Аттракцион невиданной щедрости...?
Модераторы: Klein, freken Snork
Страница 2 из 3 [ Сообщений: 43 ] • Оценка темы:
-
голос
+
7ЦВЕТик писал(а): Он не в лагере, а в группе детсада, куда он временно попал. Они уже в сад носят ЭТО. |
-
голос
+
хорошая конечно сама друзей сыну я искать не буду Но КАК объяснить ему данную ситуацию? Говорить что тот ребенок с супер-техникой совсем не крут? Что навороченные игрушки - "плохо"? Если ребенок видит, что все дети с этим мальчишкой дружат и считают его крутым? Что когда нет друзей - это хорошо?
Эххх, может просто надо учить, как проще к этому относиться?..И скрестить пальцы, что в начальной школе не попались на пути настолько "ярко выраженные" личности... Я может пустила бы ситуацию на самотек, но ведь сын задает вопросы... ◊ ... Последний раз редактировалось 7ЦВЕТик 09 июн 2010, 04:06, всего редактировалось 2 раз(а). |
-
голос
+
7ЦВЕТик писал(а): Если ребенок видит, что все дети с этим мальчишкой дружат и считают его крутым? Это не дружба, а общение ради выгоды, т.е. возможности попользоваться вещичками. Нет друзей - появятся обязательно ,только позже. А девочки тоже участвуют в этом ? |
-
голос
+
Лисёнок вот меня как раз и удивляет, что девчонки тоже учатсвуют в этом Раньше я была уверена, что девочкам не важны все техно-прибамбасы...
Раньше ответ на вопрос, как завоевать друзей был прост - научись делать то, что не умеют они. Сын раньше всех в садике научился, показывать фокусы, читать и считать - и поэтому долгое время был "авторитетом". Потом детки выросли, научились читать-считать сами... Появились другие интересы... Некоторое время дружба была "по интересам" кому нравятся, например, шашки, кучковались вместе... А потом наступило время "техно" и вместе с ним "мерялки", у кого круче телефон, игровая приставка и прочее... В общем наверное стоит месяцок потерпеть, а там посмотрим... ◊ ... |
-
0 : 1
+
7ЦВЕТик
Мне кажется, это оттого ,что в садике они особо ничем не заняты, и воспитатели совсем не стремятся направить интерес детей в нужное русло. Поговорите с ними, пусть хоть турнир по шашкам устроит . Педагогу бывает достаточно похвалить успешного ребёнка прилюдно, попросить что-то показать, как к нему уже потянутся. Пусть поможет ребёнку влиться в коллектив, она же не просто для того, чтоб присматривать за ними. Можно психолога садиковского подключить. |
-
голос
+
Лисёнокспасибо за совет. Возьму на заметку и на будущее - на случай если в школе возникнет аналогичная проблема
+
Лисёнок писал(а): 7ЦВЕТик писал(а): Он не в лагере, а в группе детсада, куда он временно попал. Они уже в сад носят ЭТО. В начальной школе Илья приволок в класс папин плейер (мы даже не знали), детки ходили за ним толпой - в этот же день учительница сделала в дневнике запись о недопустимости подобного и пригласила на беседу. В разговоре особо делала напор на то, что нельзя давать деткам в школу предметы, которые в какой-то степени недоступны для остальных. Считаю такой подход правильным. А вообще, зачем воспитатели разрешают приносить дорогостоящие вещи в группу? Для чего им лишняя ответственность - дети могут и сломать вещичку, да и потеряться она может Считаю, что в первую очередь стоит поговорить с воспитателями.
- Ты высыпаешься по ночам?
- Куда высыпаюсь? ... |
-
0 : 2
+
Neo86 повезло вам с учительницей! Но с некоторыми родителями бесполезно разговаривать. Они все равно разрешают таскать в садик всё подряд. В группу их дети эти вещи могут и не заносить - оставляют в шкафчике, но все детки, пользуясь любой возможностью толпятся в раздевалке, чтобы пощупать вожделенную вещь, а если повезет - и поиграть с ней. У нас в группе были детки, у которых в 6 (!) лет был собственный комп, сотовый телефон, телевизор, двд и прочее. То есть не родительские, а именно СВОИ. Я вообще считаю, что нельзя настолько щедрыми по отношению к своим детям быть. Тем более - разрешать таскать это все в садик. Но это я считаю. Другие родители со мной могут не соглашаться.
+
7ЦВЕТик писал(а): У нас в группе были детки, у которых в 6 (!) лет был собственный комп, сотовый телефон, телевизор, двд и прочее. А потом удивляемся, почему наших деток к 13 годам ничем не удивишь, а в 16 они пресыщены жизнью по самое не хочу и пробуют то, что откроет им новые горизонты
- Ты высыпаешься по ночам?
- Куда высыпаюсь? ... |
-
голос
+
Neo86 полностью согласна!
У меня сын, когда начал завидовать одному такому мальчишке, года два назад, я всю его зависть отбила одним разговором. Сказала: "Вот ты о чем мечтаешь? О компьютере и телефоне... А этот мальчик о чем мечтает? Что он будет просить у Деда Мороза, если у него и так все есть? Это же СКУЧНО- когда всё есть и больше ничего не хочется...". Помогло. ◊ ... |
-
0 : 1
+
7ЦВЕТик
Тоже хотела написать - почему в садик разрешают у вас такие дорогостоящие игрушки? Может собрать родительское собрание и как-то это обсудить? Если не поможет - вынуть из шкафчика этого мальчика крутой гаджет и перепрятать - пусть попрыгает немного вместе с родителями раз не понимает, что дорогим игрушкам не место в детсаду. У нас в садике сразу предупреждают, что за поломанные и потеряные игрушки и драгоценности они ответственности не несут
"Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее" - Томас Ла Манс
|
-
голос
+
7ЦВЕТик
А я считаю проблема в другом. Ваш ребенок был лидером (по определеенным причинам), а сейчас он это резко потерял свои позиции. Мне кажется его это именно и задевает и для него это детский стресс. На мой взгляд нужно его научить "проигрывать" в даннной ситуации. Мне кажется проблема имеено в этом - в неумении вашего ребёнка пока еще достойно проигрывать. И тут два выхода, либо мобилизоваться и чем то удивить детей, либо достойно проиграть. Но в дальнейшем все таки опять же "мобилизоваться" и показать свое лидерство. И ваша задача его этому научить. Может сказала заумно, но суть такова |
-
голос
+
Марина 1979 кстати, да. наверное вы правы... то что мой ребенок не умеет проигрывать, даже когда играешь в настольные игры - это точно. наверное в этой ситуации было задето именно самолюбие лидера... мобилизоваться и чем-то удивить? если честно, даже мне в голову не приходит, чем удивить в противовес электронным гаджетам...
+
Девочки не знаю где написать своё возмущение
У меня ребенку 9 с половиной лет. Учиться не на отлично , это факт). Сегодня дала ребенку 100 рублей и отправила за хлебом, купила хлеб (27 руб), купила киндер 49 руб и осталось у нее 24 рубля. Она забрала сдачу себе и с пеной у рта утверждает, что мы этот поход должны еще 50 рублей. Я в ужасе. Вот как объяснить ей что деньги на хлеб, киндер и сдачу в копилку ее давали мы. Бабушку с дедушкой, мягко говоря, попросила не давать ей деньги за учебу. А то всё строется на денежном отношении. Сходила-заплатите, получила оценку 3 а не 2, заплатите. А уже не знаю как быть. Вроде и карманные деньги нужно давать, но чтобы всюду мы должны былы ей За 2-х репетиторов платим, за развлечение платим. Ну сколько можно нас доить... ◊ подпись |
-
0 : 2
+
Олюнечка писал(а): Она забрала сдачу себе и с пеной у рта утверждает, что мы этот поход должны еще 50 рублей. Я в ужасе. Немного непонятно... В смысле за что вы ей должны 50 руб. - за поход в магазин ? Олюнечка писал(а): Это она у вас совсем "страх потеряла" - жестко ставить на место надо. Она что думает, что деньги из воздуха берутся ? Быстро опустошить её накопления: села за ужин - пусть из копилки 100руб. несет, на свои деньги пусть хотя-бы раз себе трусы купит - быстро поймет, что ей невыгодно. Что деньгами, которые вы ей платите за учебу (это вообще без комментариев ) она не сможет оплатить себе мало-мальски приличный уровень жизни
"Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее" - Томас Ла Манс
|
Страница 2 из 3 [ Сообщений: 43 ] • Оценка темы:
31 янв 2025, 22:01 -20 °C
|