Учимся вместе с детьми. Помогите решить домашнее задание.
Модераторы: Klein, freken Snork
Страница 17 из 45 [ Сообщений: 666 ] • Оценка темы:
-
1 : 2
+
natasha963
врядли.. я не вижу в нашем учебнике такого задания. Хотя по мне очень даже легкое и логичное задание.. и совсем не требующее таких дебатов.. |
-
голос
+
Вожак шопоголиков писал(а): natasha963 врядли.. я не вижу в нашем учебнике такого задания. Хотя по мне очень даже легкое и логичное задание.. и совсем не требующее таких дебатов.. И уравнений,
Если в глазах женщины появились искорки, то тараканы в её голове что-то празднуют :)
|
-
1 : 0
+
ханума писал(а): Таблетка писал(а): ханума Молодец Ханума! Все очень просто А если считать, что во втором классе дети не знают что такое уравнение, то: Дополняем задачу число 10 (произведение 2 и5) - это сколько испекла бабушка блинов. 10 - 8 ( столько блинов съели за обедом) = 2 - столько осталось. Что и требовалось доказать. Вот правильный ответ. Так решила наша репетитор, также соседка учитель математики в старших классах. Наша учительница сказала , что задача на логику. Вожак шопоголиков писал(а): Зануда категорически не согласна было 12, осталось 2.. Сьели 2*5=10. откуда задача? дай автора учебника и номер задачи. щас проверим Вожак шопоголиков писал(а): Щас спросила сына-второклассника - сказал 12 было, осталось два. сьели 10 С кем ты не согласна с двумя учительницами по математике? Маша, моя так же решила, только это не правильно. Учебник Дорофев, 2й класс программа перспектива. стр и задачу не помню. ◊ *** Последний раз редактировалось Зануда 26 ноя 2013, 05:17, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
natasha963 писал(а): Девочки, Вожак шопоголиков все правильно растолковала. В математике не бывает "кто как понимает". Репититора на мыло! Вопрос задачи сколько блинов съели за обедом? А вопросительный знак в условии означает, что число пропущено. Задачу никак Петерсон сочиняла Дорофеев. natasha963 писал(а): ◊ *** |
-
голос
+
natasha963 писал(а): У нас уже не первая задача, которую задают и которая решается через уравнение.Хотя уравнение они не проходили. ◊ *** |
-
голос
+
Вот невнимательность блин, дополнять надо было там, где знак вопроса? А вопрос задачи сколько съели за обедом, вот на вторую часть задачи и купилась, пропустив 1
голос
+
Они без уравнений решаются, я уже не помню как точно, у старшего сына в лицее много подобных задач было и в 5 классе даже, именно решать без уравнения надо было.
голос
+
Потом сообщите все таки правильный ответ
|
-
голос
+
мой сын проходил уравнения в конце 1 класса в подготовишке по питерсону
голос
+
chernyshka
-
0 : 3
+
Таблетка писал(а): ага, мне тоже интересно стало Зануда писал(а): Бабушка испекла ? блинов. После обеда осталось только 2 блина. Сколько блинов съели за обедом? Дополни задачу таким числом чтобы в ответе получилось число, ровное произведению чисел 2 и 5. я бы ответила так же, как и большинство: дополнила задачу числом 12, чтобы в ответе на вопрос "сколько блинов съели за обедом?" получилось 10 (то есть произведение 2 и 5). в задаче же указано дополнить числом, чтобы В ОТВЕТЕ получилось 10, а НЕ " дополнить числом, равным произведению 2 и 5" Зануда писал(а): я бы с ними не согласилась. ...Даже в учебниках порой ТАКИЕ ошибки - что начинаешь сомневаться в принадлежности их составителей к Homo sapiens . ◊ ... Последний раз редактировалось 7ЦВЕТик 26 ноя 2013, 11:23, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
самая захватывающая тема! скорей бы узнать правильный ответ )))
голос
+
Самое смешное, что сегодня я водила дочь на тестирование и там подсунула эту задачку еще двум преподавателям по математике.
+
ханума
-
0 : 1
+
chernyshka писал(а): ханума испекла 10 (это пропущенное число, был знак вопроса) съели 2, осталось соответственно 8, во. Как вы рассуждаете? "Дополни задачу таким числом чтобы в ОТВЕТЕ получилось число, ровное произведению чисел 2 и 5." ОТВЕТ - это ответ на вопрос " Сколько блинов съели за обедом?" Получается съели 10. Испекла бабушка 10, которые съели и 2, которые не съели, т.е. 12.
Если в глазах женщины появились искорки, то тараканы в её голове что-то празднуют :)
|
Страница 17 из 45 [ Сообщений: 666 ] • Оценка темы:
23 янв 2025, 21:46 -23 °C
|