Страница 2 из 9  [ Сообщений: 134 ] 

Новое сообщение09 ноя 2010, 19:15   №16  
-
голос
+
Гамма писал(а):
Снижение отметки «за общее впечатление от работы» допускается, если:
- в работе имеется не менее 2 неаккуратных исправлений;
- работа оформлена небрежно, плохо читаема, в тексте много зачеркиваний, клякс, неоправданных сокращений слов, отсутствуют поля и красные строки.

Такого никогда не было. За это снижались основные отметки. Незабвенная наша Клавдия Антоновна всегда писала под отметками "За отвратительный почерк!". И что вы думаете - достала она таки меня, к концу 8-го класса я умела пписать разными почерками, а лучше всего чертёжным шрифтом *ROFL* Сочинение при поступлении в ВУЗ так чертёжным и накатала (и черновик тоже 8( )
Цитата:
Просто эта старая закалка напоминает мне о том, что некоторые учителя и за плохое поведение на уроке и невнимательность могут поставить 2 в журнал по предмету. Я отчётливо помню такое из своего детства...

У нас такого не было, но в дневник писали о поведении много (на такой случай у меня было 2 дневника - для оценок (на подпись родителям) и для замечаний (прекрасно подписывала сама) ;D ).
Новое сообщение09 ноя 2010, 19:21   №17  
-
голос
+
Anasko писал(а):
Спасибо за цитату. Завтра распечатаю и схожу в гости к учительнице ))

Я думаю, что сходить надо обязательно. Даже если педагог и не изменит свою точку зрения, то хотя бы будет знать, что Вы тоже знаете нормативные акты и лишний раз не станет задевать ребёнка. В своё время я , размахивая заметкой из "Пионерской правды" отстояла право писАть зелёными чернилами (на фига мне это надо было *DONT_KNOW* , подростковые принципы :-P ).
Новое сообщение09 ноя 2010, 19:26   №18  
-
голос
+
Neo86 писал(а):
Гамма писал(а): Снижение отметки «за общее впечатление от работы» допускается, если: - в работе имеется не менее 2 неаккуратных исправлений; - работа оформлена небрежно, плохо читаема, в тексте много зачеркиваний, клякс, неоправданных сокращений слов, отсутствуют поля и красные строки.

Такого никогда не было. За это снижались основные отметки.

Да, точно!
Мои учителя в один голос твердили - 2 исправления равняются одной ошибке. Может ,раньше нормы были другими, или их совсем не было?
Neo86 писал(а):
У нас такого не было, но в дневник писали о поведении много (на такой случай у меня было 2 дневника - для оценок (на подпись родителям) и для замечаний (прекрасно подписывала сама)

А если в один день оценка и замечание?
Или учитель пишет замечание и говорит - а где оценка, которую я тебе вчера выставила?
Neo86 писал(а):
В своё время я , размахивая заметкой из "Пионерской правды" отстояла право писАть зелёными чернилами (на фига мне это надо было , подростковые принципы ).

А что, можно писать зелёным? :-)
Новое сообщение10 ноя 2010, 03:34   №19  
-
голос
+
Тут школьников ругают,а представьте,у меня мама учитель англ.яз,в школе насильно переучили с левши %) на правшу и почерк у нее :D Так вот,ей приходится,как классному руководителю,заполнять журнал....и завуч ругает ее за почерк *ROFL* :D
Новое сообщение10 ноя 2010, 05:14   №20  
-
голос
+
Лисёнок писал(а):
А если в один день оценка и замечание?
Или учитель пишет замечание и говорит - а где оценка, которую я тебе вчера выставила?

Дневник к обязательному выставлению оценки на уроке требовали только в случае получения двойки или тройки (начиная с 6-го класса). На 4 и 5 ученик сам нёс дневник (если хотел), а так в конце недели классный руководитель собирала у всех дневники и со старостой класса выставляла все оценки за неделю.
Меня устраивало выставление оценок из журнала, и я предметникам дневник не подавала (только дубликатный на замечания :-P ). Не попалась ни разу *DANCE*
Лисёнок писал(а):
А что, можно писать зелёным?

Согласно той самой заметке разрешалось писать любыми чернилами, кроме красного ;) .
Новое сообщение11 ноя 2010, 18:26   №21  
-
голос
+
7ЦВЕТик писал(а):
[
спирограф - это типа того ;) Учит точно выводить линии.
Вложение:
1220013645.jpg

А двухсторонний тренажер для письма с сенсорными дорожками (идет в комплекте с маленькими кубиками) вот такой учит правильному написанию прописных букв (моему сыну писать на нем нравится намного больше, чем просто на бумаге. Да и пользы больше, на мой взгляд ;) ):
Вложение:
ea983f7.jpg

А где вы преобрели такую "штуку"? У нас тоже беда с почерком :-( И нам кстати снижают оценку за почерк, исправления, и еще на строчке остается чуть места чтоб не переносить слово он на другой строке пишит, она ставит знак ? на том месте и оценка уже 3!!!!! Задолбала! я уже от ребенка перестала требовать просто говорю пожалста пиши красиво и правильно! *molitva2*

Последний раз редактировалось Ли_я 11 ноя 2010, 18:27, всего редактировалось 1 раз.
Новое сообщение11 ноя 2010, 18:53   №22  
-
голос
+
У нас есть тренажёр для письма. Сын на нём 2 ручки сломал - шарики выпадают.
Новое сообщение12 ноя 2010, 04:36   №23  
-
голос
+
Лисёнок писал(а):
У нас есть тренажёр для письма. Сын на нём 2 ручки сломал - шарики выпадают.

какие шарики? 8(

Ли_я писал(а):
А где вы преобрели такую "штуку"?

спирограф покупала на rustoys.ru (но где-то в наших СП тоже, вроде, видела. Может и в суругтских магазинах сейчас продают *DONT_KNOW* )
тренажер для письма покупали в другом городе. Выглдяит коробочка вот так:
Изображение
если не ошибаюсь в "детском мире" продавали такие - отдел нахродится налево до конца *OK*

Последний раз редактировалось 7ЦВЕТик 12 ноя 2010, 04:40, всего редактировалось 1 раз.
Новое сообщение12 ноя 2010, 08:40   №24  
-
голос
+
Ли_я
Надо посмотреть в Колизее, там раньше был отдел всяких таких штучек.

А вообще, если кто увидит, что такие тренажеры продаются, отпишитесь, плииз!
Новое сообщение12 ноя 2010, 08:42   №25  
-
голос
+
7ЦВЕТик писал(а):
какие шарики?

У ручек. :D Которые внутни стержня.
7ЦВЕТик писал(а):
тренажер для письма покупали в другом городе.

Я брала тренажёр для письма в закупке у Елены.
Кажется ,в Лабиринте были такие...
Новое сообщение12 ноя 2010, 09:09   №26  
-
голос
+
Anasko
Ну скажи, ты к учительнице сходила уже? Просто интересна её реакция :-)
Новое сообщение12 ноя 2010, 09:44   №27  
-
голос
+
Сходила. Реакция.... никакая! Она считает, что ребенка упустила та учительница, которая не выроботала у него почерк в первом классе. На довод, что ребенок левша, сказала, что в у левшей должен быть каллиграфический почерк. Ну и как всегда: писать, писать и еще раз писать! Разговор длился 5 минут, потому что у нее много дел перед уроком ((
Новое сообщение12 ноя 2010, 10:53   №28  
-
голос
+
Anasko писал(а):
Сходила. Реакция.... никакая! Она считает, что ребенка упустила та учительница, которая не выроботала у него почерк в первом классе. На довод, что ребенок левша, сказала, что в у левшей должен быть каллиграфический почерк. Ну и как всегда: писать, писать и еще раз писать! Разговор длился 5 минут, потому что у нее много дел перед уроком ((

:-( Как говорится "есть 2 мнения: одно моё, другое - -неправильное".
Новое сообщение12 ноя 2010, 10:59   №29  
-
голос
+
Anasko писал(а):
На довод, что ребенок левша, сказала, что в у левшей должен быть каллиграфический почерк.

Честно говоря, первый раз слышу-у всех моих знакомых левшей почерк далек от каллиграфического.
Новое сообщение12 ноя 2010, 11:33   №30  
-
голос
+
Anasko писал(а):
Она считает, что ребенка упустила та учительница, которая не выроботала у него почерк

Да пофиг, что она там считает! Она признала, что не имеет права снижать оценки за почерк?
Я-б на твоем месте не оставила-бы это так :no:
Понятно, что над почерком надо работать - так вы и не отказываетесь.... Но причем тут оценка за знания по предмету - мне вот непонятно...

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 2 из 9  [ Сообщений: 134 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

05 ноя 2025, 15:44  -6 °C  

...

Для мобильных

DETKINO.RU

Контакты