Настоящие книги...ну, или просто хорошие....
Модераторы: gulia1981, Klein
-
0 : 1
+
Окей писал(а): Он с твоей дочей вроде бы ровесники, какие в этом возрасте интересны книги? Хотя, он любые читает из-под палки. Только Зощенко любит, но его мы уже всего вдоль и поперёк. Да что ты, Лена! Не хочет читать ничего! Слава Богу у нас учительница последовательная - каждую неделю нужно сдать читательский дневник с 50 страницами прочитанного ![]() Вот список книг для третьего класса из проекта "Успешное чтение" Цитата: «Леля и Минька» и др. рассказы Михаила Зощенко «Маугли» Редъярда Киплинга «Три толстяка» Юрия Олеши «Путешествия Гулливера» Джонатана Свифта «Пеппи-Длинный чулок» Астрид Линдгрен «Приключения баро- на Мюнгхаузена» Рудольфа Эриха Распе «Старик Хоттабыч» Леонида Лагина Сказки Эрнста Теодора Амадея Гофмана «Дети синего Фламин- го», «Якорное поле» Владислава Крапивина «Принц и нищий» Марка Твена Покупаем сейчас электронную книгу, закачиваем весь список, едем в отпуск (большая часть которого пройдёт в деревне) - будет читать! А что делать? Главное начать, втянется, ![]() ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
polin-alexandra писал(а): ![]() polin-alexandra писал(а): Слава Богу у нас учительница последовательная - каждую неделю нужно сдать читательский дневник с 50 страницами прочитанного ![]() У нас строгая оченно, но теперь лето и "свободное чтение", обязаловки нет, это плохо. Спасибо за список, я сказки Гофмана и сама не читала. ![]() polin-alexandra писал(а): Мы не даём, ну крайне редко. Он компенсирует пропаданием на улице или бесконечным рисованием дома. Короче, лишь бы не читать. |
![]() |
-
голос
+
Если бы наша домашняя библиотека ограничивалась школьной программой, моя жажда чтения иссякла бы еще в средней школе
![]() К счастью, помимо неинтересного мне Киплинга были еще Ж.Верн, А. Дюма, М. Рид и тп. Окей Главное, чтобы интересно было сыну. Тогда и без всякого пинка читать будет ![]() |
![]() |
-
голос
+
Слушайте, товарищи, подумалось мне, что срочно пора заполнять детскую библиотеку
голос
+
AngeLina. писал(а): Окей Главное, чтобы интересно было сыну. Тогда и без всякого пинка читать будет ![]() ![]() В магазине хапает книги про оружие, где одни картинки, и всякие энциклопедии, которых у нас дома полон шкап, ну и тоже ведь одни картинки. Я Ж.Верна в 9-10 лет не читала, наверное, в 11-12 лет, но он не созреет, чувствую, что не созреет. |
![]() |
-
голос
+
Окей писал(а): Ему ничего не интересно. Приходим в библиотеку, стоит столбом. Предлагаю сама, ориентируясь на его вкус, всякое приключенческое, морское и т.п. - пожимает плечами равнодушно. Сейчас, когда погода есть, моя , конечно, пропадает на улице, а в течение года некогда особо гулять, пешком из школы - вот и вся прогулка. Уроков много, но читает каждый день, иногда сама сподобится, но в основном напоминаем ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
polin-alexandra писал(а): Деревенские подружки и книги - вот лучший отдых для измученного ребёнка. ![]() ![]() ◊ )) |
![]() |
-
голос
+
polin-alexandra
Всё же есть разница. Мой почти всё читает с кислой миной и засекая время на будильнике. Как пропикал будильник, он не то что абзац, даже предложение может не дочитать и хлопает книгой. И сразу улыбка и довольный вид... Где-то я его упустила в своё время. |
![]() |
-
голос
+
Окей
Я так своего 11-летнего тогда племянника пыталась приобщить к чтению, сразу говорю, не работает ![]() Надо как-то постепенно и через другие виды деятельности подступаться. Обдумать надо.. |
![]() |
-
голос
+
AngeLina.
Всяко уже думала, этот вопрос у нас главный на повестке дня уже второй год. Ребёнок не глупый, но с аналитическим, логическим складом ума, в общем, ни разу не гуманитарий. Но для него очень важно быть успешным в учёбе. Пробовала не заставлять, он может и неделю не читать вообще, и две. Тут же съехал в скорочтении на дошкольный уровень. Всяко я пыталась. ЛЮБЫЕ книги на выбор в магазине, самые дорогие, с картинками, на мелованной бумаге, только читай. Любишь про пиратов, бери какую хочешь огромную книгу, с картинками, в дорогом издании, только читай... Нет. Подержит и поставит. А на простые так даже и не смотрит. А оценки хочет отличные. ![]() Вот Зощенко как-то сразу пошёл, пару книг нашла в подобном стиле. Например "Когда папа был маленьким", так хорошо пошла, зачитал до дыр, но тоже ведь так зацикливаться нельзя. В общем, моя головная боль. Вот, хоть вам пожаловалась. |
![]() |
-
голос
+
Окей
голос
+
terlanna писал(а): В натуре? Подскажи где срубить. |
![]() |
-
голос
+
Окей
а если детские детективы , про братьев Харди или Нэнси Дрю? |
![]() |
-
голос
+
Окей
голос
+
freken Snork писал(а): ![]() Лен, посмотрю, что это такое, возможно понравится. ![]() |
![]() |
07 мар 2025, 00:25 -8 °C
|