Настоящие книги...ну, или просто хорошие....
Модераторы: gulia1981, Klein
-
голос
+
Мне очень нравится как пишет Марк Леви. У него много книг, мои любимые "Следующий раз", "Первый день", "Первая ночь".
|
![]() |
-
голос
+
Ещё могу посоветовать книгу Вадима Зеланда "Транссерфинг реальности". Я не большой поклонник эзотерики, но эта книга меня впечатлила, т.к. все что там написано - работает.Основная идея книги в том, человек, установив осознанный контроль над своими намерениями и своим отношением к миру, может выбирать (в определённых пределах) вариант реальности по своему желанию.
|
![]() |
-
голос
+
А...вспомнила ещё
![]() ![]() |
![]() |
-
голос
+
Сидела мучилась: с компа читать не люблю, электронной книжки нет, в телефон установила читалку, закачала книги, стала открывать - пишет мало память. не стала заморачиваться - пошла в библиотеку!
![]() Взяла Чехова (брала ради "Палата №6 - всегда хотела почитать, сейчас другие перечитываю) и Бредбери "Вино из одуванчиков". |
![]() |
-
голос
+
QuickSand
И мне сочинения Гришковца нравятся. Тоже слушала в основном аудио. Он, конечно, оригинал.. вроде о простых вещах пишет, о смешных и трагических пустяках, но с каким размахом!! |
![]() |
-
0 : 1
+
да, Гришковец очень самобытный! Предтсавляю, насколько красочен и глубок у него внутренний мир, что в вещах ,настолько обыденных он видит стольок интересного и занимательного! не каждому дано
![]() кстати, много книг хороших и среди романов. Не смотрели вот экранизацию "Девушка с татуировкой дракона"? только не Голливуд - там замес на актёрах и всё такое. Потрясающе экранизировли сами шведы свой роман. ◊ Пришла ко мне сестра таланта. Но не достала до звонка. |
![]() |
-
голос
+
ЛюблюШоколад
Я читала книгу "девушка с татуировкой дракона", а вот экранизацию не видела... |
![]() |
-
голос
+
Там трилогия: Девушка с татуировкой дракона. Девушка, которая играла с огнём, Девушка, которая стрила воздушные замки.
голос
+
ЛюблюШоколад
Так экранизировали всю трилогию? Очень захотелось посмотреть. А вот "Воды слонам" наоборот видела на экране, а книгу так и не прочла... |
![]() |
-
голос
+
ЛюблюШоколад писал(а): Ещё "Воды слонам!" понравился роман. Тоже его экранизировали, неплохо ![]() Согласна, мне очень понравилась подборка актеров: Риз Уизерспун и ее внешним данным - это праздник для глаз.. да и Роберт Паттинсон тоже ничего так себе ![]() |
![]() |
-
голос
+
Последняя книга, которая произвела на меня настоящее впечатление - "Идиот" Достоевского. Никогда бы не подумала, что Достоевского можно читать взахлеб. Вспоминаю, как нам в школе навязывали читать "Преступление и наказание" и как я пыталась найти в этом произведении хоть что-то действительно для меня ценное.
После прочтения книги "Идиот" я поняла, что классика, действительно, грандиозная вещь. Мне кажется, что даже мое мировоззрение поменялось. Для меня, это книга о доброте и о непонимании этой доброты окружающими. Смотрела также экранизацию этой книги с Евгением Мироновым в главной роли и была просто поражена его игрой. Мой муж классику откровенно не любит, сначала он скептически посмотрел на то, что, будучи беременной, решила посмотреть этот фильм. Но уже к концу первой серии он вместе со мной его смотрел. Он тоже был поражен, чего я от него не ожидала. ![]() Последний раз редактировалось pushistic 31 янв 2012, 10:17, всего редактировалось 1 раз. |
![]() |
-
голос
+
pushistic писал(а): Последняя книга, которая произвела на меня настоящее впечатление - "Идиот" Достоевского. Никогда бы не подумала, что Достоевского можно читать взахлеб. Вспоминаю, как нам в школе навязывали читать "Преступление и наказание" и как я пыталась найти в этом произведении хоть что-то действительно для меня ценное Поддерживаю, сама читала "Идиота" дважды, мне очень нравится это произведение - и сюжет, и слог. Экранизация очень даже удачная на мой взгляд, Миронов прям превратился в князя Мышкина ![]() "Преступление и наказание" тоже никогда не могла понять, ну мое это ![]() |
![]() |
-
голос
+
Девочки, вот бы никогда не подумала что Достоевского взахлеб можно читать, я в школе "Преступление и наказание" кое-как прочитала, до сих пор не возникает желание читать Достоевского...Хотя классику люблю читать и смотреть, может в школе рано такие произведения читать?
|
![]() |
-
голос
+
Лунатик
А мне вот интересно, почему из всех произведений Достоевского в школе проходят именно Преступление и наказание, ладно, что сложное, так оно еще и мрачное(( |
![]() |
-
голос
+
Согласна на 104%!!!!!!!!!!! Я не могла эту книгу читать, если одна дома находилась!!! Просто жуть навевала, особенно, описание дворов-колодцев. бр-рррррр. Никакой Хичкок не сравнится!
06 мар 2025, 15:40 -9 °C
|