Страница 1 из 4 [ Сообщений: 93 ]
-
голос
+
Как же это...умные книги есть, настоящая музыка есть, а кино?! пропустили такое!
срочно исправляюсь голосования и прочее устраивать пока не буду. Предложу к просмотру-обсуждению фильм. Посмотрим, как пойдет темка Оговорюсь, тут обсуждаем не вампиров-великолепный век и т.п. Смотрим-обсуждаем КИНО, не предназначенное для "широкого зрителя-повсеместного проката-мощного выколачивания бабла" Смотрим фильмы, над которыми хочется подумать... Итак, для начала предлагаю Вашему вниманию довольно легкий и очень остроумный, искусно-ироничный "Кококо" режиссер - гениальная) Авдотья Смирнова С утра — работа в музее этнографии, вечером — новости по Рен-ТВ, по выходным — митинги и секс с бывшим мужем, научным работником среднего звена. Лиза — типичный представитель питерской интеллигенции. Вика — обычная провинциалка. Отпуск в Петербурге для нее — это водка, вечеринки и авантюры. Казалось, между ними нет ничего общего. Однако, по воле случая они встретились — и сошлись: вода и пламень, синий чулок и тусовщица, интеллигенция и народ. Лиза и Вика — две стороны одной медали по имени Россия. «Кококо» — вечная комедия русской жизни! Смотрим! Буду рада Вашим отзывам! Последний раз редактировалось Krasanna 01 май 2013, 22:33, всего редактировалось 2 раз(а).
|
-
голос
+
ну что, никто кинА не хочет?) все кижки читают?
голос
+
Krasanna
Каюсь - просто не успеваю смотреть кино. Пока ударилась в сериал "Аббатство Даунтон". Как одолею, включусь в дискуссию.
|
-
голос
+
Krasanna писал(а): смотрела давно, но сказать нечего может не вдумчиво смотрела и изначально настроилась на попсовую комедию Неплохой фильм, отличные актеры, местами весело, местами не очень. Krasanna писал(а): но в этом фильме не нашла для себя тему для раздумий)
|
-
голос
+
В понедельник напишу мнение свое, когда посмотрю
|
-
голос
+
Mango Rain
попсовая комедия? да лаадно?! это как вчера со Стругацкими в литературной ветке? ) по мне так - тонкий юмор, оригинальная постановка, живая ЗЛОБОДНЕВНАЯ тема, шикарная игра актеров...как минимум) Согласна, на самый "замороченный" фильм.. но не хотелось начинать сразу с Литвиновой или Сигарева (жёсткий артхаус-имхо), дабы народ не напугать
...лабораторная мышь в чем-то равноправна с исследователем. От ее воли контур лабиринта зависит в не меньшей степени. Пусть ей самой это и невдомек...(Дж.Фаулз "Волхв")
Последний раз редактировалось Krasanna 27 фев 2013, 09:17, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
Krasanna
нее, я согласна, что фильм хороший, и ироничный, и мне понравился На "Кококо" я наткнулась случайно. Я вообще, фильмы случайно редко смотрю, у меня на случайности нет времени а в тот момент время позволяло, и мне захотелось посмотреть что-нить не особо замороченное и легкое. Совсем фигню, типа американских дебильных комедий, смотреть не решилась, а тут "кококо" на глаза попался, название знакомое думаю, вроде по отзывам неплохой.. Вот поэтому он и угодил для меня в категорию "попсовая комедия", но в хорошем смысле. А вообще да, думала, начнем просмотр, с тяжелой артиллерии
|
-
голос
+
Mango Rain
тяжелая артиллерия скоро. пока разомнемся 9если получится) на самом деле темку завела с умыслом (воспаленный моск не дает покоя)) чтобы мне кто-нибудь что-нибудь объяснил - до сих пор не могу до конца (даже до половины наверн) осмыслить мозгнафигвыносящую "Последнюю сказку Риты" космической Ренаты Литвиновой
...лабораторная мышь в чем-то равноправна с исследователем. От ее воли контур лабиринта зависит в не меньшей степени. Пусть ей самой это и невдомек...(Дж.Фаулз "Волхв")
|
-
голос
+
ап!
голос
+
Krasanna
и тигры у ног твоих сели "Тупой жирный заяц"
|
-
голос
+
Вот везет вам, еще кино успеваете дома смотреть
|
-
голос
+
Krasanna
ты любитель "Закрытого показа" с Гордоном?
|
-
голос
+
Meduniza
-
голос
+
Посмотрела! Мне понравился фильм действительно, злободневная тема.... интеллигенция и провинция в одной квартире.... пропитались друг другом.... скорее интеллигенция провинцией))) где-то увидела себя, и в роли провинции, и в роли интеллигенции, в смысле ситуации "благодаря" Вике, Лиза наконец-то раскрыла глаза на своего муженька-подлеца.... а Викина харизма это нечто этакий екатеринбургский колорит))) да, как обычно и бывает, первые три дня любовь-морковь, потом пересыщение друг другом, притирка, в итоге какое-то родство да и декорации питерской квартиры-мастерской (я любитель такого, очень хочется в такой квартире побывать, с историей) очень произвели впечатление, и дворы-колодцы... ну в общем мне понравилось! Спасибо!
П.С. а Вику которая девушка играла, она же вроде и в Волчке играла, да?
|
-
голос
+
Onikc
спасибо за отзыв! Вы правы, Вику играла Яна Троянова - актриса из Екатеринбурга. к слову, такое ощущение, что напрягаться с актерской игрой ей не пришлось - посмотрела ее интервью: четкое ощущение, что Яна такая же в жизни (как и в роли))) благодаря фильму, я теперь знаю, что "хабальность - это ХАРИЗМА" полностью разделяю Вашу восторженность по поводу фона фильма - и квартира-мастерская, и колодцы, и пр. тоже безумно вдохновляют))
|
-
голос
+
Тоже посмотрела! Да, что-то есть в таком кино, хотя не совсем мой жанр
|
-
голос
+
В целом интересная режиссерская задумка - соединить "город и деревню" и посмотреть, что из этого получится. Вика - 5+, очень убедительно, живо и жизненно! Я знакома с подобными людьми и могу сказать, что логика поведения отражена точно. И сама актриса на высоте, даже захотелось посмотреть другие фильмы с ее участием. А вот героиня Михайловой - да, играет актриса хорошо, но она какая-то одинаковая в разных фильмах. Профессионалка, конечно, и как личность она мне нравится, но не зацепило Обзор Петербурга понравился, необычные декорации. Создают впечатление хаоса, который царит и в квартире, и в душах героев. Практически у всех - неустроенная личная жизнь, хотя есть любимая работа и верные друзья. Достаточно легкий фильм, но не комедия, а кино-размышлизм. Предлагает задуматься - а в нашей жизни все хорошо? Способны ли мы думать не только о себе, но и о ближних? Имхо к просмотру рекомендую!
|
-
голос
+
Девочки,порекомендуйте что-нибудь к просмотру :)
голос
+
Evrika
-
голос
+
Krasanna писал(а): Onikc спасибо за отзыв! Вы правы, Вику играла Яна Троянова - актриса из Екатеринбурга. к слову, такое ощущение, что напрягаться с актерской игрой ей не пришлось - посмотрела ее интервью: четкое ощущение, что Яна такая же в жизни (как и в роли))) благодаря фильму, я теперь знаю, что "хабальность - это ХАРИЗМА" полностью разделяю Вашу восторженность по поводу фона фильма - и квартира-мастерская, и колодцы, и пр. тоже безумно вдохновляют)) про Яну Троянову у неё видимо амплуа по жизни этакой разбитной девицы, что не напрягаясь такие роли играет а про "хабальность - это ХАРИЗМА"... это видимо щас тенденция на такие образы пошла, например, доктор Лобанов из интернов - хам, хабал, неотесаный мужик = харизма, а Реальные пацаны, они там почти все хабалы, тоже харизма
|
-
голос
+
хороший фильм. совсем не простой, и уж, конечно, не комедия.
сначала об антураже - квартира. Onikc писал(а): да и декорации питерской квартиры-мастерской (я любитель такого, очень хочется в такой квартире побывать, с историей) очень произвели впечатление, и дворы-колодцы... Ольга мама Романа писал(а): Обзор Петербурга понравился, необычные декорации. Создают впечатление хаоса, который царит и в квартире, и в душах героев. про питер сказать нечего - очень люблю его, но именно квартира произвела неоднозначное впечатление. на мой взгляд, она все таки не соответствовала героине - не производит она впечатление человека с творческим беспорядком в голове, кот комфортно было бы жить в таком доме. хаос у душе, и, как следствие, в жилище?.. да тоже не проигран как то..не заметила особых душевных терзаний.. к чему грязный чайник и невнимание лизы к чистоте полов?)) в общем, не поняла задумки, не вижу причинно-следственных связей. персонажи. с самого начала очень импонирует вика. да, тоже, конечно, встречала таких людей..и именно поэтому мне совершенно понятно поведение лиза. общение с такими виками вызывает противоречивые чувства: восхищение свободой и непосредственностью, смелостью, искренней простотой, но, в определенный момент, появляется чувство, что эта "простота хуже воровства" . раздражение, дискомфорт (в фильме он очень чувствуется в сцене обсуждения трудоустройства вики в музей, где она уверена, что ее обязательно примут), которые чередуются с чувством вины - "ведь все сделано не со зла! ведь она хотела как лучше, а я, такая свинья, позволяю себе злиться". но человеку свойственно избавляться от этого чувства)), - никто не любит быть виноватым, плохим в своих глазах. поэтому постепенно вся ответственность за эти душевные переживания перекладываются на объект, вызывающий их, и трансформируются в неприязнь, в злость. я думаю, именно к этому пришла, в итоге, лиза, решившая задушить вику. хотя, если честно, поступок как то гипертрофИровано-показательный, необъяснимый просто. и что мне вообще непонятно, так это зачем она хотела забрать вику из участка после своего покушения. вот здесь не могу найти оснований ни для одной версии - раскаялась (по виду не скажешь), добить )))(зачем?).. в общем, если кто то понял и разъяснит буду благодарна)). еще фильм заставил задуматься, в очередной раз, над "мы в ответе за тех, кого приручили". насколько мы добры? да, очень приятно быть добрым, относя игрушки в детский дом. но надолго ли хватает нашей доброты, лояльности, терпения? встречаются в жизни люди, кот оказываешь моральную, дружескую поддержку потому, что они слабее и она им нужна. проходит какое то время, они "приручены", а тебе хочется уже "уйти из детского дома".. так может не стоит и начинать?..
Делай, что можешь, с тем, что имеешь, там, где ты есть (c)
|
-
голос
+
по мне так фильм об извечном чувстве вины русского интеллигента перед своим народом. Только все эти попытки выхода к людям ничем хорошим не заканчивается. Ну не вяжется интеллигентская рефлексия с народной правдой жизни, от этого впадает Лиза в прострацию и как следствие неадекватный поступок. а зачем хотела забрать заявление? так не может Лиза существовать без сирых и убогих рядом (то алеут, то домработница, детки-сиротки опять же), а ну бесконечное чувство вины
|
-
голос
+
batterfly писал(а): по мне так фильм об извечном чувстве вины русского интеллигента перед своим народом. Только все эти попытки выхода к людям ничем хорошим не заканчивается. Ну не вяжется интеллигентская рефлексия с народной правдой жизни, от этого впадает Лиза в прострацию и как следствие неадекватный поступок. а зачем хотела забрать заявление? так не может Лиза существовать без сирых и убогих рядом (то алеут, то домработница, детки-сиротки опять же), а ну бесконечное чувство вины как-то печально мне было смотреть фильм, Вик я, конечно, встречала по жизни, но студенчество провела среди таких как Лиза и друзья, понимаю что мир их уходит в прошлое, и от этого грустно очхорошо написали!
|
-
голос
+
Влюблена в этот фильм, просмотрела его 2,5 раза в течение трех дней.))) Удивлена, что Смирнова оказалась настолько талантливым режиссером. Чисто по-человечески она мне не нравится, слишком она противная и вредная, а вот фильмы у нее очень тонкие, ироничные, с притензией на мысль и тыды. После Кококо еще больше залюбила Анну Михалкову, ну, вот прям смаковала ее игру, пересматривала какие-то моменты.
Не совсем согласна про чувство вины Лизы перед всем миром. Мне показалось, что это отмазка. Лизе чисто по-бабьи одиноко и скучно, вот она и нашла себе блохастого котенка Вику. А котенку того и надо - теплая квартира с наивной хозяйкой, че б не радоваться жизни.)) Последний раз редактировалось 1507 03 мар 2013, 02:06, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
Kosha
Ой, а я как раз-таки этот полухаос с грязным чайником поняла.)) Не настолько Лиза практична, чтоб поддерживать идеальный порядок вокруг себя. Про придушить Вику, а потом забрать заявление - имхо, это зверюга в Лизе начал просыпаться от перепоя и эмоциональной перегруженности.))
|
Страница 1 из 4 [ Сообщений: 93 ] • Оценка темы:
13 дек 2024, 18:48 -3 °C
|