Сексуальное воспитание младшего школьника
Модераторы: Klein, freken Snork
Страница 4 из 4 [ Сообщений: 48 ] • Оценка темы:
-
голос
+
+_sunlight_+ писал(а): для детей 6-9 лет Откуда берутся дети? иллюстрации и текст - Дорис Рюбель написано понятным языком, но при этом правильными, медицинскими терминами рассказано всё от зачатия до родов Книга о том, кто такие родители, откуда они взялись и почему заставляют тебя есть овощи и делать множество других ненужных вещей но тут мне лично не понравились картинки, и про зачатие всего две страницы остальное про то, какие мы родители для детей 10-14 лет Виолета Бабич: Книга для каждой девочки http://www.labirint.ru/books/309389/ - про всё, про секс, мальчиков, гигиене, косметике и т.д. Виолета Бабич: Книга для каждого мальчика http://www.labirint.ru/books/323103/ - про всё, про секс, девочек, гигиене, бороде и т.д. Ясминка Петрович: Секс для начинающих http://www.labirint.ru/books/162304/ - это больше для 14-15 лет ◊ Не зли меня, мне уже трупы прятать некуда!! Да ладно, шучу я, шучу, есть ещё место |
-
голос
+
Думаю лучше всего говорить как есть, еще ставила фильмы всякие о яйцеклетках и сперматозойдах. Думаю крайне важно объяснять это детям, пока не пошли проверять на практике
|
-
0 : 1
+
Аист, заблудившийся в капусте. Когда и как говорить с детьми о том, как они появились на свет
Одна из главных педагогических новостей - в школе могут ввести уроки сексуального воспитания. С инициативой экспертов согласилась даже Церковь. Устами митрополита Илариона, подтвердив, что знания о сексуальной безопасности нужны, если разговор на уроках будет вестись целомудренно. Но вопрос о том, кем и как, с точки зрения экспертов, опрошенных "РГ", остается открытым. До 75 процентов родителей, по данным Союза педиатров России, опаздывают говорить со своими детьми "об этом". Фото: Depositphotos.com Недавно в детском саду на юге Москвы подрались дети. Пятилетняя Мишель рассказала ровесникам о том, как она родилась: "Мама и папа занимались любовью, от любви родилась я". "Это как?" - удивились все. "Мама говорит, - продолжила Мишель, - что так же, как меня, она любит папу, но у взрослых от любви могут рождаться дети". "Нет!" - с ней заспорили и объяснили, что ее "нашли в капусте" или "аист принес", а "мама все врет". Мишель вцепилась в волосы той, кто обидела ее маму. Потом воспитатель просила маму "не смущать ребенка ранними разговорами "об этом". Мама стоит на своем: с детьми об интимной жизни надо говорить не тогда, когда взрослые решат, что пора, а тогда, когда дети спрашивают. Читать статью полностью -> |
-
голос
+
Конечно лучше рассказать, чтобы потом не было проблем.. Желательно сесть и целенаправленно объяснить, дать совет, спросить как и что интересно помимо этого. Рассказать о болезнях передающихся половым путем, про защиту от них и нежелательной беременности. Лучше предотвратить сейчас, чем мучиться потом
07 янв 2025, 17:04 -19 °C
|