Ольга Валяева `Предназначение быть женщиной`
Модераторы: gulia1981, Klein
Страница 20 из 27 [ Сообщений: 395 ] • Оценка темы:
-
1 : 10
+
Принцесса на LAMBORGHINI
-
+
Принцесса на LAMBORGHINI писал(а): LaNotte Оргу . Валяевой там достались копейки, и то.... В принципе все написала, см. сообщение целиком а не отдельные фразы. А то создается впечатление «то ли лыжи не едут...» Ну тогда и молоко мы добываем в холодильнике, а не от коров.
Вчера чёрный кот уступил мне дорогу. И, сплюнув три раза, попёрся в обход
|
-
1 : 8
+
Принцесса на LAMBORGHINI писал(а): так это орг пишет ,а Валяева распространяет? |
-
1 : 1
+
Элен
-
голос
+
Элен писал(а): Принцесса на LAMBORGHINI писал(а): так это орг пишет ,а Валяева распространяет? ну все. тут уже и я в ауте
Хочешь жить - умей вертеться...
Блин, меня скоро стошнит уже!! |
-
5 : 2
+
Для особо одаренных. За 2 книги ушло 1200–1500. Но даже не в этом цимус. А в том что я могла прочитать ее бесплатно, просто вот захотелось мне купить книжку. Глаза устают от мелкотни в телефоне. При этом я не ходила к ней на тренинги–шменинги и даже вторую книгу не читала.
+
Принцесса на LAMBORGHINI писал(а): При этом я не ходила к ней на тренинги–шменинги и даже вторую книгу не читала. Это тебя спасло
|
-
голос
+
LaNotte писал(а): Ну если придёт "не идеальная" - не выгонят же? Меня что то ещё ни разу не выгоняли Не выгонят. Я сейчас хожу в храм в штанах, потому что холодно. Но у меня сверху пончо и я никому не даю шанса из сзади стоящих мужчин разглядывать мой тыл, вместо того, чтоб молиться. |
-
голос
+
Отношение гражданки В. к родителям.
Росла В. в неполной семье с 2 лет Цитата: Меня воспитывала только мама, с папой они разошлись еще до моего рождения. Когда мне было 2 года, мой папа погиб. Так у меня не осталось возможности познакомиться с ним в живую. У меня есть младший брат — единокровный. То есть родной по отцу. У мамы я одна. Дальше у меня почему то вошкается недоверие к изложенному материалу. Читайте сами. Только цитаты... Цитата: …для рода своего папы я была «потерянным ребенком» (т.е. обо мне никто не знал, кроме самого папы). Цитата: Сколько времени я лелеяла эти болезненные воспоминания… О том, как мама не любила разговоры о папе… Цитата: Когда мне было лет пять, я спросила маму: «Что было бы, если бы меня не было?» Наверное, мама была не в духе, но ее ответ я запомнила на всю жизнь: «Я была бы замужем, у меня были бы дети и нормальная семья». Цитата: Именно родители говорят нам: • Если бы я не родила тебя, у меня была бы нормальная семья! • Если бы ты была мальчиком, папа бы от нас не ушел! • Если бы ты хорошо училась, бабушка бы не заболела! • Руки у тебя не из того места! • Да кому ты такая нужна! • Лучше бы тебя не было! • Лучше бы я сделала аборт, как собиралась! • Я ради тебя всем пожертвовала, а ты…! Цитата: Ведь я всегда была больше мальчиком, чем девочкой. С детства дружила с мальчиками, играла в мальчишеские игры. Я всегда носила брюки, коротко стриглась. Занималась альпинизмом, туризмом и прочими неженскими занятиями. Я вообще всегда хотела быть мальчиком — ведь мне казалось, что им живется интереснее, для них открыто больше дорог и вообще.
|
-
+
Книгу читала, но она не впечатлила меня настолько, чтобы написать подробнейший, чуть ли не научный анализ с подборкой цитат. Поняла для себя главное - нужно оставаться женственными. Разве теряем мы от этого какие-либо гражданские права или может это мешает нам думать, созидать, считать себя личностью? Мне нет. И не зависит самореализация или отсутствие ее от того, что ты ходишь на работу или сидишь дома с детьми.
Мужчины хотят видеть нас слабыми, и об этом не только Валяева пишет. «Без женщин-врачей, телеграфисток, адвокатов, ученых, сочинительниц мы обойдемся, но без матерей, помощниц, подруг, утешительниц, любящих в мужчине все то лучшее, что есть в нем, и незаметным внушением вызывающих и поддерживающих в нем все это лучшее, – без таких женщин плохо было бы жить на свете». Л.Н. Толстой Будь, пожалуйста, послабее. Будь, пожалуйста. И тогда подарю тебе я чудо запросто. И тогда я вымахну - вырасту, стану особенным. Из горящего дома вынесу тебя, сонную. Я решусь на все неизвестное, на все безрассудное - в море брошусь, густое, зловещее, и спасу тебя!.. Это будет сердцем велено мне, сердцем велено... Но ведь ты же сильнее меня, сильней и уверенней! Ты сама готова спасти других от уныния тяжкого, ты сама не боишься ни свиста пурги, ни огня хрустящего. Не заблудишься, не утонешь, зла не накопишь Не заплачешь и не застонешь, если захочешь. Станешь плавной и станешь ветреной, если захочешь... Мне с тобою - такой уверенной - трудно очень. Хоть нарочно, хоть на мгновенье - я прошу, робея,- помоги мне в себя поверить, стань слабее. Роберт Рождественский Вообще, я за женскую хитрость, мне не трудно притвориться, от меня не убудет, а ему приятно
busjuka
|
-
1 : 8
+
busjuka
обожаю стихи. Поддержу Э. Асадов "Она была слабою до предела, И он опекал ее и любил. Потом, когда робость ей надоела, Она стала сильной душой и телом, И тут почему-то он к ней остыл. О, милые женщины! Ради счастья Не рвитесь вы к этой проклятой власти!" Последний раз редактировалось Три медведя 29 окт 2015, 10:48, всего редактировалось 1 раз. |
-
голос
+
Далее про обиду на родителей.
Ясное дело, образ жизни ее матери не соответствовал "учению" В. о семье : Цитата: Воспитывалась в неполной семье и с молоком матери впитала образ женщины-глав.буха, которая даже рассматривать не станет вариант «променять» успех и карьерный рост на служение мужу и детям. Да и детских обид там вагон и тележка Цитата: И у каждого взрослого критический возраст общения с детьми свой . Моя критическая точка — от года до полутора. Ведь именно в год мама отдала меня в ясли. На тот момент, видимо, для меня это было слишком. Хотя — это для любого ребенка «слишком». Слишком рано. Слишком больно. Слишком тяжело. Только в те времена (и приоритеты не особо изменились) детская психика мало кого заботила. Нам с мамой нужно было на что-то жить. Значит, маме нужно было работать. Это был единственный вариант. И не самый плохой по сравнению с абортом или дет.домом, например. Цитата: Сколько времени я лелеяла эти болезненные воспоминания… О том, как меня однажды на ночь не забрали из сада. О том, как я оставалась у маминых подруг. О том, как они вздыхали, объясняя мне, что мама бы точно вышла замуж, не будь в ее жизни ребенка. О том, как мама не любила разговоры о папе… Цитата: Когда мне было лет пять, я спросила маму: «Что было бы, если бы меня не было?» Наверное, мама была не в духе, но ее ответ я запомнила на всю жизнь: «Я была бы замужем, у меня были бы дети и нормальная семья». Мозг пятилетнего ребенка работает просто: если мама несчастна, значит — из- за меня. Я — причина ее бед, слез, одиночества. Вообще последняя цитата весьма показательна. Вы можете представить себе женщину, которая скажет такие слова пятилетнему ребенку? Я - не могу. Даже если она "не в духе". Ни одна не скажет такое своему ребенку. Для чего это писала В.? Ведь у любого, кто это читает, сразу меняется отношение к матери гражданки В. и возникает логичный вопрос: "Что там за зверь?" А уж если прочитать это: Цитата: Одна из самых важных задач женщины-матери – это защитить ребенка от побоев. то вообще ну просто обнять и плакать. Трудное детство, деревянные игрушки, прибитые к полу гвоздями. Налицо манипулирование сознанием читателя и выпячивание своей роли Мессии Цитата: С этой точки началась моя внутренняя ответственность за счастье мамы. Точнее, за ее несчастье. За несостоявшуюся личную жизнь, бытовую неустроенность. И в итоге она не призывает простить родителей. Она призывает просто отстраниться от них.Тупо забить, если быть точнее. Цитата: 3. Принять своих родителей такими, какие они есть. 4. Не стоять с протянутой рукой там, где ничего не дают уже столько лет. Многие делают медитации прощения, чтобы после них прийти домой к родителям и… Дальше воображение обычно рисует радостные сцены воссоединения, покаяния, прощения, слез и торжественного объяснения во всеобщей любви. Мы бежим с этими надеждами к маме — и натыкаемся на привычную холодную стену равнодушия. Или — на упреки, жалобы, обвинения. И самым главным изменением станет — перестать ждать. Перестать ждать любви, поддержки, принятия, благодарности, гордости, похвалы, доброго слова, объятия. И вдруг становится ясно, что мы просили питьевой воды в доме, где нет ни одного крана. Еды — у нищего и голодного. Если мы столько лет не получали чего — то важного — скорее всего, у наших родителей этого просто нет. Посмотрите на них. Поймите: они не дают не потому, что дочь плохая, нелюбимая, ненужная. Просто им нечего дать! Они сами не получили этого потока. Их самих в детстве обделили любовью — и они выбрали до старости качать на руках раненого обидой внутреннего ребенка. Но все-таки они много дали вам. Все, что могли. Иногда — только жизнь. Цитата: Чего вы так долго ждали от родителей: любви? понимания? поддержки? Если они не ответили, найдите в себе силы повзрослеть и ступить на свою дорогу, оставив отчий дом за спиной. Вот это, например, для меня был самый неприятный момент в этом ...эээ... опусе.
Последний раз редактировалось LaNotte 29 окт 2015, 11:00, всего редактировалось 2 раз(а). |
-
11 : 5
+
Уважаемые читатели/покупатели/несоглашатели/ругатели/низаштонепокупатели!
Позвольте запустить мысленную петарду с другой стороны баррикад. Тем более, что мне писать о себе не сподручно/этично/тактично/логично/тошно... Каждый сам для себя решает, что/когда/как/где/зачем он выбирает! Оргов не трогать! |
-
голос
+
LaNotte писал(а): И в итоге она не призывает простить родителей. Она призывает просто отстраниться от них.Тупо забить, если быть точнее. а что,должна была призывать простить? Это уж дело сугубо личное. Кто-то хочет простить,но не может. Или это всем дано? |
-
1 : 6
+
Klein писал(а): Ответ исключительно на "всем дано": она всех призывает быть женственными/слабыми и пр Женщинами, не углубляясь, дано это или нет. Если ей следовать, то ничего невозможного нет, дано всем
Делай, что можешь, с тем, что имеешь, там, где ты есть (c)
|
Страница 20 из 27 [ Сообщений: 395 ] • Оценка темы:
09 янв 2025, 06:46 -19 °C
|