощью, и вы эту помощь ему окажете. Моральную, физическую любую.
Вообще, это функция родителей, но пока их нет рядом... |
-
голос
+
Emerald писал(а): Проблема может возникнуть. Парня будут теперь проверять на прочность. Лишь бы морально выдержал, а то дети разные. |
-
голос
+
Emerald писал(а): Проблема не в синяках. Боимся что могут морально задавить, типа выскачка и подобное. Он не курит, не " быкует", одевается без претензий на моду. В общем, обычный домашний мальчишка, пока не испорченный улицей.
|
-
голос
+
Танечкина
сейчас только ждать..может завтра проблемы не будет возле школы можно постоять, но чтоб никто не видел, а то еще хуже ему будет |
-
голос
+
Окей
Спасибо Лен, будем наблюдать и конечно беседы вести. Я его сегодня уже предупредила, что если возникнет любой конфликт завтра во время занятий, чтобы не молчал а сразу звонил. Дальше будем решать что делать.
|
-
голос
+
Emerald писал(а): Танечкина сейчас только ждать..может завтра проблемы не будет возле школы можно постоять, но чтоб никто не видел, а то еще хуже ему будет Ну да. Я об этом тоже подумала. Если увидят задразнят и вообще "зачморят" пацана
|
Страница 3 из 6 [ Сообщений: 126 ] • Оценка темы:
08 янв 2025, 14:58 -19 °C
|