Страница 5 из 9  [ Сообщений: 134 ] 

Новое сообщение20 ноя 2010, 16:35   №61  
-
голос
+
сказочница
меня совершенно не волнуют оценки! Вернее, не так.... меня устраивает отсутствие троек и двоек. А отличники.... даааа... на моей памяти ни один из них не сделал себе карьеру.
Новое сообщение20 ноя 2010, 16:40   №62  
-
голос
+
Ли_я писал(а):
Меня лично оценки совсем не интересуют, а какого ребенку когда он приходит со школы и говорит ну мама ни одной же ошибки нет ну почему 4! В такие моменты была готова ее просто разорвать! А я кстати решила проблему с "училкой" поговорила наедене и прямо спросила вас не устраивает мой ребенок? Зачем над ним издеваться я буду его переводить в др.шк она начала его нахваливать он такой хороший такой любознательный и т.д. нет не надо мы с ним поладим, я ей прямо сказала что у моего дитя пропал интерес к учебе из-за вас! Теперь она его посадила перед собой, в тетрадях красота одни 5!!!! Ребенок ждет не дождется когда кончатся выходные и в школу! Плюс дома усердно пишем и пишем и еще раз пишем!!!! Ой терпения надо и мамам и учителям и детям! Вчера даже сказала можешь расчитывать на 5 в четверти! *dance3*

Молодец какая! Правильно, за своего ребенка надо бороться. Я еще со школы помню, как учителя выбирали себе любимчиков и нелюбимчиков. И если первые получали 5-ки за хорошее поведение на уроке, то вторые, даже сделав все идеально, зарабатывали три, потому что...гладиолус
Новое сообщение20 ноя 2010, 16:42   №63  
-
голос
+
cordell
ну вот как еще бороться? Идти к директору? Так потом еще хуже будет!
Новое сообщение20 ноя 2010, 16:48   №64  
-
голос
+
Anasko Ну, я считаю, что разговора с педагогом должно быть достаточно. Сама преподаю, так что кухню эту знаю. Адекватные учителя всегда реагируют на разговоры с родителями. В конце концов их задача научить, а не отбить охоту учиться. Иногда и директор может помочь, если учитель на контакт не идет. Главное, чтобы родительская претензия была обоснована. То есть, ребенок хорошо учится, старается, а его из урока в урок гнобят, придумывая глупые требования - это повод идти на разговор
Новое сообщение20 ноя 2010, 19:15   №65  
-
голос
+
Ли_я писал(а):
Меня лично оценки совсем не интересуют

А у меня создалось впечатление, что интересуют, и ещё как!
Новое сообщение20 ноя 2010, 19:52   №66  
-
голос
+
Сначала, когда создавала эту тему, мне казалось, что у моего ребенка ужасный почерк! Теперь, общаясь с вами ;) поняла, что, ошибалась. Почерк нормальный. А главное, что он старается и грамотно пишет.
А по-поводу оценок.... да, немного обидно. Но заморачиваться я этой темой стала только тогда, когда ребенок меня спросил, почему у Коли-Пети-Васи за две ошибка - четверка, а у него без ошибок - и тоже четверка!
Не пойду я больше в школу с разборками (наверное.... :D ), будем повышать самооценку дома!
Новое сообщение20 ноя 2010, 21:10   №67  
-
голос
+
У старшего моего в школе оценок не было, а младший пошёл в этом году в музыкалку, а там оценки. Я противница оценок, но где найти такую музыкалку ,чтоб оценок не было?
Я объяснила ему так. 5 - когда учительнице очень понравилась твоя работа, 4 - когда просто понравилась, 3 - когда просто хорошая работа.
Возможно, для другого ребёнка эта система и не подойдёт ,но мой ребёнок старается и, считаю, должен чувствовать положительную отдачу от учителя, неважно ,каков результат его на фоне других.Главное, каков его личный прогресс.
Новое сообщение21 ноя 2010, 05:17   №68  
-
голос
+
[b]Лисёнок[/b
Я в свое время окончила ДШИ, оценки были в 1 класса точно. Но учителя были хорошие 3 и ниже не ставили. Могли за урок просто ничего не поставить (если и правда халтурил). В один момент хотела бросить(сменился педагог по специальности) не из-за того что музыку разлюбила, илиучиться ей расхотела, или оценку плохую поставили, просто педагог новый (но очень в возрасте) не смог заинтересовать.
Новое сообщение21 ноя 2010, 07:40   №69  
-
голос
+
Лисёнок У меня в музыкальной была потрясающая учительница. Так вот она говорила :Половина твоей оценки - это оценка преподавателя. И страшно расстраивалась, когда приходилось мне хотя бы 4-ки ставить. А я из кожи вон лезла, чтобы ее не расстроить. И дело не в том, что я там музыку обожала, или инструмент свой, или вела она как-то по-особенному, а вот относилась по-особенному. К каждому ученику
Новое сообщение21 ноя 2010, 08:26   №70  
-
голос
+
Олёнушка писал(а):
Но учителя были хорошие 3 и ниже не ставили.

Так вот и мне сказали, что ставят только 4 и 5 ,а ниже - ничего не ставят. А тут за музыкальный диктант по музинтервалам в тетради тройка стоит. Я сама плоховато делала такие диктанты, да и ребёнок ещё дошкольник, учится в музыкалке второй месяц, не хочется негатива.
К тому же, он сйчас на коммерческом отделении. Если его возьмут в сл году на бюджет, то он будет опять в 1 классе, как сейчас половина детей на этом сольфеджио.
Олёнушка писал(а):
В один момент хотела бросить(сменился педагог по специальности) не из-за того что музыку разлюбила, илиучиться ей расхотела, или оценку плохую поставили, просто педагог новый

А я вот бросила :-( , когда приехала в Сургут, и вместо замечательной женщины у меня оказался лысый грубый мужчина ,который был мне физически непрятен, да ещё и на постоянной основе ставил первые в моей жизни тройки, резко стал давать сложные для меня призведения, к которым я была не готова. :-(
Новое сообщение22 ноя 2010, 16:43   №71  
-
голос
+
Лисёнок писал(а):
Ли_я писал(а):
Меня лично оценки совсем не интересуют

А у меня создалось впечатление, что интересуют, и ещё как!

Может я как-то написала не так, но вооще я еще с первого класса и себя и дитя настроила что нам нужны знания а не оценки! Просто иногда очень обидно за чувства ребенка! Тоже кстати хотела отдать в 25 школу там какая-то система оценок интересная но нам очень далеко ходить :-(
Новое сообщение22 ноя 2010, 16:58   №72  
-
голос
+
А у нас, девочки, прогресс! По математике самостоятельная была. Стоит 4. Потом исправлена на 5 с минусом. А в работе ни одной ошибки, зато две (!) помарки! И пять! Раньше за эту работу более, чем 4 с минусом не светило.
Новое сообщение23 ноя 2010, 07:00   №73  
-
голос
+
На сколько я помню начальную школу - два исправления равно одна ошибка.
Я исправляла по страшному - со временем добилась высокого класса - почти не заметно :D
У меня не то что 2 даже 1 в тетради стояло (ну не признавала я до 10 класса черновиков). Стирала ластиком, дорисовывала клеточки карандашом, до дырок доходило :D . Но устные ответы и у доски были прекрасными, поэтому отличницей не была но и не заморачивалась. И родители тоже.
Новое сообщение08 дек 2010, 11:24   №74  
-
голос
+
А я решила с почерком не замарчиваться! дочка первоклашка, хочет стать детским хирургом (это она так планирует... пока) так вот, я и думаю, зачем учить красиво и разборчиво писать, если она будет врачом? :D У врачей мало сказать почерк своеобразный) Шутка. Ну а вообще у нас все не плохо. Конечно волнует этот вопрос, поэтому дома в черновике переписывает тексты ну и конечно работаем над моторикой. Пока вроде не плохо пишет, но сложно оценить пока не увидишь как другие детки пишут в её возрасте.

Последний раз редактировалось Fatiasha 08 дек 2010, 11:27, всего редактировалось 2 раз(а).
Новое сообщение18 дек 2012, 12:34   №75  
-
голос
+
Решила тоже написать про сына. Сын учился два года у учительницы , у которой было два %) класса, т.е. в первую смену и вторую. Целый год я боролась с почерком, было всегда куча исправлений, протираний до дыр и т.д.-оценка не снижалась. Чего я только не делала- и писали по строкам и прописи и закорючки и кричала и ругала и хвалила и плакали вместе с ним. В этом году их класс взяла учительница "старой закалки". В сентябре мой отличник носил домой КРАСНЫЕ тетради по русскому, снова исправления стирал стеркой до дыр и так до середины октября. И в конце октября стал носить хорошие отметки и сейчас практически не стирает в тетради, стираю ему я лезвием. К чему я это написала? Да к тому, что всё зависит от учителя, если ей не безразлично, то результат будет. Но хочу сказать, что и первая учительница была замечательная, хорошую базу знаний дала детям и я ей благодарна
брюки новые школьные рост 164см, размер 76 viewtopic.php?p=11671957#p11671957
Поле сортировки:  

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 5 из 9  [ Сообщений: 134 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

15 май 2025, 01:47  8 °C  

...

Для мобильных

DETKINO.RU

Контакты