Настоящие книги...ну, или просто хорошие....
Модераторы: gulia1981, Klein
-
голос
+
Малява писал(а): ![]() Не пора ли, друзья мои, нам замахнуться на Вильяма, понимаете ли, нашего Шекспира ![]() ◊ )) |
![]() |
-
голос
+
terlanna
![]() |
![]() |
-
голос
+
Окей писал(а): Да нет, что вы, это не наше творчество! У нас есть скороговорка "На полянке - пелёнка, на пелёнке - Полинка" - это наше! ![]() Лето, лето к нам пришло! Стало сухо и тепло. По дорожке прямиком Ходят ножки босиком. Кружат пчёлы, вьются птицы, А Маринка веселится. Увидала петуха: -Вот так чудо! Ха-ха-ха! Удивительный петух: Сверху – перья, снизу – пух! Увидала поросёнка, Улыбается девчонка: -Кто от курицы бежит, На всю улицу визжит, Вместо хвостика крючок, Вместо носа пятачок, Пятачок дырявый, А крючок вертлявый? А Барбос, рыжий пёс, Рассмешил её до слёз. Он бежит не за котом, А за собственным хвостом. Хитрый хвостик вьётся, В зубы не даётся. Пёс уныло ковыляет, Потому что он устал. Хвостик весело виляет: «Не достал! Не достал!» Лето, лето к нам пришло! Стало сухо и тепло. По дорожке прямиком Ходят ножки босиком. В. Берестов Это я уже Маринку на Полинку заменила. ![]() |
![]() |
-
голос
+
AngeLina.
голос
+
|
![]() |
-
голос
+
polin-alexandra писал(а): Хииитрая ![]() А на Саньку не заменить ![]() ◊ )) |
![]() |
-
голос
+
А Сашуля веселится
|
![]() |
-
голос
+
◊ )) |
![]() |
-
голос
+
Мне больше нравится этот список лучших книг. Потому что в нем я почти все читала и типа умнее
![]() Развернуть/свернуть1 Михаил Булгаков — Мастер и Маргарита
2 Артур Конан Дойль — Приключения Шерлока Холмса 3 Федор Достоевский — Преступление и наказание 4 Илья Ильф, Евгений Петров — Двенадцать стульев 5 Антуан де Сент-Экзюпери — Маленький принц 6 Александр Пушкин — Евгений Онегин 7 Михаил Булгаков — Собачье сердце 8 Лев Толстой — Война и мир 9 Михаил Лермонтов — Герой нашего времени 10 Александр Дюма — Граф Монте-Кристо 11 Эрих Мария Ремарк — Три товарища 12 Оскар Уайльд — Портрет Дориана Грея 13 Антон Чехов — Рассказы 14 Маргарет Митчелл — Унесённые ветром 15 О.Генри — Рассказы 16 Уильям Шекспир — Ромео и Джульетта 17 Александр Дюма — Три мушкетера 18 Федор Достоевский — Идиот 19 Николай Гоголь — Мёртвые души 20 Александр Грибоедов — Горе от ума 21 Марк Твен — Приключения Тома Сойера 22 Николай Носов — Приключения Незнайки и его друзей 23 Илья Ильф, Евгений Петров — Золотой теленок 24 Лев Толстой — Анна Каренина 25 Николай Гоголь — Вечера на хуторе близ Диканьки 26 Иоганн Вольфганг фон Гёте — Фауст 27 Даниель Дефо — Робинзон Крузо 28 Джейн Остин — Гордость и предубеждение 29 Шарлотта Бронте — Джейн Эйр 30 Федор Достоевский — Братья Карамазовы 31 Уильям Шекспир — Гамлет 32 Ганс Христиан Андерсен — Сказки 33 Виктор Гюго — Собор Парижской Богоматери 34 Михаил Шолохов — Тихий Дон 35 Иван Тургенев — Отцы и дети 36 Александр Грин — Алые паруса 37 Габриэль Гарсиа Маркес — Сто лет одиночества 38 Артур Конан Дойль — Собака Баскервилей 39 Иван Гончаров — Обломов 40 Рэй Брэдбери — 451 градус по Фаренгейту 41 Вениамин Каверин — Два капитана 42 Джек Лондон — Белый Клык 43 Александр Волков — Волшебник Изумрудного города 44 Джон Толкиен — Властелин колец 45 Астрид Линдгрен — Малыш и Карлсон, который живёт на крыше 46 Александр Пушкин — Капитанская дочка 47 Эрнест Хемингуэй — Старик и море 48 Борис Васильев — А зори здесь тихие 49 Льюис Кэрролл — Алиса в стране чудес 50 Джером Д. Сэлинджер — Над пропастью во ржи 51 Роберт Льюис Стивенсон — Остров сокровищ 52 Эрих Мария Ремарк — Триумфальная арка 53 Жюль Верн — Дети капитана Гранта 54 Марк Твен — Приключения Гекльберри Финна 55 Николай Гоголь — Ревизор 56 Николай Гоголь — Тарас Бульба 57 Кен Кизи — Пролетая над гнездом кукушки 58 Алан Александр Милн — Винни-Пух 59 Джоан Роулинг — Серия книг о Гарри Поттере 60 Патрик Зюскинд — Парфюмер. История одного убийцы 61 Борис Акунин — Приключения Эраста Фандорина 62 Жюль Верн — Таинственный остров 63 Леонид Филатов — Про Федота-стрельца, удалого молодца 64 Аркадий и Борис Стругацкие — Пикник на обочине 65 Колин Маккалоу — Поющие в терновнике 66 Эрих Мария Ремарк — На западном фронте без перемен 67 Джордж Оруэлл — 1984 68 Джек Лондон — Мартин Иден 69 Антон Чехов — Палата № 6 70 Эмили Бронте — Грозовой перевал 71 Александр Пушкин — Повести Белкина 72 Михаил Булгаков — Белая гвардия 73 Аркадий и Борис Стругацкие — Трудно быть богом 74 Джером К. Джером — Трое в лодке, не считая собаки 75 Владимир Высоцкий — Нерв 76 Виктор Гюго — Отверженные 77 Борис Пастернак — Доктор Живаго 78 Александр Беляев — Человек-амфибия 79 Эдгар По — Рассказы 80 Александр Пушкин — Сказка о рыбаке и рыбке 81 Стендаль — Красное и чёрное 82 Алексей Толстой — Пётр I 83 Марк Твен — Принц и нищий 84 Теодор Драйзер — Американская трагедия 85 Гавриил Троепольский — Белый Бим Черное Ухо 86 Мигель Сервантес — Дон-Кихот 87 Эрих Мария Ремарк — Жизнь взаймы 88 Уильям Шекспир — Король Лир 89 Иван Бунин — Тёмные аллеи 90 Аркадий и Борис Стругацкие — Понедельник начинается в субботу 91 Герман Гессе — Степной волк 92 Ярослав Гашек — Похождения бравого солдата Швейка во время мировой войны 93 Жюль Верн — Пятнадцатилетний капитан 94 Герман Гессе — Игра в бисер 95 Фрэнсис Скотт Фицджеральд — Великий Гэтсби 96 Евгений Шварц — Обыкновенное чудо 97 Дэниел Киз — Цветы для Элджернона 98 Виктор Драгунский — Денискины рассказы 99 Станислав Лем — Солярис 100 Федор Достоевский — Бесы cвернуть наверх
|
![]() |
-
голос
+
terlanna писал(а): А я все стишки переделываю под своих - "Мой сыночек спать идёт" на "Моя дочка спать идёт" .... "Спи мой мальчик, птицы спят... - Спи мой, ангел, птицы спят, накормили львицы львят..." (если мальчика на девочку никак ![]() Надеюсь авторы не в обиде ![]() |
![]() |
-
голос
+
Окей писал(а): С Сашулей этого стишка нам нен встретилось ![]() |
![]() |
-
голос
+
AngeLina.
голос
+