Настоящие книги...ну, или просто хорошие....
Модераторы: gulia1981, Klein
-
голос
+
cordell
А Робин Хобб не читала? У нее три саги: "Сага о Видящих", "Сага о живых кораблях" и "Сага о Шуте и убийце". Меня очень затянул этот волшебный мир с драконами. Сейчас читаю вторую сагу - "Живые корабли" Цитата: Великолепно написанный цикл психолого-приключенческой фэнтези, принесший Робин Хобб мировую известность. Главный герой — бастард королевского наследника Фитц, выросший среди слуг и, по приказу деда-короля, с малолетства готовившийся в тайные убийцы. Интриги королевского двора, измены, клевета, презрение окружающих, — таков удел юного бастарда. Страна переживает тяжкие времена, — король болен и слаб, его сыновья ненавидят друг друга, а с моря угрожают кровожадные пираты Островов, оснащенные загадочной черной магией. И именно Фитцу, одаренному Скиллом — высоким волшебством, передаваемым по наследству с королевской кровью, и Уитом — запретной способностью мысленного общения с животными, предстоит спасти ситуацию, не получив взамен ни награды, ни благодарности. Яркая проза, насыщенные характеры, отменное чувство стиля делают трилогию одним из лучших фэнтезийных циклов 90-х годов XX века. |
![]() |
-
голос
+
Ginger
голос
+
cordell
Надеюсь понравится ![]() |
![]() |
-
голос
+
Прочитала Альберто Васкес-Фигероа "Туарег". Книга о жителе пустыни Сахара из племени туарегов. Это очень сильный духом человек, который соблюдает древние законы гостеприимства в пустыне. Когда военные берут в плен одного из его гостей, он уходит из дома и делает все для того, чтобы помочь человеку, которого взяли в плен. Книга замечательная. Советую почитать.
-
голос
+
Любителям творчества Марка Леви могу посоветовать книги писательницы Сесилии Ахерн. Прочитала ее "Люблю твои воспоминания"- очень даже неплохо. А по ее книге "P.S. я тебя люблю" даже сняли фильм с Джерардом Батлером и Хилари Суонк. Фильм замечательный, книгу пока не читала, но собираюсь.
Еще прочитала книгу Александра Чудакова "Ложится мгла на старые ступени". Книга мне очень понравилась. Она о ностальгии по детству, о судьбах людей, переживших революцию и войну. Книга очень светлая. Немного напомнила мне книгу Нодара Думбадзе "Я, Бабушка, Илико и Илларион". Кстати, если кто ее не читал- рекомендую.
Вчера я была умной и хотела изменить весь мир, но сегодня я мудрее, поэтому меняю себя
|
![]() |
-
голос
+
хозяюшка
+1 к "Ложится мгла на старые ступени". Оставила себе, буду перечитывать, настолько понравилось. Люблю такое чтиво - настоящее, из жизни реальных людей, написанное хорошим языком и, в целом, позитивное. |
![]() |
-
голос
+
1507
![]() |
-
голос
+
Krasanna писал(а): Ну да, это я погорячилась.)) |
![]() |
-
0 : 1
+
В отпуск обычно читаю книги, которые не загружают мозг. На этот раз отпускными книгами были приключения Манюни автора Наринэ Абгарян. Девочки, смеялась до слез. Настолько легко описано детство двух подружек из Берда, невольно вспоминаешь свое, не менее веселое.
-
голос
+
PorosenOk
![]() |
-
голос
+
Geren
![]() |
-
голос
+
PorosenOk писал(а): В отпуск обычно читаю книги, которые не загружают мозг. На этот раз отпускными книгами были приключения Манюни автора Наринэ Абгарян. Девочки, смеялась до слез. Настолько легко описано детство двух подружек из Берда, невольно вспоминаешь свое, не менее веселое. Столько восторженных отзывов слышала об этой книге, но мне она никак не пошла. Даже не знаю почему. |
![]() |
-
голос
+
PorosenOk
![]() |
-
голос
+
Сейчас в отпуске читаю "Шантарам", прям упиваюсь витиеватыми описаниями Бомбея, что не фраза - то готовый афоризм, почему то мое произведение. Хотя сестре моей не пошло, но вкусы совпадают. Кстати, подсадила её на Книжного вора )))
голос
+
oksana
ооо, эпический кирпич Шантарам!)) уважаю! сюда же: Переводчик. Даниэль Штайн. Л.Улицкой - очень честная и очень информационно насыщенная книга (людей с неокрепшим интеллектом и проблемной эрудицией просьба не беспокоиться!) и Волхв. Дж.Фаулза - тож талмудец еще тот) после прочтения последнего прям зауважала себя) Пы.Сы. а за "Книжного Вора" продолжаю принимать "спасибы", ога.... ![]() чем?! чем были бы нещассссные люди - добрая половина форума, если бы не прочитали Зусака по моей рекомендации?!! ![]()
...лабораторная мышь в чем-то равноправна с исследователем. От ее воли контур лабиринта зависит в не меньшей степени. Пусть ей самой это и невдомек...(Дж.Фаулз "Волхв")
|
![]() |
09 мар 2025, 21:13 -28 °C
|