Ужасный почерк
Модераторы: Klein, freken Snork
Страница 3 из 9 [ Сообщений: 134 ] • Оценка темы:
-
голос
+
Гамма
Да я и не собираюсь оставлять. На следующей неделе на работу в школу принимают методиста. Вроде, молодая. Попробую с ней поговорить. |
-
голос
+
Да пофиг, что она там считает! Она признала, что не имеет права снижать оценки за почерк?
Я-б на твоем месте не оставила-бы это так Понятно, что над почерком надо работать - так вы и не отказываетесь.... Но причем тут оценка за знания по предмету - мне вот непонятно...[/quote] А вот наша объясняет тем стимулирует ребенку (ставлю 2 чтоб лучше старался чтоб получить 5!) у нашего вооще уже никого желания нет учится и тем более писать! |
-
голос
+
Ли_я писал(а): А вот наша объясняет тем стимулирует ребенку (ставлю 2 чтоб лучше старался чтоб получить 5!) Ну вообще Нет слов... Я-б так и сказала - Уважаемая Мария Ивановна, предмет который вы преподаете называется Стимуляция, или может Чистописание?? Нет? Тогда я хочу видеть оценки своего ребенка, которые соответствуют знанию им предмета, данного конкретного предмета!!
"Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее" - Томас Ла Манс
|
-
голос
+
Ли_я
Я думаю, что у вас есть 3 варианта: 1) оставить всё как есть и настраивать ребёнка не обращать внимание на оценки, главное - развитие в своей личной траектории. 2) поговорить с учительницей категорично - "Я ,как родитель, считаю , что для моего сына вредно такое акцентирование на почерке, те методы, которые Вы применяете, вредят моему сыну, у него снижается учебная мотивация. Поэтому я натаиваю на том- то и том-то...." Распечатать текст документа и сунуть под нос учительнице. В конце концов, именно родитель вправе определять, что полезно ,а что вредно для ребёнка ,и его мнение законодательно выше мнения учителя в этом. 3) найти др учителя( или школу) Другие варианты не стала писать. |
-
голос
+
oksana писал(а): Anasko писал(а): На довод, что ребенок левша, сказала, что в у левшей должен быть каллиграфический почерк. Честно говоря, первый раз слышу-у всех моих знакомых левшей почерк далек от каллиграфического. У меня сын левша - так мне кажется, что он вообще не видит, что пишет , все рукой закрывает, какая уж там каллиграфия |
-
голос
+
Энарета да да...
Лисёнок Гамма В моем детстве был случай. В начальной школе наша классная руководительница торговала открытками. И не просто открытками, а б/у. Уже подписанными и подаренными. Годы были 80-ые, открыток в продаже не было. А ей присылали с Германии. И вот когда об этом узнала моя мама, она пошла в школу и устроила скандал. Училку выгнали. Она у нас не доработала даже до конца года. Но на наш класс, а особенно на меня и подружку, начались гонения. Нас гнобили почти все учителя. У меня в аттестате по истории стоит трояк. По политическим мотивам, это однозначно! Я не хочу своему ребенку такого. И поэтому не хочу идти с учителем на открытый конфликт. Сначала поговорю с методистом, которого в школе пока нет )). И во думаю... с психологом еще поговорить. |
-
голос
+
Anasko писал(а): И поэтому не хочу идти с учителем на открытый конфликт. Anasko писал(а): Сначала поговорю с методистом, которого в школе пока нет )). Anasko писал(а): На следующей неделе на работу в школу принимают методиста. Вроде, молодая. Методист, ещё и молодая новенькая в школе, тоже не пойдёт на конфликт! Даже если и посчитает ,что не права учительница. Я не представляю, как она может повлиять на учителя. |
-
голос
+
Я тут как-то встретила завуча нач.классов нашу спросила ее мнения по этому поводу так вот она считает также как наша училка, даже не буду больше ходить ей и что то доказывать, сыну объяснила че делать, подожду еще и еж ли че буду переводить в другую школу!
|
-
голос
+
Ли_я писал(а): Я тут как-то встретила завуча нач.классов нашу спросила ее мнения по этому поводу так вот она считает также как наша училка, даже не буду больше ходить ей и что то доказывать, сыну объяснила че делать, подожду еще и еж ли че буду переводить в другую школу! Напишите что за такая хорошая школа, чтобы самим туда не угодить |
-
голос
+
Ли_я
Да уж.... боюсь, что и в нашем случае - это политика школы. Радует одно, она у нас начальная и через 2,5 года мы уйдем в лицей. |
-
голос
+
Ну вот опять.... Аж всплакнули Вчера писали сочинение о домашнем животном. Практически идеальным, для нас, почерком. Сегодня результат: ни одной ошибки, ни одной помарки и... четверка.
Короче, достало! Завтра с утра иду в школу! Жалко, дома нет сканера. Показать бы работу стороннему педагогу... |
-
голос
+
Anasko писал(а): Жалко, дома нет сканера. Показать бы работу стороннему педагогу... Сфоткай хотя-бы - вдруг и правда пригодится. Да и нам покажешь - мы со стороны оценим - так-ли всё на самом деле плохо, как тебе кажется Удачи в школе! Мне нравится твой настрой
"Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее" - Томас Ла Манс
|
-
голос
+
Гамма
спасибо! Сфотала тетрадку на телефон. Качество...
|
-
голос
+
Anasko
Очень аакуратно. Молодец ребёнок! Видно ,что очень старался. А то, что буквы скачут - это уже ,наверное ,особенность человека ,либо неврология( гиперактивность ,например). Есть такое? |
-
голос
+
Лисёнок это точно, гиперактивность. Еще ставили дистонию.
|
Страница 3 из 9 [ Сообщений: 134 ] • Оценка темы:
08 янв 2025, 12:15 -19 °C
|