Отношения с одноклассниками
Модераторы: Klein, freken Snork
Страница 8 из 9 [ Сообщений: 126 ] • Оценка темы:
-
1 : 4
+
Песня моя неспетая
А мне так видится, что это проблема прежде всего родителей. Значит они чего-то не дали девочке. Может она не чувствует себя любимой в семье, или внимания не хватает, или поддержки. А может просто мама не слышит и не понимает её. Мне девочку жалко. Хотя и у меня с сыном было так, что и учительница и родительница названивали мне, какой у меня ребёнок агрессивный. И только когда я сама стала выяснять, в чём дело, у других родителей и учителей интересоваться в чём дело, оказалось всё наоборот. Хуже нет, когда ребёнка начинают взрослые гнобить, ещё и перед всем классом. Мама наоборот должна была поддержать девочку. А если у неё такое же отношение, как у вас по рассказу - бедная девочка. ◊ ОК |
-
голос
+
Sneg84
Спасибо за ответ и участие. Мама девочки глубоко переживает за судьбу малышки, потому то и ищет решения проблемы. Она адекватно общается и с классным руководителем, и с родителями. Пытается найти причины и возможные пути выхода из тупика. Человек она не скандальный, малышку свою любит. Я -человек посторонний, поэтому, может как то неправильно выразилась. Со слов мамы. В любом случае, спасибо ещё раз.
Нас легче не пустить, чем потом выгнать !
Если смотреть на вещи с долей юмора, проще жить. |
-
3 : 3
+
Песня моя неспетая писал(а): Совсем уже что ли? Взрослые вроде люди... Девочка не родная отцу? В семье очень большие проблемы, девочка сигнализирует об этом. Возможно ещё есть вопросы по невролгии, но в любом случае, даже если это органика, то такие реакции выдаются на проблемы - как лакмусовая бумажка. Песня моя неспетая писал(а): Песня моя неспетая писал(а): Какая она малышка, взрослая девка уже. |
-
0 : 1
+
1507
Совсем уже что ли? Взрослые вроде люди... Утопающий хватается за соломинку.[quote="1507"] Девочка не родная отцу? В семье очень большие проблемы, девочка сигнализирует об этом. Возможно ещё есть вопросы по невролгии, но в любом случае, даже если это органика, то такие реакции выдаются на проблемы - как лакмусовая бумажка. Да, вы правы. Есть проблема с отцом. Вы считаете, следует обратиться к неврологу? Малышкой я её называю. Ну маленькая она ещё.. И какая то беззащитная. Так хочется её прижать и закружить. Спасибо вам за сообщение.
Нас легче не пустить, чем потом выгнать !
Если смотреть на вещи с долей юмора, проще жить. |
-
0 : 11
+
1507 писал(а): моей 12 будет, для меня она малышка. Настя, зачем так грубо.. ◊ *** |
-
голос
+
Песня моя неспетая
девочка старшая в семье? ◊ Свежего воздуха вдох, Мыслей ненужных выдох. Мир наш не так уж плох, Просто в нем нужно видеть Светлое среди тьмы, Доброе среди скверны, Друга среди толпы, Преданных средь неверных… Что бы ты ни делал — ты делаешь себя. |
-
5 : 5
+
Зануда
Так ты ж мать, для тебя она может быть кем угодно, семья - это семья, там свои прозвища не для чужих ушей, там всё что угодно может быть. А на людях малыш - это малыш, а не малыш уже не малыш. Никакой грубости. |
-
3 : 12
+
1507 писал(а): Зануда Так ты ж мать, для тебя она может быть кем угодно, семья - это семья, там свои прозвища не для чужих ушей, там всё что угодно может быть. А на людях малыш - это малыш, а не малыш уже не малыш. Никакой грубости. Настя, ты груба, слово девка для 10 летней девочки очень неподходящее! ◊ *** |
-
3 : 3
+
Зануда писал(а): Настя, ты груба, слово девка для 10 летней девочки очень неподходящее! Короче, если настроение такое, то найдётся к чему придраться. Наташ, глянь, какие синонимы у слова девка, и вообще посмотри, что оно означает. И что оно совсем не ругательное, если к нему не добавлять "уличная, гулящая" и прочее. |
-
4 : 2
+
девка это наверное , когда девочка сформирована как девушка, т.е пол.признаки. а вот в 10 лет
◊ Свежего воздуха вдох, Мыслей ненужных выдох. Мир наш не так уж плох, Просто в нем нужно видеть Светлое среди тьмы, Доброе среди скверны, Друга среди толпы, Преданных средь неверных… Что бы ты ни делал — ты делаешь себя. |
-
4 : 1
+
1507 писал(а): Настя, у меня нормальное настроение. НО ты порою , очень перегибаешь палку. ◊ *** |
-
0 : 3
+
Песня моя неспетая
Мне кажется, к неврологу в любом случае обратиться не помешает. Но маме стоит самой немножко проанализировать ситуацию - когда это началось, как строятся отношения с другими членами семьи, особенно отчимом, учесть начало переходного возраста. Девочке довольно сложно сейчас, она растёт, гормональный фон меняется, внимания вероятно недостаточно (когда в семье несколько детей, хоть разорвись, это близкая для меня тема), ну и может быть проблемы по неврологической части. Тем не менее, донести мысль, что бить других детей, особенно родных, и за это наказывать, думаю, надо. Но само собой, это крайняя мера, в первую очередь - любовь и внимание. |
-
голос
+
Ольга мама Романа писал(а): Ольга мама Романа писал(а): Мне кажется неврология здесь на первом месте. ◊ *** |
-
голос
+
К неврологу это конечно хорошо, а к хорошему психологу лучше. Он отделит свою часть и скажет есть ли проблемы с неврологией. И я не имею ввиду школьного психолога. Пусть специалиста ищут. Ребенок действиями пытается сказать, то что словами не может.
|
-
0 : 2
+
темная лошадка писал(а): Как говорит мою подруга и замечательный детский невролог в одном лице-90% детей которых ведут к неврологу нуждаются только в помощи психолога, а вот их родителей нужно к неврологу |
Страница 8 из 9 [ Сообщений: 126 ] • Оценка темы:
08 янв 2025, 14:37 -19 °C
|