Россия вышла на первое место в мире по подростковым суицидам
Модераторы: Klein, freken Snork
Страница 9 из 15 [ Сообщений: 212 ] • Оценка темы:
-
голос
+
terlanna писал(а): Я строгая мама (за что часто очень ругаю себя), могу дать подзатыльник, и по попе хлопнуть. Но стараюсь как можно больше разговаривать. Сына (ему ещё 11) постоянно спрашиваю, как у него дела в школе, пытаюсь разузнать об его отношениях со сверстниками, о его планах на будущее. Правда муж у меня вспыльчивее, и иногда, на мой взгляд, переходит границы в воспитании сына...Поэтому очень боюсь подросткового возраста, постоянно морально готовлюсь. Ищу, очень стремлюсь найти взаимопонимание с сыном. polin-alexandra писал(а): А сейчас, если не секрет, какие у Вас отношения? И ещё вопрос: если бы, наряду с тотальным контролем, у Вас были , хоть иногда, приятные моменты - беседы по душам, совместные походы в кафе... Вы бы сделали то, что сделали тогда? Сейчас у нас с мамой хорошие отношения, мы можем часами по телефону болтать. Это произошло только после того, как я родила первенца - она мне стала помогать, и мы сблизились. У нас было много приятных семейных моментов - мы ездили в отпуск, устраивали пикники, вместе ходили на лыжах и т.д. У меня хорошая, благополучная семья. Но мне тогда было нужно не это.
Бог, не суди! — Ты не был женщиной на земле!
|
-
голос
+
◊ )) |
-
голос
+
фу девки какие вы... такие гадости говорите.. Родители потеряли своих деток, которых растили, кормили, лелеяли.. А вы блин "туда и дорога".. фу.. Настя представь, что это твоя Таня.. Хотела бы ты лишиться дочки? И чтоб окружающие потом так говорили.. Это страшно..
Мы не знаем что там было в их семьях, какое воспитание, отношение.. А уже рассуждаете, о лесбиянстве и наркомании.. Не судите девочки.. в таком возрасте любая мелочь воспринимается как трагедия вселенского масштаба.. Последний раз редактировалось Малява 11 авг 2013, 18:27, всего редактировалось 2 раз(а). |
-
голос
+
larus
И всё же, одной строчкой... как Вы сейчас бы сформулировали причину того поступка? Невозможность быть такой как все? Не позволяли общаться с подругой? Сейчас Вы можете сказать, что появление такой привязанности к подруге - результат отсутствия тесного контакта с мамой? Извините, что вопросов много, если не ответите, я пойму. |
-
голос
+
terlanna писал(а): Klein писал(а): я бы фиг вышла и мужу запретила,все равно пришла бы никогда не позволю ребенку управлять собой тут не манипуляция! Она реально переживала трагедию, а родители ( УМНЫЕ) поняли это и показали своему ребенку. что любят его и он им нужен! Цитата: Кто умнее, тот и руководит ситуацией. Родители однозначно должны быть умнее детей (до определённого момента, конечно) Окей Цитата: чтоб ребёнок не оставался один, наедине со своими мыслями очень долго. какое-то время они дали ей посидеть, остыть и всё обдумать, но в конце концов оказались мудрыми и вышли к ней навстречу, тем более, сами были виноваты - ударили ребёнка, не привыкшего к телесным наказаниям. это высшая родительская мудрость - признавать свои ошибки, не бояться их признать. мои всегда вставали в позу. ничего хорошего для наших отношений это не принесло. |
-
голос
+
Вот, Мариша, и я про то же! Только я помню, что к этому событию готовилась специально, долго обдумывала, что да как, какие таблетки подойдут...
Причин может быть много - действительно, в этом возрасте всё очень сложно (видимо не для всех). Для меня всё как-то в кучу собралось.Мучительное непонимание, раскол между взглядами родителей на жизнь (как это скучно, думала я тогда - и мне так предстоит жить?), сложные попытки найти смысл жизни, ответ на вопросы - зачем я здесь? для чего? Ну и конечно запрет на общение с близким мне человеком, невозможность быть вместе со всеми подростками (читай: ходить в гости к одноклассникам, на вечеринки, курить, выпивать и вообще начинать познавать все прелести взрослой жизни). Я думаю, если бы у меня был хороший контакт с мамой, и она хоть в каких-то моментах поддерживала бы меня, этого бы не произошло.
|
-
голос
+
larus писал(а): Юношеский максимализм. Непонимание родителей. Непонимание смысла жизни - в бесконечных уроках и музыкальных занятиях.вообще подростков нужно понимать. Это очень важно. |
-
голос
+
larus писал(а): я нашла ответ на этот вопрос только когда мне 25 лет было. В тот день, когда дочь родила. |
-
голос
+
Малява писал(а): Меня в детстве сильно гнобили за учебу. Встречаться с мальчиками не разрешали. Один раз отец запалил меня в компании мальчика с дурной репутацией, он на учете в милиции стоял. Такой был скандал, что я ночью наглоталась таблеток, все подряд что нашла.. Хотя я была примерной девочкой, отличницей и активисткой школы. Но реально я была готова умереть чем терпеть обвинения. вот и все проблемы от строгости/авторитарности родителей. у меня мама так меня воспитывала, о чем сейчас, по ее словам жалеет. Очень не хочу быть такой, но воспитание дает о себе знать часто срываюсь, кричу на детей, по жопе дать могу, а потом плачу и прощения у них прошу |
-
голос
+
aliluya07 писал(а): я нашла ответ на этот вопрос только когда мне 25 лет было. В тот день, когда дочь родила. Вот-вот. А тогда, когда будущее кажется несбыточным и непонятно, будешь ты когда-нибудь мамой или нет, каким будет у тебя муж и будет ли вообще - вообще жизнь для меня была не такой ценной, как сейчас. Помню, как в юности я могла возвращаться домой под утро, или ходить по лесу одной - сейчас я страшная трусишка. Я боюсь за себя, за свою жизнь - потому что я боюсь за своих детей.
|
-
голос
+
larus писал(а): в юности я могла возвращаться домой под утро, или ходить по лесу одной - сейчас я страшная трусишка. Я боюсь за себя, за свою жизнь - потому что я боюсь за своих детей. |
-
голос
+
Neo86 писал(а): Потому как вернуться, конечно, вернулась бы, но любви и доверия между мной и родителями это бы не прибавило. Давайте по-простому? по идее - чего ребенок хочет добиться таким поступком? - внимания! удостоверения в любви. У всех в голове в подростковом возрасте являлась мысль "вот не станет меня (уйду, умру и т.п.) - тогда они поймут, как им без меня плохо". И вот ребенок с этой мыслью ушел. И ждет, когда родителям станет так плохо, что они кинутся за ним. А родители не пришли. Вернулся ребенок домой, и думает - я им не нужен, им НЕ плохо без меня... А если родители пошли на примирение (заметьте - не "делай что хочешь, только вернись!" а именно примирение) - в мыслях этого ребенка не будет "опа, вон оно как оказывается можно манипулировать родителями - стукнул дверью - и все, они прибегут" Будет только успокоение самолюбия, осознание своей нужности. Так что не бойтесь вы мнимого "манипулирования" а то за своими фобиями можно и потребности детей не рзглядеть... Вредина писал(а): а интернет, соцсети, педофилы....их много! и они имеют бОльшее влияние на детей, потому что это круто, это современно, это здорово |
-
голос
+
Meduniza писал(а): И я боюсь, ещё боюсь этих субкультур типа ЭМО и ГОТОВ, от которых и до сайтов с клубом самоубийц недалеко. Уверена, что и в субкультуры уходят из-за непонимания и неприятия родителями. |
-
голос
+
Суицид - это тоже привлечение внимания. Вот посмотрите, я был среди вас, но вы не поняли, не оценили, не полюбили меня.
Неокрепшая психика, романтика возраста, небольшой жизненный опыт ( или глупость - кому как нравится) - именно это способствует такому решению, и решиться на это (тем более ВМЕСТЕ С БЛИЗКОЙ ПОДРУГОЙ), поверьте, в этом возрасте - совсем не страшно. Среди тех, с кем я общалась, такие разговоры были не редки. Просто тогда это не обличалось в форму субкультур ЭМО или ГОТОВ. Всё равно не знаешь, что у тебя впереди. И, как это ни странно - терять-то нечего! Подростки понимают, что больнее всего будет родителям. Но именно им они в первую очередь стремятся показать, насколько они были неправы. Как бы то ни было, но именно ВЗАИМОПОНИМАНИЕ с родителями здесь основополагающее. Приду домой, зацелую своих деток...
|
-
голос
+
Как раз по теме, мнение психолога:
Цитата: Эксперты прокомментировали появившиеся в СМИ причины суицида двух школьниц в Лобне. Как утверждает РСН, психолог Евгения Андреева, самоубийство не могло быть обусловлено исключительно тем, что девочки стыдились своих прогулов школы. "Один этот фактор - проблемы в школе у детей - маловероятно, что он может привести к суициду. Тут должны какие-то разные обстоятельства. Сейчас в школах напряженная ситуация: очень высокие требования, дети очень устают и чувствуют давление со стороны родителей и со стороны педагогов", - прокомментировала Е.Андреева. "Важно, чтобы родители обращали внимание на своих детей, чтобы в семье ребенок мог говорить о своих сложностях. Родители часто хотят, чтобы были сделаны уроки, чтобы все было в порядке, а что происходит с ребенком - упускается", - сказала она. Читать полностью: http://top.rbc.ru/society/08/02/2012/636884.shtml |
Страница 9 из 15 [ Сообщений: 212 ] • Оценка темы:
27 янв 2025, 05:51 -11 °C
|