Настоящие книги...ну, или просто хорошие....
Модераторы: gulia1981, Klein
Страница 19 из 36 [ Сообщений: 530 ]
-
голос
+
◊ )) |
![]() |
-
голос
+
Почувствовали себя умным человеком? Ловите "100 книг интеллигентного человека" и ощутите всю глубину своей убогости вместе со мной
![]() http://samlib.ru/a/anemow_e_m/cfather100txt.shtml Развернуть/свернутьАристотель Письма / Риторика
Аристофан Птички Байрон Д. Дон Жуан Бальзак О. Отец Горио Безант Древняя мудрость Бернардин С.П. Пьер и Вирджиния (Религиозные) Библия / Евангелие / Коран / Талмуд ... Бокаччо Д. Декамерон Бэкон Ф. Новый Органон / О достоинстве ... Верн Ж. Пятнадцатилетний капитан Вейнингер О. Пол и характер Вольтер Ф.М.А. Кандид Гарриет Б.С. Хижина дяди Тома Гашек Я. Похождения бравого солдата Швейка Гегель Г.В.Ф. Эстетика Гельвеций К.А. Об уме Гете И.В. Фауст Гоголь Н.В. Мертвые души Гомер Илиада Грасиан Балтасар Карманный оракул Гюго В. Отверженные / Собор Парижской богоматери Данте А. Божественная комедия Дарвин Ч. О происхождении видов Декарт Р. Рассуждения о методе Дефо Д. Робинзон Крузо Диккенс Ч. Приключения Оливера Твиста Дойль А.К. Приключения Шерлока Холмса Достоевский Ф. Преступление и наказание Драйзер Т. Американская трагедия Дюма А.(отец) Три мушкетера Дюма А.(сын) Дама с камелиями Золя Э. Жерминаль Кароль Мэй Виннету Кант И. Критика чистого разума Киплинг Р. Книга джунглей Конфуций Наука/Беседы и рассуждения Корнель П. Сид Ларошфуко Мысли/Максимы Лафонтен/Эзоп Басни Ломброзо Ц. Человек-преступник Макиавелли Н. О государе (Государь) Мальтус Т.Р. Эссе о народонаселении Манн Т. Волшебная гора Маркс К. Капитал (Индийские) Махабхарата / Рамаяна Метерлинк М. Жизнь пчел Милль Д.С. Очерки политической экономии Митчелл М. Унесенные ветром Мольер Ж.-Б. Святоша Монтескью К. О духе прав Монтень М. Опыты Мопассан Г. Новеллы / Милый друг Ницше Ф. Так сказал Заратустра / Философия жизни Ньютон И. Принципы математики Паскаль Б. Провинциалки Платон Нравоучения/Этика Плутарх Жизнь известнейших людей По Э.А. Арабески Пруст М. В поисках утраченного времени Пушкин А.С. Евгений Oнегин Рабле Ф. Гаргантюа и Пантагрюэль Ремарк Э.-М. На Западном фронте без перемен Роллан Р. Жан Кристоф Руссо Ж.-Ж. Общественный договор / Новая Элоиза Св.Августин Признания Свифт Д. Путешествия Гулливера Сенкевич Г. Quo Vadis Сервантес М. Дон Кихот Синклер Д. Бэббит Сказки народов мира (двух/трех-томники) Скотт В. Роб Рой Словарь иностранных слов (не менее 25000 слов) Смит А. О происхождении богатства Софокл Король Эдип Стейнбек Д. Мыши и люди Сю Эжен Тайны Парижа Талейран Мемуары Тацит П.К. От основания Рима Твен М. Приключения Тома Сойера Толстой Л.Н. Война и мир Фейербах Л. Эвдемониз Флобер Г. Мадам Бовари Франс А. Остров пингвинов Фрейд З. Психопатология обыденной жизни Цезарь Юлий Комментарий о войне с галлами Цицерон М.Т. Речи Честерфилд Письма к сыну Шекспир У. Гамлет / Король Лир Шопенгауэр А. Мир как воля и воображение Шолохов М.А. Тихий Дон Шпенглер О. Закат Европы Эйнштейн А., Инфельд Л. Теория относительности Энгельс Ф. Диалектика природы Эразм Роттердамский Похвала глупости Эсхил СкованныйПрометей cвернуть наверх
|
![]() |
-
голос
+
polin-alexandra
Я читала ![]() ![]() Стоит ![]() |
![]() |
-
голос
+
AngeLina.
голос
+
polin-alexandra
Читать! Это вроде как НФ, очень грустная и психологичная вещь. Меня в свое время тронула до глубины души AngeLina. Скажешь тоже - "убогости". Это ведь опять список популярных книг. И не все из них считаются лучшими произведениями авторов. Так что о списках модно спорить и спорить ◊ Моя живая суть - стремительная ртуть (с) |
![]() |
-
голос
+
cordell
Из этого списка и половины не читала, видимо, до интеллигенции далеко мне ))) |
![]() |
-
голос
+
AngeLina. писал(а): а мне еще дальше ![]() ◊ )) |
![]() |
-
голос
+
AngeLina. писал(а): Почувствовали себя умным человеком? Ловите "100 книг интеллигентного человека" Я большинство читала, но, думаю, не в том возрасте ![]() cordell писал(а): polin-alexandra Читать! Это НФ, очень грустная и психологичная вещь. меня в свое время тронула до глубины души Я почему - то с некоторых пор стараюсь избегать всего, что трогает до глубины - боюсь загрустить всерьёз и надолго... Но попытаюсь, спасибо! |
![]() |
-
голос
+
Ох, девочки-умницы, как привить ребёнку любовь к чтению книг?
![]() Или уже в 9,5 лет поздно... Читала я ему с младенчества, сейчас иногда тоже читаю, но он просит всё реже и реже. У меня бывают периоды, когда я сама с книгами кочую по всей квартире, читаю запоем, ему хоть бы хны, пример не заразителен. Правда папа у нас не читает. Совсем. ![]() Как жаль, что детка пошёл не в меня. Я в детстве с фонариком даже читала по ночам, т.к. заставляли спать, а мне хотелось ещё почитать. Что мне с этим ребёнком делать... ![]() polin-alexandra Он с твоей дочей вроде бы ровесники, какие в этом возрасте интересны книги? Хотя, он любые читает из-под палки. Только Зощенко любит, но его мы уже всего вдоль и поперёк. Последний раз редактировалось Окей 05 июн 2012, 15:55, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
голос
+
terlanna
Как, ты не читала "Комментарий о войне с галлами" Цезаря? ![]() Нам не о чем с тобой говорить, плебейка ![]() |
![]() |
-
голос
+
AngeLina.
голос
+
terlanna
Я имела в виду на русском..вторую половину читала исключительно в оригинале ![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
AngeLina.
голос
+
terlanna
![]() ![]() Вообще, "интеллигентный" список самый странный...Фрейд или Ньютон специфичные авторы имхо ![]() |
![]() |
-
0 : 1
+
Ой, ну я вот 30 книг не читала, я ж ппипец-распипец какая интелектуалка, пусть и больше половины - это обязаловка. Словарь, кстати, не только читала, но и наизусть местами учила. Но все равно я с трудом представляю человека, который вечерком на досуге почитывает Рабле, а потом на ночь Эйнштейна. Это ведь книги для людей абсолютно разных складов ума.
Но все вполне логично Цитата: Много лет назад мне встретился список из 100 книг, который должен прочесть за свою жизнь каждый интеллигентный человек, чтобы он уютно чувствовал себя при разговоре в любой компании. Все правильно, я прямо представляю себе этот разговор (в любой компании): - Ты мемуары Талейрана читала? - Неа, а ты? - И я не читала Вот и поговорили! Книги нас сближают ◊ Моя живая суть - стремительная ртуть (с) |
![]() |
12 июн 2025, 17:16 26 °C
|