Как заставить ребенка хорошо учиться?
Модераторы: Klein, freken Snork
Страница 4 из 9 [ Сообщений: 133 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Полностью согласна с тобой, Лисёнок!!! Когда мы приходим с работы, можем прилечь, отдохнуть, почитать газету, полазить в инете, расслабиться. А моя бедняжка-дочка после учёбы в двух школах (обычной и музыкальной) прибегает домой и должна снова работать - делать домашние задания (опять же - для двух школ!!!) Это даже не ненормированный рабочий день, а рабство какое-то... Но, разумеется, я вслух этого не говорю. Стараюсь по возможности помочь ей. Всегда проверяю домашние задания, просматриваю тетради, чтобы видеть, всё ли она понимает. А если были ошибки, то стараюсь придумывать подобные задания и прошу её рассуждать вслух. Сама помню, как из-за операции вынужденно пропустила в школе почти месяц, а догонять потом пришлось с таким трудом!!! Мне никто не помогал... Но со своими детьми я стараюсь по максимуму общаться и сотрудничать.
|
-
голос
+
А ведь моя дочь уже успела поработать, знает как зарабатываются деньги. Я умудрилась ее к себе на работу техником устроить, полтора месяца проработала, на хороший телефон себе заработала. Но, так и не поняла (как мне кажется), что нужно учиться, чтоб в последующем хорошо зарабатывать, для того, чтоб "Красиво" жить.
|
-
голос
+
Kosha писал(а): как сейчас в школах с обучения ин. яза? У моего дитяти в этом году к английскому примоединился немецкий(можно было выбрать немецкий или французский) а в 8 еще будет латынь |
-
голос
+
Dream писал(а): Kosha писал(а): как сейчас в школах с обучения ин. яза? У моего дитяти в этом году к английскому примоединился немецкий(можно было выбрать немецкий или французский) а в 8 еще будет латынь это в какой школе? |
-
голос
+
Dream писал(а): У моего дитяти в этом году к английскому примоединился немецкий(можно было выбрать немецкий или французский) а в 8 еще будет латынь Это как-то оправдывает себя? |
-
голос
+
PAnny писал(а): это в какой школе? В Салаховке Лисёнок писал(а): Это как-то оправдывает себя? Конечно, а чем наши дети хуже детей 18-19 веков? Учили же люди по 2- 3 языка. |
-
голос
+
Dream писал(а): Конечно, а чем наши дети хуже детей 18-19 веков? Учили же люди по 2- 3 языка. Но они же не изучали такое количество наук. Нагрузка-то получается какая-то нечеловеческая у детей. Здоровья для этого много надо. Сама по себе идея хорошая, но оправдывает это себя в плане противопоставления плюсов и минусов? А вот музыкальную школу ребёнок из Салаховки ,наверное, не потянет. Я бы не потянула. |
-
голос
+
Лисёнок
Это почему это не учили? У наших только из-за плавания, лишней физкультуры и хореографии больше часов, а так, ничего непосильного. Я вообще считаю, что в музыкальной школе должны заниматься те дети, которые, действительно этого хотят, а не потому, что родители впихнули. Но у на много детишек и в музыкальной. Последний раз редактировалось Dream 22 ноя 2011, 15:57, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Лисёнок
наоборот, большинство детей из муз. школы как раз учатся в салаховке жаль их... на счет 3го ин. языка.. это же не всем дано. Мне кажется лучше бы сделали по желанию что-ли |
-
голос
+
kisa
если раньше в любой школе нужно было трудиться и учителя были в этом заинтересованы, то сейчас, как мне кажется, больший круг предметов в школе, как раз на пользу. Меньше времени для шляния и голова занята нормальными делами. |
-
голос
+
Маняшка
Почитала ваш пост, подумала, что скорее всего дело не в одной учебе, Маняшка писал(а): Такое ощущение, после всех разговоров со своей дочерью, что поговорила со стеной. У вас просто подростковый кризис, и в первую очередь надо налаживать доверительные отношения с дочерью, потом и учеба сама собой потянется. Постарайтесь услышать друг друга. Есть такой психолог Ю. Гиппенрейтер, в одной из книг она пишет как пыталась "заставить " учиться своего 13 -летнего внука. У нее вообще в книгах много ценных советов для родителей. Желаю успеха! Из личного: в подростковом возрасте ругалась с мамой, говорила, что пойду в ПТУ (на швею, повара, тракториста) А потом перебесилась, сама начала учиться, хорошо закончила школу, вуз, еще вуз... Думаю моей маме реально было страшно, что я школу брошу после 9-го класса
То, что сжимают, — расширяется. То, что ослабляют, — укрепляется. То, что уничтожают, — расцветает. Кто хочет отнять что-нибудь у другого, непременно потеряет свое.(с) Лао-цзы
Себя надо любить и хвалить. Не поручать же такое ответственное дело чужим людям! Макс Фрай. |
-
голос
+
Близняшка писал(а): Я своему на сознательность давлю. Как-то тоже разозлилась, говорю: все люди рождаются с разными талантами, каждый должен что-то сделать для мира - написать великую книгу, картину, изобрести машину времени. Если учиться плохо будешь, не узнаешь, в чем талантлив, а свой талант не разовьешь - человечество может остаться без какой-то важной вещи (наговорила-то ). Через пять минут смотрю - с книгой сидит, учится Интересный прием. Надо попробовать. =) |
-
голос
+
Близняшка писал(а): Я своему на сознательность давлю. Как-то тоже разозлилась, говорю: все люди рождаются с разными талантами, каждый должен что-то сделать для мира - написать великую книгу, картину, изобрести машину времени. Если учиться плохо будешь, не узнаешь, в чем талантлив, а свой талант не разовьешь - человечество может остаться без какой-то важной вещи (наговорила-то ). на месте ребенка я бы поинтересовалась, что же такого великого для мира сделали мама с папой если книг-картин не написали, машину времени не изобрели, значит, плохо учились?
Пользователь Хорошая увы недоступен :(
По вопросам закупок и т.д. просьба обращаться к администрации Деткино. |
-
голос
+
Я вообще не заморачиваюсь по этому поводу. Пусть учиться как учится!!!! Для чего нужно хорошо учиться ребенку? Какой в этом смысл? Как мне кажется, для удовлетворения амбиций родителей. ИМХО. У меня неудовлетворенных амбиций в плане учебы нет (золотая медаль, 2 красных диплома, к слову сказать ,в жизни мне это преимуществ никаких не дало ,кроме того, что в ВУЗ 1 экзамен сдавала). Дочка с тройкой закончила прошлый учебный год. Ну и ладно ,было бы здоровье!!!
|
-
голос
+
хорошая писал(а): на месте ребенка я бы поинтересовалась, что же такого великого для мира сделали мама с папой Как что сделали? Гения такого родили, это ведь тоже предназначение, у всего должно быть свое начало Так бы и ответили. К счастью маме с папой тоже есть чем гордиться в собственных достижениях, не только философией учим, но и личным примером, помельче конечно, мир из нас двоих никто не спасал Grig писал(а): Для меня, например, хорошая учеба сына - это не пятерки по всем предметам. Хорошая учеба - это интерес к последней, желание узнать что-то помимо учебного материала. Результат - эрудированность, интересное общение. Хотя и поступление в ВУЗы по результатам ЕГЭ еще никто не отменял |
Страница 4 из 9 [ Сообщений: 133 ] • Оценка темы:
09 янв 2025, 21:54 -13 °C
|