Учимся вместе с детьми. Помогите решить домашнее задание.
Модераторы: Klein, freken Snork
Страница 29 из 45 [ Сообщений: 666 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Если в выражении есть скобки, то сначала выполняются выражения в скобках, затем (по порядку слева направо) умножение и деление, а уж потом сложение с вычитанием.
|
-
голос
+
Вожак шопоголиков
да я поняла))) правильно как бы идешь всегда слева направо. Сначала в скобках, воз вращаешься к началу по порядку умножение и деление, потом снова возвращается и проставляешь сложение и вычитание. Но еще некоторые учителя предлагают группами, ну то есть ваше выражение состоит из нескольких групп 96:2:12+15*(78:13)-(33+54):3= 1)15*(78:13) 2)(33+54):3 3)96:2:12 4) то что получается при сложении 1 и 3 группы 5) то что получается при вычитании 4 и 2 группы то есть как вы, я так поняла, предлагали своему ребенку. Группами разрешается выполнять ученикам, которые в принципе понимают смысл этого порядка действий. И не путаются потом в числах. не знаю понятно ли написала? поэтому и спрашиваю как в тетради в классной работе требует этого ваша учительница:-) Последний раз редактировалось lelya 02 окт 2014, 03:43, всего редактировалось 2 раз(а). |
-
голос
+
lelya
понятно, я именно это и предлагала.. В тетради как сын настаивал |
-
голос
+
Требуется репетитор по математике (программа Петерсон средние классы). Может у кого есть контакты учителей? тройка за тройкой у ребенка!
|
-
0 : 2
+
Разбор слова по составу.
слово ЯБЛОНЬКА Ребенок написал суффикс К, учитель исправил на ОНЬК.. Я не согласна с корнем ябл Находим в итоге кучу разных источников.. Словообразовательный словарь Тихонова тоже говорит суффикс К
|
-
голос
+
Вожак шопоголиков
Учитель не права, можете ей показать всю инфу вашу в подтверждение. Я тоже корень выделила бы "яблон" и суффик -к-, корень беру исходя из яблоня, яблочный. Корень ведь часть слова, которая сохраняется: яблочный, яблочко,яблоневый-чередуется корень яблон/яблоч Нас в универе учили при разборе убирать буквы с конца, откидываем окончание-это проще всего, потом надо отделять суффиксы и прийти к корню, яблонька-суффикс -к-,тк есть слова именно без него(яблоня, яблоневый), а не без -оньк- нет слов где бы этот суффикс еще был. Объяснила конечно фиг знает как, училась давненько, были бы лекции под рукой, то написала бы в примерах, а так мне что-то не приходят слова в голову Последний раз редактировалось nadichkina 15 окт 2014, 15:15, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Вот еще что нашли девочки:
Цитата: вот такая выдержка: В уменьшительно-ласкательных формах, образованных от существительных на ня с помощью суффикса -к-, ь пишется в том случае, если он имеется в родительном падеже множественного числа: барышень-к-а (барышень), деревенька (деревень), дынька (дынь), кухонька (кухонь), милостынька (милостынь), нянька (нянь), пустынька (пустынь), яблонька (яблонь). Там же про оньк: Суффикс -оньк- пишется у существительных, корень которых оканчивается на твердый согласный: берез-онька, голов-онька, дев-онька, кос-онька, Лиз-онька, лис-онька, полос-онька; но: Марфа - Марф'-енька. Суффикс -еньк- пишется у существительных, корень которых оканчивается на мягкий согласный или на шипящий: Вал'-енька, дорож-енька, доч'-енька, ноч'-енька, подруж-енька, Саш-енька. |
-
голос
+
задания из АЗБУКИ давно не делали?
Вложение: WP_20141016_001.jpg какие слова под цифрами два и пять? ..я догадалась минут через 10 (в одном слове из уже написанных - ошибка) ◊ ... Последний раз редактировалось 7ЦВЕТик 16 окт 2014, 12:27, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
7ЦВЕТик
ну под 5 это нули? я так понимаю там молния не правильно?надо во множ числе, а вот под 2 пока не догадалась.... но явно что то легкое может эти точки соединить и что нидь получается)))) Последний раз редактировалось lelya 16 окт 2014, 12:54, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
под 2 - окно, получается если буквы соединить согласно последовательности в алфавите
голос
+
Atakama
как окно? там же молнии? не получится)) |
-
голос
+
lelya писал(а): ага. Я над этими нолями больше всего думала lelya писал(а): угу. Надо во множественном числе Их же две. Atakama писал(а): под 2 - окно, получается если буквы соединить согласно последовательности в алфавите вооо а как же "третья буква М"? но да, буквы надо последовательно соединить, посмотреть на получившееся "окно" и дотюкать, что это РАМА вот, реально, сначала фотку сюда выложила, потом додумалась. Обалдеть, начало первого класса ◊ ... Последний раз редактировалось 7ЦВЕТик 16 окт 2014, 13:06, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
lelya
-
0 : 1
+
дочь 6,5 лет догадалась что надо буквы соединить по алфавиту, сын 9 лет потом угадал окно и потом раму
Последний раз редактировалось Вожак шопоголиков 16 окт 2014, 13:18, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Вожак шопоголиков писал(а): ну да, у меня дети тоже про соединить по алфавиту догадались. Только "окно" всем в голову втемяшилось. с нолями долго думали из-за "молнии" в единственном числе. ◊ ... |
Страница 29 из 45 [ Сообщений: 666 ] • Оценка темы:
03 фев 2025, 07:20 -14 °C
|