Страница 7 из 13 [ Сообщений: 193 ]
-
0 : 1
+
Девочки, спасибо за отзывы про книгу Нарине Абгарян "Манюня"!
Огромное удовольствие получила, когда читала Сейчас читаю серию "Ветер и искры" Алексея Пехова. Пока только первую из четырех книг.
|
-
голос
+
О чем там, в Богах?..
|
-
голос
+
КЕленаКопирну отзыв из блога своего
Майя Кучерская началась для меня с книги "Бог дождя". Автор - настоящий филолог, классически обученный и практикующий. Книга хороша своей ненавязчивостью: деликатностью повествования, лаконичностью синтаксиса, однозначностью сюжета. Все в ней ладно и складно. Прочитывается одноночно, послевкусия и вследразмышлений не оставляет. (Тем, кого заинтересует: тема религии и запретной любви). Без вау-восторгов, но с уважением к качественно написанному произведению настоящего филолога с классическим образованием.
...лабораторная мышь в чем-то равноправна с исследователем. От ее воли контур лабиринта зависит в не меньшей степени. Пусть ей самой это и невдомек...(Дж.Фаулз "Волхв")
|
-
+
Арундати Рой ,,Бог мелочей". Пронзительное, часто на пределе и - моментами - за гранью повествование. Читаешь и задыхаешься. И когда уже кажется, что невозможно дальше без передышки - набираешь обороты. И уже не остановиться - как детская истерика, когда незрелая нервная система еще не способна к торможению, без шока. И шок наступает. Но торможение не спасет.
-
+
А еще мне очень понравилось "Одиночество в сети" Януша Вишневского. Пишет, будто говорит, хочется слушать и не перебивать. Очень понравилось!
|
-
голос
+
Воссоединилась после долгой разлуки с Гессе, снова "Игра в бисер", снова волшебные жизнеописания.
+
Читаю Оруэлла "Скотный двор" идет как по маслу, не то, что "1984", тяжело он мне дался, зато оставил неизгладимый след. "Свобода — это возможность сказать, что дважды два — четыре". "Кто контролирует прошлое - контролирует будущее, кто контролирует настоящее, контролирует - прошлое". После прочтения книги не очень то верю в учебники истории:) интересно, что в СССР книга была запрещена до 1988 года.
|
-
голос
+
КЕлена писал(а): А еще мне очень понравилось "Одиночество в сети" Януша Вишневского. Пишет, будто говорит, хочется слушать и не перебивать. Очень понравилось! Кому понравилась эта книга - можно на десерт почитать Даниэль Глаттауэр "Лучшее средство от северного ветра". Книга состоит из переписки по электронной почте мужчины и женщины, случайно познакомившихся в сети. Читается легко и ненавязчиво, оставляет некое послевкусие...
|
-
голос
+
Прочла "Тысяча сияющих солнц" Халеда Хоссейни понравилась. Читаю Анн-Дофин Жюллиан "Два маленьких шага по мокрому песку" (Очень тяжелая, впечатлительным не читать, я улилась слезами) , начала читать Анн Рэнд "Источник"( пока интересно)
Последний раз редактировалось мама Вики 25 мар 2016, 13:08, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
10 июня 1991 года 11-летнюю Джейси Ли Дугард похитили в Саут-Лейк-Тахо (South Lake Tahoe), штат Калифорния, во время того, как она шла от дома до остановки школьного автобуса. Несмотря на обширные поиски пропавшей девочки, ей удалось получить свободу лишь восемнадцать лет спустя.
Прогресс в этом случае похищения произошёл только тогда, когда в августе 2009 года, осужденный сексуальный маньяк по имени Филлип Крейг Гарридо (Phillip Craig Garrido) посетил кампус Калифорнийского университета в Беркли в сопровождении двух девушек, в одной из которых позже узнали Дугард. Их странное поведение привлекло нежелательное внимание, что привело к тому, что Гарридо и его жену Нэнси арестовали за похищение человека и по другим статьям. В конечном счете, пара преступников признала себя виновными в похищении Дугард и сексуальном насилии над ней, Филипп получил срок в 431 год, а его жена получила сравнительно мягкое наказание в 36 лет тюремного заключения. Дугард позже написала книгу «Украденная жизнь: Мемуар» (A Stolen Life: A Memoir). прочла эту книгу осталась под неизгладимым впечатлением. Последний раз редактировалось мама Вики 25 мар 2016, 13:20, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
мама Вики писал(а): Почитала отзывы, сижу в соплях уже. Не смогу читать, буду только рыдать. Думала, что не особо впечатлительная, а иди ж ты!!! Безумно жаль эту маленькую девочку, душу вывернуло наизнанку даже от комментариев....
|
-
голос
+
КЕлена писал(а): мама Вики писал(а): Почитала отзывы, сижу в соплях уже. Не смогу читать, буду только рыдать. Думала, что не особо впечатлительная, а иди ж ты!!! Безумно жаль эту маленькую девочку, душу вывернуло наизнанку даже от комментариев.... Вот, вот я и говорю очень тяжелая у меня даже сердце кололо, когда я ее читала. Честно скажу, я не дочитала до конца и вряд ли буду. Очень уж трагичная
|
-
голос
+
Девочки, у кого есть "Замок из стекла", дайте почитать. На всех сайтах только ознакомительный отрывок, книгу убрали из открытого доступа.
|
-
голос
+
Сейчас книги стоят дорого. А так как я увлекаюсь историей, то глотаю литературы в огромном количестве. На меня денег точно не напасешься. Нашла замечательный сайт с подходящей литературой теперь читаю только электронные книги. Бесплатно, доступно, широкий выбор. Делюсь ссылкой: http://bukvy.net/
|
Страница 7 из 13 [ Сообщений: 193 ] • Оценка темы:
15 дек 2024, 03:22 -5 °C
|