Сексуальное воспитание младшего школьника
Модераторы: Klein, freken Snork
Страница 2 из 4 [ Сообщений: 48 ] • Оценка темы:
-
голос
+
+_sunlight_+ писал(а): для детей 6-9 лет Откуда берутся дети? иллюстрации и текст - Дорис Рюбель написано понятным языком, но при этом правильными, медицинскими терминами рассказано всё от зачатия до родов Книга о том, кто такие родители, откуда они взялись и почему заставляют тебя есть овощи и делать множество других ненужных вещей но тут мне лично не понравились картинки, и про зачатие всего две страницы остальное про то, какие мы родители для детей 10-14 лет Виолета Бабич: Книга для каждой девочки http://www.labirint.ru/books/309389/ - про всё, про секс, мальчиков, гигиене, косметике и т.д. Виолета Бабич: Книга для каждого мальчика http://www.labirint.ru/books/323103/ - про всё, про секс, девочек, гигиене, бороде и т.д. Ясминка Петрович: Секс для начинающих http://www.labirint.ru/books/162304/ - это больше для 14-15 лет ◊ Не зли меня, мне уже трупы прятать некуда!! Да ладно, шучу я, шучу, есть ещё место |
-
голос
+
Ребенок в школе первоклассник обзывает девочку" сексуальная штучка" предлагает пойти сделать это, по попе бьет. На это надоумил одноклассник. Ребенок легко поддается дурному влиянию. Учитель в шоке, мама девочки- тоже. Думают, что мы дома фильмы непристойные смотрим. Дома тоже порой как выдаст, я видел как собаки трахаются, а спрашиваю: а как это- письку в жопу засовывают. Я не знаю как это присечь, подскажите
|
-
голос
+
yurskii
Скорей надо просто поговорить, какие вещи можно говорить а каке просто увидел и забыл, он скорей всего увидел и говорит а надо или нет не осознает, что то вроде когда ребенок учится говорить. - вначале запомнит слово , потом говорит, а только потом осознает смысл сказанного, так и тут. А если будите ругать только закроется и потом вообще не будет вам рассказывать |
-
0 : 1
+
yurskii писал(а): Ребенок в школе первоклассник обзывает девочку" сексуальная штучка" предлагает пойти сделать это, по попе бьет поговорить по душам: - спросить, что он подразумевает под "сексуальная штучка"?? - объяснить, что это ЖЕНЩИНА, оочень красивая для мужчины - спросить: а ты мужчина??? - объяснить, что мужчина - это взрослый человек, никогда не обижающий женщин, не обзывающих их, и уж тем более НИКОГДА не бьющий их - узнать что ребенок хочет сделать с девочкой, пусть по полочкам разложит: пригласил домой, встретились дома, ??????? - а тут уже по ходу действий импровизировать - можно ещё пару дней в гипертрофированной форме походить по дому, называя ребенка, например, "сладкий персик", бить по попе и звать за стол, делать уроки. начнет обижаться, напомнить о ситуации с девочкой. и или попросить мальчика больше так не делать, т.к. это оочень обидно, или пригрозить в случае повторения таких ситуаций, продолжить так его называть и прилюдно главное донести до ребенка, что если ты мужчина, то и отвечай за свои поступки, и не обижай других ◊ Не зли меня, мне уже трупы прятать некуда!! Да ладно, шучу я, шучу, есть ещё место |
-
голос
+
Спасибо за советы, обязательно применю
|
-
голос
+
дочери 9,6 лет... недавно зашла в компе в журнал, вижу мой ребенок лазила на сайте не предназначенном детям, т.е. *, я была в ужасе, долго ревела; что мне теперь делать, как себя вести... думаю об этом уже целый месяц...волосы шевелятся... маленькая ведь еще...боюсь как бы не начала в трусах под одеялом лазить... постоянно контролирую ее засыпание, живем в однокомнатной;у кого есть такая проблема, поделитесь как ее решить...может к психологу???
|
-
0 : 2
+
inga140270 писал(а): а что в этом страшного? inga140270 писал(а): для начала вам самой надо к психологу, он вам расскажет, как перебороть в себе это а потом научит, как с ребенком найти общий язык моей 6,5 лет, но она уже очень многое знает и реветь я точно не буду, любой ее интерес я вижу на шаг вперед и предупреждаю все ее вопросы своими рассказами и пояснениями не хочу заставлять ребенка краснеть и смущаться, задавая вопросы ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
-
голос
+
у наших детей разный возраст, не сравнивайте. в возрасте вашей дочки я тоже все предусматривала... а сейчас она стала более самостоятельна, я просила подсказать как выйти из создавшейся ситуации...
|
-
0 : 2
+
inga140270 писал(а): у наших детей разный возраст, не сравнивайте. в возрасте вашей дочки я тоже все предусматривала... а сейчас она стала более самостоятельна, я просила подсказать как выйти из создавшейся ситуации... дык в свое время надо было рассказать вы видите, чем ваш ребенок интересуется, помогите ей найти ответы на вопросы, не ждите, что это сделают одноклассники я бы в первую очередь объяснила разницу между эротикой и порнухой потому как вряд ли в инете можно найти приличные картинки, у ребенка видимо и сложится впечатление, что все это грубо, пошло... покажите ей другие фильмы, фото, где все красиво и по любви а по поводу ручек под одеялом - что в этом ужасного? или у вас это комплексы из детства? это нормально! ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
-
+
смотреть фильмы в таком возрасте!?!?!? вы о чем??? а вопросы она не задавала по этому поводу ни разу... я всегда на ее вопросы отвечаю , всегда все объясняю... не было такого что бы я ушла в сторону или отмазалась от вопроса... вот в том -то и дело ,что сейчас она у меня ни о чем не спрашивает...я ей давно говорю что самое сокровенное и личное надо обсуждать с мамой, что я ее самый лучший друг...и все в этом роде...
а про руки под одеялом... я сама по образованию психолог, очень много лет работаю с детьми, второе образование педагог, уж поверьте ,что здесь не про комплексы речь... |
-
1 : 1
+
inga140270 писал(а): а про руки под одеялом... я сама по образованию психолог, очень много лет работаю с детьми, второе образование педагог, уж поверьте ,что здесь не про комплексы речь... о чем тогда речь здесь? что в этом плохого? ну разве что руки должны быть чистыми и ногти обрезаны inga140270 писал(а): не, ну можете канешна на себе с мужем показать, не уверена только, что ребенку это понравится она УЖЕ посмотрела ваша задача понять, что она там высмотрела, как восприняла и откорректировать впечатления моя спокойно смотрит эротические сцены в фильмах и знает, что это НОРМАЛЬНЫЕ отношения между мужчиной и женщиной, которые любят друг друга ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
-
9 : 2
+
ваш сарказм не к месту...
покажи сама с мужем своему ребенку! взрослая женщина ,а такие пошлости пишите!!! давайте вы не будете отвечать мне, я обращалась не к вам, как я сейчас поняла!диалог с вами мне не нравится! |
-
0 : 4
+
inga140270 писал(а): ваш сарказм не к месту... покажи сама с мужем своему ребенку! взрослая женщина ,а такие пошлости пишите!!! давайте вы не будете отвечать мне, я обращалась не к вам, как я сейчас поняла!диалог с вами мне не нравится! во первых я вам не тыкала во вторых, я на полном серьезе, у вас видимо сапожник без сапог если не устраивает адекватный вариант - ну тогда ремень никто не отменял, по заднице, чтоб за компьютером не сидела, по рукам, чтоб под одеяло не лезла в третьих, настройте фаервол, поставьте пароль, если уж не можете ребенка воспитывать, воспитывайте компьютер в четвертых, у нас есть раздел интим, в котором можно БЫЛО БЫ обсудить вашу проблему, но мне уже не нравится, как вы с незнакомыми людьми общаетесь, поэтому доступа у вас к нему не будет *в сторону* кашмаррр какой ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
-
+
inga140270
успокойтесь и внимательно прочитай что написала Вредина если убрать эмоции, то вы увидите дельные советы Вредина писал(а): Вредина писал(а): Вредина писал(а): она УЖЕ посмотрела ваша задача понять, что она там высмотрела, как восприняла и откорректировать впечатления моя спокойно смотрит эротические сцены в фильмах и знает, что это НОРМАЛЬНЫЕ отношения между мужчиной и женщиной, которые любят друг друга Вредина писал(а): настройте фаервол, поставьте пароль, если уж не можете ребенка воспитывать, воспитывайте компьютер ◊ Не зли меня, мне уже трупы прятать некуда!! Да ладно, шучу я, шучу, есть ещё место |
-
голос
+
inga140270
Я тоже не вижу проблем в том что она залезет в трусы. Вы ее интерес уже не спрячете и не "закопаете" обратно. Здесь остается только верно направить. Как уже сказала Настя об просвещении в этой теме. Ну и можно еще видимо попытаться переключить внимание ребенка на другие интересы не менее любопытные. Но это уже конечно после разговоров. Моя мама была скована в общении, потому я постоянно обнаруживала книги о половом воспитании, а также хорошо спрятанные журналы космо где говорилось о сексуальности и теле женщины(не то что подростковые трешовые журналы как были у подруги ) |
-
0 : 6
+
а я вообще не понимаю, как психолог может задавать такие вопросы?
п.с. а может эту пор*нуху вообще смотрел не ребенок, а к примеру папа или друзья приходили... а как это объяснить? inga140270 писал(а): короче мутная история на мой взгляд |
Страница 2 из 4 [ Сообщений: 48 ] • Оценка темы:
22 янв 2025, 12:33 -25 °C
|