Ужасный почерк
Модераторы: Klein, freken Snork
Страница 2 из 9 [ Сообщений: 134 ]
|
-
голос
+
Гамма писал(а): Снижение отметки «за общее впечатление от работы» допускается, если: - в работе имеется не менее 2 неаккуратных исправлений; - работа оформлена небрежно, плохо читаема, в тексте много зачеркиваний, клякс, неоправданных сокращений слов, отсутствуют поля и красные строки. Такого никогда не было. За это снижались основные отметки. Незабвенная наша Клавдия Антоновна всегда писала под отметками "За отвратительный почерк!". И что вы думаете - достала она таки меня, к концу 8-го класса я умела пписать разными почерками, а лучше всего чертёжным шрифтом Сочинение при поступлении в ВУЗ так чертёжным и накатала (и черновик тоже )Цитата: Просто эта старая закалка напоминает мне о том, что некоторые учителя и за плохое поведение на уроке и невнимательность могут поставить 2 в журнал по предмету. Я отчётливо помню такое из своего детства... У нас такого не было, но в дневник писали о поведении много (на такой случай у меня было 2 дневника - для оценок (на подпись родителям) и для замечаний (прекрасно подписывала сама) ).
- Ты высыпаешься по ночам?
- Куда высыпаюсь? ... |
|
-
голос
+
Anasko писал(а): Спасибо за цитату. Завтра распечатаю и схожу в гости к учительнице )) Я думаю, что сходить надо обязательно. Даже если педагог и не изменит свою точку зрения, то хотя бы будет знать, что Вы тоже знаете нормативные акты и лишний раз не станет задевать ребёнка. В своё время я , размахивая заметкой из "Пионерской правды" отстояла право писАть зелёными чернилами (на фига мне это надо было , подростковые принципы ).
- Куда высыпаюсь? ... |
|
-
голос
+
Neo86 писал(а): Гамма писал(а): Снижение отметки «за общее впечатление от работы» допускается, если: - в работе имеется не менее 2 неаккуратных исправлений; - работа оформлена небрежно, плохо читаема, в тексте много зачеркиваний, клякс, неоправданных сокращений слов, отсутствуют поля и красные строки. Такого никогда не было. За это снижались основные отметки. Да, точно! Мои учителя в один голос твердили - 2 исправления равняются одной ошибке. Может ,раньше нормы были другими, или их совсем не было? Neo86 писал(а): У нас такого не было, но в дневник писали о поведении много (на такой случай у меня было 2 дневника - для оценок (на подпись родителям) и для замечаний (прекрасно подписывала сама) А если в один день оценка и замечание? Или учитель пишет замечание и говорит - а где оценка, которую я тебе вчера выставила? Neo86 писал(а): В своё время я , размахивая заметкой из "Пионерской правды" отстояла право писАть зелёными чернилами (на фига мне это надо было , подростковые принципы ). А что, можно писать зелёным? ![]() |
|
-
голос
+
Тут школьников ругают,а представьте,у меня мама учитель англ.яз,в школе насильно переучили с левши
на правшу и почерк у нее Так вот,ей приходится,как классному руководителю,заполнять журнал....и завуч ругает ее за почерк ![]() |
|
-
голос
+
Лисёнок писал(а): А если в один день оценка и замечание? Или учитель пишет замечание и говорит - а где оценка, которую я тебе вчера выставила? Дневник к обязательному выставлению оценки на уроке требовали только в случае получения двойки или тройки (начиная с 6-го класса). На 4 и 5 ученик сам нёс дневник (если хотел), а так в конце недели классный руководитель собирала у всех дневники и со старостой класса выставляла все оценки за неделю. Меня устраивало выставление оценок из журнала, и я предметникам дневник не подавала (только дубликатный на замечания ). Не попалась ни разу ![]() Лисёнок писал(а): А что, можно писать зелёным? Согласно той самой заметке разрешалось писать любыми чернилами, кроме красного .
- Куда высыпаюсь? ... |
|
-
голос
+
7ЦВЕТик писал(а): [ спирограф - это типа того Учит точно выводить линии.Вложение: 1220013645.jpg А двухсторонний тренажер для письма с сенсорными дорожками (идет в комплекте с маленькими кубиками) вот такой учит правильному написанию прописных букв (моему сыну писать на нем нравится намного больше, чем просто на бумаге. Да и пользы больше, на мой взгляд ):Вложение: ea983f7.jpg А где вы преобрели такую "штуку"? У нас тоже беда с почерком И нам кстати снижают оценку за почерк, исправления, и еще на строчке остается чуть места чтоб не переносить слово он на другой строке пишит, она ставит знак ? на том месте и оценка уже 3!!!!! Задолбала! я уже от ребенка перестала требовать просто говорю пожалста пиши красиво и правильно! ![]() Последний раз редактировалось Ли_я 11 ноя 2010, 18:27, всего редактировалось 1 раз. |
|
-
голос
+
У нас есть тренажёр для письма. Сын на нём 2 ручки сломал - шарики выпадают.
|
|
-
голос
+
Лисёнок писал(а): У нас есть тренажёр для письма. Сын на нём 2 ручки сломал - шарики выпадают. какие шарики? ![]() Ли_я писал(а): А где вы преобрели такую "штуку"? спирограф покупала на rustoys.ru (но где-то в наших СП тоже, вроде, видела. Может и в суругтских магазинах сейчас продают )тренажер для письма покупали в другом городе. Выглдяит коробочка вот так: ![]() если не ошибаюсь в "детском мире" продавали такие - отдел нахродится налево до конца ![]() ◊ ... Последний раз редактировалось 7ЦВЕТик 12 ноя 2010, 04:40, всего редактировалось 1 раз. |
|
-
голос
+
Ли_я
Надо посмотреть в Колизее, там раньше был отдел всяких таких штучек. А вообще, если кто увидит, что такие тренажеры продаются, отпишитесь, плииз! |
|
-
голос
+
7ЦВЕТик писал(а): какие шарики? У ручек. Которые внутни стержня.7ЦВЕТик писал(а): тренажер для письма покупали в другом городе. Я брала тренажёр для письма в закупке у Елены. Кажется ,в Лабиринте были такие... |
|
-
голос
+
Anasko
|
-
голос
+
Сходила. Реакция.... никакая! Она считает, что ребенка упустила та учительница, которая не выроботала у него почерк в первом классе. На довод, что ребенок левша, сказала, что в у левшей должен быть каллиграфический почерк. Ну и как всегда: писать, писать и еще раз писать! Разговор длился 5 минут, потому что у нее много дел перед уроком ((
|
|
-
голос
+
Anasko писал(а): Сходила. Реакция.... никакая! Она считает, что ребенка упустила та учительница, которая не выроботала у него почерк в первом классе. На довод, что ребенок левша, сказала, что в у левшей должен быть каллиграфический почерк. Ну и как всегда: писать, писать и еще раз писать! Разговор длился 5 минут, потому что у нее много дел перед уроком (( Как говорится "есть 2 мнения: одно моё, другое - -неправильное". |
|
-
голос
+
Anasko писал(а): На довод, что ребенок левша, сказала, что в у левшей должен быть каллиграфический почерк. Честно говоря, первый раз слышу-у всех моих знакомых левшей почерк далек от каллиграфического. |
|
-
голос
+
Anasko писал(а): Она считает, что ребенка упустила та учительница, которая не выроботала у него почерк Да пофиг, что она там считает! Она признала, что не имеет права снижать оценки за почерк? Я-б на твоем месте не оставила-бы это так Понятно, что над почерком надо работать - так вы и не отказываетесь.... Но причем тут оценка за знания по предмету - мне вот непонятно...
"Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее" - Томас Ла Манс
|
|
05 ноя 2025, 15:44 -6 °C
|
| Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения |
...

Сочинение при поступлении в ВУЗ так чертёжным и накатала (и черновик тоже
)
).
, подростковые принципы
).
на правшу и почерк у нее
Так вот,ей приходится,как классному руководителю,заполнять журнал....и завуч ругает ее за почерк 
.
И нам кстати снижают оценку за почерк, исправления, и еще на строчке остается чуть места чтоб не переносить слово он на другой строке пишит, она ставит знак ? на том месте и оценка уже 3!!!!! Задолбала! я уже от ребенка перестала требовать просто говорю пожалста пиши красиво и правильно!