Страница 12 из 16  [ Сообщений: 395 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

Сообщение29 окт 2015, 08:59   №276  
-
голос
+
Элен писал(а):
источник: 29.10.2015 14:18
LaNotte
В идеале туда просто не ходят в них

во многих церквях прямо значки на дверях наклеены, что женщинам в брюках нельзя и без платка, а мужчинам в шапках нельзя.
Сообщение29 окт 2015, 08:59   №277  
-
голос
+
Элен
Я не платила валяевой пару тыщ. Книгу купила только потому что глаза устают с телефона читать. Хотя могла и с телефона прочитать и смысл уловила бы тот же, просто каждый видит свое
Сообщение29 окт 2015, 09:01   №278  
-
1 : 2
+
Принцесса на LAMBORGHINI
А потом ты родила третьего. А так как с распределением мозгов все строго по Валяевой, то муж быстренько понял, что семья ему интереснее компьютерных войнушек и все пришло в норму.
Сообщение29 окт 2015, 09:01   №279  
-
0 : 2
+
Принцесса на LAMBORGHINI
т.е. для того чтобы понять что твой муж в край прифигел тебе надо было "чакры открыть" ? :D
Сообщение29 окт 2015, 09:02   №280  
-
голос
+
Так уж быть, вечером приведу фразы которые оказались для меня полезны
Сообщение29 окт 2015, 09:02   №281  
-
1 : 5
+
Принцесса на LAMBORGHINI писал(а):
источник: 29.10.2015 14:59
Элен
Я не платила валяевой пару тыщ. Книгу купила только потому что глаза устают с телефона читать. Хотя могла и с телефона прочитать и смысл уловила бы тот же, просто каждый видит свое

А кому тогда ты заплатила, когда купила книгу? *ROFL*
Сообщение29 окт 2015, 09:10   №282  
-
2 : 6
+
А мне всегда казалось, что это в семье прививается и как минимум мама дочери вкладывает основы поведения дома, с мужем и т.п. Да и всю жизнь мама самый близкий человек и всегда мудрым советом поможет. *DONT_KNOW* Ну тогда да, Валяевой респект! Это из разряда "хочешь похудеть, спроси меня как" :D

Вот разделение домашних обязанностей это конечно хорошо, но возникает одно НО, лично у меня. Меня не устраивает качество выполненной работы моими домочадцами и здесь опять возникает два пути решения этой проблемы: либо принять такую работу и похвалить мужа/детей, либо делать все самой опять же :D И что странно, во втором случае мои нервы остаются целее *DONT_KNOW* Со мной что-то не так?
Сообщение29 окт 2015, 09:10   №283  
-
голос
+
LaNotte
Крах отношений случается не в один момент. Это происходит постепенно, вперемежку с периодами ремиссии и кажущегося разрешения кризиса. Сегодня ноутбук разнесла, завтра все спокойно, прям идиллия, вот теперь кажется все хорошо, почему бы не родить еще, если оба хотят. А еще через месяц оказывается что проблема не решена :-(
Элен
Нет мне надо было увидеть, что я сама его прифигела
Сообщение29 окт 2015, 09:14   №284  
-
0 : 2
+
LaNotte
И муж не игроман ttt , мне можно было не бить компьютер :D , а просто самой вести себя немножко по другому, я поздновато к этому пришла. В игры уходят как известно от неудовлетворения реальностью
Сообщение29 окт 2015, 09:19   №285  
-
3 : 0
+
LaNotte
Оргу *ROFL* . Валяевой там достались копейки, и то.... В принципе все написала, см. сообщение целиком а не отдельные фразы. А то создается впечатление «то ли лыжи не едут...»
Сообщение29 окт 2015, 09:20   №286  
-
1 : 10
+
Принцесса на LAMBORGHINI
Вот именно потому, что муж не игроман, тебе это и помогло . Потому что был бы он игроманом, на следующий же день приволок бы новый комп, да еще и в кредит.
Сообщение29 окт 2015, 09:24   №287  
-
+
источник: 29.10.2015 15:19
LaNotte
Оргу *ROFL* . Валяевой там достались копейки, и то.... В принципе все написала, см. сообщение целиком а не отдельные фразы. А то создается впечатление «то ли лыжи не едут...»

Ну тогда и молоко мы добываем в холодильнике, а не от коров.
*ROFL*
Сообщение29 окт 2015, 09:26   №288  
-
1 : 8
+
источник:29 окт 2015, 14:19 №285
Оргу . Валяевой там достались копейки,

8( так это орг пишет ,а Валяева распространяет?
Сообщение29 окт 2015, 09:30   №289  
-
1 : 1
+
Элен
*ROFL* *ROFL* *ROFL* и правила сп ей напомни *ROFL*
Сообщение29 окт 2015, 09:39   №290  
-
голос
+
Элен писал(а):
источник: 29.10.2015 15:26
источник:29 окт 2015, 14:19 №285
Оргу . Валяевой там достались копейки,

8( так это орг пишет ,а Валяева распространяет?

*ROFL* *ROFL* *ROFL* ну все. тут уже и я в ауте *ROFL*
Сообщение29 окт 2015, 10:20   №291  
-
5 : 2
+
Для особо одаренных. За 2 книги ушло 1200–1500. Но даже не в этом цимус. А в том что я могла прочитать ее бесплатно, просто вот захотелось мне купить книжку. Глаза устают от мелкотни в телефоне. При этом я не ходила к ней на тренинги–шменинги и даже вторую книгу не читала.
Сообщение29 окт 2015, 10:21   №292  
-
1 : 0
+
источник: 29.10.2015 16:20
При этом я не ходила к ней на тренинги–шменинги и даже вторую книгу не читала.

Это тебя спасло :D
Сообщение29 окт 2015, 10:25   №293  
-
голос
+
LaNotte писал(а):
источник:29 окт 2015, 13:28 №271
Ну если придёт "не идеальная" - не выгонят же? Меня что то ещё ни разу не выгоняли

Не выгонят. Я сейчас хожу в храм в штанах, потому что холодно. Но у меня сверху пончо и я никому не даю шанса из сзади стоящих мужчин разглядывать мой тыл, вместо того, чтоб молиться.
Сообщение29 окт 2015, 10:34   №294  
-
голос
+
Отношение гражданки В. к родителям.
Росла В. в неполной семье с 2 лет
Цитата:
Меня воспитывала только мама, с папой они разошлись еще до моего рождения. Когда мне было 2 года, мой папа погиб. Так у меня не осталось возможности познакомиться с ним в живую. У меня есть младший брат — единокровный. То есть родной по отцу. У мамы я одна.

Дальше у меня почему то вошкается недоверие к изложенному материалу. Читайте сами. Только цитаты...

Цитата:
…для рода своего папы я была «потерянным ребенком» (т.е. обо мне никто не знал, кроме самого папы).

Цитата:
Сколько времени я лелеяла эти болезненные воспоминания… О том, как мама не любила разговоры о папе…

Цитата:
Когда мне было лет пять, я спросила маму: «Что было бы, если бы меня не было?» Наверное, мама была не в духе, но ее ответ я запомнила на всю жизнь: «Я была бы замужем, у меня были бы дети и нормальная семья».

Цитата:
Именно родители говорят нам:
• Если бы я не родила тебя, у меня была бы нормальная семья!
• Если бы ты была мальчиком, папа бы от нас не ушел!
• Если бы ты хорошо училась, бабушка бы не заболела!
• Руки у тебя не из того места!
• Да кому ты такая нужна!
• Лучше бы тебя не было!
• Лучше бы я сделала аборт, как собиралась!
• Я ради тебя всем пожертвовала, а ты…!

Цитата:
Ведь я всегда была больше мальчиком, чем девочкой. С детства дружила с мальчиками, играла в мальчишеские игры. Я всегда носила брюки, коротко стриглась. Занималась альпинизмом, туризмом и прочими неженскими занятиями. Я вообще всегда хотела быть мальчиком — ведь мне казалось, что им живется интереснее, для них открыто больше дорог и вообще.
Сообщение29 окт 2015, 10:42   №295  
-
+
Книгу читала, но она не впечатлила меня настолько, чтобы написать подробнейший, чуть ли не научный анализ с подборкой цитат. Поняла для себя главное - нужно оставаться женственными. Разве теряем мы от этого какие-либо гражданские права или может это мешает нам думать, созидать, считать себя личностью? Мне нет. И не зависит самореализация или отсутствие ее от того, что ты ходишь на работу или сидишь дома с детьми.
Мужчины хотят видеть нас слабыми, и об этом не только Валяева пишет.

«Без женщин-врачей, телеграфисток, адвокатов, ученых, сочинительниц мы обойдемся, но без матерей, помощниц, подруг, утешительниц, любящих в мужчине все то лучшее, что есть в нем, и незаметным внушением вызывающих и поддерживающих в нем все это лучшее, – без таких женщин плохо было бы жить на свете». Л.Н. Толстой

Будь, пожалуйста,
послабее.
Будь,
пожалуйста.
И тогда подарю тебе я
чудо
запросто.
И тогда я вымахну -
вырасту,
стану особенным.
Из горящего дома вынесу
тебя,
сонную.
Я решусь на все неизвестное,
на все безрассудное -
в море брошусь,
густое,
зловещее,
и спасу тебя!..
Это будет сердцем велено мне,
сердцем
велено...
Но ведь ты же
сильнее меня,
сильней
и уверенней!
Ты сама
готова спасти других
от уныния тяжкого,
ты сама не боишься
ни свиста пурги,
ни огня хрустящего.
Не заблудишься,
не утонешь,
зла
не накопишь
Не заплачешь
и не застонешь,
если захочешь.
Станешь плавной
и станешь ветреной,
если захочешь...
Мне с тобою -
такой уверенной -
трудно
очень.
Хоть нарочно,
хоть на мгновенье -
я прошу,
робея,-
помоги мне
в себя поверить,
стань
слабее.
Роберт Рождественский

Вообще, я за женскую хитрость, мне не трудно притвориться, от меня не убудет, а ему приятно :D
Сообщение29 окт 2015, 10:47   №296  
-
1 : 8
+
busjuka
обожаю стихи. Поддержу

Э. Асадов
"Она была слабою до предела,
И он опекал ее и любил.
Потом, когда робость ей надоела,
Она стала сильной душой и телом,
И тут почему-то он к ней остыл.

О, милые женщины! Ради счастья
Не рвитесь вы к этой проклятой власти!"

Последний раз редактировалось Три медведя 29 окт 2015, 10:48, всего редактировалось 1 раз.
Сообщение29 окт 2015, 10:53   №297  
-
голос
+
Далее про обиду на родителей.

Ясное дело, образ жизни ее матери не соответствовал "учению" В. о семье :
Цитата:
Воспитывалась в неполной семье и с молоком матери впитала образ женщины-глав.буха, которая даже рассматривать не станет вариант «променять» успех и карьерный рост на служение мужу и детям.

Да и детских обид там вагон и тележка
Цитата:
И у каждого взрослого критический возраст общения с детьми свой
. Моя критическая точка — от года до полутора.
Ведь именно в год мама отдала меня в ясли. На тот момент, видимо, для меня это было слишком. Хотя — это для любого ребенка «слишком». Слишком рано. Слишком больно. Слишком тяжело.
Только в те времена (и приоритеты не особо изменились) детская психика мало кого заботила. Нам с мамой нужно было на что-то жить. Значит, маме нужно было работать. Это был единственный вариант. И не самый плохой по сравнению с абортом или дет.домом, например.

Цитата:
Сколько времени я лелеяла эти болезненные воспоминания… О том, как меня однажды на ночь не забрали из сада. О том, как я оставалась у маминых подруг. О том, как они вздыхали, объясняя мне, что мама бы точно вышла замуж, не будь в ее жизни ребенка. О том, как мама не любила разговоры о папе…

Цитата:
Когда мне было лет пять, я спросила маму: «Что было бы, если бы меня не было?» Наверное, мама была не в духе, но ее ответ я запомнила на всю жизнь: «Я была бы замужем, у меня были бы дети и нормальная семья».
Мозг пятилетнего ребенка работает просто: если мама несчастна, значит — из- за меня. Я — причина ее бед, слез, одиночества.

Вообще последняя цитата весьма показательна. Вы можете представить себе женщину, которая скажет такие слова пятилетнему ребенку? Я - не могу. Даже если она "не в духе". Ни одна не скажет такое своему ребенку.
Для чего это писала В.? Ведь у любого, кто это читает, сразу меняется отношение к матери гражданки В. и возникает логичный вопрос: "Что там за зверь?"
А уж если прочитать это:
Цитата:
Одна из самых важных задач женщины-матери – это защитить ребенка от побоев.

то вообще ну просто обнять и плакать. Трудное детство, деревянные игрушки, прибитые к полу гвоздями.
Налицо манипулирование сознанием читателя и выпячивание своей роли Мессии

Цитата:
С этой точки началась моя внутренняя ответственность за счастье мамы. Точнее, за ее несчастье. За несостоявшуюся личную жизнь, бытовую неустроенность.

И в итоге она не призывает простить родителей. Она призывает просто отстраниться от них.Тупо забить, если быть точнее.
Цитата:
3. Принять своих родителей такими, какие они есть.
4. Не стоять с протянутой рукой там, где ничего не дают уже столько лет.
Многие делают медитации прощения, чтобы после них прийти домой к родителям и… Дальше воображение обычно рисует радостные сцены воссоединения, покаяния, прощения, слез и торжественного объяснения во всеобщей любви. Мы бежим с этими надеждами к маме — и натыкаемся на привычную холодную стену равнодушия. Или — на упреки, жалобы, обвинения.
И самым главным изменением станет — перестать ждать.
Перестать ждать любви, поддержки, принятия, благодарности, гордости, похвалы, доброго слова, объятия.
И вдруг становится ясно, что мы просили питьевой воды в доме, где нет ни одного крана. Еды — у нищего и голодного. Если мы столько лет не получали чего — то важного — скорее всего, у наших родителей этого просто нет.
Посмотрите на них. Поймите: они не дают не потому, что дочь плохая, нелюбимая, ненужная. Просто им нечего дать! Они сами не получили этого потока. Их самих в детстве обделили любовью — и они выбрали до старости качать на руках раненого обидой внутреннего ребенка. Но все-таки они много дали вам. Все, что могли. Иногда — только жизнь.

Цитата:
Чего вы так долго ждали от родителей: любви? понимания? поддержки? Если они не ответили, найдите в себе силы повзрослеть и ступить на свою дорогу, оставив отчий дом за спиной.

Вот это, например, для меня был самый неприятный момент в этом ...эээ... опусе.

Последний раз редактировалось LaNotte 29 окт 2015, 11:00, всего редактировалось 2 раз(а).
Сообщение29 окт 2015, 10:55   №298  
-
11 : 5
+
Уважаемые читатели/покупатели/несоглашатели/ругатели/низаштонепокупатели!

Позвольте запустить мысленную петарду с другой стороны баррикад. Тем более, что мне писать о себе не сподручно/этично/тактично/логично/тошно...

Каждый сам для себя решает, что/когда/как/где/зачем он выбирает!

Оргов не трогать!

[KidRock]
Сообщение29 окт 2015, 11:00   №299  
-
голос
+
LaNotte писал(а):
источник:29 окт 2015, 15:53 №297
И в итоге она не призывает простить родителей. Она призывает просто отстраниться от них.Тупо забить, если быть точнее.

а что,должна была призывать простить? Это уж дело сугубо личное. Кто-то хочет простить,но не может. Или это всем дано?
Сообщение29 окт 2015, 11:06   №300  
-
1 : 6
+
Klein писал(а):
источник:29 окт 2015, 16:00 №299
Или это всем дано?

Ответ исключительно на "всем дано": она всех призывает быть женственными/слабыми и пр Женщинами, не углубляясь, дано это или нет. Если ей следовать, то ничего невозможного нет, дано всем *OK*

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 12 из 16  [ Сообщений: 395 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

09 янв 2025, 18:25  -17 °C  

Чат:
21 ноя 2024, 02:23 айрис » Здравствуйте, подскажите пожалуйста, кому писать по закупке Get Parfum-масляные духи из Швейцарии-41. Груз задерживается, там пишут, что организатор пропала и возврат денег только через суд?
22 ноя 2024, 05:51 rusena_41 » Доброе утро! Порекомендуйте хорошего сантехника.
29 ноя 2024, 11:13 jkt4rf » Здравствуйте, есть кто нибудь из участников, закупки Садовод( стоп от 08.09.24 , оплата до 22.09.24) что то известно по ней. Будут возврат денег делать или еще возможно получим что заказывали(товар)? Ну хоть какая то информация может быть у кого то есть....
30 ноя 2024, 01:05 Zarya » Участники закупкиКреветки, Рыба Лосось от Айсберг, получившие заказы 28 ноября. Проверьте, что проучили. Кто-то прихватил мой заказ (камбала Мурманская, креветки). Верните!
30 ноя 2024, 13:37 мамаинна » Девочки, кто в ЦРП сейчас, откликнетесь!!*molitva2*
26 дек 2024, 13:13 stv » Кто есть в контакте и кому не сложно, проголосуйте, пожалуйста за рисунок Тимура https://vk.com/wall-1577688_12854?reply=12916
сюжет «Дед мороз рисует узоры на окне».
Заранее всем спасибо!
27 дек 2024, 09:23 admin » График ЦРП на новогодние праздники: с 31 декабря по 8 января - выходные. Важно! 30 декабря ЦРП РАБОТАЕТ (в понедельник)
31 дек 2024, 06:28 Elena » С 11:00 до 12:00 сегодня ЦРП работает и можно успеть получить свои заказы, если там у вас есть подарки *OK*
Заметка:

Cохраняется в "Мои Задачи"

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино