Страница 5 из 9  [ Сообщений: 212 ] 

Сообщение08 фев 2012, 14:12   №101  
-
голос
+
Neo86 писал(а):
источник:08 фев 2012, 15:07  №347
Мама готова была выйти через 15 минут, отец её не пускал. А сам в свои 60 с чем-то лет высовывался из подъездной неудобной форточки (окна квартиры выходили на обратную сторону дома) - контролировал процесс обижания, так сказать.

ну ты видела это и знала,что будет ТАК. Все мы были детьми и все мы знаем на что можно рассчитывать и чего ожидать от родителей. А знала бы,что никто за тобой не выйдет и не будет контролировать процесс обижания,возможно и не было бы никакого обижания ;)

Сообщение08 фев 2012, 14:18   №102  
-
голос
+
Klein писал(а):
источник:08 фев 2012, 14:12  №351
Все мы были детьми

Мне начинает казаться. что ты не была :D
Klein писал(а):
ну ты видела это и знала,что будет ТАК

Ей 8 лет. Я бы переживала это как конец жизни. и совсем бы не пыталась предугадать реакцию родителей *DONT_KNOW*

Сообщение08 фев 2012, 14:19   №103  
-
голос
+
ирка
нам с тобой предстоит это пережить еще разок :D

Сообщение08 фев 2012, 14:20   №104  
-
голос
+
Вредина писал(а):
источник:08 фев 2012, 14:06  №345
ой не знаю, девочки...дети это такой труд сначала кажется, самое трудное - забеременнеть, потом - выносить, потом - родить...а на самом деле самое трудное потом начинается...и со временем все труднее и труднее...тут вряд ли есть один какой то общий рецепт правды, если бы он был - никто бы не прыгал с крыш, не сидел бы на наркотиках...

Поэтому и не годятся тут однозначные утверждения вроде "девки дуры, туда им и дорога".
Цитата:
во всех бедах с детьми виноваты родители...

Тогда очему же вам с Радой родителей жаль, а девчонок нет?
Мне жаль и девочек, и родителей... Одни ничего в жизни не успели, ни полюбить, ни испытать чувство, что тебя любят больше всех на свете, они уже не никогда не ощутят того восторга, которое заставляет плакать от счастья на родовом столе, а вместо всего этого выбрали идиотское чувство солидарности с такой же заблудшей и неуверенной одружкой. А другим осталось лишь доживать и испытывать вечное чувство непереносимой вины...

За это сообщение автора Neo86 поблагодарили: 4 aliluya07, kaamos, polin-alexandra, terlanna
Сообщение08 фев 2012, 14:22   №105  
-
голос
+
Klein писал(а):
ну ты видела это и знала,что будет ТАК.

Я не видела. Это мне через много лет рассказали соседи (часов до 12-ти он у них сидел, смотрел из окна, а затем уже в одъезд ушёл).

Сообщение08 фев 2012, 14:25   №106  
-
голос
+
terlanna писал(а):
источник:08 фев 2012, 14:19  №353
ирканам с тобой предстоит это пережить еще разок

0_ Не наоминай, дай онаслаждаться сегодняшним днём ;D

Сообщение08 фев 2012, 14:25   №107  
-
голос
+
terlanna писал(а):
источник:08 фев 2012, 14:19  №353
нам с тобой предстоит это пережить еще разок

Мне кажется у девчонок подростковый возраст еще проблематичнее %) -Суперглобальные проблемы - некрасивая, длинная, прыщи, не те наряды и т.д.

Сообщение08 фев 2012, 14:25   №108  
-
голос
+
Neo86 писал(а):
источник:08 фев 2012, 15:20  №354
Тогда очему же вам с Радой родителей жаль, а девчонок нет?

а что их жалеть,они осознанно выбрали свой путь *PARDON*
terlanna писал(а):
источник:08 фев 2012, 15:18  №352
Ей 8 лет. Я бы переживала это как конец жизни. и совсем бы не пыталась предугадать реакцию родителей *DONT_KNOW*

ей было УЖЕ 8 лет,мой почти 4летка уже четко знает,что и в какой ситуации я скажу,как поступлю и как лучше сделать,чтобы не "заработать" :D а ты говоришь 8 лет....

Сообщение08 фев 2012, 14:27   №109  
-
голос
+
Klein писал(а):
источник:08 фев 2012, 14:25  №358
мой почти 4летка уже четко знает,что и в какой ситуации я скажу,как поступлю и как лучше сделать,чтобы не "заработать" :D а ты говоришь 8 лет....

А вот в 8 этого уже не будет *DONT_KNOW*
Klein писал(а):
источник:08 фев 2012, 14:25  №358
они осознанно выбрали свой путь

%)

Сообщение08 фев 2012, 14:28   №110  
-
голос
+
ирка писал(а):
источник:08 фев 2012, 14:25  №357
Суперглобальные проблемы - некрасивая, длинная, прыщи, не те наряды и т.д.

О, да! Кошмар! 0_

Сообщение08 фев 2012, 14:28   №111  
-
голос
+
terlanna писал(а):
источник:08 фев 2012, 15:27  №359

в 8 лет он четко будет знать слабые стороны и этим пользоваться :D

Сообщение08 фев 2012, 14:30   №112  
-
голос
+
Klein писал(а):
источник: 8.02.2012 15:28
terlanna писал(а):
источник:08 фев 2012, 15:27  №359

в 8 лет он четко будет знать слабые стороны и этим пользоваться :D

Наивная...думаешь.что уже знаешь как оно будет? У каждого свой сюрпрайз! ttt

Сообщение08 фев 2012, 14:31   №113  
-
голос
+
ирка
*ROFL*

Сообщение08 фев 2012, 15:13   №114  
-
голос
+
terlanna писал(а):
источник:08 фев 2012, 13:06  №277
ы ооочень ответственный кл.руководитель. А я вот только позавчера на собрании узнала, что моя одиннадцатиклассница говорит мне, что ей ко второй паре и спит, а на самом деле врет! Отсыпается. Хоть и не ложится поздно. Я не позволяю. а завуч, наша бывшая кл.рук. говорит, что они у нас все так делают. Т.е. знают, но ни разу мне не позвонили. И ни разу не написали замечания в дневнике

Если мой опаздывает на занятия, появляется запись в дневнике. Помимо этого, кл руководитель приходит к своему классу на переменке и беседует с учителями. Если у кого были замечания, то либо звонит родителям, либо в дневник записывает. Если не сделал дом работу или забыл тетрадь - тоже запись в дневнике.
Я думала, у всех так.

Сообщение08 фев 2012, 15:30   №115  
-
голос
+
Девочки, можно встряну в вашу беседу?
Я сейчас взрослая тётя, у меня хороший муж, двое детей, карьера, материальное благополучие и всё такое...
Когда мне было 14, я пыталась покончить с собой, выпив несколько упаковок снотворного.
Я была отличница, ходила в музыкальную школу, ни наркоманкой, ни кем либо ещё я не была, и с мальчиками вообще в то время не встречалась, некрасивой и уродкой себя не считала.
Родители держали меня в самой что ни на есть строгости, папа мог взяться за ремень. Все мои действия, моя успеваемость контролировались тщательно.
Мне хотелось быть как все. Я начала покуривать (за что огребала по полной). Я очень сблизилась с одной девочкой, мы признавались друг другу в любви (но папа и мама не разрешали мне с ней дружить, потому что считали её слишком распущенной).
Долго и нудно сейчас объяснять, что у меня тогда было на уме. Юношеский максимализм. Непонимание родителей. Непонимание смысла жизни - в бесконечных уроках и музыкальных занятиях.
вообще подростков нужно понимать. Это очень важно. Я помню, как мама тогда рыдала в больнице и кричала - "я больше не верю ей! не верю!". У нас не было с мамой никогда тесного контакта. Как правило, только нравоучения.
Давайте будем беречь своих детей. Нельзя осуждать чужие поступки.

За это сообщение автора larus поблагодарили: 6 aliluya07, kaamos, Las_точка, polin-alexandra, terlanna, 1507
Сообщение08 фев 2012, 15:31   №116  
-
голос
+
Neo86 писал(а):
источник:08 фев 2012, 14:54  №340
Меня ОДИН РАЗ В ЖИЗНИ треснули вязаной кофтой по заднице (мне было 9-10 лет, я загулялась во дворе на час дольше, не до 9, а до 10 вечера) - было не больно, но обидно. Я развернулась и ушла из дома, сидела на крыльце подъезда ДО 5 УТРА 0_ Отец сдался первым, вышел на крыльцо, обнял и овел домой. У меня к этому времени был готов лан, где взять некоторое количество денег. чтобы уехать из дома :D Я была очень благопполучным ребёнком, отличницей, не совсем безмозглой дурой (иначе не осталась бы сидеть на крылечке). Но уйти готова была однозначно.

Я однажды в дошкольном возрасте отдыхала в деревне. Двоюродный брат предложил покушать с куста незрелую малину. А, оказывается, нельзя было. Дедушка увидел, начал ругаться, а и я не пойму, почему, растерялась, рву ягоды дальше. А он ещё сильнее ругается. В общем, я до того была огорчена, что в шоке стояла во дворе и думала ,куда же мне сейчас идти. И ушла бы, если б дедушка не заметил неладное и не проявил тактичность.

Сообщение08 фев 2012, 15:36   №117  
-
голос
+
larus
А какую линию в воспитании своих детей ведешь?

Сообщение08 фев 2012, 15:37   №118  
-
голос
+
larus писал(а):
источник:08 фев 2012, 15:30  №365
Я помню, как мама тогда рыдала в больнице и кричала - "я больше не верю ей! не верю!". У нас не было с мамой никогда тесного контакта. Как правило, только нравоучения.

А сейчас, если не секрет, какие у Вас отношения? И ещё вопрос: если бы, наряду с тотальным контролем, у Вас были , хоть иногда, приятные моменты - беседы по душам, совместные походы в кафе... Вы бы сделали то, что сделали тогда?

За это сообщение автора polin-alexandra поблагодарил: terlanna
Сообщение08 фев 2012, 15:39   №119  
-
голос
+
larus писал(а):
источник:08 фев 2012, 15:30  №365
кричала - "я больше не верю ей! не верю!"

А ведь страшно. Не - люблю тебя, а не верю :-(

Последний раз редактировалось terlanna 08 фев 2012, 15:39, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение08 фев 2012, 15:41   №120  
-
голос
+
larus писал(а):
источник:08 фев 2012, 16:30  №365
У нас не было с мамой никогда тесного контакта. Как правило, только нравоучения.

вот в этом вся проблема изначально *SCRATCH*

Сообщение08 фев 2012, 15:50   №121  
-
голос
+
terlanna писал(а):
источник:08 фев 2012, 15:36  №367
А какую линию в воспитании своих детей ведешь?

Я строгая мама (за что часто очень ругаю себя), могу дать подзатыльник, и по попе хлопнуть. Но стараюсь как можно больше разговаривать. Сына (ему ещё 11) постоянно спрашиваю, как у него дела в школе, пытаюсь разузнать об его отношениях со сверстниками, о его планах на будущее. Правда муж у меня вспыльчивее, и иногда, на мой взгляд, переходит границы в воспитании сына...Поэтому очень боюсь подросткового возраста, постоянно морально готовлюсь. Ищу, очень стремлюсь найти взаимопонимание с сыном.

polin-alexandra писал(а):
источник:08 фев 2012, 15:37  №368
А сейчас, если не секрет, какие у Вас отношения? И ещё вопрос: если бы, наряду с тотальным контролем, у Вас были , хоть иногда, приятные моменты - беседы по душам, совместные походы в кафе... Вы бы сделали то, что сделали тогда?

Сейчас у нас с мамой хорошие отношения, мы можем часами по телефону болтать. Это произошло только после того, как я родила первенца - она мне стала помогать, и мы сблизились. У нас было много приятных семейных моментов - мы ездили в отпуск, устраивали пикники, вместе ходили на лыжах и т.д. У меня хорошая, благополучная семья. Но мне тогда было нужно не это.

За это сообщение автора larus поблагодарил: polin-alexandra
Сообщение08 фев 2012, 15:52   №122  
-
голос
+
larus писал(а):
источник:08 фев 2012, 15:50  №371
Я строгая мама

Да...все мы родом из детства. :-(

Сообщение08 фев 2012, 15:55   №123  
-
голос
+
фу девки какие вы... такие гадости говорите.. Родители потеряли своих деток, которых растили, кормили, лелеяли.. А вы блин "туда и дорога".. 8( 8( фу.. Настя представь, что это твоя Таня.. Хотела бы ты лишиться дочки? И чтоб окружающие потом так говорили.. Это страшно..
Мы не знаем что там было в их семьях, какое воспитание, отношение.. А уже рассуждаете, о лесбиянстве и наркомании..
Не судите девочки.. в таком возрасте любая мелочь воспринимается как трагедия вселенского масштаба.. :'( :'(

Последний раз редактировалось Малява 11 авг 2013, 23:27, всего редактировалось 2 раз(а).

За это сообщение автора Малява поблагодарил: Las_точка
Сообщение08 фев 2012, 15:59   №124  
-
голос
+
larus
И всё же, одной строчкой... как Вы сейчас бы сформулировали причину того поступка? Невозможность быть такой как все? Не позволяли общаться с подругой?
Сейчас Вы можете сказать, что появление такой привязанности к подруге - результат отсутствия тесного контакта с мамой? Извините, что вопросов много, если не ответите, я пойму. *OK*

Сообщение08 фев 2012, 16:08   №125  
-
голос
+
terlanna писал(а):
источник: 8.02.2012 15:03
Klein писал(а):
источник:08 фев 2012, 13:59  №343
я бы фиг вышла и мужу запретила,все равно пришла бы :-P никогда не позволю ребенку управлять собой :no:

тут не манипуляция! Она реально переживала трагедию, а родители ( УМНЫЕ) поняли это и показали своему ребенку. что любят его и он им нужен!

Цитата:
Кто умнее, тот и руководит ситуацией. Родители однозначно должны быть умнее детей (до определённого момента, конечно)

*viannen4*
Окей
Цитата:
чтоб ребёнок не оставался один, наедине со своими мыслями очень долго.
какое-то время они дали ей посидеть, остыть и всё обдумать, но в конце концов оказались мудрыми и вышли к ней навстречу, тем более, сами были виноваты - ударили ребёнка, не привыкшего к телесным наказаниям.
это высшая родительская мудрость - признавать свои ошибки, не бояться их признать.
мои всегда вставали в позу. ничего хорошего для наших отношений это не принесло.

*viannen4*

Поле сортировки:  
Найти:
 Страница 5 из 9  [ Сообщений: 212 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

03 ноя 2024, 12:52  0 °C  

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино