Страница 29 из 36  [ Сообщений: 530 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

Новое сообщение28 авг 2013, 11:58   №421  
-
голос
+
Девочки дайте кто нибудь почитать Матерсона .Обязательно верну в лучшем виде.
Новое сообщение05 сен 2013, 18:33   №422  
-
0 : 3
+
это не книга, но не могу не поделиться. даже не знаю, как это называется: рассказ, очерк *DONT_KNOW* но я в культурном шоке.

Развернуть/свернуть

Как-то так
munk
lllytnik
14 апреля, 22:28
Вообще-то на осмотр звали только старшего, но младший не давал себя увести, так что усталой нянечке пришлось тащить в кабинет обоих. Теперь они стоят посреди комнаты, младший обеими руками вцепился в предплечье старшего, старший смотрит в пол и слегка покачивается.
«Тебе нужно раздеться» - подсказывает врач, и уточняет, обращаясь к няне – «он может сам раздеться?». Вместо ответа она подходит, присаживается на корточки и начинает как-то нервно стягивать со старшего водолазку. Старший не помогает и не сопротивляется, правая рука выпадает из рукава, как шланг. Левую держит младший, вместе с рукавом. Нянечка пытается разогнуть младшему пальцы, отодвигает его в сторону плечом. Тот вцепляется в плечо зубами. Нянечка взвизгивает, отбегает к стене и начинает плакать. «Вот видите» - причитает она, утирая платком мгновенно покрасневший нос, - «месяц уже они так, никакого прогресса». «Понятно», - выдыхает врач и смотрит на двоих с интересом. Младший по-прежнему держит старшего за руку, но теперь его пальцы ритмично сжимаются, так, что это напоминает сердечные сокращения. Врач ждёт. Старший вдруг поворачивается к младшему, кладёт свободную руку ему на глаза и осторожно целует в висок, не целует даже, прикасается губами и носом на мгновение. Младший разжимает пальцы, отходит к стене и взбирается с ногами на стул. Рука старшего в бордовых полосках. «Синяк будет огромный, с комиссией объясняться» - машинально думает врач. И ещё он думает: «Ого».

«А они вообще говорят?» - спрашивает врач воспитателя четыре часа спустя, задумчиво листая карточки. «Нет. Они и слов не понимают. Тарелку пододвинешь – ест. За руку отведёшь – идёт. А так – вообще никак. Только трогают друг друга всё время, как обезьяны» - на слове «трогают» воспитатель понижает голос, как будто это бранное слово.
Старший и младший сидят на лавочке за дверью. Старший проводит две воображаемые вертикальные полосы на груди младшего, и словами это значило бы «они обсуждают нас». Младший кладёт руку на лиловое предплечье старшего и несколько раз сильно сжимает. Это напоминает сердечные сокращения и означает «мне страшно». Старший высвобождает руку, аккуратно кладёт ладонь младшему на горло, потом пальцами касается его лба. Это означает «ничего не бойся, я же здесь». Потом старший целует младшего в щеку, подбородок и краешек губ. Это означает поцелуй.

«Невероятно», - рассказывает воспитатель за чаем сочувствующей подруге, - «я думала, что эти так с нами и останутся, ну в крайнем случае пятилетнего заберут. А забирают второго, представляешь? Ему восемь уже, не разговаривает, только мычит, учиться толком не может, угрюмый такой, а они говорят, что больше им никого не надо, что они его подымут». «А разве у вас братьев можно разлучать?», - с подозрением спрашивает сочувствующая подруга. «А кто тебе сказал, что они братья?», - удивляется воспитатель.
Старший приходит к младшему перед сном, садится на пол возле кровати. Младший берет ладонь старшего и кладёт к себе на макушку. Это означает «я не смогу без тебя». Старший касается пальцем своего века, потом губ, потом кладёт ладонь младшего к себе на лоб, и это значит «я тоже без тебя не смогу». Младший берёт старшего за руку, за самые кончики пальцев, и отпускает. Это значит «ты-то как раз сможешь». Потом он беззвучно плачет. И это означает плач.

Старшему снится, что он огромный зверь. Он не видит себя, но знает, что он полярный медведь. Чувствует, как под лапами поскрипывает снег, как под тяжелой шкурой перекатываются бугры мышц. Он знает, что всё замерло и затаилось, когда он вышел на берег. Но сейчас он пришёл не охотиться. Он садится у края чёрной воды и начинает ждать.
Плавник показывается над поверхностью и исчезает. Медведь не видит этого, не слышит всплеска, только чувствует холодные брызги на носу. Чувствует, как задышала и заволновалась поверхность воды. Когда белоснежный, фарфоровый кит медленно проплывает мимо, медведь прыгает следом, погружается с головой в ледяную воду и плывёт. Белуха рядом с ним, обгоняет и возвращается, скользит мимо, иногда касаясь боком и плавником медвежьей шкуры. Это означает «я всё ещё здесь».
Старший просыпается взмокший и ледяной, в собственной маленькой комнате, печальной в свете бледного ночника. Вскакивает, не сразу понимает, где очутился. За окном ещё темно. Он стоит и смотрит на улицу, на последние мартовские хлопья снега, даже не падающие вниз, а медленно летящие во все стороны, укутывающие весь мир в тишину и белизну. Замечает своё отражение в стекле: свет ночника выхватывает из темноты одну щеку, половину узкого носа, острый подбородок и некрасивые тонкие губы. Он прикладывает ладонь к стеклу прямо перед собой и падает на тыльную сторону горячим лбом. Это означает «я устал без тебя».
«Ты не заболел, Мишка? Спи давай, в институт же завтра», - сонный женский голос за спиной называет его чужим именем. Настоящее его имя будет так: подышать на раскрытую ладонь, а потом приложить её к животу.
Младший просыпается в тот же час, садится на кровати и прижимается к прохладной стене. Он не открывает глаз, не шумит, не тревожит остальных, только ощупывает длинными пальцами стену, надеясь что-то на ней найти. Находит нужное, прикладывает к нему левую кисть и касается её сначала лбом, а потом щекой. Это означает «всё в порядке, нас невозможно разделить».

Младшему снится, что он огромный зверь. Он плывёт к берегу сквозь бесконечную ледяную бездну, он не видит ни рыб, ни осколков северного солнца на поверхности воды, ни гигантских льдин. Он только чувствует, как дышит и волнуется море. Когда младший доплывает до места, его там никто не ждёт.
Младший просыпается. Он ощупывает сухой морщинистой рукой холодную стену, долго, обстоятельно, с передышками. Не находит того, что искал. Медленно, помогая себе руками, сталкивает с кровати ноги. Встаёт. Преодолевает восемь шагов до балкона. Выходит под холодное апрельское солнце, к нестерпимо острым веткам и запаху мертвой ещё земли. Берёт себя за запястье и сжимает с силой несколько раз. Это напоминает сердечные сокращения. Потом кончиками пальцев он касается собственных висков, век и губ. Обхватывает себя руками и стоит, слегка покачиваясь, улыбаясь беззубой улыбкой, жуткой и прекрасной.
И это означает сразу всё, что у него теперь есть. Страх, нежность и неизбежность.

отсюда http://lllytnik.livejournal.com/67296.html#comments
   cвернуть наверх
Новое сообщение17 сен 2013, 08:52   №423  
-
0 : 1
+
Даниил Гранин "Вечера с Петром Великим" - читаю с большим удовольствием. Увидела недавно по Культуре фильм, снятый по этому произведению, впечатлилась (с такими-то актерами, конечно!) и решила прочитать сама. Рекомендую тем, кому симпатичен сам Петр, кому интересна история и тем, кто не равнодушен к Петербургу.
Новое сообщение23 сен 2013, 20:26   №424  
-
голос
+
Улицкая - "Люди Нашего царя", "Детство 45-53", "Детсво 49", сейчас - "Священный мусор". На четвертой подряд книге почуствовала легкое разочарование, первые три - были открытием, читались взахлеб, хоть и оставляли тягостное впечатление из-за серьезности темы. В четвертой книге - довольно много повторений уже написанного, откровенные дубли сюжетов, взгляд "немного сбоку", это интересно но не в таком объеме, кроме того взгляд и не всегда меняется, иногда просто старый сюжет, звучавший в другой книге, вплетается в новую канву повествования, с той же точкой зрения и почти дословно, это сначало удивило, потом не мног напрягло. На подоконнике стоит пятая книга - "медея и ее дети" - сборник, там и "Штайн" есть, надеюсь впечатление изменится, но покупать дальше книги этого автора - желание отпало, к сожалению, хотя свежие ее статьи почитала бы с удовольствием.
Борис Виан, Пена дней. - очень своеобразное произведение, очень много символизма и метафоры, проникаешься идеей и мастерством повествования ближе к середине книги, до этого ощущение абсурдности описанной ситуации, крамольности самого акта чтения ЭТОГО, разумеется ИМХО. Ближе к середине книги - вникаешь в суть повествования и интересно копаться в перепитиях символических образов и ситуаций, захватывает.
Р.Бах, Ничто не случайно, Бах это Бах, только из-за Улицкой временно сделан перерыв в прочтении его произведений. Классно, как чайка, мудро, но угол зрения иной.
Хелен Девитт "последний самурай", не знаю что писать, классно, но второй раз вряд ли когда-то прочту.
Питер Бигл "последний единорог", родственно Виану, какой-то абсурдный символизм, первая половина тягомотненько, вторая - запоем. Книжка проживалась. МЕстами неожиданно и в общем классно. Стоит прочесть хоть раз. ИМХО,
Елена Макарова "Смех на руинах". Своеобразно, как болезненный сон, из мелких кадров, связь между которыми очевидна лишь с расстояния. Интересно размышлять над книгой, а не читать, делать выводу от прочитанного. Как-то так.
Еще из недавнего Млодик Елена, но это не художественная литература :-)
Новое сообщение24 сен 2013, 01:33   №425  
-
голос
+
Моя настольная книга-самый богатый человек в Вавилоне. Книжка может сподвигнуть накоплению капитала.Читается легко, как сказка.книга не объемная.
Новое сообщение27 окт 2013, 11:07   №426  
-
голос
+
Из последнего прочитанного впечатлили Элиф Шафак "Сорок правил любви" и Эльчин Сафарли "Если бы ты знал".
Новое сообщение06 ноя 2013, 21:22   №427  
-
голос
+
Девочки, в детстве читала книгу, не могу никак сейчас вспомнить название, может вы помните.
Про двух армянских братьев (одного вроде звали Геворк), как их на лето отправляли к бабушкам в одну деревню. Старший жил у злой бабушки, младший у доброй. Как они ели тутовник, пекли лепешки. Автор армянский вроде.
Новое сообщение08 ноя 2013, 08:51   №428  
-
голос
+
lill писал(а):
источник: 7.11.2013 4:22
Девочки, в детстве читала книгу, не могу никак сейчас вспомнить название, может вы помните.
Про двух армянских братьев (одного вроде звали Геворк), как их на лето отправляли к бабушкам в одну деревню. Старший жил у злой бабушки, младший у доброй. Как они ели тутовник, пекли лепешки. Автор армянский вроде.

Поинтересуйтесь в библиотеке, они, наверняка, Вам подскажут.
Новое сообщение04 дек 2013, 15:44   №429  
-
голос
+
ОЛЛЕНЬКА писал(а):
источник: 8.11.2013 15:51
lill писал(а):
источник: 7.11.2013 4:22

Поинтересуйтесь в библиотеке, они, наверняка, Вам подскажут.

Спасибо, как вариант можно попробовать
Новое сообщение06 дек 2013, 09:51   №430  
-
3 : 0
+
Я уже очень давно не прочитывал книгу за сутки. В этот раз, я просто не смог оторваться. Я не спал всю ночь, не в силах отложить ее в сторону. Да, я уже читал Джона Грина, да, я знаю, что на Западе он сейчас настоящая звезда, что данный роман Виноваты звезды назвали лучшим в 2012 году - 13 ведущих мировых изданий, но не всегда же критики правы? Тут они правы на все сто. Я возможно никогда не читал столь тонкой, лиричной истории и при этом настолько точного, практически медицинского анализа молодежи. Фрейд и Юнг пожали бы Грину руку. Это настоящий психоанализ и препарация человеческого нутра, молодого нутра. Все страхи, все мысли, все мечты подростка Грин выкладывает на стол, подобно крупье. Он не жесток как Ларри Кларк в Детках, не наивно романтичен как Тургенев в Отцах и детях. Он просто поэтапно открывает душу подростка, более того смертельно больного. Но не заставляет читателя тупо жалеть героя, он помогает читателю улыбнуться. Про эту книгу пишут только двумя словами Совершенно и Гениально, и я скажу - это книга для взрослых не меньше чем для детей. Это книга игра, книга аудиенция с самим собой. Она вышла в серии - Прочесть всем. И впервые это не пиар ход. Это произведение должны прочесть все. Сущая правда. Суметь в тексте говорить и думать как подросток, будучи взрослым автором, так потрясающе чувствовать иронию и где -то насмешливый характер речи молодых людей, так точно показать, что цинизм это лишь маска, а дом - там где сердце..Это успех.Грандиозный успех. Эта книга сходу врывается в мой топ 5 ever. И она уже никогда не покинет полку любимых книг и мои дети обязательно прочтут ее, настоящий must read. Я в восторге.
Ищите в Буквоедах и НЕ СКАЧИВАЙТЕ, за такое искусство надо платить, из уважения к себе, прежде всего.

Девочки,нашла вконтакте рецензию, заказала себе эту книгу!!!!Очень советую.
Новое сообщение06 дек 2013, 10:13   №431  
-
голос
+
Катюшечкина писал(а):
источник:06 дек 2013, 14:51 №430
заказала себе эту книгу!

Советуете на основании рецензии? %) Или прочитали уже и советуете?
Новое сообщение06 дек 2013, 14:47   №432  
-
0 : 4
+
AngeLina. писал(а):
источник: 6.12.2013 17:13
Катюшечкина писал(а):
заказала себе эту книгу!

после прочтения данной рекомендации желание купить, даже поискать инфу о книге отпало напрочь. Не люблю, когда тему засоряют подобным !((
Новое сообщение06 дек 2013, 15:34   №433  
-
голос
+
Я вот на этой неделе прочитала 3 книги. Голодные игры, Голодные игры: и вспыхнет пламя, и Сойка-пересмешница. Ну очень понравились. По первой и второй книге есть фильмы. По третей снимают. Сейчас начала читать Стругатских ''Трудно быть богом'' надеюсь тоже интересная.
Новое сообщение06 дек 2013, 16:44   №434  
-
голос
+
Сейчас читаю Акунина "Алмазную колесницу". Очень нравится, в принципе, как и вся серия про Фандорина. Прям не Фандорин, а "настоящий полковник" . :D До этого прочитала Эльчин Сафарли "Мне тебя обещали". Книгу можно просто смело разбирать на цитаты, но не могу я себе представить двух сидящих людей и несущих такие "сопли". Как - то уж наигранно получается (я наверное не любительница слезливых драматических романов) *OK*
Новое сообщение10 дек 2013, 09:52   №435  
-
голос
+
AngeLina. писал(а):
источник: 6.12.2013 17:13
Катюшечкина писал(а):
заказала себе эту книгу!

Конечно прочитала, месяц назад!

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 29 из 36  [ Сообщений: 530 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

09 мар 2025, 20:25  -25 °C  

Чат:
25 фев 2025, 17:56 Anfisa12 » Добрый вечер! Вопрос к администратору, участвую в закупке, я авторизовалась , но когда встаю на ряд , пишет, что нет авторизации ….
27 фев 2025, 06:48 наталияконова » Здравствуйте, подскажите четверг до 20.00 работает Деткино
27 фев 2025, 11:43 crp_cassir2 » для наталияконова: Здравствуйте. Да, сегодня работаем до 20ч
27 фев 2025, 13:49 наталияконова » Спасибо
27 фев 2025, 16:37 Никитабратсергея » Перестали приходить сообщения на электронную почту об оплате. В чем причина?
01 мар 2025, 06:21 Эльвира Тагировна » Здравствуйте, перестали приходить сообщения на электронную почту об оплате. Как исправить?
05 мар 2025, 06:25 crp_cassir2 » Дорогие участники, 8 марта в ЦРП будет выходной. Так как это суббота и не всем это удобно, в пятницу ЦРП будет работать до 20 часов, так же как и в четверг. Это все изменения. В итоге ЦРП будет отдыхать 3 дня — с субботы по понедельник.
Вчера, 08:06 alica » Напомните, пожалуйста, правила заказа. Вы в Сургуте по какому адресу находитесь? Какой срок хранения заказа?
Заметка:

Cохраняется в "Мои Задачи"
...

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино