Страница 19 из 36  [ Сообщений: 530 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

Новое сообщение05 июн 2012, 15:48   №276  
-
голос
+
cordell
Из этого списка и половины не читала, видимо, до интеллигенции далеко мне )))
Новое сообщение05 июн 2012, 15:49   №277  
-
голос
+
AngeLina. писал(а):
источник:05 июн 2012, 20:48 №277
и половины не читала, видимо, до интеллигенции далеко мне )))

а мне еще дальше :-[
Новое сообщение05 июн 2012, 15:51   №278  
-
голос
+
AngeLina. писал(а):
источник:05 июн 2012, 20:36 №273
Почувствовали себя умным человеком? Ловите "100 книг интеллигентного человека"

Я большинство читала, но, думаю, не в том возрасте :-) может на пенсии добью.
cordell писал(а):
источник:05 июн 2012, 20:41 №276
polin-alexandra
Читать! Это НФ, очень грустная и психологичная вещь. меня в свое время тронула до глубины души

Я почему - то с некоторых пор стараюсь избегать всего, что трогает до глубины - боюсь загрустить всерьёз и надолго...
Но попытаюсь, спасибо!
Новое сообщение05 июн 2012, 15:53   №279  
-
голос
+
Ох, девочки-умницы, как привить ребёнку любовь к чтению книг? :'(
Или уже в 9,5 лет поздно...
Читала я ему с младенчества, сейчас иногда тоже читаю, но он просит всё реже и реже.
У меня бывают периоды, когда я сама с книгами кочую по всей квартире, читаю запоем, ему хоть бы хны, пример не заразителен. Правда папа у нас не читает. Совсем. fingal
Как жаль, что детка пошёл не в меня. Я в детстве с фонариком даже читала по ночам, т.к. заставляли спать, а мне хотелось ещё почитать.

Что мне с этим ребёнком делать... :'( Хочу, чтоб читал.

polin-alexandra
Он с твоей дочей вроде бы ровесники, какие в этом возрасте интересны книги?
Хотя, он любые читает из-под палки. Только Зощенко любит, но его мы уже всего вдоль и поперёк.

Последний раз редактировалось Окей 05 июн 2012, 15:55, всего редактировалось 1 раз.
Новое сообщение05 июн 2012, 15:56   №280  
-
голос
+
terlanna
Как, ты не читала "Комментарий о войне с галлами" Цезаря? 8(
Нам не о чем с тобой говорить, плебейка :D
Новое сообщение05 июн 2012, 15:58   №281  
-
голос
+
AngeLina.
Ах,ты... Ты там пол списка не читала,редиска зеленая! :-\ *JOKINGLY*
Новое сообщение05 июн 2012, 16:01   №282  
-
голос
+
terlanna
Я имела в виду на русском..вторую половину читала исключительно в оригинале :D А Цезаря и Платона слушала аудиакниги, исполняют авторы :D
Новое сообщение05 июн 2012, 16:06   №283  
-
голос
+
AngeLina.

Я с тобою не разговариваю больше! :-\ :-\ :-\
Новое сообщение05 июн 2012, 16:12   №284  
-
голос
+
terlanna
:D Ты главное пиши, а с разговорами разберемся
*rose*

Вообще, "интеллигентный" список самый странный...Фрейд или Ньютон специфичные авторы имхо *DONT_KNOW*
Новое сообщение05 июн 2012, 16:18   №285  
-
0 : 1
+
Ой, ну я вот 30 книг не читала, я ж ппипец-распипец какая интелектуалка, пусть и больше половины - это обязаловка. Словарь, кстати, не только читала, но и наизусть местами учила. Но все равно я с трудом представляю человека, который вечерком на досуге почитывает Рабле, а потом на ночь Эйнштейна. Это ведь книги для людей абсолютно разных складов ума.
Но все вполне логично
Цитата:
Много лет назад мне встретился список из 100 книг, который должен прочесть за свою жизнь каждый интеллигентный человек, чтобы он уютно чувствовал себя при разговоре в любой компании.

Все правильно, я прямо представляю себе этот разговор (в любой компании):
- Ты мемуары Талейрана читала?
- Неа, а ты?
- И я не читала
Вот и поговорили!

Книги нас сближают
Новое сообщение05 июн 2012, 16:23   №286  
-
0 : 1
+
Окей писал(а):
источник:05 июн 2012, 20:53 №280
Он с твоей дочей вроде бы ровесники, какие в этом возрасте интересны книги? Хотя, он любые читает из-под палки. Только Зощенко любит, но его мы уже всего вдоль и поперёк.

Да что ты, Лена! Не хочет читать ничего! Слава Богу у нас учительница последовательная - каждую неделю нужно сдать читательский дневник с 50 страницами прочитанного :D и с родительской подписью.
Вот список книг для третьего класса из проекта "Успешное чтение"
Цитата:
«Леля и Минька» и др.
рассказы Михаила Зощенко
«Маугли»
Редъярда Киплинга
«Три толстяка» Юрия Олеши
«Путешествия Гулливера»
Джонатана Свифта
«Пеппи-Длинный чулок»
Астрид Линдгрен
«Приключения баро-
на Мюнгхаузена»
Рудольфа Эриха Распе
«Старик Хоттабыч»
Леонида Лагина
Сказки Эрнста
Теодора Амадея Гофмана
«Дети синего Фламин-
го», «Якорное поле»
Владислава Крапивина
«Принц и нищий»
Марка Твена

Покупаем сейчас электронную книгу, закачиваем весь список, едем в отпуск (большая часть которого пройдёт в деревне) - будет читать! А что делать? Главное начать, втянется, *OK* никакого компьютера, телефона, электронных игрушек :D Деревенские подружки и книги - вот лучший отдых для измученного ребёнка. *OK*
Новое сообщение05 июн 2012, 16:29   №287  
-
голос
+
polin-alexandra писал(а):
источник:05 июн 2012, 21:23 №287
Не хочет читать ничего!

%)
Слава Богу у нас учительница последовательная - каждую неделю нужно сдать читательский дневник с 50 страницами прочитанного :D и с родительской подписью.

У нас строгая оченно, но теперь лето и "свободное чтение", обязаловки нет, это плохо.
Спасибо за список, я сказки Гофмана и сама не читала. fingal С них и начнём.
никакого компьютера, телефона, электронных игрушек

Мы не даём, ну крайне редко. Он компенсирует пропаданием на улице или бесконечным рисованием дома. Короче, лишь бы не читать.
Новое сообщение05 июн 2012, 16:29   №288  
-
голос
+
Если бы наша домашняя библиотека ограничивалась школьной программой, моя жажда чтения иссякла бы еще в средней школе :-(
К счастью, помимо неинтересного мне Киплинга были еще Ж.Верн, А. Дюма, М. Рид и тп.

Окей Главное, чтобы интересно было сыну. Тогда и без всякого пинка читать будет :-)
Новое сообщение05 июн 2012, 16:31   №289  
-
голос
+
Слушайте, товарищи, подумалось мне, что срочно пора заполнять детскую библиотеку
Новое сообщение05 июн 2012, 16:33   №290  
-
голос
+
AngeLina. писал(а):
источник:05 июн 2012, 21:29 №289
Окей Главное, чтобы интересно было сыну. Тогда и без всякого пинка читать будет :-)

*DONT_KNOW* Ему ничего не интересно. Приходим в библиотеку, стоит столбом. Предлагаю сама, ориентируясь на его вкус, всякое приключенческое, морское и т.п. - пожимает плечами равнодушно.
В магазине хапает книги про оружие, где одни картинки, и всякие энциклопедии, которых у нас дома полон шкап, ну и тоже ведь одни картинки.

Я Ж.Верна в 9-10 лет не читала, наверное, в 11-12 лет, но он не созреет, чувствую, что не созреет.
Поле сортировки:  

Отбор по никам:     пример: yarobot,detkino
Найти:
 Страница 19 из 36  [ Сообщений: 530 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

07 мар 2025, 00:20  -8 °C  

Чат:
24 фев 2025, 05:22 Corinfar » Доброе утро! Вопрос админу.
Перестали приходить сообщения на эл.почту о принятии закупки в ЦРП, о смене кода выдачи, об установлении оплаты. В настройках ничего не меняла. Как исправить?
25 фев 2025, 17:56 Anfisa12 » Добрый вечер! Вопрос к администратору, участвую в закупке, я авторизовалась , но когда встаю на ряд , пишет, что нет авторизации ….
27 фев 2025, 06:48 наталияконова » Здравствуйте, подскажите четверг до 20.00 работает Деткино
27 фев 2025, 11:43 crp_cassir2 » для наталияконова: Здравствуйте. Да, сегодня работаем до 20ч
27 фев 2025, 13:49 наталияконова » Спасибо
27 фев 2025, 16:37 Никитабратсергея » Перестали приходить сообщения на электронную почту об оплате. В чем причина?
01 мар 2025, 06:21 Эльвира Тагировна » Здравствуйте, перестали приходить сообщения на электронную почту об оплате. Как исправить?
05 мар 2025, 06:25 crp_cassir2 » Дорогие участники, 8 марта в ЦРП будет выходной. Так как это суббота и не всем это удобно, в пятницу ЦРП будет работать до 20 часов, так же как и в четверг. Это все изменения. В итоге ЦРП будет отдыхать 3 дня — с субботы по понедельник.
Заметка:

Cохраняется в "Мои Задачи"
...

Для мобильных

DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино