Россия вышла на первое место в мире по подростковым суицидам
Модераторы: Klein, freken Snork
Страница 8 из 15 [ Сообщений: 212 ] • Оценка темы:
-
голос
+
terlanna писал(а): Не наоминай, дай онаслаждаться сегодняшним днём
- Ты высыпаешься по ночам?
- Куда высыпаюсь? ... |
-
голос
+
terlanna писал(а): Мне кажется у девчонок подростковый возраст еще проблематичнее -Суперглобальные проблемы - некрасивая, длинная, прыщи, не те наряды и т.д. |
-
голос
+
Neo86 писал(а): а что их жалеть,они осознанно выбрали свой путь terlanna писал(а): Ей 8 лет. Я бы переживала это как конец жизни. и совсем бы не пыталась предугадать реакцию родителей ей было УЖЕ 8 лет,мой почти 4летка уже четко знает,что и в какой ситуации я скажу,как поступлю и как лучше сделать,чтобы не "заработать" а ты говоришь 8 лет.... |
-
голос
+
Klein писал(а): мой почти 4летка уже четко знает,что и в какой ситуации я скажу,как поступлю и как лучше сделать,чтобы не "заработать" а ты говоришь 8 лет.... А вот в 8 этого уже не будет Klein писал(а): ◊ )) |
-
голос
+
ирка писал(а): Суперглобальные проблемы - некрасивая, длинная, прыщи, не те наряды и т.д. О, да! Кошмар! ◊ )) |
-
голос
+
terlanna писал(а): в 8 лет он четко будет знать слабые стороны и этим пользоваться |
-
голос
+
ирка
|
-
голос
+
terlanna писал(а): ы ооочень ответственный кл.руководитель. А я вот только позавчера на собрании узнала, что моя одиннадцатиклассница говорит мне, что ей ко второй паре и спит, а на самом деле врет! Отсыпается. Хоть и не ложится поздно. Я не позволяю. а завуч, наша бывшая кл.рук. говорит, что они у нас все так делают. Т.е. знают, но ни разу мне не позвонили. И ни разу не написали замечания в дневнике Если мой опаздывает на занятия, появляется запись в дневнике. Помимо этого, кл руководитель приходит к своему классу на переменке и беседует с учителями. Если у кого были замечания, то либо звонит родителям, либо в дневник записывает. Если не сделал дом работу или забыл тетрадь - тоже запись в дневнике. Я думала, у всех так. |
-
голос
+
Девочки, можно встряну в вашу беседу?
Я сейчас взрослая тётя, у меня хороший муж, двое детей, карьера, материальное благополучие и всё такое... Когда мне было 14, я пыталась покончить с собой, выпив несколько упаковок снотворного. Я была отличница, ходила в музыкальную школу, ни наркоманкой, ни кем либо ещё я не была, и с мальчиками вообще в то время не встречалась, некрасивой и уродкой себя не считала. Родители держали меня в самой что ни на есть строгости, папа мог взяться за ремень. Все мои действия, моя успеваемость контролировались тщательно. Мне хотелось быть как все. Я начала покуривать (за что огребала по полной). Я очень сблизилась с одной девочкой, мы признавались друг другу в любви (но папа и мама не разрешали мне с ней дружить, потому что считали её слишком распущенной). Долго и нудно сейчас объяснять, что у меня тогда было на уме. Юношеский максимализм. Непонимание родителей. Непонимание смысла жизни - в бесконечных уроках и музыкальных занятиях. вообще подростков нужно понимать. Это очень важно. Я помню, как мама тогда рыдала в больнице и кричала - "я больше не верю ей! не верю!". У нас не было с мамой никогда тесного контакта. Как правило, только нравоучения. Давайте будем беречь своих детей. Нельзя осуждать чужие поступки.
Бог, не суди! — Ты не был женщиной на земле!
|
-
голос
+
Neo86 писал(а): Меня ОДИН РАЗ В ЖИЗНИ треснули вязаной кофтой по заднице (мне было 9-10 лет, я загулялась во дворе на час дольше, не до 9, а до 10 вечера) - было не больно, но обидно. Я развернулась и ушла из дома, сидела на крыльце подъезда ДО 5 УТРА Отец сдался первым, вышел на крыльцо, обнял и овел домой. У меня к этому времени был готов лан, где взять некоторое количество денег. чтобы уехать из дома Я была очень благопполучным ребёнком, отличницей, не совсем безмозглой дурой (иначе не осталась бы сидеть на крылечке). Но уйти готова была однозначно. Я однажды в дошкольном возрасте отдыхала в деревне. Двоюродный брат предложил покушать с куста незрелую малину. А, оказывается, нельзя было. Дедушка увидел, начал ругаться, а и я не пойму, почему, растерялась, рву ягоды дальше. А он ещё сильнее ругается. В общем, я до того была огорчена, что в шоке стояла во дворе и думала ,куда же мне сейчас идти. И ушла бы, если б дедушка не заметил неладное и не проявил тактичность. |
-
голос
+
larus
+
larus писал(а): Я помню, как мама тогда рыдала в больнице и кричала - "я больше не верю ей! не верю!". У нас не было с мамой никогда тесного контакта. Как правило, только нравоучения. А сейчас, если не секрет, какие у Вас отношения? И ещё вопрос: если бы, наряду с тотальным контролем, у Вас были , хоть иногда, приятные моменты - беседы по душам, совместные походы в кафе... Вы бы сделали то, что сделали тогда? |
-
голос
+
larus писал(а): А ведь страшно. Не - люблю тебя, а не верю ◊ )) Последний раз редактировалось terlanna 08 фев 2012, 10:39, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
larus писал(а): У нас не было с мамой никогда тесного контакта. Как правило, только нравоучения. вот в этом вся проблема изначально ◊ Все занимаются спортом, а я - риттер спортом. |
Страница 8 из 15 [ Сообщений: 212 ] • Оценка темы:
27 янв 2025, 19:11 -13 °C
|