Ужасный почерк
Модераторы: Klein, freken Snork
Страница 5 из 9 [ Сообщений: 134 ]
-
голос
+
сказочница
меня совершенно не волнуют оценки! Вернее, не так.... меня устраивает отсутствие троек и двоек. А отличники.... даааа... на моей памяти ни один из них не сделал себе карьеру. |
![]() |
-
голос
+
Ли_я писал(а): Меня лично оценки совсем не интересуют, а какого ребенку когда он приходит со школы и говорит ну мама ни одной же ошибки нет ну почему 4! В такие моменты была готова ее просто разорвать! А я кстати решила проблему с "училкой" поговорила наедене и прямо спросила вас не устраивает мой ребенок? Зачем над ним издеваться я буду его переводить в др.шк она начала его нахваливать он такой хороший такой любознательный и т.д. нет не надо мы с ним поладим, я ей прямо сказала что у моего дитя пропал интерес к учебе из-за вас! Теперь она его посадила перед собой, в тетрадях красота одни 5!!!! Ребенок ждет не дождется когда кончатся выходные и в школу! Плюс дома усердно пишем и пишем и еще раз пишем!!!! Ой терпения надо и мамам и учителям и детям! Вчера даже сказала можешь расчитывать на 5 в четверти! ![]() Молодец какая! Правильно, за своего ребенка надо бороться. Я еще со школы помню, как учителя выбирали себе любимчиков и нелюбимчиков. И если первые получали 5-ки за хорошее поведение на уроке, то вторые, даже сделав все идеально, зарабатывали три, потому что...гладиолус ◊ Моя живая суть - стремительная ртуть (с) |
![]() |
-
голос
+
cordell
ну вот как еще бороться? Идти к директору? Так потом еще хуже будет! |
![]() |
-
голос
+
Anasko Ну, я считаю, что разговора с педагогом должно быть достаточно. Сама преподаю, так что кухню эту знаю. Адекватные учителя всегда реагируют на разговоры с родителями. В конце концов их задача научить, а не отбить охоту учиться. Иногда и директор может помочь, если учитель на контакт не идет. Главное, чтобы родительская претензия была обоснована. То есть, ребенок хорошо учится, старается, а его из урока в урок гнобят, придумывая глупые требования - это повод идти на разговор
голос
+
Ли_я писал(а): Меня лично оценки совсем не интересуют А у меня создалось впечатление, что интересуют, и ещё как! |
![]() |
-
голос
+
Сначала, когда создавала эту тему, мне казалось, что у моего ребенка ужасный почерк! Теперь, общаясь с вами
![]() А по-поводу оценок.... да, немного обидно. Но заморачиваться я этой темой стала только тогда, когда ребенок меня спросил, почему у Коли-Пети-Васи за две ошибка - четверка, а у него без ошибок - и тоже четверка! Не пойду я больше в школу с разборками (наверное.... ![]() |
![]() |
-
голос
+
У старшего моего в школе оценок не было, а младший пошёл в этом году в музыкалку, а там оценки. Я противница оценок, но где найти такую музыкалку ,чтоб оценок не было?
Я объяснила ему так. 5 - когда учительнице очень понравилась твоя работа, 4 - когда просто понравилась, 3 - когда просто хорошая работа. Возможно, для другого ребёнка эта система и не подойдёт ,но мой ребёнок старается и, считаю, должен чувствовать положительную отдачу от учителя, неважно ,каков результат его на фоне других.Главное, каков его личный прогресс. |
![]() |
-
голос
+
[b]Лисёнок[/b
Я в свое время окончила ДШИ, оценки были в 1 класса точно. Но учителя были хорошие 3 и ниже не ставили. Могли за урок просто ничего не поставить (если и правда халтурил). В один момент хотела бросить(сменился педагог по специальности) не из-за того что музыку разлюбила, илиучиться ей расхотела, или оценку плохую поставили, просто педагог новый (но очень в возрасте) не смог заинтересовать. |
![]() |
-
голос
+
Лисёнок У меня в музыкальной была потрясающая учительница. Так вот она говорила :Половина твоей оценки - это оценка преподавателя. И страшно расстраивалась, когда приходилось мне хотя бы 4-ки ставить. А я из кожи вон лезла, чтобы ее не расстроить. И дело не в том, что я там музыку обожала, или инструмент свой, или вела она как-то по-особенному, а вот относилась по-особенному. К каждому ученику
голос
+
Олёнушка писал(а): Но учителя были хорошие 3 и ниже не ставили. Так вот и мне сказали, что ставят только 4 и 5 ,а ниже - ничего не ставят. А тут за музыкальный диктант по музинтервалам в тетради тройка стоит. Я сама плоховато делала такие диктанты, да и ребёнок ещё дошкольник, учится в музыкалке второй месяц, не хочется негатива. К тому же, он сйчас на коммерческом отделении. Если его возьмут в сл году на бюджет, то он будет опять в 1 классе, как сейчас половина детей на этом сольфеджио. Олёнушка писал(а): В один момент хотела бросить(сменился педагог по специальности) не из-за того что музыку разлюбила, илиучиться ей расхотела, или оценку плохую поставили, просто педагог новый А я вот бросила ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
Лисёнок писал(а): Ли_я писал(а): Меня лично оценки совсем не интересуют А у меня создалось впечатление, что интересуют, и ещё как! Может я как-то написала не так, но вооще я еще с первого класса и себя и дитя настроила что нам нужны знания а не оценки! Просто иногда очень обидно за чувства ребенка! Тоже кстати хотела отдать в 25 школу там какая-то система оценок интересная но нам очень далеко ходить ![]() |
![]() |
-
голос
+
А у нас, девочки, прогресс! По математике самостоятельная была. Стоит 4. Потом исправлена на 5 с минусом. А в работе ни одной ошибки, зато две (!) помарки! И пять! Раньше за эту работу более, чем 4 с минусом не светило.
|
![]() |
-
голос
+
На сколько я помню начальную школу - два исправления равно одна ошибка.
Я исправляла по страшному - со временем добилась высокого класса - почти не заметно ![]() У меня не то что 2 даже 1 в тетради стояло (ну не признавала я до 10 класса черновиков). Стирала ластиком, дорисовывала клеточки карандашом, до дырок доходило ![]() |
![]() |
-
голос
+
А я решила с почерком не замарчиваться! дочка первоклашка, хочет стать детским хирургом (это она так планирует... пока) так вот, я и думаю, зачем учить красиво и разборчиво писать, если она будет врачом?
![]() Последний раз редактировалось Fatiasha 08 дек 2010, 11:27, всего редактировалось 2 раз(а). |
![]() |
-
голос
+
Решила тоже написать про сына. Сын учился два года у учительницы , у которой было два
система хранения деталей ЛЕГО новая в упаковке http://detkino.ru/phpbb/viewtopic.php?p ... 9#p8464539 политический глобус 23см http://detkino.ru/phpbb/viewtopic.php?p ... 3#p7655523 брюки новые школьные рост 164см, размер 76 viewtopic.php?p=11671957#p11671957 |
![]() |
15 май 2025, 01:47 8 °C
|