Настоящие книги...ну, или просто хорошие....
Модераторы: gulia1981, Klein
Страница 7 из 36 [ Сообщений: 530 ]
-
голос
+
Недавно прочитала автобиографическую книгу " Паранджа страха" Самия Шариф.
![]() |
![]() |
-
голос
+
А мне кстати зарубежная классика ближе
![]() |
![]() |
-
голос
+
Обажаю Оскара Уайльда! Особенно люблю его "Портрет Дориана Грея", раз 5 перечитывала, немного фантастично, но очень эстетичное, психологическое и завараживающее произведение.
голос
+
Shelly писал(а): Особенно люблю его "Портрет Дориана Грея", раз 5 перечитывала, немного фантастично, но очень эстетичное, психологическое и завараживающее произведение. Согласна ![]() |
![]() |
![]() |
-
голос
+
Kolibri
Опять же, смотря что тебе нравится в Толстом, Шолохове.... например.... если пейзажи, описание баталий.... - то почитай Г.Гессе, начни с "Домиан" (наиболее легкая), закончи "Степным волком".... Если тебе важно действие, драматический сюжет - читай Анну Зегерс, Ремарка.... Из современников - Шлинк и Зюскинд вне конкурренции... Если привлекает детективный сюжет - Дюрренматта советую... Сатира и сарказм - Ганс Фаллада.... много чего насоветовать могу... особенно из немецкоязычных авторов.... Определись, что конкретно ты хочешь. "Чтец" Б.Шлинк - 1 рекомендация ![]()
...лабораторная мышь в чем-то равноправна с исследователем. От ее воли контур лабиринта зависит в не меньшей степени. Пусть ей самой это и невдомек...(Дж.Фаулз "Волхв")
|
![]() |
![]() |
![]() |
-
голос
+
Супер книга "Как роман" Даниэль Пеннак - особенно рекомендую родителям, которые напрягают своих детей с чтением.
Вчера буквально за два часа прочла "Правдивая история Деда Мороза" Жвалевский, Пастернак - в предверии НГ и Рождества то что надо. Очень понравилась книга Дружкова "Кто потебе плачет". Советую даже мужьям подложить. "Маленький принц" Экзюпери для всех возрастов. Книги про детей. ПРОСТО БЕСЦЕННЫЕ "Общаться с ребенком. Как?" и продложение Ю. Гиппенрейтер "Ребенок от зачатия до года" ЖВ Цареградской "Секретный мир детей в пространстве мира взрослых" Осориной Последний раз редактировалось Три медведя 25 ноя 2010, 20:20, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
голос
+
Хорошая тема. Надо возобновить!!! Я читала все вразброс... Тот же пресловутый Дэн Браун - первое произведение заинтересовало, второе - еще ничего, а после третьего я поняла, что все у него под копирку... скучно! Недавно прочтенная А. Шаманов - "Ассистент" - об о. Ольхон. бурятских обычаях и шаманизме. Сначала идет тяжело, но мне понравилось (правда автор немного "двинут" на сексе, имхо), хотя сестра не в восторге, зато уже до дыр на работе. и далее по подружкам пошли мои книги Януша Вишневского - "Одиночество в сети", "Мартина" "Любовница" и Анна Гавальда "Просто вместе"... - ну это из "женских", хотя сестра говорила, что у кого то из коллег муж зачитался "Одиночеством в сети"... Легкая сказка для взрослых "Колдунья" Бушкова, кажется... (
![]() А еще я прочла "Похороните меня за плинтусом"... правда в электронном виде (ненавижу! люблю "живые" книги! но втот момент лежала в больнице, а купить книгу некому было... ![]() Давайте делится книгами!!! |
![]() |
-
голос
+
Сейчас читаю, что под руку попадётся. Вот у родителей читаю "Повести Белкина" Пушкина.
А из любимого "Хроники заводной птицы" Х.Мураками и "Хазарский словарь" М.Павича. У Павича вообще понравилось всё, что попадало в руки. Оба автора на любителя. Моя подруга, которая вообще без чтения не может ни дня прожить, как-то их не заценила. ◊ то нету силы есть работа то нет работы сила есть то есть и сила и работа а нужен косинус угла © broad |
![]() |
-
голос
+
Не могу читать что-то умнее парфюмерного форума. Муж начал мучить меня аудиокнигами Льюиса. Втянулась! )) Сама бы точно читать не стала, не осилила бы. ))
|
![]() |
-
голос
+
А я почему-то не могу аудио книги слушать, так в сон тянет, сейчас накачала в телефон всего Гарри Потера, на детское потянуло, до этого как-то читала про Перси Джексона-похитителя молний и другие книги этой серии.
голос
+
oksana писал(а): А я почему-то не могу аудио книги слушать, так в сон тянет, сейчас накачала в телефон всего Гарри Потера, на детское потянуло, до этого как-то читала про Перси Джексона-похитителя молний и другие книги этой серии. ![]() За ужином - отлично.)) |
![]() |
-
голос
+
oksana писал(а): А я почему-то не могу аудио книги слушать, так в сон тянет Клево гулять по парку с коляской и слушать. А если сидя, то по мне лучше читать, чем слушать. Только с бумаги, с КПК не люблю. ◊ "толиутротолиночь. люблю сына люблю дочь." |
![]() |
09 июн 2025, 20:11 21 °C
|