Настоящие книги...ну, или просто хорошие....
Модераторы: gulia1981, Klein
-
голос
+
cordell
Из этого списка и половины не читала, видимо, до интеллигенции далеко мне ))) |
![]() |
-
голос
+
AngeLina. писал(а): а мне еще дальше ![]() ◊ )) |
![]() |
-
голос
+
AngeLina. писал(а): Почувствовали себя умным человеком? Ловите "100 книг интеллигентного человека" Я большинство читала, но, думаю, не в том возрасте ![]() cordell писал(а): polin-alexandra Читать! Это НФ, очень грустная и психологичная вещь. меня в свое время тронула до глубины души Я почему - то с некоторых пор стараюсь избегать всего, что трогает до глубины - боюсь загрустить всерьёз и надолго... Но попытаюсь, спасибо! |
![]() |
-
голос
+
Ох, девочки-умницы, как привить ребёнку любовь к чтению книг?
![]() Или уже в 9,5 лет поздно... Читала я ему с младенчества, сейчас иногда тоже читаю, но он просит всё реже и реже. У меня бывают периоды, когда я сама с книгами кочую по всей квартире, читаю запоем, ему хоть бы хны, пример не заразителен. Правда папа у нас не читает. Совсем. ![]() Как жаль, что детка пошёл не в меня. Я в детстве с фонариком даже читала по ночам, т.к. заставляли спать, а мне хотелось ещё почитать. Что мне с этим ребёнком делать... ![]() polin-alexandra Он с твоей дочей вроде бы ровесники, какие в этом возрасте интересны книги? Хотя, он любые читает из-под палки. Только Зощенко любит, но его мы уже всего вдоль и поперёк. Последний раз редактировалось Окей 05 июн 2012, 15:55, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
голос
+
terlanna
Как, ты не читала "Комментарий о войне с галлами" Цезаря? ![]() Нам не о чем с тобой говорить, плебейка ![]() |
![]() |
-
голос
+
AngeLina.
голос
+
terlanna
Я имела в виду на русском..вторую половину читала исключительно в оригинале ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
AngeLina.
голос
+
terlanna
![]() ![]() Вообще, "интеллигентный" список самый странный...Фрейд или Ньютон специфичные авторы имхо ![]() |
![]() |
-
0 : 1
+
Ой, ну я вот 30 книг не читала, я ж ппипец-распипец какая интелектуалка, пусть и больше половины - это обязаловка. Словарь, кстати, не только читала, но и наизусть местами учила. Но все равно я с трудом представляю человека, который вечерком на досуге почитывает Рабле, а потом на ночь Эйнштейна. Это ведь книги для людей абсолютно разных складов ума.
Но все вполне логично Цитата: Много лет назад мне встретился список из 100 книг, который должен прочесть за свою жизнь каждый интеллигентный человек, чтобы он уютно чувствовал себя при разговоре в любой компании. Все правильно, я прямо представляю себе этот разговор (в любой компании): - Ты мемуары Талейрана читала? - Неа, а ты? - И я не читала Вот и поговорили! Книги нас сближают ◊ Моя живая суть - стремительная ртуть (с) |
![]() |
-
0 : 1
+
Окей писал(а): Он с твоей дочей вроде бы ровесники, какие в этом возрасте интересны книги? Хотя, он любые читает из-под палки. Только Зощенко любит, но его мы уже всего вдоль и поперёк. Да что ты, Лена! Не хочет читать ничего! Слава Богу у нас учительница последовательная - каждую неделю нужно сдать читательский дневник с 50 страницами прочитанного ![]() Вот список книг для третьего класса из проекта "Успешное чтение" Цитата: «Леля и Минька» и др. рассказы Михаила Зощенко «Маугли» Редъярда Киплинга «Три толстяка» Юрия Олеши «Путешествия Гулливера» Джонатана Свифта «Пеппи-Длинный чулок» Астрид Линдгрен «Приключения баро- на Мюнгхаузена» Рудольфа Эриха Распе «Старик Хоттабыч» Леонида Лагина Сказки Эрнста Теодора Амадея Гофмана «Дети синего Фламин- го», «Якорное поле» Владислава Крапивина «Принц и нищий» Марка Твена Покупаем сейчас электронную книгу, закачиваем весь список, едем в отпуск (большая часть которого пройдёт в деревне) - будет читать! А что делать? Главное начать, втянется, ![]() ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
polin-alexandra писал(а): ![]() polin-alexandra писал(а): Слава Богу у нас учительница последовательная - каждую неделю нужно сдать читательский дневник с 50 страницами прочитанного ![]() У нас строгая оченно, но теперь лето и "свободное чтение", обязаловки нет, это плохо. Спасибо за список, я сказки Гофмана и сама не читала. ![]() polin-alexandra писал(а): Мы не даём, ну крайне редко. Он компенсирует пропаданием на улице или бесконечным рисованием дома. Короче, лишь бы не читать. |
![]() |
-
голос
+
Если бы наша домашняя библиотека ограничивалась школьной программой, моя жажда чтения иссякла бы еще в средней школе
![]() К счастью, помимо неинтересного мне Киплинга были еще Ж.Верн, А. Дюма, М. Рид и тп. Окей Главное, чтобы интересно было сыну. Тогда и без всякого пинка читать будет ![]() |
![]() |
-
голос
+
Слушайте, товарищи, подумалось мне, что срочно пора заполнять детскую библиотеку
голос
+
AngeLina. писал(а): Окей Главное, чтобы интересно было сыну. Тогда и без всякого пинка читать будет ![]() ![]() В магазине хапает книги про оружие, где одни картинки, и всякие энциклопедии, которых у нас дома полон шкап, ну и тоже ведь одни картинки. Я Ж.Верна в 9-10 лет не читала, наверное, в 11-12 лет, но он не созреет, чувствую, что не созреет. |
![]() |
07 мар 2025, 00:20 -8 °C
|