Страница 1 из 7 [ Сообщений: 93 ]
-
голос
+
Как же это...умные книги есть, настоящая музыка есть, а кино?! пропустили такое!
срочно исправляюсь голосования и прочее устраивать пока не буду. Предложу к просмотру-обсуждению фильм. Посмотрим, как пойдет темка Оговорюсь, тут обсуждаем не вампиров-великолепный век и т.п. Смотрим-обсуждаем КИНО, не предназначенное для "широкого зрителя-повсеместного проката-мощного выколачивания бабла" Смотрим фильмы, над которыми хочется подумать... Итак, для начала предлагаю Вашему вниманию довольно легкий и очень остроумный, искусно-ироничный "Кококо" режиссер - гениальная) Авдотья Смирнова С утра — работа в музее этнографии, вечером — новости по Рен-ТВ, по выходным — митинги и секс с бывшим мужем, научным работником среднего звена. Лиза — типичный представитель питерской интеллигенции. Вика — обычная провинциалка. Отпуск в Петербурге для нее — это водка, вечеринки и авантюры. Казалось, между ними нет ничего общего. Однако, по воле случая они встретились — и сошлись: вода и пламень, синий чулок и тусовщица, интеллигенция и народ. Лиза и Вика — две стороны одной медали по имени Россия. «Кококо» — вечная комедия русской жизни! Смотрим! Буду рада Вашим отзывам! Последний раз редактировалось Krasanna 01 май 2013, 22:33, всего редактировалось 2 раз(а).
|
-
голос
+
ну что, никто кинА не хочет?) все кижки читают?
голос
+
Krasanna
Каюсь - просто не успеваю смотреть кино. Пока ударилась в сериал "Аббатство Даунтон". Как одолею, включусь в дискуссию.
|
-
голос
+
Krasanna писал(а): смотрела давно, но сказать нечего может не вдумчиво смотрела и изначально настроилась на попсовую комедию Неплохой фильм, отличные актеры, местами весело, местами не очень. Krasanna писал(а): но в этом фильме не нашла для себя тему для раздумий)
|
-
голос
+
В понедельник напишу мнение свое, когда посмотрю
|
-
голос
+
Mango Rain
попсовая комедия? да лаадно?! это как вчера со Стругацкими в литературной ветке? ) по мне так - тонкий юмор, оригинальная постановка, живая ЗЛОБОДНЕВНАЯ тема, шикарная игра актеров...как минимум) Согласна, на самый "замороченный" фильм.. но не хотелось начинать сразу с Литвиновой или Сигарева (жёсткий артхаус-имхо), дабы народ не напугать
...лабораторная мышь в чем-то равноправна с исследователем. От ее воли контур лабиринта зависит в не меньшей степени. Пусть ей самой это и невдомек...(Дж.Фаулз "Волхв")
Последний раз редактировалось Krasanna 27 фев 2013, 09:17, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
Krasanna
нее, я согласна, что фильм хороший, и ироничный, и мне понравился На "Кококо" я наткнулась случайно. Я вообще, фильмы случайно редко смотрю, у меня на случайности нет времени а в тот момент время позволяло, и мне захотелось посмотреть что-нить не особо замороченное и легкое. Совсем фигню, типа американских дебильных комедий, смотреть не решилась, а тут "кококо" на глаза попался, название знакомое думаю, вроде по отзывам неплохой.. Вот поэтому он и угодил для меня в категорию "попсовая комедия", но в хорошем смысле. А вообще да, думала, начнем просмотр, с тяжелой артиллерии
|
-
голос
+
Mango Rain
тяжелая артиллерия скоро. пока разомнемся 9если получится) на самом деле темку завела с умыслом (воспаленный моск не дает покоя)) чтобы мне кто-нибудь что-нибудь объяснил - до сих пор не могу до конца (даже до половины наверн) осмыслить мозгнафигвыносящую "Последнюю сказку Риты" космической Ренаты Литвиновой
...лабораторная мышь в чем-то равноправна с исследователем. От ее воли контур лабиринта зависит в не меньшей степени. Пусть ей самой это и невдомек...(Дж.Фаулз "Волхв")
|
-
голос
+
ап!
голос
+
Krasanna
и тигры у ног твоих сели "Тупой жирный заяц"
|
-
голос
+
Вот везет вам, еще кино успеваете дома смотреть
|
-
голос
+
Krasanna
ты любитель "Закрытого показа" с Гордоном?
|
-
голос
+
Meduniza
-
голос
+
Посмотрела! Мне понравился фильм действительно, злободневная тема.... интеллигенция и провинция в одной квартире.... пропитались друг другом.... скорее интеллигенция провинцией))) где-то увидела себя, и в роли провинции, и в роли интеллигенции, в смысле ситуации "благодаря" Вике, Лиза наконец-то раскрыла глаза на своего муженька-подлеца.... а Викина харизма это нечто этакий екатеринбургский колорит))) да, как обычно и бывает, первые три дня любовь-морковь, потом пересыщение друг другом, притирка, в итоге какое-то родство да и декорации питерской квартиры-мастерской (я любитель такого, очень хочется в такой квартире побывать, с историей) очень произвели впечатление, и дворы-колодцы... ну в общем мне понравилось! Спасибо!
П.С. а Вику которая девушка играла, она же вроде и в Волчке играла, да?
|
-
голос
+
Onikc
спасибо за отзыв! Вы правы, Вику играла Яна Троянова - актриса из Екатеринбурга. к слову, такое ощущение, что напрягаться с актерской игрой ей не пришлось - посмотрела ее интервью: четкое ощущение, что Яна такая же в жизни (как и в роли))) благодаря фильму, я теперь знаю, что "хабальность - это ХАРИЗМА" полностью разделяю Вашу восторженность по поводу фона фильма - и квартира-мастерская, и колодцы, и пр. тоже безумно вдохновляют))
|
Страница 1 из 7 [ Сообщений: 93 ] • Оценка темы:
13 дек 2024, 15:39 -3 °C
|