Страница 2 из 9  [ Сообщений: 133 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

Новое сообщение10 янв 2011, 19:22   №16  
-
голос
+
Томичка
:D Лишь бы эффект был длительный.
Хотя капля камнь точит, глядишь к классу 11 и сами детки учиться захотят, просто так, из интереса.
Новое сообщение10 янв 2011, 19:25   №17  
-
голос
+
Близняшка
не, у меня это не метод. Меня даже воспитатели ругают.Говорят, что он из-за своих проступков сильно переживает, говорит,что мама расстроится и появится трещина на сердце.
И рыдает :'(
Цитата:
Хотя капля камнь точит, глядишь к классу 11 и сами детки учиться захотят, просто так, из интереса.

Точнее по привычке :D
Новое сообщение11 янв 2011, 07:59   №18  
-
голос
+
7ЦВЕТик писал(а):
Blumkina_NV писал(а):
А все ни как не доходит что стараться нужно- и что это нужно ему!!!!!

о будущей профессии пока не задумывается?

Нет пока :-( даже не мечтает ни о чем. Мечтает только о хаммере. :-( Хотя когда с ним начинаешь вести беседы на тему будущего- говорит что хочет быть как папа. Так что хоть это радует.
Новое сообщение11 янв 2011, 08:13   №19  
-
0 : 1
+
Blumkina_NV писал(а):
Мечтает только о хаммере.

ну вот и используйте эту мечту. ;)
1. используйте математику: "Сынок, посчитай, если ты будешь работать дворником (а именно им ты будешь работать с такими оценками!) - сколько лет ты будешь работать, чтобы купить Хаммер?"... Тут можно мнооооого сказать в продолжение, в зависимости от возраста/характера ребенка.
2. Ты хочешь быть как папа? А ты знаешь, что чтобы работать, как папа, нужно получить такую профессию? Без нее на работу не возьмут... Давай, папа придет - скажет, что нужно знать в первую очередь в его деле.". Предположим, для папиной профессии, важнее всего физика (нужна для поступления в вуз), русский и математика (они обязательные в ЕГЭ) и еще какой-нибудь предмет... "Сынок, давай договоримся, что ты можешь не особо стараться ПО ВСЕМ предметам, кроме этих. А в этих предметах в случае чего я или папа поможем. По крайней мере, так ты сможешь быть уверен, что: купишь хаммер (через 10 лет, а не 40 :D ), и еще, когда подрастешь, сможешь купить СВОЮ квартиру, где у тебя будет ПОЛНАЯ свобода действий без родителей (ты же не хочешь до старости жить с мамой и папой, как малыш?)"...

3. Если есть тяга в "разрушению/строительству) - используйте его любознательность: "Сынок, или смотри, тут по Дискавери показывают, как телевизоры собирают!!!" Такой подход может тоже тягу к знаниям пробудить :-)

В общем обыгрывайте МЕЧТУ, ИНТЕРЕСЫ и возможную ПРОФЕССИЮ. ;)

Только не вываливайте ВСЕ СРАЗУ КУЧЕЙ на ребенка. Используйте "удобные моменты" и выдавайте "зерна истины" порциям...

Последний раз редактировалось 7ЦВЕТик 11 янв 2011, 08:14, всего редактировалось 1 раз.
Новое сообщение11 янв 2011, 08:22   №20  
-
голос
+
7ЦВЕТик писал(а):
Blumkina_NV писал(а):
Мечтает только о хаммере.

ну вот и используйте эту мечту. ;)
1. используйте математику: "Сынок, посчитай, если ты будешь работать дворником (а именно им ты будешь работать с такими оценками!) - сколько лет ты будешь работать, чтобы купить Хаммер?"... Тут можно мнооооого сказать в продолжение, в зависимости от возраста/характера ребенка.
2. Ты хочешь быть как папа? А ты знаешь, что чтобы работать, как папа, нужно получить такую профессию? Без нее на работу не возьмут... Давай, папа придет - скажет, что нужно знать в первую очередь в его деле.". Предположим, для папиной профессии, важнее всего физика (нужна для поступления в вуз), русский и математика (они обязательные в ЕГЭ) и еще какой-нибудь предмет... "Сынок, давай договоримся, что ты можешь не особо стараться ПО ВСЕМ предметам, кроме этих. А в этих предметах в случае чего я или папа поможем. По крайней мере, так ты сможешь быть уверен, что: купишь хаммер (через 10 лет, а не 40 :D ), и еще, когда подрастешь, сможешь купить СВОЮ квартиру, где у тебя будет ПОЛНАЯ свобода действий без родителей (ты же не хочешь до старости жить с мамой и папой, как малыш?)"...

3. Если есть тяга в "разрушению/строительству) - используйте его любознательность: "Сынок, или смотри, тут по Дискавери показывают, как телевизоры собирают!!!" Такой подход может тоже тягу к знаниям пробудить :-)

В общем обыгрывайте МЕЧТУ, ИНТЕРЕСЫ и возможную ПРОФЕССИЮ. ;)

Только не вываливайте ВСЕ СРАЗУ КУЧЕЙ на ребенка. Используйте "удобные моменты" и выдавайте "зерна истины" порциям...

Спасибо Наталья. У нас столько было похожих бесед. И не по разу в месяц. Пока только имеет успехи с каждой четвертью в худшую сторону. Первые 4 класса учился на 4 и 5. Теперь пол аттестата в тройках. :-( Причем ограничения в игре на компьютере и просмотре телевизора его не впечатляют. Самое обидное что папа имеет у нас первое высшее образование по специальности - педагог - психолог и тоже разводит руками - не знает как проявить тягу к учебу. Стимулировать пробовали деньгами- но пришли к выводу что ни чего хорошего в этом нем. Уже думала пойти с ним к школьному психологу.
Новое сообщение11 янв 2011, 08:25   №21  
-
голос
+
Blumkina_NV писал(а):
Причем ограничения в игре на компьютере и просмотре телевизора его не впечатляют.

А что он делает, если нельзя играть на компьютере и смотреть телевизор? :-)
У меня с 12-летним племянником то же самое практически, но там в семье корни всего..
Новое сообщение11 янв 2011, 08:33   №22  
-
голос
+
AngeLina.
Мы поощряем чтение художественной литературы. Тут пожалуйста- на его вкус- папа ему покупает все книги который он просит. И еще он проффессионально занимается спортом. Так же у него дома есть ряд обязанностей. В меру его возраста конечно. Во дворе он не гуляет- мы противники ( контингент не тот я бы сказала). А с друзьями -однокласниками они руляют регулярно. В основном хотят в Мир в кино. Не пропускают ни один фэнтези. Общение с девочками начинается. вообще все наверное как у всех в этом возрасте.
Новое сообщение11 янв 2011, 08:40   №23  
-
голос
+
Blumkina_NV
То есть он читает не из под палки? И спорт любит. Ну и нормально все, видимо правда в школе ему неинтересно, нет мотивации. Сходите к школьному психологу..только я бы сначала без него сходила, на разведку.
Новое сообщение11 янв 2011, 08:44   №24  
-
голос
+
AngeLina.
Лина нет конечно -читает он с удовольствием. *OK* А вот учеба не интересна. :-( Этот возраст переходный дает о себе знать %) . Побыстрее бы пережить его. С многими мамами общалась- говорят с 6 по 9 класс- самое тяжелон. А к 10-11 вроде как с умом встречаются. Я надеюсь на это.
Новое сообщение11 янв 2011, 08:48   №25  
-
голос
+
Blumkina_NV писал(а):
говорят с 6 по 9 класс- самое тяжелон

Согласна абсолютно..хоть вроде как принято подростком считать 14-16, но труднее всего достучаться именно до этих(
Новое сообщение11 янв 2011, 08:48   №26  
-
голос
+
Blumkina_NV
ну судя по вашему последнему посту - все так уж плохо)))
А ограничения компьютера и поощрение деньгами... :no:
Не. У нас в семье запрещение компа тоже практикуется - но НЕ ЗА УЧЕБУ (за драки, поведение и подобные вещи)
AngeLina. писал(а):
То есть он читает не из под палки? И спорт любит. Ну и нормально все, видимо правда в школе ему неинтересно, нет мотивации.

согласна. Только я бы еще добавила - что тройки - это не так плохо ;) Были бы двойки.... :D А так... Просто возраст такой, действительно... Не переживайте ;)
Новое сообщение11 янв 2011, 08:55   №27  
-
голос
+
7ЦВЕТик писал(а):
Только я бы еще добавила - что тройки - это не так плохо ;) Были бы двойки.... :D А так...

А я про тройки специально не добавила, возраст не тот..если в этом возрасте относиться к тройкам философски :D , то рано или поздно ребенок начнет реально отставать. Это будут тройки не потому, что неинтересно, а потому что пропустил предыдущий материал. Там и до двоек недалеко. Тройка ж самая резиновая отметка :D Печально вздыхать за спиной "ну ладно, оценки не главное, вроде как мальчик смышленый" можно уже ближе к выпускному классу )
Новое сообщение11 янв 2011, 08:58   №28  
-
0 : 1
+
Blumkina_NV писал(а):
У нас столько было похожих бесед. И не по разу в месяц.

А у нас на протяжении нескольких лет :'(
Тема очень болезненная для меня, несмотря на временную неактуальность (один уже отучился, вторая ещё не доросла).
Для себя сделала вывод - в каждом случае, у каждого ребёнка всё индивидуально. Кто-то готов учиться за материальное вознаграждение (деньги, подарки, короче, ПОДКУП, как уже писала 7ЦВЕТик), кто-то из страха наказаний (ограничение компьютера, прекращения занятий в любимой секции, то есть УГРОЗА), а кто-то учится потому, что это ИНТЕРЕСНО (тут многое зависит от преподавателя, но многое и от родителей - сделать процесс познания интересным возможно, хотя и очень непросто). Повезло тем деткам, кому всё легко даётся (ну, не всё, а хотя бы основные предметы). С такими легче всего - если даже не очень интересно, то хорошая память и смекалка позволяют иметь твёрдую 4 без напряга со стороны ребёнка.
К сожалению, я не смогла заинтересовать своего сына, в начальной школе всё было гладко, в среднем звене начались первые проблемы с математикой, а после переезда в Сургут (в 7 классе ребёнок вынужденно за год сменил 3 школы 0_ ) ухудшение только прогрессировало :'( Перепробовали всё - и беседы по душам, и заинтересованность, подкуп, и угрозы (даже в крик ругались, и учебник алгебры в окно летал 8( :D ) - без эффекта. То есть кратковременные изменения в лучшую сторону были, но итог один :-(
Единственное, что абсолютно точно знаю сейчас - ни одна пятёрка (четвёрка) в дневнике не стоит поломанных отношений между ребёнком и родителем. Так что, девочки, не перегните палку (я не о физических наказаниях говорю ;D ), любите своих детей такими, какие они есть. Многие проблемы решает обыкновенная родительская любовь (тут тоже главное - не переборщить :D ), если киндер ощущает поддержку в семье, пример семьи - всё постепенно нормализуется. И ещё - не всем быть отличниками, если мама и папа медалисты-краснодипломники, не надо требовать этого с ребёнка. Не в цвете диплома-аттестата счастье.
Томичка писал(а):
говорю объективно, я горбатая, с 9 лет остеохондроз, почти слепая и еще хромая. Но у меня красный диплом *dance3* Только стоил он мне дорого, особенно сердце я себе неплохо на энергетиках и ноотропиле весной посадила

Этого мне вообще не понять 0_ Но это отдельная тема, если не поленюсь, так даже заведу обсуждение.
Новое сообщение11 янв 2011, 09:06   №29  
-
голос
+
Neo86 писал(а):
ни одна пятёрка (четвёрка) в дневнике не стоит поломанных отношений между ребёнком и родителем.... Не всем быть отличниками, если мама и папа медалисты-краснодипломники, не надо требовать этого с ребёнка. Не в цвете диплома-аттестата счастье.

*viannen4*

Последний раз редактировалось 7ЦВЕТик 11 янв 2011, 09:07, всего редактировалось 1 раз.
Новое сообщение11 янв 2011, 13:02   №30  
-
голос
+
Томичка писал(а):
Хотя я сама грешна,меня мама за это ругала, что я гонюсь за оценками и зависима от того, как меня оценивают другие.

Вот и я такая же, и меня это огорчает. Но моя мама всегда спрашивала, видя в дневнике 4, почему не 5.
Томичка писал(а):
Результат, говорю объективно, я горбатая, с 9 лет остеохондроз, почти слепая и еще хромая. Но у меня красный диплом Только стоил он мне дорого, особенно сердце я себе неплохо на энергетиках и ноотропиле весной посадила Это я к вопросу "не хочет стараться",лучше б не старалась.зато сейчас уже здоровья не хватает второго ребенка выносить. накипело.

Когда в ВУЗе училась, пыталась себе внушить, что оценка неважна, но всё равно делала всё, чтоб получить оценку выше, в ущерб здоровью, семье и т.д. Это будто вросло со времён школы - оценка важнее знаний, не могу избавиться от этого. %) И в школе я первая во всём классе одела очки, и болела постоянно, от переутомления, видимо. Учила всегда и всё, что задавали. Для меня как-то позорно и унизительно было , когда меня спрашивают, а я не знаю. Зубрилка я была, в общем. :-) Зато из-за этого думалка вообще плохо работала, потому как привыкала зазубривать ,а не понимать. До сих пор пожинаю плоды этого. Мой муж был троечником, но то, что он запоминал непроизвольно и понимал, он помнит до сих по, а моё вызубренное через нехочу забылось бесследно. Вот и сижу со своими пятёрками по истории и гографии ( не только поним, кстати), но я не знаю географию и историю так, как знает муж. Я даже не знаю, где некоторые страны находятся, а мужу даже уже не смешно, когда я задаю ему вопросы о столицах известных государств.
Но я не хочу, чтоб такое же случилось с моими детьми, поэтому я очень рада, что у сына есть возможность учиться в школе, где не ставят оценок.
Конечно, многое от родителей зависит, можно научить ребёнка не считать оценки главным в жизни, но я не уверена, что не буду напрягаться , видя двойки в дневнике у ребёнка. А если уж буду напрягаться, то неизбежно это повлияет на отношения с ребёнком, а я этого не хочу.
Томичка писал(а):
Но моя мотивация всегда была такая- я должна, я просто обязана и по-другому никак быть маминой радостью Я должна быть лучшей. И во всем.

Маша, а если бы мама сказала ,что ты и так её радость, даже если у тебя совсем не будет пятёрок?
Я вот тоже помню, что изначально всё пошло от желания получить одобрение родителей. о том, чтоб быть маминой радостью, речи не шло, хотелось элементарно перестать быть вечным маминым огорчением.
Поле сортировки:  

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 2 из 9  [ Сообщений: 133 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

24 янв 2025, 10:55  -12 °C  

Чат:
30 ноя 2024, 01:05 Zarya » Участники закупкиКреветки, Рыба Лосось от Айсберг, получившие заказы 28 ноября. Проверьте, что проучили. Кто-то прихватил мой заказ (камбала Мурманская, креветки). Верните!
30 ноя 2024, 13:37 мамаинна » Девочки, кто в ЦРП сейчас, откликнетесь!!*molitva2*
26 дек 2024, 13:13 stv » Кто есть в контакте и кому не сложно, проголосуйте, пожалуйста за рисунок Тимура https://vk.com/wall-1577688_12854?reply=12916
сюжет «Дед мороз рисует узоры на окне».
Заранее всем спасибо!
27 дек 2024, 09:23 admin » График ЦРП на новогодние праздники: с 31 декабря по 8 января - выходные. Важно! 30 декабря ЦРП РАБОТАЕТ (в понедельник)
31 дек 2024, 06:28 Elena » С 11:00 до 12:00 сегодня ЦРП работает и можно успеть получить свои заказы, если там у вас есть подарки *OK*
11 янв 2025, 12:57 bbbqqq » Здравствуйте, сегодня выдача азиатские вкусняшки планируется?
17 янв 2025, 09:15 Яна29 » Доброго дня! Может кто-нибудь пристраивает билет в Сургутскую филармонию на 24 января на концерт симфонического оркестра "Классика покорившая мир"?
Сегодня, 04:12 bulatova » Добрый день, может кто знает, мастер нужен, который заменит наружное стекло на плите старого образца Кайзер)
Заметка:

Cохраняется в "Мои Задачи"
...

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино