Страница 20 из 36  [ Сообщений: 530 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

Новое сообщение05 июн 2012, 16:23   №286  
-
0 : 1
+
Окей писал(а):
источник:05 июн 2012, 20:53 №280
Он с твоей дочей вроде бы ровесники, какие в этом возрасте интересны книги? Хотя, он любые читает из-под палки. Только Зощенко любит, но его мы уже всего вдоль и поперёк.

Да что ты, Лена! Не хочет читать ничего! Слава Богу у нас учительница последовательная - каждую неделю нужно сдать читательский дневник с 50 страницами прочитанного :D и с родительской подписью.
Вот список книг для третьего класса из проекта "Успешное чтение"
Цитата:
«Леля и Минька» и др.
рассказы Михаила Зощенко
«Маугли»
Редъярда Киплинга
«Три толстяка» Юрия Олеши
«Путешествия Гулливера»
Джонатана Свифта
«Пеппи-Длинный чулок»
Астрид Линдгрен
«Приключения баро-
на Мюнгхаузена»
Рудольфа Эриха Распе
«Старик Хоттабыч»
Леонида Лагина
Сказки Эрнста
Теодора Амадея Гофмана
«Дети синего Фламин-
го», «Якорное поле»
Владислава Крапивина
«Принц и нищий»
Марка Твена

Покупаем сейчас электронную книгу, закачиваем весь список, едем в отпуск (большая часть которого пройдёт в деревне) - будет читать! А что делать? Главное начать, втянется, *OK* никакого компьютера, телефона, электронных игрушек :D Деревенские подружки и книги - вот лучший отдых для измученного ребёнка. *OK*
Новое сообщение05 июн 2012, 16:29   №287  
-
голос
+
polin-alexandra писал(а):
источник:05 июн 2012, 21:23 №287
Не хочет читать ничего!

%)
Слава Богу у нас учительница последовательная - каждую неделю нужно сдать читательский дневник с 50 страницами прочитанного :D и с родительской подписью.

У нас строгая оченно, но теперь лето и "свободное чтение", обязаловки нет, это плохо.
Спасибо за список, я сказки Гофмана и сама не читала. fingal С них и начнём.
никакого компьютера, телефона, электронных игрушек

Мы не даём, ну крайне редко. Он компенсирует пропаданием на улице или бесконечным рисованием дома. Короче, лишь бы не читать.
Новое сообщение05 июн 2012, 16:29   №288  
-
голос
+
Если бы наша домашняя библиотека ограничивалась школьной программой, моя жажда чтения иссякла бы еще в средней школе :-(
К счастью, помимо неинтересного мне Киплинга были еще Ж.Верн, А. Дюма, М. Рид и тп.

Окей Главное, чтобы интересно было сыну. Тогда и без всякого пинка читать будет :-)
Новое сообщение05 июн 2012, 16:31   №289  
-
голос
+
Слушайте, товарищи, подумалось мне, что срочно пора заполнять детскую библиотеку
Новое сообщение05 июн 2012, 16:33   №290  
-
голос
+
AngeLina. писал(а):
источник:05 июн 2012, 21:29 №289
Окей Главное, чтобы интересно было сыну. Тогда и без всякого пинка читать будет :-)

*DONT_KNOW* Ему ничего не интересно. Приходим в библиотеку, стоит столбом. Предлагаю сама, ориентируясь на его вкус, всякое приключенческое, морское и т.п. - пожимает плечами равнодушно.
В магазине хапает книги про оружие, где одни картинки, и всякие энциклопедии, которых у нас дома полон шкап, ну и тоже ведь одни картинки.

Я Ж.Верна в 9-10 лет не читала, наверное, в 11-12 лет, но он не созреет, чувствую, что не созреет.
Новое сообщение05 июн 2012, 16:44   №291  
-
голос
+
Окей писал(а):
источник:05 июн 2012, 21:33 №291
Ему ничего не интересно. Приходим в библиотеку, стоит столбом. Предлагаю сама, ориентируясь на его вкус, всякое приключенческое, морское и т.п. - пожимает плечами равнодушно.

Сейчас, когда погода есть, моя , конечно, пропадает на улице, а в течение года некогда особо гулять, пешком из школы - вот и вся прогулка. Уроков много, но читает каждый день, иногда сама сподобится, но в основном напоминаем *OK* Читает, хихикает, рассказывает о том, что насмешило или заинтересовало, значит нравится - главное вовремя священного пенделя поддать :D
Новое сообщение05 июн 2012, 16:45   №292  
-
голос
+
Деревенские подружки и книги - вот лучший отдых для измученного ребёнка.

*viannen4* мои так стали читать. У бабушки в доме нет даже радио ( все от бесов :D ) а вот библиотека домашняя ничего.
Новое сообщение05 июн 2012, 16:55   №293  
-
голос
+
polin-alexandra
Всё же есть разница.
Мой почти всё читает с кислой миной и засекая время на будильнике. Как пропикал будильник, он не то что абзац, даже предложение может не дочитать и хлопает книгой. И сразу улыбка и довольный вид...
Где-то я его упустила в своё время.
Новое сообщение05 июн 2012, 16:59   №294  
-
голос
+
Окей
Я так своего 11-летнего тогда племянника пыталась приобщить к чтению, сразу говорю, не работает %)
Надо как-то постепенно и через другие виды деятельности подступаться. Обдумать надо..
Новое сообщение05 июн 2012, 17:10   №295  
-
голос
+
AngeLina.
Всяко уже думала, этот вопрос у нас главный на повестке дня уже второй год.
Ребёнок не глупый, но с аналитическим, логическим складом ума, в общем, ни разу не гуманитарий. Но для него очень важно быть успешным в учёбе. Пробовала не заставлять, он может и неделю не читать вообще, и две. Тут же съехал в скорочтении на дошкольный уровень.
Всяко я пыталась. ЛЮБЫЕ книги на выбор в магазине, самые дорогие, с картинками, на мелованной бумаге, только читай. Любишь про пиратов, бери какую хочешь огромную книгу, с картинками, в дорогом издании, только читай... Нет. Подержит и поставит. А на простые так даже и не смотрит.
А оценки хочет отличные. *DONT_KNOW*
Вот Зощенко как-то сразу пошёл, пару книг нашла в подобном стиле. Например "Когда папа был маленьким", так хорошо пошла, зачитал до дыр, но тоже ведь так зацикливаться нельзя.
В общем, моя головная боль.
Вот, хоть вам пожаловалась.
Новое сообщение05 июн 2012, 17:18   №296  
-
голос
+
Окей
Презентуй сыну Голову профессора Доуэля
Новое сообщение05 июн 2012, 17:20   №297  
-
голос
+
terlanna писал(а):
источник:05 июн 2012, 22:18 №297
Презентуй сыну Голову профессора Доуэля

В натуре?
Подскажи где срубить.
Новое сообщение05 июн 2012, 17:23   №298  
-
голос
+
Окей
а если детские детективы , про братьев Харди или Нэнси Дрю?
Новое сообщение05 июн 2012, 17:24   №299  
-
голос
+
Окей
У меня книга есть. но не не в Сургуте. Старшая лет в 10 села читать и пока не дочитала спать не легла. С этой книги она поняла,что читать это интересно :D
Новое сообщение05 июн 2012, 17:25   №300  
-
голос
+
freken Snork писал(а):
источник:05 июн 2012, 22:23 №299
а если детские детективы , про братьев Харди или Нэнси Дрю?

*SCRATCH* мда... я и сама оказывается лузер...
Лен, посмотрю, что это такое, возможно понравится. *OK*
Поле сортировки:  

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 20 из 36  [ Сообщений: 530 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

07 мар 2025, 00:25  -8 °C  

Чат:
24 фев 2025, 05:22 Corinfar » Доброе утро! Вопрос админу.
Перестали приходить сообщения на эл.почту о принятии закупки в ЦРП, о смене кода выдачи, об установлении оплаты. В настройках ничего не меняла. Как исправить?
25 фев 2025, 17:56 Anfisa12 » Добрый вечер! Вопрос к администратору, участвую в закупке, я авторизовалась , но когда встаю на ряд , пишет, что нет авторизации ….
27 фев 2025, 06:48 наталияконова » Здравствуйте, подскажите четверг до 20.00 работает Деткино
27 фев 2025, 11:43 crp_cassir2 » для наталияконова: Здравствуйте. Да, сегодня работаем до 20ч
27 фев 2025, 13:49 наталияконова » Спасибо
27 фев 2025, 16:37 Никитабратсергея » Перестали приходить сообщения на электронную почту об оплате. В чем причина?
01 мар 2025, 06:21 Эльвира Тагировна » Здравствуйте, перестали приходить сообщения на электронную почту об оплате. Как исправить?
05 мар 2025, 06:25 crp_cassir2 » Дорогие участники, 8 марта в ЦРП будет выходной. Так как это суббота и не всем это удобно, в пятницу ЦРП будет работать до 20 часов, так же как и в четверг. Это все изменения. В итоге ЦРП будет отдыхать 3 дня — с субботы по понедельник.
Заметка:

Cохраняется в "Мои Задачи"
...

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино