Учимся вместе с детьми. Помогите решить домашнее задание.
Модераторы: Klein, freken Snork
Страница 37 из 45 [ Сообщений: 666 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Девочки, тут у подруги ребёнок принёс задания по математике, автора учебника не помню.....В общем, 18:27....Это как???? Чего-то я не понимаю.....
|
-
голос
+
ПростоЯ
это 2/3 (две третьих) Последний раз редактировалось Вожак шопоголиков 20 фев 2015, 09:05, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
ПростоЯ
А класс какой? Начали, может быть, части изучать? Тогда 18:27=2:3.
Девять вещей следует держать в тайне: возраст, богатство, щель в доме, молитву, состав лекарства, любовную связь, подарок, почет и бесчестье
|
-
голос
+
Девочки, выручайте! У меня взрыв мозга. Задача по математике 1 класс. Тема "Сложение с переходом через десяток"
Пончик и Цветик написали по 4 суммы: 7+3=10 10+3=13 6+5=11 3+8=11 5+7=12 8+4=12 5+5=10 3+10=13 Когда их спросили, кто и какие суммы написал, они ответили: ПОНЧИК: значения моих сумм больше 11 ЦВЕТИК: Значения моих сумм меньше 14 И лишь один из них сказал правду. Найди значения сумм и подчеркни суммы Пончика (синим), суммы Цветика (черным карандашом).
Увижу — поверю, сказал человек. Поверишь — увидишь, сказала вселенная.
|
-
голос
+
Танечкина писал(а): Девочки, выручайте! У меня взрыв мозга. Задача по математике 1 класс. Тема "Сложение с переходом через десяток" Пончик и Цветик написали по 4 суммы: 7+3=10 10+3=13 6+5=11 3+8=11 5+7=12 8+4=12 5+5=10 3+10=13 Когда их спросили, кто и какие суммы написал, они ответили: ПОНЧИК: значения моих сумм больше 11 ЦВЕТИК: Значения моих сумм меньше 14 И лишь один из них сказал правду. Найди значения сумм и подчеркни суммы Пончика (синим), суммы Цветика (черным карандашом). Цветик сказал правду, потому как везде суммы меньше 14. Значит черным можно подчеркнуть любые четыре суммы. С Пончиком другая история, он не сказал правду, значит можно подчеркнуть любые четыре, но если предположить, что он имел ввиду значения моих сумм МЕНЬШЕ 11, тогда все становится проще: 7+3=10 6+5=11 3+8=11 5+5=10. Мой "непервоклассный" мозг решил бы так. |
-
голос
+
Танечкина
-
голос
+
Задачка смешная, но мнение родителя с учителем разошлись
Масса тыквы в 4 раза больше массы кабачка и на 3кг меньше массы арбуза. Чему равна масса арбуза,если масса кабачка 2кг? Начерти схему,она поможет тебе решить задачу. |
-
голос
+
Klein писал(а): Задачка смешная, но мнение родителя с учителем разошлись Масса тыквы в 4 раза больше массы кабачка и на 3кг меньше массы арбуза. Чему равна масса арбуза,если масса кабачка 2кг? Начерти схему,она поможет тебе решить задачу. С телефона схему чертить неудобно. Но решение очевидно: кабачок 2 кг, значит тыква 2*4=8 кг, следовательно арбуз 8+3=11 кг. ◊ Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они Вас задавят своим опытом. Марк Твен |
-
голос
+
Klein писал(а): А можно мнения учителя и родителя Просто интересно в чем разногласия? Задачка то простецкая |
-
голос
+
Разногласия в том,что учитель утверждает,буд-то арбуз весит 5кг
|
-
голос
+
Klein
Она невнимательно условия прочитала по поводу арбуза, если бы масса тыквы на 3 кг больше массы арбуза было бы - 5. |
-
1 : 0
+
ПРИЦЕПЛЕННЫЙ какая часть речи?
|
-
голос
+
kma_86
Цитата: Морфологический анализ (морфорлогия) слова «прицепленный»: совершенный вид , непереходный причастие, одушевленное , неодушевленное , прошедшее время, страдательный залог, единственное число, мужской род, именительный падеж
"Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее" - Томас Ла Манс
|
-
голос
+
У зяблика бурая головка с голубенькой шапочкой и черным лобиком.
ГЛАВНЫЕ ЧЛЕНЫ? |
-
голос
+
kma_86
23 янв 2025, 22:43 -22 °C
|