Страница 2 из 3  [ Сообщений: 43 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

Новое сообщение08 июн 2010, 17:34   №26  
-
голос
+
7ЦВЕТик писал(а):
Он не в лагере, а в группе детсада, куда он временно попал.

%) Они уже в сад носят ЭТО. 0_
Новое сообщение09 июн 2010, 02:17   №27  
-
голос
+
хорошая конечно сама друзей сыну я искать не буду :D Но КАК объяснить ему данную ситуацию? Говорить что тот ребенок с супер-техникой совсем не крут? Что навороченные игрушки - "плохо"? :no: Если ребенок видит, что все дети с этим мальчишкой дружат и считают его крутым? Что когда нет друзей - это хорошо?
Эххх, может просто надо учить, как проще к этому относиться?..И скрестить пальцы, что в начальной школе не попались на пути настолько "ярко выраженные" личности... Я может пустила бы ситуацию на самотек, но ведь сын задает вопросы...

Последний раз редактировалось 7ЦВЕТик 09 июн 2010, 04:06, всего редактировалось 2 раз(а).
Новое сообщение09 июн 2010, 04:01   №28  
-
голос
+
7ЦВЕТик писал(а):
Если ребенок видит, что все дети с этим мальчишкой дружат и считают его крутым?

Это не дружба, а общение ради выгоды, т.е. возможности попользоваться вещичками.
Нет друзей - появятся обязательно ,только позже. :-)
А девочки тоже участвуют в этом ?
Новое сообщение09 июн 2010, 04:07   №29  
-
голос
+
Лисёнок вот меня как раз и удивляет, что девчонки тоже учатсвуют в этом 0_ Раньше я была уверена, что девочкам не важны все техно-прибамбасы...

Раньше ответ на вопрос, как завоевать друзей был прост - научись делать то, что не умеют они. Сын раньше всех в садике научился, показывать фокусы, читать и считать - и поэтому долгое время был "авторитетом". :D Потом детки выросли, научились читать-считать сами... Появились другие интересы... Некоторое время дружба была "по интересам" кому нравятся, например, шашки, кучковались вместе... А потом наступило время "техно" и вместе с ним "мерялки", у кого круче телефон, игровая приставка и прочее...

В общем наверное стоит месяцок потерпеть, а там посмотрим...
Новое сообщение09 июн 2010, 08:04   №30  
-
0 : 1
+
7ЦВЕТик
Мне кажется, это оттого ,что в садике они особо ничем не заняты, и воспитатели совсем не стремятся направить интерес детей в нужное русло. Поговорите с ними, пусть хоть турнир по шашкам устроит . Педагогу бывает достаточно похвалить успешного ребёнка прилюдно, попросить что-то показать, как к нему уже потянутся. Пусть поможет ребёнку влиться в коллектив, она же не просто для того, чтоб присматривать за ними. Можно психолога садиковского подключить.
Новое сообщение09 июн 2010, 08:06   №31  
-
голос
+
Лисёнокспасибо за совет. Возьму на заметку и на будущее - на случай если в школе возникнет аналогичная проблема *OK*
Новое сообщение09 июн 2010, 08:16   №32  
-
голос
+
Лисёнок писал(а):
7ЦВЕТик писал(а):
Он не в лагере, а в группе детсада, куда он временно попал.

Они уже в сад носят ЭТО.

В начальной школе Илья приволок в класс папин плейер (мы даже не знали), детки ходили за ним толпой - в этот же день учительница сделала в дневнике запись о недопустимости подобного и пригласила на беседу. В разговоре особо делала напор на то, что нельзя давать деткам в школу предметы, которые в какой-то степени недоступны для остальных. Считаю такой подход правильным.
А вообще, зачем воспитатели разрешают приносить дорогостоящие вещи в группу? Для чего им лишняя ответственность - дети могут и сломать вещичку, да и потеряться она может *DONT_KNOW*
Считаю, что в первую очередь стоит поговорить с воспитателями.
Новое сообщение09 июн 2010, 09:05   №33  
-
0 : 2
+
Neo86 повезло вам с учительницей! Но с некоторыми родителями бесполезно разговаривать. Они все равно разрешают таскать в садик всё подряд. В группу их дети эти вещи могут и не заносить - оставляют в шкафчике, но все детки, пользуясь любой возможностью толпятся в раздевалке, чтобы пощупать вожделенную вещь, а если повезет - и поиграть с ней. У нас в группе были детки, у которых в 6 (!) лет был собственный комп, сотовый телефон, телевизор, двд и прочее. То есть не родительские, а именно СВОИ. Я вообще считаю, что нельзя настолько щедрыми по отношению к своим детям быть. Тем более - разрешать таскать это все в садик. Но это я считаю. Другие родители со мной могут не соглашаться.
Новое сообщение09 июн 2010, 09:21   №34  
-
голос
+
7ЦВЕТик писал(а):
У нас в группе были детки, у которых в 6 (!) лет был собственный комп, сотовый телефон, телевизор, двд и прочее.

А потом удивляемся, почему наших деток к 13 годам ничем не удивишь, а в 16 они пресыщены жизнью по самое не хочу и пробуют то, что откроет им новые горизонты :-(
Новое сообщение09 июн 2010, 09:24   №35  
-
голос
+
Neo86 полностью согласна!
У меня сын, когда начал завидовать одному такому мальчишке, года два назад, я всю его зависть отбила одним разговором. Сказала: "Вот ты о чем мечтаешь? О компьютере и телефоне... А этот мальчик о чем мечтает? Что он будет просить у Деда Мороза, если у него и так все есть? Это же СКУЧНО- когда всё есть и больше ничего не хочется...". Помогло. :-)
Новое сообщение09 июн 2010, 16:15   №36  
-
0 : 1
+
7ЦВЕТик
Тоже хотела написать - почему в садик разрешают у вас такие дорогостоящие игрушки? *DONT_KNOW*
Может собрать родительское собрание и как-то это обсудить? Если не поможет - вынуть из шкафчика этого мальчика крутой гаджет и перепрятать - пусть попрыгает немного вместе с родителями раз не понимает, что дорогим игрушкам не место в детсаду.
У нас в садике сразу предупреждают, что за поломанные и потеряные игрушки и драгоценности они ответственности не несут :-)
Новое сообщение09 июн 2010, 16:36   №37  
-
голос
+
7ЦВЕТик
А я считаю проблема в другом. Ваш ребенок был лидером (по определеенным причинам), а сейчас он это резко потерял свои позиции. Мне кажется его это именно и задевает и для него это детский стресс. На мой взгляд нужно его научить "проигрывать" в даннной ситуации. Мне кажется проблема имеено в этом - в неумении вашего ребёнка пока еще достойно проигрывать.
И тут два выхода, либо мобилизоваться и чем то удивить детей, либо достойно проиграть. Но в дальнейшем все таки опять же "мобилизоваться" и показать свое лидерство. И ваша задача его этому научить.

Может сказала заумно, но суть такова %)
Новое сообщение12 июн 2010, 13:38   №38  
-
голос
+
Марина 1979 кстати, да. наверное вы правы... то что мой ребенок не умеет проигрывать, даже когда играешь в настольные игры - это точно. наверное в этой ситуации было задето именно самолюбие лидера... *DONT_KNOW* мобилизоваться и чем-то удивить? если честно, даже мне в голову не приходит, чем удивить в противовес электронным гаджетам... %)
в общем для себя я решила пока наблюдать со стороны. Если начнет задавать вопросы или просить помочь - отреагирую...
Новое сообщение16 окт 2013, 16:18   №39  
-
голос
+
Девочки не знаю где написать своё возмущение 8(
У меня ребенку 9 с половиной лет. Учиться не на отлично :-( , это факт). Сегодня дала ребенку 100 рублей и отправила за хлебом, купила хлеб (27 руб), купила киндер 49 руб и осталось у нее 24 рубля. Она забрала сдачу себе и с пеной у рта утверждает, что мы этот поход должны еще 50 рублей. 8( Я в ужасе.
Вот как объяснить ей что деньги на хлеб, киндер и сдачу в копилку ее давали мы.

Бабушку с дедушкой, мягко говоря, попросила не давать ей деньги за учебу. А то всё строется на денежном отношении. Сходила-заплатите, получила оценку 3 а не 2, заплатите.
А уже не знаю как быть. Вроде и карманные деньги нужно давать, но чтобы всюду мы должны былы ей fingal
За 2-х репетиторов платим, за развлечение платим. Ну сколько можно нас доить... %)
Новое сообщение16 окт 2013, 16:49   №40  
-
0 : 2
+
Олюнечка писал(а):
источник:16 окт 2013, 22:18 №39
Она забрала сдачу себе и с пеной у рта утверждает, что мы этот поход должны еще 50 рублей. Я в ужасе.

Немного непонятно... В смысле за что вы ей должны 50 руб. - за поход в магазин ? 8(

Олюнечка писал(а):
источник:16 окт 2013, 22:18 №39
Сходила-заплатите, получила оценку 3 а не 2, заплатите.

Это она у вас совсем "страх потеряла" - жестко ставить на место надо. Она что думает, что деньги из воздуха берутся ?

Быстро опустошить её накопления: села за ужин - пусть из копилки 100руб. несет, на свои деньги пусть хотя-бы раз себе трусы купит - быстро поймет, что ей невыгодно. Что деньгами, которые вы ей платите за учебу (это вообще без комментариев 0_ ) она не сможет оплатить себе мало-мальски приличный уровень жизни :D

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 2 из 3  [ Сообщений: 43 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

31 янв 2025, 22:01  -20 °C  

Чат:
31 дек 2024, 06:28 Elena » С 11:00 до 12:00 сегодня ЦРП работает и можно успеть получить свои заказы, если там у вас есть подарки *OK*
11 янв 2025, 12:57 bbbqqq » Здравствуйте, сегодня выдача азиатские вкусняшки планируется?
17 янв 2025, 09:15 Яна29 » Доброго дня! Может кто-нибудь пристраивает билет в Сургутскую филармонию на 24 января на концерт симфонического оркестра "Классика покорившая мир"?
24 янв 2025, 04:12 bulatova » Добрый день, может кто знает, мастер нужен, который заменит наружное стекло на плите старого образца Кайзер)
27 янв 2025, 12:18 Змейка » Здравствуйте, закупки сенсера и физиков ещё планируются?
27 янв 2025, 12:18 Змейка » Фиников
27 янв 2025, 17:50 Elena » для Змейка: Добрый день.viewtopic.php?f=88&t=157769 - финики мы сейчас ждем. На этой неделе их примем и откроем новую. Приглашайтесь *OK*
27 янв 2025, 17:52 Elena » для Змейка: По Сенсере, только на днях обсуждали, да, мы запросим прайсы и к концу недели откроем новую закупку. viewtopic.php?t=157139Приглашайтесь ;)
Заметка:

Cохраняется в "Мои Задачи"
...

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино