Страница 9 из 15  [ Сообщений: 212 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

Новое сообщение08 фев 2012, 10:50   №121  
-
голос
+
terlanna писал(а):
источник:08 фев 2012, 15:36  №367
А какую линию в воспитании своих детей ведешь?

Я строгая мама (за что часто очень ругаю себя), могу дать подзатыльник, и по попе хлопнуть. Но стараюсь как можно больше разговаривать. Сына (ему ещё 11) постоянно спрашиваю, как у него дела в школе, пытаюсь разузнать об его отношениях со сверстниками, о его планах на будущее. Правда муж у меня вспыльчивее, и иногда, на мой взгляд, переходит границы в воспитании сына...Поэтому очень боюсь подросткового возраста, постоянно морально готовлюсь. Ищу, очень стремлюсь найти взаимопонимание с сыном.

polin-alexandra писал(а):
источник:08 фев 2012, 15:37  №368
А сейчас, если не секрет, какие у Вас отношения? И ещё вопрос: если бы, наряду с тотальным контролем, у Вас были , хоть иногда, приятные моменты - беседы по душам, совместные походы в кафе... Вы бы сделали то, что сделали тогда?

Сейчас у нас с мамой хорошие отношения, мы можем часами по телефону болтать. Это произошло только после того, как я родила первенца - она мне стала помогать, и мы сблизились. У нас было много приятных семейных моментов - мы ездили в отпуск, устраивали пикники, вместе ходили на лыжах и т.д. У меня хорошая, благополучная семья. Но мне тогда было нужно не это.
Новое сообщение08 фев 2012, 10:52   №122  
-
голос
+
larus писал(а):
источник:08 фев 2012, 15:50  №371
Я строгая мама

Да...все мы родом из детства. :-(
Новое сообщение08 фев 2012, 10:55   №123  
-
голос
+
фу девки какие вы... такие гадости говорите.. Родители потеряли своих деток, которых растили, кормили, лелеяли.. А вы блин "туда и дорога".. 8( 8( фу.. Настя представь, что это твоя Таня.. Хотела бы ты лишиться дочки? И чтоб окружающие потом так говорили.. Это страшно..
Мы не знаем что там было в их семьях, какое воспитание, отношение.. А уже рассуждаете, о лесбиянстве и наркомании..
Не судите девочки.. в таком возрасте любая мелочь воспринимается как трагедия вселенского масштаба.. :'( :'(

Последний раз редактировалось Малява 11 авг 2013, 18:27, всего редактировалось 2 раз(а).
Новое сообщение08 фев 2012, 10:59   №124  
-
голос
+
larus
И всё же, одной строчкой... как Вы сейчас бы сформулировали причину того поступка? Невозможность быть такой как все? Не позволяли общаться с подругой?
Сейчас Вы можете сказать, что появление такой привязанности к подруге - результат отсутствия тесного контакта с мамой? Извините, что вопросов много, если не ответите, я пойму. *OK*
Новое сообщение08 фев 2012, 11:08   №125  
-
голос
+
terlanna писал(а):
источник: 8.02.2012 15:03
Klein писал(а):
источник:08 фев 2012, 13:59  №343
я бы фиг вышла и мужу запретила,все равно пришла бы :-P никогда не позволю ребенку управлять собой :no:

тут не манипуляция! Она реально переживала трагедию, а родители ( УМНЫЕ) поняли это и показали своему ребенку. что любят его и он им нужен!

Цитата:
Кто умнее, тот и руководит ситуацией. Родители однозначно должны быть умнее детей (до определённого момента, конечно)

*viannen4*
Окей
Цитата:
чтоб ребёнок не оставался один, наедине со своими мыслями очень долго.
какое-то время они дали ей посидеть, остыть и всё обдумать, но в конце концов оказались мудрыми и вышли к ней навстречу, тем более, сами были виноваты - ударили ребёнка, не привыкшего к телесным наказаниям.
это высшая родительская мудрость - признавать свои ошибки, не бояться их признать.
мои всегда вставали в позу. ничего хорошего для наших отношений это не принесло.

*viannen4*
Новое сообщение08 фев 2012, 11:08   №126  
-
голос
+
Вот, Мариша, и я про то же! Только я помню, что к этому событию готовилась специально, долго обдумывала, что да как, какие таблетки подойдут...
Причин может быть много - действительно, в этом возрасте всё очень сложно (видимо не для всех).
Для меня всё как-то в кучу собралось.Мучительное непонимание, раскол между взглядами родителей на жизнь (как это скучно, думала я тогда - и мне так предстоит жить?), сложные попытки найти смысл жизни, ответ на вопросы - зачем я здесь? для чего?
Ну и конечно запрет на общение с близким мне человеком, невозможность быть вместе со всеми подростками (читай: ходить в гости к одноклассникам, на вечеринки, курить, выпивать и вообще начинать познавать все прелести взрослой жизни).
Я думаю, если бы у меня был хороший контакт с мамой, и она хоть в каких-то моментах поддерживала бы меня, этого бы не произошло.
Новое сообщение08 фев 2012, 11:10   №127  
-
голос
+
larus писал(а):
источник:08 фев 2012, 16:30  №365
Юношеский максимализм. Непонимание родителей. Непонимание смысла жизни - в бесконечных уроках и музыкальных занятиях.вообще подростков нужно понимать. Это очень важно.

*viannen4*
Новое сообщение08 фев 2012, 11:13   №128  
-
голос
+
larus писал(а):
источник:08 фев 2012, 17:08  №376
зачем я здесь? для чего?

я нашла ответ на этот вопрос только когда мне 25 лет было. В тот день, когда дочь родила.
Новое сообщение08 фев 2012, 11:16   №129  
-
голос
+
Малява писал(а):
источник:08 фев 2012, 16:55  №373
Меня в детстве сильно гнобили за учебу. Встречаться с мальчиками не разрешали. Один раз отец запалил меня в компании мальчика с дурной репутацией, он на учете в милиции стоял. Такой был скандал, что я ночью наглоталась таблеток, все подряд что нашла.. Хотя я была примерной девочкой, отличницей и активисткой школы. Но реально я была готова умереть чем терпеть обвинения.

вот и все проблемы от строгости/авторитарности родителей.
у меня мама так меня воспитывала, о чем сейчас, по ее словам жалеет.

Очень не хочу быть такой, но воспитание дает о себе знать :'( часто срываюсь, кричу на детей, по жопе дать могу, а потом плачу и прощения у них прошу :'(
Новое сообщение08 фев 2012, 11:20   №130  
-
голос
+
aliluya07 писал(а):
источник:08 фев 2012, 16:13  №378
я нашла ответ на этот вопрос только когда мне 25 лет было. В тот день, когда дочь родила.

Вот-вот. А тогда, когда будущее кажется несбыточным и непонятно, будешь ты когда-нибудь мамой или нет, каким будет у тебя муж и будет ли вообще - вообще жизнь для меня была не такой ценной, как сейчас.
Помню, как в юности я могла возвращаться домой под утро, или ходить по лесу одной - сейчас я страшная трусишка. Я боюсь за себя, за свою жизнь - потому что я боюсь за своих детей.
Новое сообщение08 фев 2012, 11:21   №131  
-
голос
+
larus писал(а):
источник:08 фев 2012, 17:20  №380
в юности я могла возвращаться домой под утро, или ходить по лесу одной - сейчас я страшная трусишка. Я боюсь за себя, за свою жизнь - потому что я боюсь за своих детей.

*viannen4*
Новое сообщение08 фев 2012, 11:36   №132  
-
голос
+
Neo86 писал(а):
источник:08 фев 2012, 15:07  №347
Потому как вернуться, конечно, вернулась бы, но любви и доверия между мной и родителями это бы не прибавило.

*viannen4* Давайте по-простому? по идее - чего ребенок хочет добиться таким поступком? - внимания! удостоверения в любви. У всех в голове в подростковом возрасте являлась мысль "вот не станет меня (уйду, умру и т.п.) - тогда они поймут, как им без меня плохо". И вот ребенок с этой мыслью ушел. И ждет, когда родителям станет так плохо, что они кинутся за ним. А родители не пришли. Вернулся ребенок домой, и думает - я им не нужен, им НЕ плохо без меня...
А если родители пошли на примирение (заметьте - не "делай что хочешь, только вернись!" а именно примирение) - в мыслях этого ребенка не будет "опа, вон оно как оказывается можно манипулировать родителями - стукнул дверью - и все, они прибегут" Будет только успокоение самолюбия, осознание своей нужности. Так что не бойтесь вы мнимого "манипулирования" а то за своими фобиями можно и потребности детей не рзглядеть...
Вредина писал(а):
источник:08 фев 2012, 14:50  №337
а интернет, соцсети, педофилы....их много! и они имеют бОльшее влияние на детей, потому что это круто, это современно, это здорово
А вот соцсетей я боюсь... у меня ребенку в этом году 11 лет. Он до недавних пор не знал, что такое интернет - я была спокойна. Потому как понимаю угрозу, исходящую от "стадного разума". А проверять за ребенком, с кем он и о чем переписывается - не буду :no: Но настал момент, когда я услышала от него "все мои одноклассники давносидят вконтакте, и т.п." а я как какой то лох (это слова других детей, переданные мне) - они надо мной смеются. Благо, эти мальчики, сказавшие ему такое - не одноклассники, а дети друзей, пришедших к нам в гости...
Новое сообщение08 фев 2012, 11:49   №133  
-
голос
+
Meduniza писал(а):
источник:08 фев 2012, 16:36  №382
А вот соц сетей я боюсь..

И я боюсь, ещё боюсь этих субкультур типа ЭМО и ГОТОВ, от которых и до сайтов с клубом самоубийц недалеко.
Уверена, что и в субкультуры уходят из-за непонимания и неприятия родителями.
Новое сообщение08 фев 2012, 12:04   №134  
-
голос
+
Суицид - это тоже привлечение внимания. Вот посмотрите, я был среди вас, но вы не поняли, не оценили, не полюбили меня.
Неокрепшая психика, романтика возраста, небольшой жизненный опыт ( или глупость - кому как нравится) - именно это способствует такому решению, и решиться на это (тем более ВМЕСТЕ С БЛИЗКОЙ ПОДРУГОЙ), поверьте, в этом возрасте - совсем не страшно. Среди тех, с кем я общалась, такие разговоры были не редки. Просто тогда это не обличалось в форму субкультур ЭМО или ГОТОВ. Всё равно не знаешь, что у тебя впереди. И, как это ни странно - терять-то нечего!
Подростки понимают, что больнее всего будет родителям. Но именно им они в первую очередь стремятся показать, насколько они были неправы.
Как бы то ни было, но именно ВЗАИМОПОНИМАНИЕ с родителями здесь основополагающее. Приду домой, зацелую своих деток...
Новое сообщение08 фев 2012, 12:21   №135  
-
голос
+
Как раз по теме, мнение психолога:
Цитата:
Эксперты прокомментировали появившиеся в СМИ причины суицида двух школьниц в Лобне. Как утверждает РСН, психолог Евгения Андреева, самоубийство не могло быть обусловлено исключительно тем, что девочки стыдились своих прогулов школы.

"Один этот фактор - проблемы в школе у детей - маловероятно, что он может привести к суициду. Тут должны какие-то разные обстоятельства. Сейчас в школах напряженная ситуация: очень высокие требования, дети очень устают и чувствуют давление со стороны родителей и со стороны педагогов", - прокомментировала Е.Андреева.

"Важно, чтобы родители обращали внимание на своих детей, чтобы в семье ребенок мог говорить о своих сложностях. Родители часто хотят, чтобы были сделаны уроки, чтобы все было в порядке, а что происходит с ребенком - упускается", - сказала она.

Читать полностью: http://top.rbc.ru/society/08/02/2012/636884.shtml
Поле сортировки:  

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 9 из 15  [ Сообщений: 212 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

27 янв 2025, 05:51  -11 °C  

Чат:
30 ноя 2024, 01:05 Zarya » Участники закупкиКреветки, Рыба Лосось от Айсберг, получившие заказы 28 ноября. Проверьте, что проучили. Кто-то прихватил мой заказ (камбала Мурманская, креветки). Верните!
30 ноя 2024, 13:37 мамаинна » Девочки, кто в ЦРП сейчас, откликнетесь!!*molitva2*
26 дек 2024, 13:13 stv » Кто есть в контакте и кому не сложно, проголосуйте, пожалуйста за рисунок Тимура https://vk.com/wall-1577688_12854?reply=12916
сюжет «Дед мороз рисует узоры на окне».
Заранее всем спасибо!
27 дек 2024, 09:23 admin » График ЦРП на новогодние праздники: с 31 декабря по 8 января - выходные. Важно! 30 декабря ЦРП РАБОТАЕТ (в понедельник)
31 дек 2024, 06:28 Elena » С 11:00 до 12:00 сегодня ЦРП работает и можно успеть получить свои заказы, если там у вас есть подарки *OK*
11 янв 2025, 12:57 bbbqqq » Здравствуйте, сегодня выдача азиатские вкусняшки планируется?
17 янв 2025, 09:15 Яна29 » Доброго дня! Может кто-нибудь пристраивает билет в Сургутскую филармонию на 24 января на концерт симфонического оркестра "Классика покорившая мир"?
24 янв 2025, 04:12 bulatova » Добрый день, может кто знает, мастер нужен, который заменит наружное стекло на плите старого образца Кайзер)
Заметка:

Cохраняется в "Мои Задачи"
...

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино