Учимся вместе с детьми. Помогите решить домашнее задание.
Модераторы: Klein, freken Snork
Страница 40 из 45 [ Сообщений: 666 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Меня в прольом году тоже смутило в этом задании дробное число, но решение написал малой именно такое. Ответ правильный.
киска А до задания про чернила ещё не дошли? Тоже дурдом . |
-
голос
+
букаshечка
-
голос
+
Гамма
у нас тоже 4 класс и я тоже сегодня спрашивала как решить Задачу. Есть прямоугольник со сторонами 3 и 4 см. Его надо разделить на два треугольника и найти периметр одного треугольника |
-
голос
+
Гамма
Да 4 класс, школа 2100. Написал- это я сильно сказала. Я ему объяснила дроби, решали вместе, он записал это решение. На последующем собрании родители все конечно возмутились, но и учитель здесь тоже ничего не может сделать. |
-
голос
+
Гамма писал(а): Ну как так то? Как мог ребенок написать такое решение если дроби слвсем не знает... Я ещё подумала, что может 7 месяцев надо точно просчитать по календарю, тогда немного другие числа будут. Но откуда считать и сколько дней в феврале брать В общем, усреднённо правильней, наверное. Не подумала даже про дроби и 4 класс. И вообще, странная задача по литературе. |
-
голос
+
Вожак шопоголиков писал(а): Есть прямоугольник со сторонами 3 и 4 см. Его надо разделить на два треугольника и найти периметр одного треугольника А вы гипотенузы уже изучали? Там прямоугольные треугольники получаются же. |
-
голос
+
Вожак шопоголиков писал(а): Есть прямоугольник со сторонами 3 и 4 см. Его надо разделить на два треугольника и найти периметр одного треугольника вероятно, надо решать графически.
Девять вещей следует держать в тайне: возраст, богатство, щель в доме, молитву, состав лекарства, любовную связь, подарок, почет и бесчестье
|
-
голос
+
Мы с ребенком решили что раз задача по литературе, то и ответ должен быть не математический. (Т.е. примерный). 7 месяцев - это примерно 214 дней значит остромирово еваенгелие писали со скорость примерно 1 лист в день
тогда Рязанскую кормчую писали примерно 365-6= 359 дней Следовательно, это ПРИМЕРНО 360 страниц. Завтра узнаем правильно или нет |
-
голос
+
Окей Нет конечно
KaTara Ну я так и сказала, тупо измерить линейкой |
-
голос
+
Вожак шопоголиков
Маша, твою задачу читала. Это понятно что на смекалку. Конечно замерить. Я из чвоего детства помню задачку. Чему равен корень из 2? Как без калькулятора узнать? Надо нарисовать прямоугольный треугольник со сторонами 1 см и замерить линейкой гипотенузу у него. Это и бцдет значение корня из двух
"Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее" - Томас Ла Манс
|
-
голос
+
киска
-
голос
+
Гамма Ну это задача явно не из начальной школы. Корни они не знают еще
|
-
голос
+
Вожак шопоголиков
Маша это я для примера привела просто... В более широком смысле. Вообще первична-то геометрия, она к жизни больше привязана. А как-раз алгебра и все эти выражения (гипотенузы, синусы всякие) они как-бы абстрактные вещи и нужны только чтобы облегчить решение таких вот задач. А мы иногда об этом забываем и пытаемся усложнить, то что можно просто "померять линейкой"
"Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее" - Томас Ла Манс
|
-
голос
+
я с третьим классом стрелясю, а если в 4-м будут такие фёрты
но одно радует, у нас программа "Школа России" Единственное напрягает немецкий язык |
-
голос
+
Юла писал(а): я с третьим классом стрелясю, а если в 4-м будут такие фёрты но одно радует, у нас программа "Школа России" Единственное напрягает немецкий язык не знаю после 2100 мой вон вообще балду гоняет у него теперь хобби в дневнике нахватает двоек а потом 5-ми закрывает. Спрашиваю зачем так-то? Сразу нельзя сделать ДЗ? Стимуляция к самосовершенствованию английский сделал, ага, покажи, да я на перемене сделаю дневник у нас переписка с учителями, они нам 2, я им спасибо папа сыну "спасибо" главное может выкрутится с любой ситуации |
Страница 40 из 45 [ Сообщений: 666 ] • Оценка темы:
23 янв 2025, 19:03 -24 °C
|